Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 58 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Все просто - ЖК LED мониторы не правильно передают цвет из за этой самой LED подсветки. То есть у кого старые "люминесцентные" жк спим спокойно, а кто погнался за несовершенным пока led пусть рвет на попе волосы.

Партнер

Member
Astaroth_AiR
В мультиплеере графика не на первом и даже не на втором месте.

Из этой картинки же видно что LCD не торт.

Member
jsr писал(а):
быть основаны на элементах, излучающих свет самостоятельно, а не на связке "светофильтр + фоновая подсветка".

Аля AMOLED? У нее тоже есть минусы, думаю их перечислять не надо.

Member
Фото: 2
No_Name_NPC
Эти тёплые ламповые монстры на трубах Хитачи сейчас все в убитом состоянии продаются, не ведись.
Присмотрись к качественной плазме - может понравится.
А кадмий вроде токсичен, не?

Member
Фото: 3
No_Name_NPC писал(а):

Эммм... А почему статичные элементы смазаны?

Member
No_Name_NPC писал(а):

Из этих скринов видно что ты мозг еб*ешь, и в правду почему статичные элементы размыты ? Везде все должно быть одинаково, как на последнем скрине, если бы не "размытие в движении" в ФШ.

Member
Free Fly Mode же.

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Ну ок, тут прекрасно видно что LCD хуже CRT:
http://www.youtube.com/watch?v=0bAOnUaELXc

Особенно когда камеру вращают.

Member
Фото: 2
Разницы не заметил, в говноконтру играют только дебилы, морально неполноценные, ну и школьники...
Кроме IPS есть AMVA, PLS, C-PVA, ASV, AFFS, Ips Pro - цветовой охват 90-95% sRGB - а больше пока и не нужно. TN - в свалку истории как неприемлемой, как не старались, а кроме скорости ничего не вышло.

Member
vital_xbc писал(а):
Разницы не заметил, в говноконтру играют только дебилы, морально неполноценные, ну и школьники...

Если вы в нее играть не умеете, это не повод писать такие отзывы о её аудитории.

Вот 33ms разница.

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
StereoAlive Mo7oTok
Так фотки то наверное на фотоаппарат сделаны, когда камера в движении была.

Вот тут вообще все видно, тут только слепой не увидит.
http://www.youtube.com/watch?v=pi2OE6hS ... re=related

Member
Фото: 12
А вот, сосбтвенно, я так и не понял - причём тут тип матрицы, когда речь идёт о подсветке этой самой матрицы светодиодами?

P.S.
Вот почёму я не покупал и не собираюсь, пока, покупать эти, так активно пиарящиеся менеджерами в магазинах LED мониторы и телевизоры :D

"Пока на свете лохи, обманом жить всем стало быть с руки" @

Member
phobos36 писал(а):
Аля AMOLED? У нее тоже есть минусы, думаю их перечислять не надо.
А при чем тут Олед? Там же никаких фильтров и подсветок.
No_Name_NPC, а что это вы там за мыло линконули выше, как можно получить такое при, внимание, 11 фпс? Это картинки еще с тех времен, когда противники ЛСД кричали, что они вообще не юзабельны?
Ну а если волнует импут лаг, нужно выбирать монитор пошустрее, отрыть сегодня нормальную трубку вообще не вариант.

Member
Есть еще мнение что для пользователей не связанных профессионально работой с цветом, а таких 99.99%. Неправильность led цветопередачи эта проблема просто смехотворна ибо характер цвета придаваемый матрице светодиодами воспринимается как более "насыщенный", "красивый" картинка на ледах просто очень цветастая. Поэтому кино и игры на ледах выглядят даже выигрышней чем есть на самом деле. Вывод не берем ips матрицы с led подсветкой если получаем деньги за цвет :). Для tn так вообще не актуально.

Junior
No_Name_NPC писал(а):
Где новый ЭЛТ монитор можно купить?

+1. Лучше ЭЛТ массовых мониторов ещё не было. Я бы сейчас с удовольствием купил что-то типа iiyama HM204DTA (потому что 141 Khz, а мой Compaq P1210 только 121).

Member
Mo7oTok писал(а):
Из этих скринов видно что ты мозг [censored]*ешь, и в правду почему статичные элементы размыты ? Везде все должно быть одинаково, как на последнем скрине, если бы не "размытие в движении" в ФШ.

Верно. При фотке CRT всегда видна "раскадровка", каким бы медленным фотик не был. На первом скрине раскадровки нет. Эти фотки просто фотожопа ради подставы.

Member
Фото: 0
Никогда не вернусь на ЭЛТ, стоит самсунг т220, радует уже много лет. Когда выбирал себе жк монитор много всего смотрел, искал ипс, пва. В итоге купил тн и не пожалел. Мне все равно искажает он цвета или нет, я ничего плохого не заметил. По сравнению с моим старым ЭЛТ самсунг, по цветам т220 заметно лучше ИМХО. Сам удивлялся начитавшись всякого. Много на работе спорили по поводу матриц, ставили даже рядом мониторы с ипс, тн и пва, никто критичной разницы на фотографиях не заметил. Про углы и черный цвет на тн не спорю. Про смазы на пва и ипс также спорить бесполезно, причем мне это сразу бросается в глаза.
Очень впечатлил АМОЛЕД, если доведут крупные панели до серийного выпуска будет здорово.
Смотрел на нокии н8, вот где черный цвет действительно черный и цвета... Кстати айфон с хваленой ретиной по сравнению с экраном н8 говнецо)).

Junior
Tux777 писал(а):
ставили даже рядом мониторы с ипс, тн и пва, никто критичной разницы на фотографиях не заметил.

хахаха... ну если так смотреть, то действительно всё-равно...
Tux777 писал(а):
Очень впечатлил АМОЛЕД

Наша единственная светлая надежда. Один лишь ещё момент, который даже на AMOLED не будет лучше, так это способность ЭЛТ выдать любое разрешение без интерполяции. Для геймеров незаменимая штука...

Member
"Квантовые точки" - круто! Что-то из области бластеров, фазеров... Ну и фантазия же иногда у разрабов бывает! По аналогии с "Квантовыми точками" должны тогда существовать "Квантовые линии", "квантовые поверхности", а может даже "квантовые плевки" и "квантовые лужи". Напоминает тенденцию Российских "высоких нанотехнологов" (возможно в эти заведения выбираются именно по росту, а не потому-что это передний край научных разработок), повсеместно использующих набившую оскомину приставку НАНО! И как они будут жить, если отобрать у них нановеники, нанолопаты, наносортиры, наногандоны и т.д. и т.п. А руководит всем этим нанобеспределом наноЧубайс (я бы на месте этноса нанайцев давно бы уже засудил всю эту шайку бюджетных дерьемоедов и онанонистов (или наномастурбаторов, кому как больше нравится)).

Member
Фото: 0
NazarK писал(а):
хахаха... ну если так смотреть, то действительно всё-равно...
Ну предложи свой вариант тестирования, что бы было реально заметно на глаз. 2 года пользовался пва моником, сменил на тн без сожалений.
NazarK писал(а):
способность ЭЛТ выдать любое разрешение без интерполяции
ИМХО бесполезная функция, тем более для геймеров, выставляешь родное разрешение экрана и все.

Member
NazarK писал(а):
Лучше ЭЛТ массовых мониторов ещё не было. Я бы сейчас с удовольствием купил что-то типа iiyama HM204DTA

Согласен, у меня такой. :)

Кстати, продают монитор CRT монитор Lacie Electron blue IV22

Member
Да у CRT более натуральное изображение но у них есть такая нехорошая весч как мерцание, из-за него быстро устают глаза.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 58 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа