Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2011 Откуда: Киев
вот вы зря все стебетесь. у нового поколения люмиа есть все шансы оторвать свой кусок прирога: 1. в wp8 убрали все минусы(то за что ругали wp7 юзеры андроида) - появилась нормальная многозадачность, смартфоны теперь все по умолчанию имеют слот для карт памяти(камень в огород новых андрофонов), появилась поддержка многоядерных процессоров(до 64 ядер), также теперь поддерживаются дисплеи c разрешением 720*1280 2. в wp7 основан на ядре windows ce, а в wp8 ядро windows nt которое дает совместимость с windows rt - разработчики будут портировать программы с настольной windows 8 3. nokia pureview 808 - это обкатка новых технологий. такие камеры не снились ни apple, ни samsung. сравнение с нынешними флагманами: http://itc.ua/articles/sravnenie-kamer-v-sovremennyih-smartfonah-itogi/ первый, но явно не последний телефон с такой камерой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2012 Откуда: Днепропетровск
Мне бы тоже хотелось чтобы Нокиа немного стала на ноги. Раньше покупал только ихние телефоны, а теперь у меня Самс Ноут. Но он у меня как дополнительный для развлечений, а основной рабочий оставил N73 ME, которому уже более 4-х лет.
в wp8 убрали все минусы(то за что ругали wp7 юзеры андроида)
Тем не менее у него нет никаких конкурентных преимуществ, он до сих пор в роли догоняющего, потому что все его возможности давно есть у конкурентов.
marvin1111 писал(а):
разработчики будут портировать программы с настольной windows 8
Не будут. Даже Windows RT не совместима с софтом Windows 8, что уж говорить про Windows Phone 8. Так что всё заново. Хотя я и слышал обещания, что Microsoft автоматически портирует программы от WP7 для WP8, но что то верится с трудом. Да там и так софта мало, так что...
radius187 писал(а):
чем больше игроков тем ниже должны быть цены ,ну по крайней мере теоретически
Судя по ценнику на старте продаж новых моделей, Nokia не в курсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Sladky В таком низком сегменте все телефоны на одно лицо. Те же алькатель, например. А с "забиванием" на сегмент стильных телефонов средней ценовой категории солидарен. Зачем всех насильно пересаживать на смартфоны? Меня устраивает слайдер lg gd330. На самом деле, полно стильных телефонов, те же se. Но мне что-то надоели моноблоки.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
У меня последние телефоны от Nokia были N-Gage QD, и 1112. У обоих качество связи (кодека?) и батарейка не ахти. Однако до сих пор рабочие, валяются бесхозные в ящике стола. Сейчас как-то и забыл, что телефон нужен для голосовой связи - все чаще интернет открываю.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
HANGRY747 писал(а):
А Я вот lg gx200 хочу,а мой филипс раскидушка все никак не хочет умирать(
У меня есть такой, про запас в рюкзаке ношу. Пользовался им как основным около месяца. Мои личные наблюдения: 1) После Nokia 5800 звонить стало сложнее, т.к. слишком много лишних кнопок надо нажимать, да и в последовательности не одна и та же кнопка несколько раз, а разные кнопки. Неудобно. 2) То же касается смс. 3) В словарь для смс типа T9 свои слова добавить нельзя. Жутко неудобно. 4) Звук в разговорном динамике после Nokia 5800 не очень. Как-будто только средние частоты остались, ни верхов, ни низов. Голос говорящего меняется, надо привыкать. 5) Батарею держит недели 2. Больше держит только Philips Xenium, насколько я знаю.
alpet писал(а):
Сейчас как-то и забыл, что телефон нужен для голосовой связи - все чаще интернет открываю.
Я тоже. Плюс сообщения через WhatsApp через инет, Скайп и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
HANGRY747 писал(а):
А Я вот lg gx200 хочу,а мой филипс раскидушка все никак не хочет умирать(
Отличный телефон за свои деньги! Там и 2 сим, 1500 мАч (!!!), камера, ФОНАРИК, флешка, поддержка java, радио и поддержка смс. Конечно качество не идеальное, но намного лучше чем нокия, мне тел очень понравился, ток перевод некоторых менюшок хромает )
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Sladky, Samsung определённо симпатичнее. И уж тем более не клон. JawBreaker, Софта мало, да. Но есть очень достойный софт, например (от той же MS) photosynth
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
JawBreaker писал(а):
5) Батарею держит недели 2. Больше держит только Philips Xenium, насколько я знаю.
У меня Philips Xenium 9@9q недавно здох экран думал отжил своё ,но я его разобрал почистил окислившиеся контакты на шлейфе и он опять работает .Да держит не плохо,в этом и подстава заключается В самый неподходящий момент он все тютю тк подзаряжать его забываешь.Но я сомневаюсь что он будет держать батарею меньше моего всетаки 1500 против 890.Да и вообще не люблю раскривушки.А смс нафиг не нужны проще позвонить.А вот динамик если кривой это плохо
VINRARUS писал(а):
Там и 2 сим, 1500 мАч (!!!), камера, ФОНАРИК, флешка, поддержка java, радио и поддержка смс.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: Москва
lizardx писал(а):
Зачем всех насильно пересаживать на смартфоны?
Смартфоны и планшеты - способ поглащения контента, а контент обычно денег стоит. Из магазина приложений можно извлечь огромную прибыль, и для этого не нужно строить новые заводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Тут видимо фанатиики либо ведра либо того хуже огрызка собрались. Уважаемые вы просто забыли что кроме ваших смартфонов коих мизер в кол-ве есть и обычные телефоны. По которым самсунг отсает и от Нокиа. Поэтому нокиа может спокойно в этом направлении перекрыть воздух самсу...
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
DeXTeR писал(а):
Смартфоны и планшеты - способ поглащения контента, а контент обычно денег стоит. Из магазина приложений можно извлечь огромную прибыль, и для этого не нужно строить новые заводы.
Обычные телефон тоже не отстают. Java и мелодий на короткие номера. Очень популярны и не меньше денег приносят владельцам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2006 Откуда: Москва Фото: 16
Забавная новость. Но комментарии ещё забавнее. Ещё 3-5 лет назад те, кто так сладострастно пинают Nokia морщили носики при упоминании Samsung. Самое политкоректное слово было "гнусмас". Забыли? Или забыли 3310? А уж обвинять их в уход в "смартфоностроение" вообще глупо. Напомните мне линейку Samsung во время выхода... например Nokia 6630. Звонилкус-глюкус-обыкновентус выпускали тогда Samsung. =) Пусть у Nokia всё будет хорошо.
Напомните мне линейку Samsung во время выхода... например Nokia 6630.
ну у меня в те времена был G 810,и шо ?отличный слайдер был. нокию никогда не покупал по той же причине что и аппле - пафосной возне вокруг бренда и их обожествлении
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4