Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
CDG.Axel писал(а):
Имхо, всё закономерно - видеокарты работают ровно на столько, насколько стоят.

Да я не против. Производительность там действительно +/- за свои деньги, но разницы, вытекающей из техпроцесса не замечать нельзя.

CDG.Axel писал(а):
Я даже на старой 9800 GTS 512 никаких проблем не вижу...

Это понятно. Многие и на 6600 смотрят и не жалуются. А чего бы нет, если монитор 1024*768? А вот Вы попробуйте BD3D посмотреть или AVC Level@5.1. Про VC-1 на 9800 даже говорить не стану. А эти 3 формата в сумме составляют не менее половины современного видеоконтента. Про деинтерлейс отдельный разговор. Причём, всё, чем отличается в этом плане 5хх от Вашей G92b - VLD декодирование VC-1 (тянет кое-как, но про деинтерелейс на тяжёлых рипах можно не мечтать) и нейтивная поддержка BD3D. Т.е. помощь процу при декодировании небольшую оказывает, но смотреть один фиг невозможно, поскольку из-за отсутствия аппаратного кадрового буфера часто происходит перескакивание кадров между ракурсами и постоянно идёт двоение картинки.

5хх была очень удачной линейкой (куда удачнее Кеплера для своего времени, я сам тогда на 570 сидел и доволен был), но конкурировать с более современными и совершенными решениями AMD в этом ценовом диапазоне они не могут даже при таких ценах. Я уже не говорю о том, что большинство карту покупает на 2-3 года и весьма странно при этом выбирать заведомо устаревший GPU прошлого поколения.

Партнер

Member
ShadowTM писал(а):
весьма странно при этом выбирать заведомо устаревший GPU прошлого поколения.

полностью согласен.

Member
ShadowTM писал(а):
Причём, всё, чем отличается в этом плане 5хх от Вашей G92b - VLD декодирование VC-1 (тянет кое-как, но про деинтерелейс на тяжёлых рипах можно не мечтать) и нейтивная поддержка BD3D
Фильмы гляжу в FullHD (без 3Д, терпеть его не могу), преимущественно ремуксы или рипы от 10-15Гб фильм (очень часто VC-1). Стараюсь подбирать максимальное качество. На своей GTX 560 Ti проблем не вижу ни с одним из современных фильмов. Косяк с тормозами был на iMac (в нём HD 6750 + i5-2400S) с Mission Impossible 3, но я списал это на общую кривизну макоси и беды с кодеками. Что касается G92 - специально попробую миссию глянуть на старом компе (проц там E6750), если он заведется (с матерью походу там беда, или с БП).

ShadowTM писал(а):
Я уже не говорю о том, что большинство карту покупает на 2-3 года и весьма странно при этом выбирать заведомо устаревший GPU прошлого поколения.
У меня позиция похожая, сейчас я не стал бы брать старое поколение, когда новое по деньгам стоит примерно столько же (и энергопотребление я не игнорирую, а шум так вообще). Но для большинства пользователей карты двух соседних поколений отличаются ровно ничем (если производительность одинакова). Крайне редко бывают ситуации, когда особые фишки "нового поколения" могут повлиять на выбор. DX 11 в 5хх-серии уже есть, PCI-E 3.0 напрочь не нужен пока. Фичи с декодированием видео очень спорные. Точно не уверен, но вроде для этого хватает любого современного десктопного ЦП - по крайней мере за 2 недели, пока я сидел на i7-2600K без видяшки (менял одну на другую), никаких проблем с видео не заметил, более того, загрузка проца при просмотре всегда была смехотворной (имхо и одноядерному целерону видяшка для просмотра видео не понадобится).

Member
CDG.Axel писал(а):
(без 3Д, терпеть его не могу)

Тогда, безусловно, Вы не видите проблемы, но это не означает, что её нет.
В BD3D выходит едва ли не треть новинок и, если бы Вы могли его терпеть, то пришлось бы карточку сменить.

CDG.Axel писал(а):
очень часто VC-1

У 5хх (ранее я писал про 9800) уже практически нет проблем с VC-1, поскольку есть частичное его аппаратное декодирование и почти рип с любым 2-х ядерным процессором без проблем будет работать. Проблемы могут быть только видео с фреймрейтом выше 30-и, что пока редкость и с интерлейсным видео, поскольку двухъядерного проца уже может не хватить.

CDG.Axel писал(а):
На своей GTX 560 Ti проблем не вижу ни с одним из современных фильмов.

Я Вам перечислил форматы, с которыми есть проблемы. Если говорить не о рипах, а о ремуксах или BD, то те или иные проблемы на картах Nvidia до Кеплера возникают примерно в половине случаев.
Я не говорю, что карты Nvidia поколения 5хх не подходят для просмотра видео в принципе, я говорю о том, что в возможностях декодирования и качестве картинки они чудовищно отстают от AMD с UVD3.0 (6xxx и выше) и тех же Кеплеров.
А, если у Вас всё работает, значит Вам везёт не сталкиваться с неудобными для Вашей карты форматами, процессора хватает для декодирования программно, а к качеству картинки Вы не придирчивы. Или просто не видели лучшего.

CDG.Axel писал(а):
по крайней мере за 2 недели, пока я сидел на i7-2600K без видяшки

Разумеется) У Intel сейчас технологии декодирования видео будут куда получше, чем у Nvidia и уже вплотную приближаются к AMD. Пока, правда, остаётся проблема с программной поддержкой IVC, но способности встройки из 2600K по декодированию видео несравнимо выше, чем у 560Ti.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа