Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Программист - переводчик из мата (матерщина) в нечеловеческие слова для задания нечеловека.

Партнер

Member
TerranMK3 писал(а):
Хорошо соснул,

воспитан Россией :facepalm:

Member
efa писал(а):
Я как-то читал сталью одного умника, который писал о первых бульдозере. Мол сам по себе проц г...о но только и за софта, то есть нужно создать новый тип языка который будет корректно работать с много модульными ядрами. По его словам это даст прирост в производительности от 200 до 400%.

Это тот, который в подписи у Johny-Electric'а? http://forums.overclockers.ru/memberlis ... e&u=148245
Liharev писал(а):
выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность.

:lol:

Member
Я вот не понимаю, многоядерные процы/GPGPU существует уже предостаточно давно. Ну неужели эти слоупоки (не в обиду местным прогерам, но всё же) за столько лет не придумали эффективных способов распараллеливания основных задач?

andrey_777 ;)

Member
Johny-Electric писал(а):
Я вот не понимаю, многоядерные процы/GPGPU существует уже предостаточно давно. Ну неужели эти слоупоки (не в обиду местным прогерам, но всё же) за столько лет не придумали эффективных способов распараллеливания основных задач?

Почему не придумали? Как раз "основные задачи" хорошо распараллеливаются. В данном случае речь идёт о новом подходе к расчёту графики.

Junior
FobOrgan писал(а):
Да у меня задача то была создать поток для чтения COM порта... :) мне то критической секции хватило для общего с основным потоком массива, но и немного прочитал о других способах синхронизации. Сложность всего этого в том что сначала непонятно правильно ли работает доступ потоков к общим данным, а потом когда оказывается что неправильно, то сложно понять почему именно неправильно и при этом логические ошибки в самих потоках тоже никто не отменял. :roll: Благо хоть как в любом деле - сначала сложновато, а потом изученное начинает восприниматься как само собой разумеющееся

А каким образом вы дебажите многопоточные приложения, если не секрет?

Member
therg писал(а):
А каким образом вы дебажите многопоточные приложения, если не секрет?

Да я то их в общем и не дебажу. Поток для ком порта - это многопоточное приложение с огромной натяжкой... Ну а так, каждый поток - своя программа так сказать и отдельно они работают замечательно, но вот когда они встречаются!
На моей задаче был общий массив куда поток чтения дописывает в конец полученные данные, а основная программа роется в этом массиве по таймеру, выделяет из него пакеты согласно протоколу и после обнаружения пакета вытаскивает его из массива и сдвигает другие данные к началу на размер пакета. Получается что два потока пишут в один массив... а по умолчанию они друг о друге ничего не знают. Ну написал момент работы с массивом в критической секции, по идее это должно останавливать один поток от работы с массивом, пока его не освободит другой поток если работает с ним. А вот как понять что это действительно работает и они оба одновременно не пишут в массив вызывая порчу данных- это только писать отдельные куски кода в обоих потоках, которые будут пытаться активно что нибудь записать в общий ресурс и постоянно контролировать отсутствие глюков, я так проверял. Ну а сам поток ком порта дебажил как и обычную программу, ну правда первое время выводил данные из него опасными способами. :) Вот как то так это у меня пока получается.

Member
FobOrgan писал(а):
а по умолчанию они друг о друге ничего не знают. Ну написал момент работы с массивом в критической секции, по идее это должно останавливать один поток от работы с массивом, пока его не освободит другой поток
в крит.секции проверять позиции записи потоков

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа