Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Moscow
dickobrazzz писал(а):
да я уже завязал с фолдингом..
Завязывают с употреблением наркотиков, табака, алкоголя. В данном случае - ты просто прекратил учавствовать в том, что, хоть каким-то образом, может быть полезно. Бывай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
TiGr1982 писал(а):
Да все тут вполне предсказуемо. Все как c 1366 & 1156 -> 1155. Только теперь это 2011 & 1155 -> 1150. Та же песня на новый лад.
+1 Только если 1366 был просто дорогим, то 2011 получился дорогим по сравнению с 1366 и в массы не так расходится (судя по перечню материнок например...)
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
А вот и ответ на вопрос "насколько Haswell будет быстрее Ivy Bridge". Ответ... примерно на 5% Это потому что новый "топ" на LGA1150 не должен быть быстрее процессора для энтузиастов, который будет уже на чуть подустаревшей архитектуре. У Ivy Bridge, как вы знаете, не так уж много приемуществ перед Sandy (особенно в плане производительности, на э/потреб. энтузиасту должно быть до фонаря).
Что касается нового Ivy-E. Чтож, задерут частоту, дабы поднять немного произв-ти и уложиться в 130 Вт. Радовать может лишь большая площадь теплорассеивания (в сравнении с 3770). Ну и.., я надеюсь, не будет бесприпойного фейла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
Genitivy, а ведь резонно, т.е. 3930K вполне можно и сейчас рекомендовать как лучший выбор на ближайшие 1.5-2 года, ведь Ivy-E не будет сильно лучше.
Хотя по идее, 4 ядра Haswell не должны сильно уступать шести ядрам 3930K (Haswell выходит уже в апреле 2013). Иначе с Haswell будет очередной тик-так, чего уже многие не поймут. И непонятно, когда будет Haswell-E ?
А вот и ответ на вопрос "насколько Haswell будет быстрее Ivy Bridge". Ответ... примерно на 5% Это потому что новый "топ" на LGA1150 не должен быть быстрее процессора для энтузиастов, который будет уже на чуть подустаревшей архитектуре. У Ivy Bridge, как вы знаете, не так уж много приемуществ перед Sandy (особенно в плане производительности, на э/потреб. энтузиасту должно быть до фонаря).
Кстати, да . Хорошо что я хасвела не стал ждать , его к слову и позиционируют как суперэнергоэкономный камень, а не как супербыстрый.
megapashtet Вы просто не в курсе, хотя фанатам это простительно. Теплопакет и напряжение бульдозеров завышено. На стоковом напряжении процессор можно разогнать до 4,5-4,7ГГц в большинстве случаев. А на штатных частотах, даже турбокором, они способны работать на гораздо меньшем напряжении, чем стоковое.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
megapashtet Вы просто не в курсе, хотя фанатам это простительно. Теплопакет и напряжение бульдозеров завышено. На стоковом напряжении процессор можно разогнать до 4,5-4,7ГГц в большинстве случаев. А на штатных частотах, даже турбокором, они способны работать на гораздо меньшем напряжении, чем стоковое.
Я не фанат- у меня были процессоры амд, один причём ещё совсем недавно. При увеличении частоты да же без напряжения тепловыделение увеличивается по любому
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4