Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: НН, Дзержинск
Jima писал(а):
Quick XP Это много? Всего трое? Из сотен! Гуд вброс. Давайте уж считать что на первом месте Кванта. Они же их производят. Или Компал? Кто там из них.
Я привел лидеров индустрии, соответственно, есть конечно которые идут и в ровень с Acer, есть конечно которые и меньше.Но факт в том, что сколько производителей компьютеров и сколько производителей ОС?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Kmetik писал(а):
конечно ноутбуки на андроид и линукс - это успех
Кстати, интересно, что бы произошло с популярностью Linux, если бы везде в магазинах лежала куча ноутов с предустановленным Linux и софтом, необходимым для среднестатистического пользователя-не геймера? Причём доработанного до состояния "включил и пользуешься", а не "включил, открыл консоль..." или "включил, открыл список репозиториев...".
Buhtiar писал(а):
и яблока (а тут все плевать на его реальное качество, холивар жеж)
А что, есть какие то объективные претензии к их качеству?
USB писал(а):
По мне так уж пусть лучше Dell делает. Они мне нравятся
Был ноут Dell Inspiron 1520, за год расшаталась крышка с экраном. Вскрытие показало, что все 6 винтов выкрутились. После затягивания винтов всё было нормально несколько недель, потом опять началось. Повторное вскрытие показало ту же проблему, только ещё у однова винта отвалилась шляпка. Через некоторое время в универе у препода видел Dell другой модели с такой же проблемой - гигантский люфт крышки. Так что лично я Dell не люблю.
VilonAV писал(а):
Чем этиже "улучшайзеры" мешают работать винде?
Зачастую там понапихано софта по принципу "ну и что, что говно, зато мы написали", однако в ноуте жены от, кажется, Lenovo есть офигенная прога - она предотвращает зарядку аккумулятора выше 50%, если выбрана соответствующая опция, что должно способствовать увеличению жизни аккумулятора, если ноут используется преимущественно от сети.
Gorodecky писал(а):
Это вы в точку, но он тогда не смог его правильно разрекламировать.
Он тогда не смог его правильно сделать. Тормознутая хернь без адаптированного софта, живущая пару часов - это ерунда, а не планшет. Кажется даже где то читал, что их было продано порядка 1 миллиона от момента выпуска до момента появления iPad.
Gorodecky писал(а):
Эпл ничего сама не придумала, они все слизали у конкурентов
А можно поподробнее что и у кого они слизали? И если такое качество железа и софта было до них, то чего это они вдруг так быстро и сильно взлетели по продажам смартфонов и планшетов от самого нуля?
Gorodecky писал(а):
.е. все устройства на Вин 8 будут отличатся поколением процессора S* от Qualcomm и внешним видом. все.
С Windows Phone 7 сейчас всё именно так же - и где смарты на его основе по продажам? Правильно, в разделе "Others".
Gorodecky писал(а):
т.к. им придется отваливать деньги еще и за лицензию.
JawBreaker, почитайте книгу про жизнь Стива Джобса, слишком много всего перечислять, могу скахать только что это был гений промышленного шпионажа... который ездил по конференциям и собирал слухи, а потом выставлял это за свое защищаясь патентами. Да он и сам этог оне скрывал. Технологии он слизывал у Microsoft, Xerox, IBM... сейчас все не припомню. Потому и взлетели. что на всем готовом.
JawBreaker писал(а):
Gorodecky писал(а): т.к. им придется отваливать деньги еще и за лицензию.
Им в любом случае придётся это сделать.
Ну так в выскажите свою позицию, непонятно вы защищаете асер или мс. А то троль какойто получается... в каком любом случае? МС сама себе отваливать будет? За андроид вендоры ничего не отваливают.
_________________ ASUS P67 Sabertooth, Core i7-2600 + Zalman Flex, ASUS GTX660ti-DC2O, 2*4ГБ CORSAIR XMS3 DDR3-1600, БП Thermaltake 550W
Последний раз редактировалось Gorodecky 08.08.2012 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Quick XP писал(а):
Я привел лидеров индустрии, соответственно, есть конечно которые идут и в ровень с Acer, есть конечно которые и меньше.
Ну так Dell и идет почти вровень с Асер. Плюс к тому, в отличие от Dell и HP, у Acer есть довольно успешный опыт продаж как раз планшетов.
JawBreaker писал(а):
Кстати, интересно, что бы произошло с популярностью Linux, если бы везде в магазинах лежала куча ноутов с предустановленным Linux и софтом, необходимым для среднестатистического пользователя-не геймера?
Вот-вот. Если нормально дистр запилить под ноут (с уже установленными дровами и предустановленными офисом, граф. редактором, медиаплеером и т.д.), то можно было бы рекламировать как все-установлено, + к тому еще и цена ниже. А с учетом последних телодвиджений Valve и прочих, возможно, и геймерам скоро будет чем заняться. Gorodecky, уточню: Apple слизала у Xerox, а потом Microsoft у Apple.
в отличие от Dell и HP, у Acer есть довольно успешный опыт продаж как раз планшетов.
У делл тоже есть опыт продажи планшетов, когда асер тока начинал. Вспомните Страйк 5 и 7. Они просто не захотели развивать этот рынок испугавшись плохого спроса в США. А по миру эти девайсы очень хорошо расходились.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Sergek писал(а):
Вот-вот. Если нормально дистр запилить под ноут (с уже установленными дровами и предустановленными офисом, граф. редактором, медиаплеером и т.д.),
Посмотрите ноутбуки iRU с предустановленной Убунтой и кучей софта.
_________________ ASUS P67 Sabertooth, Core i7-2600 + Zalman Flex, ASUS GTX660ti-DC2O, 2*4ГБ CORSAIR XMS3 DDR3-1600, БП Thermaltake 550W
Member
JawBreaker писал(а):
Кстати, интересно, что бы произошло с популярностью Linux, если бы везде в магазинах лежала куча ноутов с предустановленным Linux и софтом, необходимым для среднестатистического пользователя-не геймера? Причём доработанного до состояния "включил и пользуешься", а не "включил, открыл консоль..." или "включил, открыл список репозиториев...".
Так было же, первые нетбуки, сам имел вроде как Eee PC от Асуса.
JawBreaker писал(а):
Был ноут Dell Inspiron 1520, за год расшаталась крышка с экраном. Вскрытие показало, что все 6 винтов выкрутились. После затягивания винтов всё было нормально несколько недель, потом опять началось. Повторное вскрытие показало ту же проблему, только ещё у однова винта отвалилась шляпка. Через некоторое время в универе у препода видел Dell другой модели с такой же проблемой - гигантский люфт крышки. Так что лично я Dell не люблю.
Все чисто субъективное.У одного одно, у другого другое.
JawBreaker писал(а):
Зачастую там понапихано софта по принципу "ну и что, что говно, зато мы написали", однако в ноуте жены от, кажется, Lenovo есть офигенная прога - она предотвращает зарядку аккумулятора выше 50%, если выбрана соответствующая опция, что должно способствовать увеличению жизни аккумулятора, если ноут используется преимущественно от сети.
По моему уже давно идут акки, не страдающие проблемами исбыточной перезарядки.
JawBreaker писал(а):
Он тогда не смог его правильно сделать. Тормознутая хернь без адаптированного софта, живущая пару часов - это ерунда, а не планшет. Кажется даже где то читал, что их было продано порядка 1 миллиона от момента выпуска до момента появления iPad.
Скорее не только это, рынок в общем был не готов к этому.Хотя сам особо не углублялся в эту вещь, что анонсировал Билл, но даже для такой вещи которая по сути из себя ничего серьезного не представляет, 1млн. достаточно не плохо.
JawBreaker писал(а):
А можно поподробнее что и у кого они слизали? И если такое качество железа и софта было до них, то чего это они вдруг так быстро и сильно взлетели по продажам смартфонов и планшетов от самого нуля?
Скорее всего хардварным тачскрином и могу согласится не качеством софта, а простатой самой OC.От чего в принцыпе мне iOS достаточно быстро показалась скучной.
Я повторю вопрос - чем это мешает винде? Мне кажется, что для неопытного пользователя это очень даже полезные программы. В них обычным языком разжованы возможности ОСи, тоесть за половиной функций не нужно лезть в панель управление или администрирование. Не спорю, что есть и бестолковые программы, но по большей части, либо опытный пользователь их удаляет, либо неопытный пользователь ими пользуется.
Последнее время замечаю тенденцию, что люди, которые покупают ноутбуки в пределах 20к (восновном асер и самс), чаще используют их для интернет+мультимедиа, возрастная категория - 30 плюс минус. Я к тому, что люди стали адекватно оценивать возможности ноутбука за 15-20к. Хотя лично я оцениваю такие возможности, как бестолковую трату денег, как раз таким людям лучше купить айпад или другой планшет.
Member
Sergek писал(а):
Ну так Dell и идет почти вровень с Асер. Плюс к тому, в отличие от Dell и HP, у Acer есть довольно успешный опыт продаж как раз планшетов.
Да даже, если бы Lenovo, отказался бы от поддержки МС, все опять же сводится к тому, что сколько на рынке производителей компьютеров и т.п. и сколько производителей ОС.
Sergek писал(а):
Gorodecky, уточню: Apple слизала у Xerox, а потом Microsoft у Apple.
Junior
Gorodecky писал(а):
почитайте книгу про жизнь Стива Джобса,
Давно хочу, но руки не доходят. Только фильм смотрел. Как она, кстати? Стоит потраченного времени?
Gorodecky писал(а):
слишком много всего перечислять, могу скахать только что это был гений промышленного шпионажа... который ездил по конференциям и собирал слухи, а потом выставлял это за свое защищаясь патентами. Да он и сам этог оне скрывал. Технологии он слизывал у Microsoft, Xerox, IBM... сейчас все не припомню. Потому и взлетели. что на всем готовом.
Да, история про мышку, которую он выкупил у Xerox, широко известна. Только почему то люди, у которых были эти технологии, не видели в них потенциала и не использовали, зачастую продавая Apple, а Apple взяла это готовое и сделала хорошо. К тому же ваше утверждение было
Gorodecky писал(а):
Эпл ничего сама не придумала, они все слизали у конкурентов
, что является неправдой, потому я и прокомментировал. История Apple началась как раз с того, что Возняк сделал Apple I у себя в гараже.
Gorodecky писал(а):
Ну так в выскажите свою позицию, непонятно вы защищаете асер или мс.
Да я никого не защищаю, мне на всех них пофиг. Я просто высказываю то, что знаю. В данном случае я знаю, что все партнёры MicroSoft в любом случае будут платить ей за лицензии на Windows 8.
Gorodecky писал(а):
МС сама себе отваливать будет?
Нет, не будет, но партнёры будут это делать в любом случае, независимо от того, будет ли МС делать свои планшеты.
Вот-вот. Если нормально дистр запилить под ноут (с уже установленными дровами и предустановленными офисом, граф. редактором, медиаплеером и т.д.), то можно было бы рекламировать как все-установлено, + к тому еще и цена ниже. А с учетом последних телодвиджений Valve и прочих, возможно, и геймерам скоро будет чем заняться. Gorodecky, уточню: Apple слизала у Xerox, а потом Microsoft у Apple.
Мне кажется проблема Linux дистрибутивов в том, что их идеологию разрабатывают инженеры и программисты. Разрабатывать надо с учётом простоты использования, а не разработки.
Sergek писал(а):
Apple слизала у Xerox
Apple официально купила мышку у Xerox, а не слизала.
Quick XP писал(а):
Так было же, первые нетбуки, сам имел вроде как Eee PC от Асуса.
Ну они всё-таки специфический несамодостаточный товар.
Quick XP писал(а):
Все чисто субъективное.У одного одно, у другого другое.
Вот это точно.
Quick XP писал(а):
По моему уже давно идут акки, не страдающие проблемами исбыточной перезарядки.
Всё равно за 2 года даже по спецификациям они теряют 20% своей ёмкости, а затем, кажется, ещё по 20% каждый год. Причём, судя по всему, чем выше заряд, тем быстрее они портятся - не зря же абсолютно все продаваемые аккумуляторы или девайсы с ними заряжены на 40%.
Quick XP писал(а):
1млн. достаточно не плохо.
Это за 10 лет примерно.
Quick XP писал(а):
Скорее всего хардварным тачскрином и могу согласится не качеством софта, а простатой самой OC.От чего в принцыпе мне iOS достаточно быстро показалась скучной.
Ну да, за сторонний софт Apple не сильно отвечает, но первый iPhone не имел возможности ставить левый софт, т.к. Маркета тогда ещё не было, но он все равно взлетел. По поводу скучной - здесь не стану спорить, но лично я испытываю удовольствие от того, что я, допустим, неделю не пользуясь планшетом достаю его и он гарантированно будет заряжен и будет работать, а скуку можно развеять и другими методами.
VilonAV писал(а):
Я повторю вопрос - чем это мешает винде?
Так глючит же. Из-за того, что софт написан по принципу "ну и что, что говно, зато мы написали".
VilonAV писал(а):
Мне кажется, что для неопытного пользователя это очень даже полезные программы.
Может быть, но на мой взгляд лучше бы поставили те бесплатные программы, которые заслужили свою популярность, типа The KMPlayer для видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Buhtiar писал(а):
Не в защиту асер, но ровно тоже самое гуторят про вообще всякий ноутбук на нашем рынке.
старый асер - супер до сих пор моделька 2005 года работает (используется регулярно, обращаются с ней правда хорошо ) Сейчас на работе две 19 асер... буэ... очень неудобные кривые, пачкаются, отключение вай-фай все время под руку попадает... С асусами вроде и в самом деле получше.
_________________ Ищу на детали Cowon S9 Curve ФизМех ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
6 лет уже ноуту Acer. Пока живёт (у мамы). Меня только один вопрос мучает - Кто у них завинчивает ВСЕ ЭТИ ВИНТИКИ? Чистка ноута от Acer - просто пытка.
.clocker, прям в каждую дырку затычка... и при чем тут это? Тут речь идет о том что МС выпуская планшет со своей маркой отбирает покупателей у своих же партнеров, продажи вин8 планшетов итак будут хилые. .clocker, и если уж говорить по вашему посту, что Апл придумала? Скругленые иконки и кнопку под экраном? бред... Ничего общего на картинке не вижу... просто немного похоже и все. А в техдокументации часто берут что-то за образец для проектирования. Да, в Эпл написали МакОС и иОС. Этого у них не отнимешь. Может когда то Возняк и собрал комп в гараже... в 80-90е и в России были отечественные(!!) ЭВМ. Но сейчас Эпл уже не та контора, ничего они не придумывают, а все эти судебные тяжбы насчет формы иконок и формы корпуса лишний раз это доказывают.
Member
Gorodecky писал(а):
Но сейчас Эпл уже не та контора, ничего они не придумывают
что забавно многие эпловские девайсы за 5-10 лет до их начала их выпуска эплом придумали микрософт/асус и другие конторы, просто у эпла хорошо работают отдел рекламы и продаж. А так даже фанат надкусана С. Голубицкий признает ширпотребность яблочных девайсов и далеко не элитарное их качество.
Junior
WAJIM писал(а):
Достаточно было сделать всего 1 экземпляр Surface. Для Баллмера.
И для его детей - читал, что он их заставляет пользоваться смартфонами в WP7.
Gorodecky писал(а):
и если уж говорить по вашему посту, что Апл придумала?
Apple придумала делать удобные и качественные девайсы.
oldjediknight писал(а):
что забавно многие эпловские девайсы за 5-10 лет до их начала их выпуска эплом придумали микрософт/асус и другие конторы,
И что они придумали? Планшет? Смартфон? Они были говно и ими было невозможно пользоваться, но альтернативы не было? так что удобные смартфоны и планшеты придумала именно Apple. Хотя сама идея планшетов была ещё у Джобса в 80-х и в сериале StarTrek TNG. Может ещё мышку вспомните? Так Генеральные Дебилы Xerox сказали своим инженерам "вы что, идиоты, думаете, что МЫ будем продавать устройство под названием МЫШЬ?!" и продали её Apple.
Member
Едрическая сила!
JawBreaker писал(а):
Смартфон?
какой на фиг смартфон, яблоко то тут при чем читаем хотя бы http://ru.wikipedia.org/wiki/Смартфон . Если планшеты получили распространения благодаря яблоку, то смартфоны были более чем популярны за 10 лет до айфона!
ps надеюсь найду время и скину ссылочки на изобретения, голословно говорить об этом смысла мало.
Да ладно.... куча народу пользовалась КПК. И никто особо не жаловался. Да по сравнению с нынешними они уже убого выглядят. Но на тот момент они тоже отлично работали и необходимые в то время функции выполняли. Чем айфон удобнее галакси С? объективно говоря ничем, все на вкус и цвет. Вот все их защищают а вы реально назовите хоть одну вещ которую они придумали??? (Кроме МакОС и иОС) удобный/неудобный это чисто субъективное мнение каждого человека... мне вот например неудобно, что для того чтобы поставить на айфон свою мелодию я должен подключить к компу и проделать 5-7 операций... или покупать в апсторе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13