Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
"Страдающие апгрейдоманией пользователи нередко откладывают покупку интересующего компонента компьютера до бесконечности" А я, наивный, думал, что это наоборот, как раз те, кто постоянно покупает новинки ).
всплывали уже тесты мобильного Тринити против Иви, если не считать суперпуперПи и некоторую синтетику, то Иви слил по полной как в производительности так и в энергопотреблении.
Ссылку на тесты я давал, там ничего подобного не наблюдается. Энергопотребление - хуже, но неплохо и есть куда расти. GPU-производительность - братья-близнецы. Цена - почти братья-близнецы, разве что сэкономили на корпусе и снизили цену на сотню долларов. CPU-производительность - спортсмен и калека на инвалидной коляске, ни про какой SuperPi не было и речи. Вперде планеты всей - производительность нового 17Вт 32нм процессора 2012 года на уровне 10Вт 45нм СULV модели Core 2 Duo 2009 года, Brazos да Atom-ов, почему это не назвали нетбуком с крутой встройкой?
Lozov писал(а):
Этот Тринити вдвое быстрее. И его процессорной части там за глаза.
Ни про какое "вдвое" нет и речи - модуль при равной частоте сливает двухъядерному Bobcat-у, причем ощутимо. В итоге с номиналом в 2.1 Ггц и турбо до 2.6ГГц он либо на уровне, или же самую малость мощнее. И да - "хватает" у всех разное и нетбук в корпусе ультрабука по цене последнего мало кому нужен. Единственное, что спасает, так это то, что мало кто на таком запускает ресурсоёмкое ПО, в котором эта разница очень заметна.
P.S: Бредятина с экономией на корпусах ноутбуков на AMD уже перешла все грани маразма. Экономят по мелочи, а в итоге выходит хрупкая муть из папье-маше
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Geppi писал(а):
Все это к чему - по моему проще походить в качалку хотябы месяц, чтобы не замечать разницы в весе ультрабука и ноутбука... про толщину ноута я вообще молчу... в чем разница-то? купил сумку на 1 сантиметр больше - вот и все....
Вы предлагаете сейчас всем, кому нужны ноуты, ходить в качалку, чтобы можно было их таскать? В принципе это в любом случае полезно, но не для этой же цели. Я думаю, что люди не разделяют ваше мнение, т.к. иначе бы не стали столь популярными те же планшеты.
Geppi писал(а):
То есть я понимаю, что есть дохлые и слабые и маленькие, которым важен размер и вес... но их наверное не так много...
Любой человек выберет более лёгкий и тонкий девайс при прочих равных, даже стронгмен. Например я таскаю iPad с собой каждый день уже год и я даже не замечу, если выложу его, а с ноутом такой фокус не прокатит.
Geppi писал(а):
пусть даже в 100500 раз более крутым асусом, самсунгом.
Да-да, особенно по качеству материалов, сборки и работы.
Geppi писал(а):
Так из-за чего столько шумихи насчет "ультрабуков"?
FobOrgan писал(а):
А так я не понимаю шумиху вокруг ультрабуков - это естественная эволюция ноутбуков, на которой правда производители мечтают срубить денег побольше.
Просто с точки зрения Intel это отдельный рынок, на который можно впаривать свои процессоры втридорога. Поэтому вливается куча бабла в пиар в свою торговую марку.
Geppi писал(а):
П.С: Ничего не имею против прогресса, но прогресс с увеличением цены - это не прогресс....
Вот здесь согласен.
Lozov писал(а):
По слухам Apple сами отказались от его использования в пользу Kaveri.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
опа, оп-пачки) intel в попочке) amd наконец хоть что то где то как то ставка на apu хоть не проволилась сравнить тот же c60 с atom+говно_графика
молодцы нищебродские amd! но если говорить о ультимативной скорости то я за cpu intel их мобильный ivy недосягаем... хотя цены на него тоже) стимул больше зарабатывать
а вообще, я рад что оба процессороклёпа так по разному и хорошо себя проявляют
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Lozov писал(а):
Цены ноута на i3 Санди у нас начинаются с 550$. На e450 около 400. Это во-первых.
Это где это у вас и на какие? Примерно одинаковые по комплектации модели на E450 и на i3 имеют именно ту разницу, что я озвучил - 17000р против 19000р (для примера http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... 5&oper=:::: - там есть асусы на амд и самсунги на интеле). Да и то это сейчас подешевело, т.к. народ наконец-то понял, что ему втюхивают под видом полноценного компа. А в первое время маркетологи из АМД так успешно промывали мозг, что нетбуки-переростки стоили вообще наравне с нормальными буками.
На Украине. На e450 цена 386уе. На i3 на распродаже 507 уе. Иногда бывают 530-550. Основная масса более мене вменяемых аппаратов в диапазоне 600-700уе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2008 Откуда: Пермский край
Вообщето в Замкадье разница между i3 и e450 порядка 5 тыров , половина месячной зарплаты , так что народ рублем голосует за AMD )).В магазин шмотков зайдеш, у половины девчонок за прилавком нетбуки ( таскать с собой удобно), у остальных ноуты на е450 ))- вот она российская реальность ...
_________________ Посмотрим, поколупаем, обругаем и будем пользоваться.
По слухам Apple сами отказались от его использования в пользу Kaveri.
Хе, интересные слухи, ссылки нет на них? ИМХО если и да, то скорее цену для себя сбивают, т.к. интелл несколько зажрались и обнаглели (плюс постоянно норовят ударить в спину, продвигая концепцию взятую по сути у яблока, для диверсификации и более широкого сбыта серии процессоров в свое время разработанных специально для Air по заказу Apple). Хотя в младшие модели могут конечно, если упрутся и цены не утрясут, и Kaveri поставить, а вот на пятнашке даже при таком развитии скорее все равно будет Haswell. Там производительность равно как и энергопотребление критичны, при том разрешении и позиционировании по сфере решаемых задач, даже при всех оптимизациях Apple. Сама Mac OS X конечно с типовыми офисными/домашними тасками и на AMD будет летать, а вот серьезные задачи под которые часто и берут этот ноут требуют мощи на которой разница заметна.
Ну разве AMD удивит и выпустит что-то необыкновенное в другом ценовом сегменте, по поводу чего пока большие сомнения.
Уважаемый AnimeTo, не могли бы вы поделиться своими "источниками", ибо ваше предложение меня очень заинтересовало! Вот, взгляните: ценники из яндекс-маркета на девайсы из указанного теста Acer ASPIRE S3-391-73514G12add (Core i7 3517U от 34 688 до 40 900 руб. Samsung 900X4C Core i5 3317U Средняя цена: 55 990 руб. Samsung 900X3C Core i5 3317U Средняя цена: 45 990 руб. Samsung 530U3B Core i3 2367M от 22 810 до 34 255 руб. и амд твой выход: Ноутбук Samsung 535U3C-A04 AMD A6-4455M от 20 028 до 22 300 руб. Ноутбук Samsung 535U4C-S02 AMD A6-4455M от 20 660 до 23 191 руб.
Цены ну совсем не отличаются! Ну в упор не вижу! это намек что пора к офтальмологу...
А по существу: да, в PCmark и 3Dmark АМД слил неплохо, но я очень сомневаюсь, что все поголовно начнут хвастать свои иви перед сверстниками/коллегами и гонять марки день и ночь, чтобы показать "превосходство". А про игры молчать придется, т.к. ближайшим конкурентом тому же Samsung 535U4C-S02 будет (посмотрите по тестам) - AMD Pumori!!! а из стана штеуда - скажем, Samsung 900X4C, который стоит не много не мало 55 990 руб., что больше первого в 2 раза.
AnimeTo писал(а):
AMD уже перешла все грани маразма
кто и перешел грани маразма, так это Intel со своим маркетингом и переплатой за наклейку i-3\5\7
А непонимание того, что есть что, как раз и возникает от такой вот некомпетентности и голословности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10