Ага, даунклокнули в 30 раз, а потом будут годами частоту повышать, и цену увеличивать
Вы так говорите, будто его уже выпустили. Это раз. Два - какое устройство сможет вам вычислять на частоте в 30 ггц? Какой даунклок? Время изменения спина нужно было снизить, чтоб он мог запоминать своё состояние. На время, достаточное для считывания его состояния.
Спинтроника это же размеры в несколько нанометров? тогда если линейность закона Мура сохранится, то скоро уже... Ида - энергоэффективные вычислительные машины - ЭВМ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
oldalter писал(а):
Остановили вращение электрона?
1. Спин - не вращение частицы. Вращение - это частая метафора, она хорошая, но не буквальная. Спин - квантовая величина, а квантовые величины - это фазовые пространства и другие радости ядреного матана. 2.Спин измеряется вдоль некоторой оси. Если ось спина направлена под 90 градусов оси измерения, вероятности получить спин 1/2 и -1/2 будут 0.5 и 0.5 соответственно, то есть фактически мы ничего не меряем. Видимо об стабилизации измерений шла речь, но по статье мне пока не все ясно. Куда все физики попрятались?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Москва
Блджад!!!!111адынадын
План Путина пути к успеху: 1) нужна настольная напольная импульсная лазерная установка с мощностью не менее 300 мкВт и с пикосекундным разрешением; 2) ... криооборудование для поддержания температуры 40 К; 3) ... сверхультрачистые соединения (даже по уровню полупроводниковой промышленности); 4) ... миллиарды шеккелей швейцарских франков; 5) ... высокоточная оптическая система; 6) ... синхрофазотрон генератор мощного магнитного поля; 7) ... N-1) ... активная гражданская позиция творческая деятельность журналюг (чем меньше поймут, тем больше придумают); N) => профит!
А источником всех этих еротических фантазий журналюг послужила скромненькая статья в журнале "Природа" (http://www.nature.com/nphys/journal/vao ... s2383.html) под названием "Direct mapping of the formation of a persistent spin helix" (Ахтунг, ваффенбрюдер! Дёрт ист стак МАТАН!!!!). И, как следовало ожидать, ни о какой "спинтронихе" речи там не идет... Особенно при их разрешающей способности (для считывания информации) - 10*10 мкм (Десять-на-десять микрон)... OH, SHI~!!! Фэйспалм пробил мой череп навылет. Я умру. Пичалька.
_________________ Just because I'm crazy doesn't mean you should try it. I'm a professional.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Москва
anwjl Дык, а вы случАем не врач из соседней палаты, который тут давеча буйствовал? И да, ваша критика требует уточнения, иначе - это не конструктивно, поэтому, плиз, укажите конкретнее, по пунктам, где и какой бред был представлен мной по топику? Можно с цитатами меня. Сенкс.
_________________ Just because I'm crazy doesn't mean you should try it. I'm a professional.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10