Судя по тестам на ixbt в реальных играх она будет чуть-чуть быстрее 7850, которая появилась уже давно (позором было бы сделать 660ti медленнее "старушки" 7850). Но почему столько шумихи вокруг их выхода - я не совсем понимаю. Но конкуренция нам только на руку Пускай борятся и снижают цены
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
.clocker писал(а):
Это умирающая статистика продаж десктопов всем вменяемым показывает..
Это просто показывает что есть много людей которым кроме инета, почты, соцсетей ничего не надо, для большего планшеты пока не годятся. А по поводу цены, за оскопленный 650 200 просить будут, так что как я и сказал минимум 250 за 660 выйдет. И 670 видел в самом дешевом варианте пока за 370 евро, учитывая скидку в 10 процентов. Так что и 300 легко может набежать. Ну не может карта выше по рангу стоить как кастрат, верить в цифру 200 могут или непроходимые оптимисты, либо точно такие же идиоты.
8800GT Ну цена постепенно падала, просто карта была достаточно популярной для перфоманс и продавалась долго, как 560я ныне...
Просто это была карта которую все очень долго ждали, первая карта на Директе 10. Все сидели около года, ждали пока выйдет, а карточка была хороша, но на маркетинг тогда нвидия тоже не мало потратила...
А насчет 660ti, я думаю нвидия хочет сделать ее мейнстрим и косить на ней основную прибыль. Хотя 300$ за нее многовато будет. Думаю с ее выходом АМД снизит цены и к новому году цена опустится до 220-250$.
Member
.clocker Да кому нужны цены без налога, добавь его и цена сразу ближе к 400 сотням будет. Так чтаааа... 200 баксов за 660 это можно будет увидеть только в эротических снах фанатов у которых АМД глючит постоянно. А вот лично у меня на 2 буках отвалились нвидиевские чипы , а в мастерской куда я их носил лежали подобные же в количестве никак не меньше сотни штук , так что теперь если и беру жифорс то только на стационар самые дешевые затычки, которые не жаль на помойку выкинуть, в буках же однозначное нет продукции от нвидии.
Безусловно, не зная цен и фактической доступности, делать выводы рано. Но предварительно они неутешительны для поклонников как Nvidia так и AMD. Уже сейчас очевидно, что никакой угрозы позициям 7950 "миддл" от Nvidia не несёт. Т.е. будет карта уровня 7870 по сравнимой цене. Да, наконец вернётся конкуренция и в этот ценовой сегмент, но не этого мы ожидали. Даже если 660Ti в большинстве игр окажется чуть быстрее 7870 за те же деньги, то всё равно остаётся пара ложек дёгтя:
1. 7870 - полноценный чип, работающий на расчётной мощности, а 660Ti - отбраковка от отбраковки на чипе с легендарно низким уровнем выхода годных. 2. К моменту, когда 660Ti будет в свободном доступе по рекомендованным ценам, останется пара месяцев до выхода Си Айлендс, с которыми миддлу от Nvidia и придётся конкурировать основную часть своего жизненного цикла. И я сильно сомневаюсь, что на их фоне он будет так уж конкурентоспособен.
Member
.clocker Вот только не надо по себе ровнять большую часть покупателей, вас таких исчезающе малое количество. Есть у тебя возможность купить без налога молодец, но экстраполировать это на всех.... короче, 660 будет не дешевое удовольствие. А потом когда будут реальные карты посмотрим еще и на реальную производительность, помимо цены.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7