В любом случае потребуется интернет 6-8 мегабит/с у каждого пользователя и супер-пупер-гипер-мега компьютер на этих GRID что бы ~100 чел могли играть бф 3 на ультра FULLHD на пне 4 нагружая лишь сетевой адаптер.
Пока этим гридам хватит мощности обслужить подобное за низкую стоимость и не обанкротится их владельцам при этом пройдет еще 10 лет, но тогда уже настольные ПК будут в 10 раз быстрее и будут BATTLEFIELD не 3, а 103, и тогда ГРИД опять не справится с задачей.
На этих ГРИДах лишь в казуальные игрульки своего времени бегать или в старье былых годов, иного применения им не вижу. Ну или ютуб на электронных часах смотреть))
Для Full HD: 1920 * 1080 * 4(32-bits per pixel) = 8294400. Получается на один не сжатый кадр нам нужно 8 Мбайт. Сотки хватит для передачи 1,4 кадра в секунду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
-[MADS]- Demid писал(а):
А интернет вообще то можно на планшетник и через десяток километров радиосигналом передать уже сегодня
Ну и у скольки людей такой интернет? Всё равно 99% людей здесь сидят на LAN, ADSL, или Оптике. ничего ты с этим не поделаешь, потому что проводные каналы связи дешевеле, быстрее, стабильней и пинг ниже.
-[MADS]- Demid писал(а):
интернет вообще то можно на планшетник и через десяток километров радиосигналом
А заряжать свой дебильный планшетник ты тоже будешь за десяток километров?
Caspersky83 писал(а):
Это передоз, сотки хватит, причём даже на WQXGA.
Ты бредятину пишешь. Если передавать картинку в FULLHD в 60к\с то для этого надо 5 Гбит канал - такая пропускная способность у hdmi первого поколения. Изучай матчасть и не пиши чушь, школьник.
_________________ Я пью borjomi
Последний раз редактировалось Clay Allison 17.08.2012 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
leonmaxx писал(а):
Получается на один не сжатый кадр нам нужно 8 Мбайт. Сотки хватит для передачи 1,4 кадра в секунду.
Ну вы ж не думаете, что видео совсем нежатое будет? Это нереально. Clay Allison И вы туда же Просто в ПК будет видеоядро, которое сможет разжимать видео на лету и делов то. Тем более совсем не обязательно перерисовывать весь кадр
Последний раз редактировалось Caspersky83 17.08.2012 22:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2012 Откуда: Юг Руси Фото: 1
Все ждут новое поколение консолей с поднятой планкой графики, а тут такое: "компания Sony, которая планирует интегрировать технологии в PlayStation Network. Пользователи PSN смогут транслировать игры на любое устройство, подключенное к Сети: PlayStation 3, PlayStation Vita"
А теперь представьте, что новое поколение консолей будет на облачных технологиях базироваться... То есть компьютерная графика будет совсем уг тогда...
_________________ Ищу рабочий процессор QX9770 со степпингом slawm РУССКИЕ ИДУТ!
Последний раз редактировалось -=metallist=- 17.08.2012 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Caspersky83 писал(а):
Ну вы ж не думаете, что видео совсем нежатое будет? Это нереально.
Вот ты уже сам и признал, что это нереально. Молодец. А ты знаешь, что такое видеокодирование. Ты всерьёз считаешь, что без огромного пинга тебе будут кодировать в .h264 FullHD 60fps в в реальном времени?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Clay Allison Ты тугой как полено и познаний 0 в видеокодировании и вообще в базовых принципах компьютерной графики, а в споры лезешь. Заканчиваю разговор, с тобой по крайней мере.
Последний раз редактировалось psilocebin 21.08.2012 21:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Caspersky83 писал(а):
Ты тугой как полено и познаний 0 в видеокодировании
Вот ты уже и слился. Малаца.
Caspersky83 писал(а):
Есть методы без потери качества
И опять мы приходим к сотням мегабит если не к гигабитам. Это надо весь земной шар оптоволокном обложить, чтоб к каждому школьнику дошла картинка с его любимой батлой33. Весь бюджет Планеты уйдёт на эту паутину из оптоволокна.
Caspersky83 писал(а):
есть методы реставрирования картинки даже с существенными дефектами.
Ты мне со своими прожектами напоминаешь чудаков из 50-х, которые думали, что в будущем у всех будут атомные автомобили или автомобили с турбореативными двигателями. И все будут летать на джетпаках и программировать свой компьютер машинным языком. #77
_________________ Я пью borjomi
Последний раз редактировалось Clay Allison 17.08.2012 22:38, всего редактировалось 1 раз.
А заряжать свой дебильный планшетник ты тоже будешь за десяток километров?
Молодой человек, не срывайтесь, если не можете чего-то доказать. Это мой вам бесплатный совет на будущее. А пока что все ваши аргументы сводятся к тому, что "Я ни в коем случае не верю, что облачные игры возможны, пускай и в отдаленном будущем." ОК, мы поняли ваше мнение, хоть оно и ни капли не обосновано. З.Ы.: у меня нет планшетника, и я не знаю, зачем он мог бы мне пригодиться.
_________________ Со взломанной виндой микрософт меня никак не контролирует. (с) Clay Allison
Member
-[MADS]- Demid писал(а):
А пока что все ваши аргументы сводятся к тому, что "Я ни в коем случае не верю, что облачные игры возможны, пускай и в отдаленном будущем."
Смотря что вы вкладываете в облачные игры. Если то, что Хуанг, - компьютер в облаке, который передаёт уже готовую картинку игры на экран к вам домой, то я не верю. И я обьяснил почему. А если у вас попаболь от острого ощущения проигранного спора - то это ваши проблемы.
Ещё мы забываем аспект безопасности. А он очень важен. Я зацитирую Ричарда Столлмана. Это величина по сравнению с Хуангом:
Цитата:
Использовать веб-приложения для своих вычислительных процессов не следует, например, потому, что вы теряете над ними контроль. И это не лучше, чем использовать любую проприетарную программу. Делайте свои вычисления на своём компьютере, используя программы, уважающие вашу свободу. Если вы используете любую проприетарную программу или чужой веб-сервер, вы становитесь беззащитными. Вы становитесь игрушкой в руках того, кто разработал это ПО.
Именно то, что Хуанг. Потенциально эта идея осуществима, осталось только подтянуть технологии до нужного уровня. И все это мы вам тоже уже объяснили. А после приведенной вами цитаты все пользователи Windows (читай: пропиетарной ОС) дружно строем пошли убиваться об стену от чувства безысходности. Мы все - игрушка в руках Microsoft! Так по-вашему? И конечно удаленный запуск игры в облаке для всех этих людей представляет куда бОльшую опасность, чем та, которой они подвергаются, смотря фильмы ВКонтакте.
_________________ Со взломанной виндой микрософт меня никак не контролирует. (с) Clay Allison
Ребята.. Хватит писать бред и про планшеты и про скорость интернета и про электричество... Когда облачные игры станут действительностью (а не массовым альфа-бета-тестом), планшеты (если они вообще будут в природе) будут управлять силой мысли, интернет будет 1 терабайт в секс с телефона ))), а электричество ... а может оно уже тогда и не будет в принципе нужно?
_________________ my music: alexyenov.promodj.ru <-> Настройка Riva Tuner для автоматизации управления кулером : people.overclockers.ru/AlexyeNov/record1
Member
-[MADS]- Demid писал(а):
Потенциально эта идея осуществима
Примерное так же как и реактивный автомобиль или атомный самолёт или полёты на работу в джетпаке. Только нафига эти сложности кому-то нужны? Уже всё придумано давно, а эти извращения для тех, кто с головой не дружит.
-[MADS]- Demid писал(а):
Мы все - игрушка в руках Microsoft! Так по-вашему?
Те, кто юзает на домашних компах лицензию и возиться с ней - да.
Для начала Хуангу нужно показать какую то настолько крутую облачную игру, чтобы большое количество было готово продать почку, лишь бы только поиграть в нее. А уж если ему это сделать удастся, то тогда пойдут у нас и массовые подключения скоростного интернета. Что там говорить: выход третьей батлы развел много народа на бабки на покупку нового железа, хотя после батлы настолько же тяжелых игр не выходило. (Или я плохо слежу за игростроем?) Так что фактически новое топовое железо было куплено ради одной игры, и ничего.
Member
-[MADS]- Demid писал(а):
И все это мы вам тоже уже объяснили.
Кто мы? Мы Николай Второй? Пока что я никаких обьяснений зачем мне надо отказываться от своего мощного и универсального домашнего компьютера не увидел. И я не понимаю зачем я должен работать, хранить документы, фотографии и прочее где-то в облаке, а не на своём терабайтнике. Ну это же бред для дурачья. Какой дурак выложит в облаке все свои личные документы и файлы?
-[MADS]- Demid писал(а):
Для начала Хуангу нужно показать какую то настолько крутую облачную игру
Запомните - самая крутая игра это ЖИЗНЬ. В неё и "играйте".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14