Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 59 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
а чего-то никого не напрягает описание расхода на бензиновые двигатели.. указывается везде расход при оптимальных условиях, на оптимальной скорости и без остановок.. например, берется участок в несколько километров уже на разогнанном авто и измеряется потребление, потом высчитывается пробег.
Чего то никого не напрягает на мониторах контрастность 10000:1 ))
Думаю для больших токов необходимо будет на стационарных заправках делать провода из сверх проводников с охлаждением жидким гелием ))
А вообще для полного ухода от уплаты от электричества есть выход:
Покупаем солнечные панели и ветряки, несколько цистерн для хранения водорода. Установку для электролиза воды (получение водорода), установку для добычи воды из воздуха (конденсирование), генератор на водороде.. т.е. все излишки получаемой энергии храним в цистернах в виде водорода.. Копаем рядом бункер, чтоб не снесло, когда цистерны рванут ))
Наслаждаемся бесплатным электричеством )) Заправляем машину и т.п.

Партнер

Member
В ближайшее десятилетие у электромобилей преимуществ никаких. Цена, автономность, срок службы батарей, наличие электрозаправок, время заряда...
Нужна маленькая революция в этой области. Или сверхпроводимость при +20C.

Member
Mafia писал(а):
Копаем рядом бункер, чтоб не снесло, когда цистерны рванут ))

Mafia писал(а):
Покупаем солнечные панели и ветряки, несколько цистерн для хранения водорода. Установку для электролиза воды (получение водорода), установку для добычи воды из воздуха (конденсирование), генератор на водороде.. т.е. все излишки получаемой энергии храним в цистернах в виде водорода..
И сколько миллионов долларов будет стоить покупка установка и настройка этой бодяги. И что делать жителям многоквартирных домов? Я понимаю, что вы сейчас троллите, но всё же...
[Sanek] писал(а):
В ближайшее десятилетие у электромобилей преимуществ никаких.
Когда нефть начнёт заканчиваться, а это уже не за горами, то все враз заинтересуются электромобилями. Как раз тогда все нужные технологии и подоспеют. :ok:

Junior
Дело не совсем в нефти. В природу выбрасываются огромное количество вредных газов, они разрушают озоновый слой атмосферы и климат меняется в сторону жары. Отсюда и возникли "аномальное лето 2010", жара в 40+С и т.п

Member
oxy
Супермаховик. На месте подземной цистерны заправки его можно разместить, выдаст хоть 100 мегаватт.
Andrey501
Нет.

Зачем нужны бестолковые электромобили при живых гибридах?
Электромобиль никогда не получит батарею столь же ёмкую что и бак бензина вперемешку с атмосферным воздухом.

Member
Clay Allison
если вдруг сорвет вентиль у бака, или клапан выбьет - и в нем будет примерно 10 атмосфер.. посмотрим как вы выживете ))
при разгерметизации баллона водорода идет его самовоспламенение, это основная причина почему он не используется в автомобилях.. слишком большой риск, что при незначительной аварии взлетят на воздух все проезжающие рядом автомобили.. а если пробка - это вообще будет доминошка ))
Стоимость примерно 500тыс у.е., хотя при массовом использовании и субсидиях от государства может выйти в стоимость автомобиля среднего класса.. 25-50тыс. долларов.
Полянка на 10 баков..60 на 3000см сможет питать дом и машину в течении года, нет никаких привязок к солнцу или ветру.. т.е. баки заполняются при хорошей погоде и тратятся ночью и в плохую. Цифры не точные, на глазок баки посчитал и померил.Andrey501
а динозавры то и не знали ))
PSIX
есть готовые, запасают до 25кВт*ч при мощности до 200кВт, продаются компанией Beacon Power.
при использовании графитовой нити вместо металла увеличивается накапливаемая энергия в 25 раз.

Member
Какой смысл в электромобилях, пока электроэнергия вырабатывается в основном на тепловых электростанциях, за счёт сжигания нефтепродуктов или газа? К середине века сжигание этого сырья станет непозволительной роскошью, но потребность в энергии останется прежней. Чем заменить? С термоядерной энергетикой человечество не успевает, с энергией ветра и солнца всё как-то очень грустно, преобразование энергетики нужно форсировать уже сейчас, тем более у нас, ведь необходимо будет перейти с газа на отопление электричеством всей страны, а ведь даже для сохранения нынешнего уровня выработки электроэнергии уже нужны будут огромные вложения средств. А нагрузка на линии электропередач, включая всю разветвлённую сеть до конечного потребителя, возрастёт в несколько раз, что потребует их полной замены. Не забывайте, что львиную долю энергии человечество использует сейчас напрямую, путём сжигания углеводородов, без преобразования в электричество, а по мере истощения запасов топлива выработку электричества пропорционально как бы надо увеличивать, но как? Можно представить сверхчестное, умное правительство, которое будет вкладывать в эту задачу чудовищные средства в течение нескольких десятилетий, но эти средства так велики, потребуют такого напряжения сил общества, что неизбежно дело придёт к социальному взрыву, ведь общество в массе своей дальше своего носа не хочет видеть. Да и правительство такое - это утопия, тем более у нас. Я веду к чему: человечество неизбежно столкнётся с жесточайшим энергетическим голодом, который приведёт к непрекращающемуся экономическому кризису, социальной напряжённости, а наша страна благополучно вымерзнет и людям будет уже не до выбора на чём ездить, потому что количество потребляемой энергии будет строго лимитироваться военным правительством, вспышки недовольства будут сурово пресекаться, и это правильно, иначе анархия и полный развал... Несогласны со мной? Слова о том что люди что-нибудь придумают ничего не стоят, подозреваю что политики-временщики говорят эти же слова. Нужно вникнуть в детали, сколько, когда, как...

Member
Фото: 6
tuvyz Писал подобный пост, но ты меня опередил. Короче полностью +1. А то получается шило на мыло (бензин на уголь/мазут). Думаю, что электромобили когда-нибуть будут массовым транспортом, но не на сегодняшнем уровне развитии энергетики.

Member
tuvyz писал(а):
К середине века сжигание этого сырья станет непозволительной роскошью, но потребность в энергии останется прежней. Чем заменить? С термоядерной энергетикой человечество не успевает
Очередной жопоголик. Читай про iter http://ru.wikipedia.org/wiki/ITER - его уже строят. А у Америки и Китая есть альтернативные проекты и там успехи намечаются.
tuvyz писал(а):
Я веду к чему: человечество неизбежно столкнётся с жесточайшим энергетическим голодом, который приведёт к непрекращающемуся экономическому кризису, социальной напряжённости
Ничего подобного не будет. Всё будет ОК с энергией.
tuvyz писал(а):
количество потребляемой энергии будет строго лимитироваться военным правительством, вспышки недовольства будут сурово пресекаться, и это правильно, иначе анархия и полный развал...
Ахаха. Поменьше фильмов категории "C" смотрите.

Member
Mafia
Мощность свинины не единственная компания, безо всяких углеродных нитей на чугуне все норм работает, естественно не у нас :3.
Clay Allison
Не не не, это ты жопоголик :р
ИТЭР это экспериментальная установка которую строют строют, строют строют, стеллараторы нового поколения сделаны уж,е а его всю строют и строют, трансмутация никеля в медь идет, а они все строют и строют итэр, не раньше 25 года его запустят по плану и дай бог к 50-70году будет мелкосерийка...
У америки есть система лазерного зажигания но она - бесполезное говно, да и предназначена вовсе не для получения энергии, цели сугубо милитаристские.
У китая есть термоядерный токамак, но он тоже бесполезное говно.
Цитата:

4 атомных авианосца САСШ вблизи Ирана это наверно всенародные глюки.
Цитата:

Реальность куда страшнее.

Member
PSIX писал(а):
У америки есть система лазерного зажигания но она - бесполезное говно
PSIX писал(а):
У китая есть термоядерный токамак, но он тоже бесполезное говно.
А вы ведущий специалист по термоядерной энергетике, что так легко всех унизили?
ITER - это определённое будущее энергетики. А у Украины собственного урана и угля хватит на сотни лет вперёд. Правда уже в 40-х или 50-х термояд победит. Но всё равно - энергии у нас - завались.
PSIX писал(а):
4 атомных авианосца САСШ вблизи Ирана
Я заметил. Я про это ранее писал уже на оверах. Ну что ж как случится - так случится - мы на это никак повлиять не можем. Если Иран хочет получить ядерное оружие, то будет война наверное.

Member
Попробую тоже пересчитать, чисто по ламерски:
Если розетка на 220 вольт, то для передачи 85000 ватт энергии за час потребуется сила тока 386 ампер. Соответственно, если надо за 10 минут передать эту же мощность, сила тока возрастет в 6 раз и составит 2316 ампер. Посмотрите на автоматы, которые стоят в щитках частных домов, у нас лично автоматы на 25, 35, 50 ампер. Если авто с такой мощностью заряжать 8 часов, то передавать мощности нужно около 10 кВт в час, что сравнимо с потреблением среднего отопительного электрокотла. 10 минут с современной инфраструктурой жилых домов - это нереально. Нужно поднимать возможности передачи эл/энергии в 50-60 раз! Вопрос не только к домам, а и к подстанциям и прочему, это невероятно, только если делать новый план ГОЭЛРО и вкладывать триллионы долларов

Member
DimanR писал(а):
что сравнимо с потреблением среднего отопительного электрокотла. 10 минут с современной инфраструктурой жилых домов - это нереально.
А ты у себя в комнате собрался заряжать машину? А как ты её туда затащишь? :haha:
Не 10, так 20 минут будет заряжаться. Даже если она будет заряжаться 30 минут - это не проблема.

Member
tuvyz
считали как-то в одной передаче, сколько нужно солнечных батарей, чтобы питать все страны мира.
оказалось что при нынешней ситуации нужно заставить ими один островок порядка 300тыс. кв. км.
Это, конечно приблизительно без учета потерь по передаче и преобразованию..
С учетом того, что на данный момент самая продвинутая лабораторная модель дает КПД порядка 43%, а те что продаются дай бог чтоб 20% дала.. обычно 5-15%. Есть куда стремиться.
Да и с оказией можно хоть всю степь засеять этими батареями.
Можно аэростаты с батареями запускать на 1500км, там и солнца в разы больше и интенсивность.
Запасов газа в разы больше, чем нефти.
И вообще, чего вам волноваться, вот 12.12.12 конец света.. до этого момента всем хватит, у кого денги есть ))

Member
Clay Allison писал(а):
А ты у себя в комнате собрался заряжать машину? А как ты её туда затащишь? Не 10, так 20 минут будет заряжаться. Даже если она будет заряжаться 30 минут - это не проблема.

Нафиг в комнате, у меня, и у многих жилой дом с гаражом. Я хочу, приехав домой, и поставив в гараж машину - там же в гараже поставить ее на зарядку. Тех.условия на подключение нам дают обычно 15 кВт/ч. Ты просто не представляешь, что такое передать 85 кВт даже за 30 минут в бытовых условиях. Стандартная розетка у тебя в комнате 220 вольт на 10 ампер. Т.н. 2,2 кВт, этого достаточно, чтобы подключить чайник или пылесос. Розетка на 380 вольт и 35 ампер даст возможность подключить электрокотел мощностью 12 кВт. Это в час. 85 кВт за полчаса это в 15 раз превосходит вообще всю мощность, которая выделяется на частный дом у нас.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Mafia писал(а):
оказалось что при нынешней ситуации нужно заставить ими один островок порядка 300тыс. кв. км.

Кто будет бегать протирать эти батареи на такой площади. Вроде бы даже небольшая запыленность сильно снижает эффективность солнечных батарей

Member
DimanR а кто их бегает протирает в Германии? само очищаемые покрытия и др.

Member
DimanR писал(а):
Я хочу, приехав домой, и поставив в гараж машину - там же в гараже поставить ее на зарядку. Тех.условия на подключение нам дают обычно 15 кВт/ч.
DimanR писал(а):
Розетка на 380 вольт и 35 ампер даст возможность подключить электрокотел мощностью 12 кВт. Это в час.
Ты прав. Зарядить за 10 минут не выйдет. С Model S идёт стандартная зарядка на 10кВт и какое-то устройство "Twin Chargers", которое позволяет заряжать её на скорости 20 кВт\ч.
Ну с этим Твин Чарджером ты можешь зарядить тачку на 85кВт за ~4,5 часа. А без него за ~8,5часов. Ставишь на ночь заряжаться, а ночью тариф дешевле (так уже во многих странах) - и за ночь у неё полные ~426 километров езды. Всё равно неплохой вариант. А ещё на сайте упоминается "Public charging station adapter (J1772, 80 amp capable)".
Вот самое интересное это стоимость зарядки авто. Я считаю по Киевским тарифам. Киловатт у нас стоит 36 копеек, значит зарядить гипотетический электромобиль с 100киловатным аккумулятором будет стоить ~36Гривен (4.4$). Допустим гипотетический электромобиль с 100киловатным аккумулятором может проехать на одной зарядке не менее 500 километров.
Теперь возьмём, к примеру современный экономный бензиновый автомобиль, который в смешанном цикле тратит на 100 километров 7 литров 95-го бензина в смешанном цикле. Такой экономный автомобиль на 500 километров езды потратит 367 гривен, при цене 95-го бензина 10.5 гривен.
Электромобиль на порядок меньше расходует денег на езду!!! :old_eek:
А ведь и расходы на электромобиль должны быть меньше - его устройство проще - нет большого количества двигающихся деталей, нет маслопроводов, инжекторов, клапанов, цилиндров, механической коробки передач, короче много чего нет... А значит и ломаться нечему - раз нет огромного количества разных приборов и деталей.
Ясно что за электромобилями будущее.

Member
Clay Allison писал(а):
Очередной жопоголик. Читай про iter http://ru.wikipedia.org/wiki/ITER - его уже строят. А у Америки и Китая есть альтернативные проекты и там успехи намечаются.

Всё это делается слишком медленно, проекты с такой стоимостью, не расчитанные на окупаемость в ближайшие 50 лет, финансируются как научные, а не как требующие первоочерёдного внимания, здесь нужны на порядок бОльшие суммы.
Clay Allison писал(а):

С энергией на Земле проблем нет, солнце даёт пару киловатт на квадратный метр, есть проблемы с человеческим эго и недостатком разумности, не позволяющими решать сообща проблемы без очевидной личной прибыли, которые отнесены во времени на десятилетия и требуют ограничения себя в чём либо уже сейчас на общее благо.
Clay Allison писал(а):

Иногда, раз в месяц, или в два, бывает захочется посмотреть какой-нибудь фильмец, правда не всегда до конца досмотришь...
Mafia писал(а):
считали как-то в одной передаче, сколько нужно солнечных батарей, чтобы питать все страны мира.оказалось что при нынешней ситуации нужно заставить ими один островок порядка 300тыс. кв. км.Это, конечно приблизительно без учета потерь по передаче и преобразованию..С учетом того, что на данный момент самая продвинутая лабораторная модель дает КПД порядка 43%, а те что продаются дай бог чтоб 20% дала.. обычно 5-15%. Есть куда стремиться.Да и с оказией можно хоть всю степь засеять этими батареями.Можно аэростаты с батареями запускать на 1500км, там и солнца в разы больше и интенсивность.Запасов газа в разы больше, чем нефти.И вообще, чего вам волноваться, вот 12.12.12 конец света.. до этого момента всем хватит, у кого денги есть ))

Согласен с вами, что касается газа, то его потребление растёт, за счёт развивающегося Китая в первую очередь, к тому же, это ценное сырьё для химической промышленности, и сжигать его остатки непозволительно. А что касается конца света, каждому из нас он гарантирован, так что до декабря ещё нужно дожить )))

Member
Фото: 0
Почему то никто не вспомнил про ресурс. Обычно чем выше зарядный ток- тем ниже ресурс. Аккумулятор с такими зарядными токами греться будет...

Member
Tux777 не будет.. считай его поделили на кучу кучу мелких батарей, которые заряжаются параллельно..
давно в продаже есть 30С аккумы, которые можно разрядить 120А за 10 секунд (60А до полного разряда) и зарядить за 10-15 минут 10А током. Работают до -30С, потеря ресурса 3% за 3 года. Литий-фосфатные..

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 59 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа