Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Buhtiar
anonimnik

Абсолютно не в точку. Ибо моё негодование направлялось не на отсутствие мозга у покупателей... А выпуск в нижнем сегменте процессоров компанией AMD, мягко выражать - не понятно с расчётом на какую аудиторию...
Потому что я не вижу в этих Sempron'ах, какого либо, "адекватного" конкурента процессорам Celeron от Intel.

Было бы у них граф ядро, как у процессоров Intel это другой разговор, а его нет....

Партнер

Member
D.A.S. писал(а):
Ибо моё негодование направлялось не на отсутствие мозга у покупателей... А выпуск в нижнем сегменте процессоров компанией AMD, мягко выражать - не понятно с расчётом на какую аудиторию...

100500 раз надо одно и то же повторить - максимально дешёвые камни под socket FM2 по заказам производителей готовых компьютеров. есть спрос - есть предложение.
а спрос есть из-за отсутствия мозга у покупателей.

Member
vvladimir
Сколько еще раз нужно одно и тоже повторить, что я говорю про отсутствие реальной конкуренции, сейчас и в перспективном будущем.
Выпуск этих огрызков под FM2 - конкуренцию не увеличит.
И что люди с наличием головного мозга - "это" покупать не будут.

А если AMD рассчитывает только на то, что это кто-то купит, и впарит тем, у кого нет "головного мозга", то это к сожалению - ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО...

Это как бы намекает в каком дне, просто ДНИЩЕ - находится AMD.
И что в ближайшие годы, реальной конкуренции, даже в бюджетном сегменте - нам не видать.

Так понятно?

Member
А почему никто не вспомнил о "офисных" компах, в которых не сильно нужна видеокарта? Та ниша, типичным представителем которой является HP Microserver? Он, кстати, на Athlon II (HT-шном). А FM1,2-процессоры за счет интегрированного контроллера PE дадут еще более низкую цену готового изделия.
И что люди с наличием головного мозга составляют ничтожную долю покупателей и рыночных тенденций не формируют, известно давно. "Миллионы мух не могут ошибатся" и 95%.

Member
Фото: 30
D.A.S.
У меня есть одна системка: 4 карты 6870+ на подходе 6930, материнка GA-990FXA-UD5 и процессор (тут должна быть барабанная дробь) Sempron 145! И скорее всего, после настройки всей системы я его буду даунклочить. Если будут (а я уверен, что будут) материнки с 4-5-6 PCIe слотами да с таким процессором - эта сборка будет хит у майнеров. Ещё как вариант - использование в качестве торентокачалки\масенького сервера. Я понимаю, что брать систему, у которой главная фишка в видео и не использовать эту фишку глупо, но цена таких материнок практически такая же (по крайне мере у меня в городе) как и у АМ3\АМ3+ (говорю пока про АМД) да и наличие SATA 6 (для жд не так уж и актуально) и ЮСБ 3 (а для внешников это будет актуально) тоже привлекательный момент (про атомы не говорю - у меня в городе такие платы стоят неадекватных денег, да и выбор крайне скудный - иной раз на уценку привозят намного больше, чем новых). Процессор для узкого круга использования, но таких кругов много.
P.S. Свой семпрон пришлось заказывать - исчезли из города (остальных, хоть жопой жуй). В рейс, когда привезли мой, прибыло 6 таких семпронов. 4 из них (включая мой) привезли по предзаказу. Я забирал на следующий день - достался с кривыми ножками. Когда сказал заменить, мне ответили - это последний (и это реально был последний, по базе посмотрел). Видать люд стал понимать, зачем ему нужен процессор и для каких задач его берут... а может тупо жопились на более мощные :D

Member
D.A.S. писал(а):
Выпуск этих огрызков под FM2 - конкуренцию не увеличит.

если в Вашем понимании конкуренция - это исключительно наращивание производительности - go основы экономики учить.
D.A.S. писал(а):
А если AMD рассчитывает только на то, что это кто-то купит, и впарит тем, у кого нет "головного мозга"

не AMD рассчитывает - AMD выполняет заказы.
а на что рассчитывают те, кто у AMD заказывает эти процессоры - это никакого отношения к AMD не имеет.
D.A.S. писал(а):
Это как бы намекает в каком дне, просто ДНИЩЕ - находится AMD.
И что в ближайшие годы, реальной конкуренции, даже в бюджетном сегменте - нам не видать.

Так понятно?

нет.
я понял, что Вы вылили очередной ушат грязи на AMD аргументировав этот тем, что "это говно ваще никому не нужно". Вам не нужно - не значит никому не нужно.

Member
Скорее всего такие процы будут поставляться только OEM, и их будет сравнительно очень мало (одновременный брак видео и кэша).
Потому что бюджетный проц от бюджетного производителя без встроенной графики (с дополнительной картой) обычный покупатель не купит.

Junior
Таки в России две проблемы это дураки и дороги))) Первые массово обитают на этом сайте)))
Если есть спрос значит будет предложение))) Если нужно будет то АМД и Дюроны воскресит, и вас спрашивать никто не будет)))

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
vvladimir кому вы это всё рассказываете?))) Они не смогут осилить понять и вникнут в ваши высказывания, это же долбодятлы, у них задача писать с пеной у рта)))

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
D.A.S. писал(а):
И что люди с наличием головного мозга - "это" покупать не будут.

Это вы на себя намекаете? Неужели в самом деле у вас есть "мозг", откуда он у вас появился?))) Ну надо же вас послушать так вы самый "умный", а в АМД типа дебилы сидят? Или может всё с точностью наоборот?))))

Member
Tosser писал(а):
Потому что бюджетный проц от бюджетного производителя без встроенной графики (с дополнительной картой) обычный покупатель не купит.

:lol: Кто он такой, обычный покупатель?

Member
Tosser писал(а):

Аминь.

vvladimir писал(а):
если в Вашем понимании конкуренция - это исключительно наращивание производительности - go основы экономики учить.

Вы ничего не принимаете? Если да, то что? Если нет - то зря.

Какое к едрени наращивание производительности?
Ведь было написано, разжёвываю - отсутствие в них граф ядра, не позволяет адекватно конкурировать этим процессорам с процессорами основного конкурента у которых граф ядро есть.
Про производительность, от меня - не было ни слова.

BlacK_SharK писал(а):
кому вы это всё рассказываете?))) Они не смогут осилить понять и вникнут в ваши высказывания, это же долбодятлы, у них задача писать с пеной у рта)))

По кол-ву ")" в конце каждого предложения, можно сразу легко определить "долбодятла".

Junior
D.A.S. писал(а):
По кол-ву ")" в конце каждого предложения, можно сразу легко определить "долбодятла".

Слышь овощ, всё на много проще это смех над тобой убогим, надеюсь допёрло или еще раз повторить?))))

Member
D.A.S. писал(а):
Ведь было написано, разжёвываю - отсутствие в них граф ядра, не позволяет адекватно конкурировать этим процессорам с процессорами основного конкурента у которых граф ядро есть.

и для Вас было написано - позволяет, если изготовитель компьютера планирует установить дискретную видеокарту.
зачем нужны такие компьютеры - это вопрос к изготовителям компьютеров. ставить в вину AMD существование спроса на такие процессоры нелепо. спрос есть - AMD его удовлетворяет, пока ей это выгодно.

Junior
D.A.S. писал(а):
Потому что бюджетный проц от бюджетного производителя без встроенной графики (с дополнительной картой) обычный покупатель не купит.Аминь.

ПОВТОРЯЮ ДЛЯ ТЕХ КТО В ТАНКЕ "Если есть СПРОС значит будет предложение"

Member
интересно, можно ли будет разблокировать видео или дополнительное ядро...

Member
Спасибо капитаны. Но опять не туда.

Captain Obvious=true
Спрос на эти проци существует потому, что "изготовители компьютеров" в состоянии впаривать готовые конфигурации, как впаривались готовые конфигурации с Cемпронами под FM1.
Почему AMD выпускает эти проци, да они просто несметно рады подобным заказам, и возможности хоть за какие-то деньги слить отбраковку.

Captain Obvious=false

К сожалению, как я уже говорил, негодование моё было именно относительно конкуренции, а не в вопросе зачем, и почему.
Капитан очевидность может рассказать зачем и почему АвтоВАЗ и АвтоЗАЗ выпускают свои вёдра. Это будет из той же оперы.

Энное кол-во лет назад, Duron, а после Sempron, реально конкурировали с Celeron'ами, даже очень не хило так конкурировали, но времена эти ушли, и выпуск новых Семпронов к сожалению, моему глубокому, ничего не изменит, так они и останутся на дне, в ОЕМ нише, смысл вылазить им оттуда стремится к нулю.

Member
D.A.S. писал(а):
Почему AMD выпускает эти проци, да они просто несметно рады подобным заказам, и возможности хоть за какие-то деньги слить отбраковку.

всё верно. и что в этом плохого? так поступают все. Intel сливает брак граф. ядра как Celeron 725C, Pentium B915C, Core i3-2115C.
D.A.S. писал(а):
на дне, в ОЕМ нише

опа, на. OEM - это теперь дно. весь мобильный рынок - это OEM. OEM - это основной потребитель процессоров всех ценовых категорий. под OEM заказы прогибаются не по детски, лишь-бы их не потерять.

Member
Знаете, комментарии многих похожи на ситауцию, когда человек вышел из продуктового мазазина и увидел на улице бабку, торгующую помидорами из огорода и начал кричать что эти помидоры нафиг никому не нужды, есть в магазине намного лучше.
АМД выживает как может, стараются делать качественный и востребованный продукт, но интелу они не конкурент, давайте будем реалистами и перестанем устраивать срачь каждый раз по этому поводу.

Member
Фото: 2
Ну пытается АМД из своего шлака хоть какую то копейку получить, что теперь, ругать их что ли...у них и так положение на рынке процессоров не фонтан. То с одной стороны NVIDEA никак не хочет отстовать и делит пирог крупными кусками, с другой Интел выпускает процессоры на голову выше, да еще Thunderbolt запиливают в свои чипсеты. Пока АМД жива, пусть и с такими унылыми затычками сокетов, есть надежда , что ценники монополисты не сделают выше крыши,а мы не превратимся в "спорящих хомячков" = дойных буренок.

Member
SS-Lamer писал(а):
они и для офиса слабоваты.

У вас ник очень в тему.
Я сижу на работе на компе с двухъядерным Core2Duo 1.6ГГц. Его хватает на всё, включая компиляцию проектов в MS VS. Топиковый процессор будет раза в 2 быстрее.

Junior
Archimedes писал(а):
Я сижу на работе на компе с двухъядерным Core2Duo 1.6ГГц. Его хватает на всё, включая компиляцию проектов в MS VS. Топиковый процессор будет раза в 2 быстрее.

Сыграю в археолога.
Но реально интересно по прошествии лет поинтересоваться - автор сего комента всё так же считает семпрон хоть в какой-то мере близким конкурентом корыдуба? Он его опробовал? Ощутил его мощь и скорость во всём, включая компиляцию?..
А то мне тут по госзалупкам прикатилось это счастье - семпроны 15 года. До того я не понимал, насколько замечательны камни корадуба 2008 года (на замену свеговских компов с ними пришли IRu [they are the same{shit}] с семпронами). Теперь понял.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа