Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
.clocker Как это противоречит тому что я сказал? и еще раз ультрабук не равно эйру вообще нигде, никак и никогда. просто эйр вышел вот и все причем тут ультрабук, что концепт посмотрели? так давай все нетбуки звать Еее РС тогда правильно? асус же придумали концепт. он стал гораздо более популярным чем ейр но никто не назовет новый MSI Wind - Eee PC. И наоборот есть машины 14+" на атомах никто их не называет нетбуками из-за начинки.
Overhlopec
.clocker я не знаю что тебе и ответить если ты сравниваешь пудренницу с 2 портами USB (или там их все таки 3 да? ) на 11-13" и берешь ему в сравнение Thinkpad да еще и серии T T420s классика уже как пол года или больше на рынке. Младшая модель стоит 40к, при 14" разрешение 1600 х 900, проц Core i5, привод, все фишки ThinkPad, от неубиваемого корпуса и титановых петель до фирменной системной панельки, возможности установки дока или второй батареи вместо привода, все таки это бизнес-ноут. При всем при этом 1.68 кг вес, для специалистов есть возможность доплатить около 15к и на них получить: Core i7, 160 Гб SSD, NVIDIA Quardo. так-то, эйры твои просто пудреницы носики румянить в клубе, а не инструменты, это уж не говоря даже что в ту же цену оно идет.
ну а Т420u и так понятно что нерыба и не мясо, в сторону ультрабуков у них Х линейка пошла, а это не знаю что. Попытка припудрить рабочий инструмент.
Overhlopec
.clocker эйр не инструмент вообще, это пудренница что в это понятие входит? то что он нацелен на "внешний вид" на то чтобы быть аксессуаром к сумочке костюму от брионе. я такую технику, именно технику, не люблю. Пример с айфоном я уже привел а Т420 - это инструмент, да он не белесый и сумочке не подойдет, но его корпус очень прочный и главное "бесплатно" как и все остальное, ибо стоимость включено именно то что покупаешь, кроме того зная по прошлым сериям, с ним ничего практически не случится и через 10 лет он будет точно таким-же, не протрется, не заскрипит. Да у него нет "гламурненькой" клавиатурки для наманикюренных коготков девушек (чиклет, который придумала Sony именно с этой целью), но его клава опять же проработает сколько надо. кнопка провалилась? кнопка запала? вылетела? не не слышал, и качества свои не растеряет. И открывать и закрывать его можно миллион раз ничего с титаном на петлях не будет. и так на каждый шаг куда не плюнь. это прекрасный рабочий инструмент рассчитанный на все что угодно и видеть его на столе у того же директора - это значит что у того хороший вкус, значит он себе не цацку купил понты бросить на стол, а значит он реально в теме, сам работает и знает что и как. А не вконтактике сидит и фильмы смотрит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
.clocker писал(а):
Sergek да и вообще то на MacBook берется и самая обычная венда с обычного дистрибутива ставится.. И работает как родная я смеюсь больше всего с того, что эпло ненавистники не знают таких элементарных вещей
И имеем геморрой с управление с клавиатуры. Набор кнопок то разный и для винды она не годится, фильмы смотреть конечно и с такой можно но работать неудобно.
10" - 1024 х 600 11-16" - 1366 х 768 17" - 1600 х 900
все остальное от лукавого
Извините, вы когда-нибудь в какой-либо IDE пробовали серьезно работать?
Keltis AMx писал(а):
эйр - это тренд, пустышка. этот аппарат был непригоден для работы изначально, равно как и ipad. А вот Ультрабук это действительно интересно
И другие ваши перлы в том же духе дальше по треду. Ржал долго, под столом. ))) Аир это и есть то, с чего нынче пока достаточно неудачно пытаются срисовывать ультрабуки, только если подбирать именно для работы, за крайне редкими исключениями, копируя откровенно косячат, то в одном, то в другом (то разрешение убогое, то время работы, то гибрид вместо ssd с хлипким корпусом - особо не потаскаешь, а если докупать отдельно ssd по цене выйдет тот же Айр, только хуже), как и в случае продукта из новости. Но вы об этом самом Айр явно мало чего знаете, и не держали в руках потому и выдаете эти перлы. Причем теоретик из вас получился очень забавный.
Потому как, вот за Аиром 13' c его 1440 x 900 в том же XCode, Visual Studio и Eclipse уже вполне можно в дороге работать, как и нарезать к примеру mock-up интерфейса в фотожопе (хотя лучше бы 1680 x 1050 на 14'). И под эти задачки его частенько и берут, когда нужна сверх мобильность и свобода передвижений, а следовательно компактность с очень хорошим временем работы, и пятнашка с 1680 x 1050 допустим получается тяжеловатой. Мне вот пока приходится с 15'шкой MBP 1680 x 1050 + ssd 256 таскаться, как раз только из-за разрешения, даже 1440 x 900 все-таки маловато. Появится легкий ультабук 14' c экраном 1680 x 1050, сразу возьму, причем лучше бы пожалуй от Apple, они куда меньше косячат во всем остальном и можно будет не беспокоится за время работы и прочие детали исполнения. Можно будет без всяких танцев с бубном поставить и винду и мак ос и что угодно (Mac Os для жизни и оперативной работы в XCode, Eclipse, Photoshop и прочем, без подтормаживаний, с долгой работой от аккумуляторов, удобным управлением с тачпада и остальными пряниками OS X, Windows для Visual Studio, если вдруг понадобиться, в общем так на всякий, на черный день). : )
Попробуйте комфортно поработать в этих средах на 1366 х 768 - сильно повеселите людей решающие эти задачи за нормальным экраном. )) Там, не говоря о всем остальном, элементарно даже теже эмуляторы по высоте не влазят с разрешениями современных смартфонов. И в целом 16 x 9 вот именно для работы очень убогий формат, на нем только киношки хорошо смотреть, т.е. как раз больше для разлекалова, а для работы танкощель еще та, если это экран ноута, а не 27' 2560 x 1440 где окошки уже можно раскидать, то 16 x 10 в работе гораздо удобнее. Больший запас по высоте на той же диагонали, что важно для работы с любым текстом и не только, более рациональное использование площади таскаемого девайса, без того чтобы совсем уж не мельчить, ну и реально расписывать можно долго, но стоит сравнить в своей каждодневной практике, именно в работе и в куче различных рабочих ситуаций, и это становиться очевидно. Привыкнуть то конечно можно к чему угодно, но если есть выбор и возможность сравнить на практике, без особой и очень веской причины, насиловать себя желание обычно не возникает, тем более каждодневно. ) Про разрешение 1366 х 768 на 15' - 16' ноуте для работы, это вы конечно особенно забавно загнули.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
.clocker писал(а):
зы.. да.. и как смешно наблюдать как вы носитесь с этой 1С смешно поделке .. всюду приводя ее в пример как будто это какой то супер пупер програмный продукт.. являющейся эталоном и стандартом бух программы во всем мире..
Это эталон в РФ.
.clocker писал(а):
брокеров.. фотографов.. дизайнеров.. потом всях маклеров.. возможно врачей..
Бред. Брокеры и маклеры используют десктопы с кучей мониторов, фотографы еще могут, но эир для них тоже далеко не идеальный инструмент. Для дизайнеров и подавно нужен десктоп, а врачи как раз сталкиваются со странным оборудованием с дровами только под 9х винду.
.clocker писал(а):
а твое леново.. это удел ремесленников.. тестирующих сети в прокуреных подзобках рабочих и служебных помещений..
Да Thinkpad'ы - машинки для айтишников и ностальгирующих, правда и для презентаций хороши из-за трекпоинта. Для менеджмента есть соньки и тот же эпл. А большинство сотрудников, если получает ноуты, довольствуется недорогими моделями асус и иногда сони.
Брокеры и маклеры используют десктопы с кучей мониторов
Мы говорим о ультрабуках?
SmaSheR писал(а):
фотографы еще могут, но эир для них тоже далеко не идеальный инструмент.
Если все-таки об ультрабуках, т.е. по сути неком таскаемом доп. инструменте, из 13'шек пожалуй самый лучший. Хотя, если таскать пятнашку не слишком гемморойно, то идеально новый тонкий MBP 15' Retina, на него сейчас как раз ряд знакомых дизайнеров очень неровно дышат. ) И его вполне можно использовать и как основной и единственный, и если уж понадобится широта экрана, внешний моник 27' подцепить не проблема, тем более встроенная видюха на нативном экране без особых проблем тягает именно его разрешение. Обкатают и пустят в продажу внешние тандерболтовые, так о стационаре можно будет и вовсе забыть.
ЗЫ
k@mikadze писал(а):
И имеем геморрой с управление с клавиатуры.
Это какой же, она что там перевернутая? )) Не совпадает только маркировка 3 клавиш, но функции на том же самом месте (и как вам должно быть известно, их можно в общем-то как угодно переопределить и назначить). Не, если конечно человек перед тем как нажать на клавишу имеет свойство ее долго разглядывать... все может быть, за всех не поручусь, о своей персоне могу сказать, что ни малейшего геморроя не испытываю. Опять же проблема выдута из пальца, скорее всего очередные измышления теоретика. -)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
Dan Dare писал(а):
Потому как, вот за Аиром 13' c его 1440 x 900 в том же XCode, Visual Studio и Eclipse уже вполне можно в дороге работать, как и нарезать к примеру mock-up интерфейса в фотожопе (хотя лучше бы 1680 x 1050 на 14'). И под эти задачки его частенько и берут, когда нужна сверх мобильность и свобода передвижений, а следовательно компактность с очень хорошим временем работы, и пятнашка с 1680 x 1050 допустим получается тяжеловатой.
Да невозможно полноценно работать с таким размером экрана, хоть 4к ставь разрешение, слишком маленький размер текста будет. Чушь все это без монитора хотя бы на 24 дюйма. Я перепробовал кучу буков и все это баловство по большому счету.
.clocker писал(а):
фотографов.. дизайнеров..
Я занимаюсь фотографией, с таким размером экрана можно разве что только предварительный отбор снимков сделать, типа грубого непопадания в фокус, а уж про дизайнеров на 13-14 дюймах
Overhlopec
Dan Dare Apple и работа не не слышал говорите что угодно, но эта пудренница для девочки и клубов, а то что можно на ней при этом делать - это не отменяет ее сущности тоже можно про айпад сказать. А вот упомянутой MBP ни в какое сравнение с MBA. MBP - тоже инструмент, хоть и не без косяков, но достоин уважения, там хотя бы есть за что деньги платить. А эир - игрушка просто. Держал я его в руках чихнуть на него боишься, чтоб не развалился.
Цитата:
Про разрешение 1366 х 768 на 15' - 16' ноуте для работы, это вы конечно особенно забавно загнули
Загнул что? во-первых, формат - 16:9 - основной сегодня, во-вторых 15-16" 90 из 100 ноутов стоит с 1366 х 768, поэтому загнули не загнули - это факты, а вы начинаете уже свои перлы отпускать, специфические. лично вы можете работать хоть на айфоне - это не означает что всем вообще оно подходит. А вот то, что работать можно на обычном виндовом ноутбуке, вот это да, это как раз большинству подойдет куда больше, чем модный Apple втридорога.
Как отмечено выше работаю за 15' 1680x1050, хоть основная работа не дизайн, но и фотожопе слои в ресурсы перегнать и даже в синьке с vray рендером небольшую сценку отрендерить (те же иконки, бэкграунды и элементы интерфейса) получается вполне комфортно, и поскольку хватает - то даже частенько и дома садиться за стационар, имея ноут с удобной держалкой у дивана порой лень, удобнее с ноутом. Т.е. если брать дизайнеров, затрагивая дизайн интерфесов, по идее ноу проблем. В IDE работать и вовсе нет проблем. Но здесь вроде как, речь изначально о 13'шках ультрабуках, и не о полной замене стационара, а о мобильном решении - i.e чего-то продемонстрировать, подредактировать/обработать по дороге, поработать в командировке, в отпуске, на даче и т.п. ; )
И вот если за 13' с 1366 х 768 работать вообще мало реально, согласитесь, то 1440 x 900 уже хоть как-то что-то можно, в той же IDE, с набросками интерфейсов + какие-то демонстрации готовых работ (с возможностью подлючить внешний экран, а если нет, то и без него хоть как-то прокатит). И я знаю людей которые пользуясь таким решением именно так и именно с этими средами и работают. В основном народ который часто совмещает работу с разъездами. О плакатах и их серьезной обработке для которых меньше 24' вам самим никак не катит, речь не шла, вы взяли таск, исходя из которого сами же отбросили все ноуты впринципе ; ) не говоря об ультрабуках т.е. взяли задачу изначально за пределами топика и по сути разведя совсем уж явный оффтоп ; ), во всяком случае без подключения внешнего экрана (хотя опять же MBP 15'шку Retina с ее 2880 x 1800 для того и выпустили, если уж для подобной работы все-таки нужно именно мобильное решение, такой dpi кроме прочего, для фото и полиграфии и для определенных тасков, может быть местами даже удобнее широкоформатника).
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Keltis AMx писал(а):
Dan Dare Apple и работа не не слышал говорите что угодно, но эта пудренница для девочки и клубов
Если вы чего-то не слышали, то это сугубо ваша проблема, не так ли? ; )
Нельзя видеть, слышать и знать обо всем на свете. Вот только некоторые об этом постоянно помнят, а другие в своих суждениях, претендуют на некое всеведенье, обладая весьма узким и субъективным опытом, определенные девасы даже в руках не подержав. Вот я, например, слышал и видел, потому и говорю. Иначе, максимум высказал бы как мнение, с оговоркой, мне кажеться, ИМХО и т.п. и уж точно без какой-либо категоричности. ; )
Keltis AMx писал(а):
чем модный Apple втридорога.
Хде он втридорога? : ) Разве только у нас в российских ресторах, где покупает только ленивый, или сильно богатый, хотя на iPad по сути европейская цена, его есть смысл брать у нас, если нужен 10' планшетник, да и не сказать, что Air там слишком дорог (но есть железки накоторые реально накручивают, да только я там мало чего покупал)), если нужно именно такое решение с SSD, компактностью и прочими "мелочами" которые еще как на деле влияют на юзабилити и реальные потребительские качества. Где достойные альтернативы Air, и тем более сильно дешевле? Как начинаешь разбирать в деталях, то обычно выясняется, что не так уж Apple и дорог. ; )
Последний раз редактировалось Dan Dare 11.08.2012 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
Dan Dare Я не спорю что можно все делать даже на 10 дюймовом, но вот насколько это удобно? Для меня уже много лет на первом месте эргономика, а маленькие экраны и клавиатуры ну никак ее не добавляют. Я ж говорил, что перепробовал много машинок, и абсолютно все имеют те или иные недостатки именно что в плане эргономичности. Буки сами по себе я рассматриваю в качестве затычки, ну как дешевые видеокарты типа той же NV210 или AMD5450
Overhlopec
Dan Dare
Цитата:
И вот если за 13' с 1366 х 768 работать вообще мало реально, согласитесь, то 1440 x 900 уже хоть как-то что-то можно
разрешение на работу не влияет. если в понятие работа не входят какие-то там чертежи-картинки. Например для работы с текстом не нужно высокое разрешение, все равно придется ставить масштаб на 100% а 150% хоть 200%
Цитата:
Где достойные альтернативы Air, и тем более сильно дешевле?
Зачем нужны этому имидж продукту для девочек альтернативы? альтернативы есть другим нормальным продуктам, а этой пудренница она просто не нужна сама по себе зачем сейчас другие пытаются сделать инструмент и закосить ее под пудреницу я не знаю, ведь очевидно же что "девочки" не оценят если они будут хоть в чем-то отличаться от эталона, а все остальное только во вред пошло.
разрешение на работу не влияет. если в понятие работа не входят какие-то там чертежи-картинки. Например для работы с текстом не нужно высокое разрешение
Я текст вообще-то по сути и упомянал постоянно выше, и пояснял почему там гораздо удобнее 16 x 10 при той же диагонали ; ), да и по разрешению в целом, то что вы сказали не важно какое оно при работе с текстом - чушь, плюс текст часто, особенно с серьезным содержанием сочетается с графиками и схемами, да и с теми же помянутыми картинками в том числе. : ) И именно с этим (с текстом) я большую часть времени и работаю (IDE это и есть работа с текстом в первую очередь, + представлениями в виде блок схем, если IDE продвинутая, и различными средствами построения интерфейса), и именно по этим критериям очень придирчиво все сравнивал в живую. ; ) От того сколько строчек кода вы можете видеть разом сильно зависит общая продуктивность работы, и это особенно хорошо познается на практике, когда есть возможность сравнивать.
Keltis AMx писал(а):
альтернативы есть другим нормальным продуктам, а этой пудренница она просто не нужна сама по себе
Т.е. кроме голословных утверждений и зомбо внушений с зачитыванием их в качестве мантры ничего конкретного не последует? В общем-то вы сами вроде бы говорили об актуальности ультрабуков, и тот же айр лучше того ульрабука из новости выше, как и большинства прочих 13'шек. ; )
А новый тонкий MBP 15' Retina на голову выше всего, что сейчас есть вообще, и его разрешение особенно приятно учитывая, что в OS X масштабирование интерфейса сделано намного более прямыми руками, чем в винде, и там оно настраивается как угодно и удобно без всяких проблем и перекосов текста в контролах. :о) Т.е. под себя все настроить с таким разрешением можно вообще как будет удобнее под любую рабочую среду и окружение, и те же буковки всегда будут кристально четкими, при любом выбранном масштабе. Но надеюсь и винда начиная с восьмой версии подтянется. Если их простимулировать тоже умеют работать - та же Win Phone 7 на голову выше Win Mobile, только позновато очухались, но может постепенно наверстают.
Member
Dan Dare писал(а):
Мы говорим о ультрабуках?
Не знаю о чем говорите Вы, а я говорю о рабочих инструментах. Тут еще .clocker что-то писал о крупном бизнесе. Так вот, работал я в крупном концерне, и буки были только у руководителей и у сотрудников, которых часто отправляют в командировки, так что "рабочий ультрабук" - весьма узкая ниша и в большинстве своем это потребительские девайсы.
Dan Dare писал(а):
Если все-таки об ультрабуках, т.е. по сути неком таскаемом доп. инструменте, из 13'шек пожалуй самый лучший.
Советую поразмыслить над тем, кому действительно нужен этот доп. инструмент для работы, а не для того, чтобы серфить в кафе/баре.
Dan Dare писал(а):
А новый тонкий MBP 15' Retina на голову выше всего, что сейчас есть вообще, и его разрешение особенно приятно учитывая, что в OS X масштабирование интерфейса сделано намного более прямыми руками, чем в винде, и там оно настраивается как угодно и удобно без всяких проблем и перекосов текста в контролах.
Это скорее заслуга 4х разрешения, а не разработчиков OS X, хоть она и действительно лучше приспособлена к высоким разрешениям.
Dan Dare писал(а):
Т.е. кроме голословных утверждений и зомбо внушений с зачитыванием их в качестве мантры ничего конкретного не последует? В общем-то вы сами вроде бы говорили об актуальности ультрабуков, и тот же айр лучше того ульрабука из новости выше, как и большинства прочих 13'шек. ; )
Вы свои посты почитайте - сплошное зомбо-фанатство. Практически никогда не бывает так, что одно устройство по всем статьям лучше другого, оно может быть лучше для каких-то конкретных задач, даже если эти задачи характерны для широкого круга пользователей, это не делает девайс единственно верным выбором.
Последний раз редактировалось SmaSheR 11.08.2012 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Советую поразмыслить над тем, кому действительно нужен этот доп. инструмент для работы, а не для того, чтобы серфить в кафе/баре.
Я как раз специально упомянал, ребята вполне успешно работают в Eclipse и XCode, плюс по случаю в VS, в фотошоп и т.д. Хотя если разьезды не так часты, но все-таки переодически бывают, как например у меня, то предпочтительнее, либо 15'шка, желательно с хорошим разрешением и форматом 16 x 10, плюс с нормальным временем автономной работы (иначе этот тот же стационар от розетки), либо ждать некий 14' с тем же разрешением и форматом - это было бы мобильным идеалом для меня лично, что в обоих случаях уже правда отдельная тема за пределами новости об ультрабуках 13'.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Dan Dare писал(а):
Практически никогда не бывает так, что одно устройство по всем статьям лучше другого, оно может быть лучше для каких-то конкретных задач, даже если эти задачи характерны для широкого круга пользователей, это не делает девайс единственно верным выбором.
Ну MBP 15' Retina среди 15'шек на данный момент девайс действительно выдающийся, а на счет Air я отметил, что лучше большинства опять же 13'шек ульрабуков. За все задачи разом я не расписывался, те же таски для которых заведомо привлекательнее стационар, вообще отделили, будьте внимательны. ; ) Есть возражения - приведите конкретный пример, возможно с чем-то соглашусь, именно об этом я и просил, в ответ же пошли мантры, на которые и была эта реакция, опять же с надеждой на конкретику. о)
Member
Dan Dare писал(а):
Я как раз упомянал, ребята вполне успешно работают в Eclipse и XCode, плюс по случаю в VS, в фотошоп и т.д.
Так емнип для всего этого, кроме VS, есть нативные приложения, особенно XCode А для использования VS "по случаю" и VM подойдет. Я не спорю с тем, что использование маков в качестве рабочих инструментов может быть оправданно, так в башкирской налоговой в 90-х использовались макинтоши, а музыканты и дизайнеры до сих пор на них молятся. Но в большинстве предприятий переход на маки требует серьезных вложений и "костылей", что делает эту затею нецелесообразной.
Dan Dare писал(а):
будьте внимательны. ; )Есть возражения - приведите конкретный пример
Я в этой теме уже приводил свой пример, распишу подробнее: системный администратор (эникейщик, инженер, обзывайте как хотите, мне пофигу ), на буке несколько ОС, требуются com и две сетевухи, то есть очень желателен разъем express card, к клиентам добираюсь как на машине, так и на метро, то есть размер и вес важны, а разрешение не очень, разве что нетбучного недостаточно. Очевидно, мак мне подходит и ничего лучше Thinkpad'ов я подобрать не смог. .clocker писал о буровых и заводах, но тут уже не леново нужны, а panasonic'и и их аналоги. Встречал и "разъездных" бухгалтеров с 1с и банк клиентами, тут и винда нужна, и usb порты лишними не будут.
Последний раз редактировалось SmaSheR 11.08.2012 16:14, всего редактировалось 1 раз.
SmaSheR Дык Иван Иванович, мы об ультрабуке т.е. мобильном решении с соответсвующей сферой применения, на который и винду, без всяких VM с сопуствующими тормозами, в качестве отдельно загружаемой, или даже основной системы можно поставить, или о чем? Какие с ним то проблемы - дрова на винду под все внутреннее железо идут в комплекте, а для внешних устройств - все те же самые обычные, как и для всего остального. ; )
Некие стационарные маки, для предприятий где нужна 1C, о подобном речи не шло. :Р )) Я бы даже будучи ресселером Apple, кому попадя, включая врагов, такое не стал бы рекомендовать, без некой замкнутой среды со всем нужным софтом под ключ, аля те же дизайнерские коллективы.
Вы меня с некими олдскульными макофилами перепутали. )) Стационар дома писюк обычный, правда отдельным винтом он еще и хакинтош на всякий - чисто вдруг по работе для того же XCode, а MBP рядом не будет. -)))
Member
Dan Dare писал(а):
мы об ультрабуке т.е. мобильном решении с соответсвующей сферой применения, на который и винду, без всяких VM с сопуствующими тормозами, в качестве отдельно загружаемой, или даже основной системы можно поставить, или о чем?
1. Прибавляем стоимость винды и ценник мака становится заметно менее привлекательным. Впрочем, в этой стране таможня(?) и ритейлеры и так его сделали заметно менее привлекательным, чем у похожих win-машинок. 2. Может и субъективно, но ставить винду на мак в качестве основной ОС - извращение, в первую очередь из-за различий в раскладке клавиатуры, о чем уже упоминали в этом топике. Также Вы сами писали о прелестях масштабирования в винде
Очевидно, мак мне подходит и ничего лучше Thinkpad'ов я подобрать не смог.
Из ультрабуков еще гнусмасы не плохи, если 16 x 9 устраивает и как-то мне заметно симпатичней Leonovo (не тот уж этот ThinkPad, к сожалению, каков он был при IBM). : ) Но по com портам это конечно смотреть нужно, не уверен, что у гнусмасов оно есть. С такими узкими специализированными заморочками, да, выбор сужается.
Panasonic для горняков- шахтеров - военщины, это да без вариантов, совсем правда не ультра - скорее ветвь антипод среди ноутов. -))
SmaSheR писал(а):
Прибавляем стоимость винды и ценник мака становится заметно менее привлекательным.
Щас Win 7 на распродажах можно взять за копейки. Боксовую ультру купил за 3000р пол года назад, с возможностью переставить на новый ноут как поменяю. ) Их видать по корпоративным линиям раздают, чтобы все везде было лицензионное, а люди на аукционах лишнее сбывают.
Win 8 так и вовсе гораздо дешевле будет, почуяли немного конкуренцию - пошло во благо. )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6