Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Vidal'go писал(а):
Назвали бы статью "Хуанг троллит. Опять"

Я бы назвал эту ситуацию "Троттлинг NVIDIA" - пыжится, греется и "пропускает такты". :D

Партнер

Member
Не являюсь сторонником ни одного из лагерей, покупаю что лучше. Но на мой взгляд у AMD/ATI начиная с 10.11 каталист стал страшно неудобным и кривым, к тому же не на стороне радеона глюки в некоторых играх, которых не наблюдается на NIVIDIA (например в GTA 4 без фикса не отображаются правильно текстуры воды), отсутствие PhysX. Считаю что пользование каталистом на радеоне извращение, и без ATI Tray Tools не обойтись ни одному нормальному юзеру, который кстати тоже вполне себе глючил еще в 2010 году (сейчас все отлично). Ну и у Kepler меньшее тепловыделение и энергопотребление чем у Radeon 7 серии. В копилку радеонов я считаю следует только внести вычисления на GPU, но рядовым пользователям это вряд ли нужно. Тем боле NVIDIA так же продвигает свою CUDA. Купив Radeon 5850 ощущение незаконченности продукта не покидало меня вплоть до окончания срока эксплуатации в 2012 году. Radeon есть куда расти. У NVIDIA же практически все идеально, начиная с 5х0 серии.

Заблокирован
Заблокирован
Rafigor писал(а):
У NVIDIA же практически все идеально, начиная с 5х0 серии.

чем плоха GTX 460 , 1Gb ?

Member
MARMON22
460 как раз хороша, а вот 470 480 обладали очень сильным тепловыделением.

Member
Vidal'go истину глаголишь. Но зачем нам amd когда у нвидии есть всемогущий физикс :D ?

Member
Frost писал(а):
...а, тебе - повысить своё ЧСВ перед школьниками. Каждый тратит свои деньги как хочет, потому что покупают себе.

Ну что, повысил перед тобой? :)
Смысл поста - не выпендриться и не поесть троллятины, а, возмлжно, помочь кому-то из апгрейдозависимых.
Ты читаешь между строк, пропуская нужные. Мне вот интересно, многие ли из ПК-юзеров считают себя неполноценными при выходе очередной линейки, более "современной, перспективной и производительной", чем их нынешнее железо, которого в подавляющем большинстве приложений, используемых ими, хватает (иначе бы логично делался апгрейд)?

Один мой товарищ как-то говорил, что за новинками гнаться не ст0ит, а покупать железку под конкретное приложение (особо касается видюх - для игр). И теперь я понимаю, почему он был прав: все меньше достойных приложений выпускают, достойных игр - тем более меньше.
А кому нравиться кормить хуанговедов и т.п. - рекомендую усилить градус пафоса, интересней будет читать хроники фанатских тролле-войн.

Member
Фото: 6
Vidal'go писал(а):
Что касается разработчиков игр, то им проще "рекомендовать" более производительные карты, чем заниматься оптимизацией своих программ. Тем более, это выгодно.

Вы бы хотели, чтобы сроки разработки увеличились в 2-3 раза, как и цены на ПО?

Member
Фото: 21
Rafigor писал(а):
Считаю что пользование каталистом на радеоне извращение

открою тебе секрет: им вообще можно не пользоваться, если ты не знал.

Rafigor писал(а):
например в GTA 4 без фикса не отображаются правильно текстуры воды

играл на самой первой версии ГТА4, подобной проблемы не было и в помине.

Rafigor писал(а):
к тому же не на стороне радеона глюки в некоторых играх, которых не наблюдается на NIVIDIA

аналогично, к тому же не на стороне nvidia глюки в некоторых играх, которых не наблюдается на радеонах. Будешь спорить?

Rafigor писал(а):
У NVIDIA же практически все идеально, начиная с 5х0 серии.

сгоревшие GTX 570, падения драйвера от недостатка напряжения у GTX 560/580 с этим несогласны.

Member
Rafigor писал(а):
Ну и у Kepler меньшее тепловыделение и энергопотребление чем у Radeon 7 серии.

Справедливо только относительно 680/670 против Таити. И разница там в рамках погрешности. Причём, не всегда в пользу Nvidia. Про миддлы мы пока ничего не знаем, но крайне маловероятно, что 660Ti будет греться меньше 7870. Скорее всего больше и намного.

Rafigor писал(а):
В копилку радеонов я считаю следует только внести вычисления на GPU, но рядовым пользователям это вряд ли нужно.

Преимущество в GPGPU действительно важно не всем, а вот разница в сроках выхода и существенная разница в фактической цене очевидны любому. Малоинтересно покупать карту той же производительности, но спустя несколько месяцев и на пару т.р. дороже.

Rafigor писал(а):
Тем боле NVIDIA так же продвигает свою CUDA.

Nvidia перестала развивать CUDA более года назад. С 2010-го не появилось ни одного нового приложения с поддержкой CUDA. А несколько месяцев назад проект и вовсе был подарен студентам как полностью мёртвый.

Последний раз редактировалось ShadowTM 12.08.2012 18:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
ну когда крякнули с разницей в 2 недели два 8800ГТСа, до выхода 560Ti оставалось ещё 2 недели, 4-ю серию брать не хотелось, поэтому зашустрили два 6850... Кризисы меня минуют :) на остальные забавы хватает, кто "похвалит" меня лучше всех с новым поколением карт, того и тапки , т.е. бабки, будут...
Нвидия это будет, или АМД без разницы... но ещё пару лет должна протянуть...

Member
SmaSheR писал(а):
Вы бы хотели, чтобы сроки разработки увеличились в 2-3 раза, как и цены на ПО?

А покупать некачественное ПО - нормально вообще?
Что касается игр, сроки устанавливает в основном заказчик-издатель, которому обороты нужны, а не "конфетки от творческих". И часто многое идет под нож, куда там оптимизировать?
В принципе, главное - хорошо прорекламировать.
Движков не так уж и много в игрострое, мало кто пишет свой собственный, и все более улучшаемые инструменты разработки теоретически уменьшают срок разработки.
Знаете ли, думаю, кто как относится к работе - так у него все и получается: увлеченного человека трудности не останавливают, а у равнодушного лентяя и руки кривые, и результат недоношенный...Таких студий все больше, т.к. деньги не пахнут и совесть не долбит, когда карман клоунами набит.

Member
Vidal'go писал(а):
Ну что, повысил перед тобой? :)

Nein. Мне уже слишком много лет для этого (((
Vidal'go писал(а):
Смысл поста - не выпендриться и не поесть троллятины, а, возмлжно, помочь кому-то из апгрейдозависимых.
Ты читаешь между строк, пропуская нужные. Мне вот интересно, многие ли из ПК-юзеров считают себя неполноценными при выходе очередной линейки, более "современной, перспективной и производительной", чем их нынешнее железо, которого в подавляющем большинстве приложений, используемых ими, хватает (иначе бы логично делался апгрейд)?
Один мой товарищ как-то говорил, что за новинками гнаться не ст0ит, а покупать железку под конкретное приложение (особо касается видюх - для игр). И теперь я понимаю, почему он был прав: все меньше достойных приложений выпускают, достойных игр - тем более меньше.

Я не читаю между строк. У меня просто своё мнение ))) Часто если человек сидит на карточке какой-то фирмы сейчас и его всё устраивает и нет никаких проблем, то после купит карту той же фирмы, т.к. осталась уверенность. Да и как бы и не мерились fps-ами, производительность в основном рядом. За новинками гнаться действительно не стоит. Видяхи в основном под игры, а игры всё чаще гумношные выпускают. И карточки под них нужны, не потому что игры крутые, а потому что ни фига не оптимизированы под ПК (специально?)
Сейчас у меня GF560. Её пока хватает, и полагаю менять её не придётся, пока не появятся новые консоли и пойдут новые игры.

Member
Фото: 11
ShadowTM писал(а):
Нет. Не было. Ферми долго ждали, зато лидерство не вызывало никаких сомнений.

А по-моему, с ферми был паритет, кроме самой топовой 580 печки. Или вы про лидерство топовой печки, которую юзают лишь единицы? Не знаю, но с точки зрения рядового пользователя вплоть до 570 включительно ати и нвидиа выдавали одинаковую производительность. Кто утверждал обратное - тот просто "немного фанатичен". Имхо, судить о сливе целой линейки ускорителей только по 10-15% проигрышу топа не совсем корректно. Хотя большинство так и делают, в том числе и знакомые. Во времена 580 мне усердно пытались доказать, что нвидиа лучше, когда я выбирал между МИДДЛОМ амд и нвидиа...
И на форуме всегда происходило и происходит примерно то же самое. Это как с 550ti-570 доказывать превосходство ферми. Кроме обладателей 580 это никого не должно волновать. Владельцам основной массы видеокарт вообще ни холодно ни жарко от того, чей gpu самый быстрый, а они тут надрываются и брызжут слюнями...
Вас не должно волновать чей топ лучше. Вас должно волновать кто предлагает лучшее соотношение качество/цена в нужном вам сегменте...

Member
sergtrav
Я знаю что каталистом можно не пользоваться, но в нем настройки, которыми я пользуюсь довольно часто. Например принудительное выставление анизотропии или сглаживания.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
sergtrav
Покажите мне игру в которой у NVIDIA наблюдаются глюки на текущий момент, хотелось бы узнать, жду с нетерпением.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
ShadowTM писал(а):
сгоревшие GTX 570, падения драйвера от недостатка напряжения у GTX 560/580 с этим несогласны.

Насколько мне известно это было (недостаток напряжения и падение драйвера) только на разогнанных версиях от вендоров. типа Zotac AMP! asus top.
Сгоревшие GTX 570, слышу первый раз, можно ссылочку? Хорошо знаю и знаком только с отвалом чипа на 9800 и 8800.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
ShadowTM писал(а):
Преимущество в GPGPU действительно важно не всем, а вот разница в сроках выхода и существенная разница в фактической цене очевидны любому. Малоинтересно покупать карту той же производительности, но спустя несколько месяцев и на пару т.р. дороже.

У нас в Казахстане GeForce дешевле Radeon на 5-10% был до настоящего времени.

Member
Йазь писал(а):
Хуанг если ты читаешь мое сообщение, тоя обязательно куплю 7 серию джифорса

Хуанг прочитав это сообщение останется доволен, как раз смена видика раз в 2 года (560Ti) как по завету святого Хуанга

Junior
надеюсь они не позиционируют GT 640 как игровую?
а то цена 100 баксов и выше причем это на видюшку с ДДР3 а по производительности она слабее чем радеон 6670 с гигом ддр5, которая стоит на 300-400р меньше и тем более ощутимо слабее чем радеон 7750

Заблокирован
Заблокирован
sergtrav писал(а):
аналогично, к тому же не на стороне nvidia глюки в некоторых играх, которых не наблюдается на радеонах. Будешь спорить?

Докажи
sergtrav писал(а):

Докажи

П.С. на данный момент - ты обычное трепло

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Меня поражает отношение "некоторых" к тому что озвучивают реальные проблемы карт амд. Мгновенно начинаются рандомные потуги защитить красные карты, почему? потому что она у вас в системнике? или кто то испытывал проблемы, но не хочет этого показывать? а может быть вообще жалко потраченных денег и стыдно в этом признаться?
Лично я пользовался картами и амд и нв, причём начал с амд (по этому поводу я уже отписывался на оверах). Так вот пользоваться картами нв значительно проще и приятнее, а стабильный фпс ты получаешь при выходе новой игры, а не спустя пол года. Я уже молчу про "частные" глюки отдельных карта амд в достаточно популярных играх - их навалом.
Далее - сухие тесты на сайте это одно, в играх бывают разные сцены, карты ведут себя соответственно по-разному. Так что о "равной" производительности при сравнении карт говорить нельзя.
В итоге: я лучше переплачу пару тыс и куплю продукт в котором я уверен, чем сэкономлю и куплю амд, под который придётся подстраиваться, хотя должно быть наоборот.
Не хочу никого обидеть, но на данный момент, лично у меня, 100% уверенности в картах амд нет, и судя по меняющимся графикам производительности и одной версии драйверов к другом - в ближайшее время не появится.

Member
Фото: 10
Я с 4890 по инерции беру радеоны. Прнцип такой: холодная, не проблемит, тихая, устраивает цена. Дрова обновляю когда табличка вылазит, иногда забиваю.
Вот и сейчас предложили нормальную цену за мою 6950, я ее продал, добавил 2.5 ру и взял с рук 7870. Доволен.
В каталист я вообще не лажу. Только недавно обратил внимание, что там что-то поменялось.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Inomey писал(а):
Так вот пользоваться картами нв значительно проще и приятнее, а стабильный фпс ты получаешь при выходе новой игры, а не спустя пол года. Я уже молчу про "частные" глюки отдельных карта амд в достаточно популярных играх - их навалом.

Пока я вижу потуги защитить зеленые карты.
Откуда вы всю эту ересь берете? Вы же на НВ сидите? Или у очередного "друга с радеоном" проблемы, а у вас "Физикс и куда"?

Junior
Inomey
ну что вы как дети о чем спор про оптимизацыю? скажу Вам личное мнение о проблемах с дровами оптимизацыей и т.д. никого нехочу защищать но много разных проблем встречал на разних форумах о проблемах щто nvidia что AMD, чясто слишал сказку в сторону AMD про вечные проблемы с драйверами бла бла бла скажу вам так, сам имею амд сначяло было сильно растроилса покупкой девайса в основном из за перегрева шума и завышеного волтажа но не в том суть с проблемами драйверов стикалса в ранних сериях продуктов амд Х700 кажись наблюдал страшные артыфакти в некоторых играх, но сечяс с какимито проблемами и речи ити неможет, есть разные люди разные системы разный уровень понимания программ железа и т.д. неужели неможете поразмыслить разобратса над проблемой если такая имеетса всьо проще свалить на nvidia или AMD

Заблокирован
Заблокирован
fera2k писал(а):
Пока я вижу потуги защитить зеленые карты.
Откуда вы всю эту ересь берете? Вы же на НВ сидите? Или у очередного "друга с радеоном" проблемы, а у вас "Физикс и куда"?

Во, таких издалека видно. Я написал что имел и те и другие карты. Кроме того, если бы вы сударь читали не между строк, вы бы поняли что я пишу что УВЕРЕН в нв картах, именно УВЕРЕН, а не то что они лучше/хуже.
П,С. а про то что " у меня амд, у меня всё ок, проблем нет и т.д." - на каждой странице можно встретить подобные посты, идущие в разрез с реальностью - набираем в гугле "проблемы с 4890" и читаем как люди под игры подбирают драйвера.....

Добавлено спустя 23 минуты 45 секунд:
strannik18 писал(а):
Inomey
ну что вы как дети о чем спор про оптимизацыю? скажу Вам личное мнение о проблемах с дровами оптимизацыей и т.д. никого нехочу защищать но много разных проблем встречал на разних форумах о проблемах щто nvidia что AMD, чясто слишал сказку в сторону AMD про вечные проблемы с драйверами бла бла бла скажу вам так, сам имею амд сначяло было сильно растроилса покупкой девайса в основном из за перегрева шума и завышеного волтажа но не в том суть с проблемами драйверов стикалса в ранних сериях продуктов амд Х700 кажись наблюдал страшные артыфакти в некоторых играх, но сечяс с какимито проблемами и речи ити неможет, есть разные люди разные системы разный уровень понимания программ железа и т.д. неужели неможете поразмыслить разобратса над проблемой если такая имеетса всьо проще свалить на nvidia или AMD

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:59323-31 , с амд всё ок :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа