Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2010 Откуда: Белгород
Misteri19 писал(а):
а кто-то что-то знает по поводу 3570k на новом степпинге?? когда такое будет?
ни разу не слышал. Чем текущий не устраивает?
N1ghtwish писал(а):
Причем эти 10% будут в удобных приложениях (кодирование видео, архиваторы и т.п.), а в большинстве программ прироста может вообще не быть
ну Вы косвенно себе сами и отвечаете -
N1ghtwish писал(а):
на рынке игр застой почище, чем среди x86 CPU
Прирост производительности графического ядра, номинальное увеличение производительности х86, повышение технологичности производства (пусть пока не к Huswell это относится), снижение энергопотребления это тоже прогресс. Чистой производительности х86 сейчас уже много для большинства (не буду писать для всех) пользовательских приложений. Достаточные резервы повышения производительности, я так думаю, лежат в сфере оптимизации ПО. Но когда же тут успеешь, если даже новая Windows наверное скоро начнет "вылупляется" каждый год
Есть gpgpu, без него состариться можно, пока что-то сожмешь с нормальными настройками avc.
Да ну, кодирование видео силами видеокарты - это сказки, программ поддерживающих очень мало, а видео получается низкого качества, при этом прирост в скорости, вроде бы, тоже не очень большой, ну от силы в 3-4раза быстрее, если видеокарта топового уровня. Ну я конечно не знаю, как сейчас в 2012г, а в 2010 было именно, как я написал, тем не менее, все популярные программы xvid4psp, vegas, кодируют процессором, может adobe premier стал поддерживать?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
У них своя работа, у меня своя. При их необходимости в моем труде у них есть повод катить бочку на меня, при необходимости в хорошем процессоре у меня есть повод катить бочку на них, да. Вот только я лучше больше поработаю и куплю что-то у таких же работяг, чем помогать ленивцам. Вот таким ленивцам... #77#77
lizardx писал(а):
А архитектура новая с неба свалилась после 5 лет медитации.
Вот именно, что медитации aka в полудрёме - вышла мало в чем лучше K10.5, но много в чем хуже.
lizardx писал(а):
Новые радеоны
Спасибо инженерам ATI, не AMD. Пусть это корпорация, но процессоры на фоне видеокарт выглядят костылем.
lizardx писал(а):
апу
APU Llano с разгоном фактически равно APU Trinity c разгоном, вся их разница лишь в задранных заводских частотах. Прогресс, ага...
lizardx писал(а):
будущие FX из параллельной вселенной воруют. Построили портал типа и периодически туда заглядывают в поисках свежатинки...
Свежатинки, ага. Хреновый у них портал - воруют и копируют технологии из мировой линии, отстающей от нашей на пять лет. Такое же оно и выходит - у нас на дворе 2012 год, а у них судя по "свежатинке" только 2007, прогрессивно...
Последний раз редактировалось AnimeTo 19.08.2012 16:13, всего редактировалось 1 раз.
На счет GPU, я вообще ничего не сказал, они развиваются, так же как и 12 лет назад, с каждым годом быстрее и быстрее, иногда, даже бывают революции (geforce 8800GT), вот только цена, если вы не заметили, растет и очень заметно, но тут хоть ясно, что видеокарта за 15т.р. будет соответственно быстрее видеокарты за 5т.р., в отличии от процессоров.
Crasher писал(а):
номинальное увеличение производительности х86
Где? 5% при равной частоте - это не серьезно, только возможности по разгону хоть как то спасают положение.
Crasher писал(а):
снижение энергопотребления это тоже прогресс.
Понятно, что при уменьшении тех процесса, ТДП тоже уменьшается, если производительность не повышать.Посмотри на 2х ядерный Pentium3, аля Atom N2600, всего 3.5Вт жрет, когда Tualatin жрал 32Вт*2, кстати, это еще вопрос, имею ля я право сравнивать УГ Атом с Туалатином, тут скорее с коппермайном надо сравнивать. PS Особо умным, не надо мне рассказывать, что 2х ядерных Pentium3 не было, были Pentium3 Xeon, которые работали в 2х процессорных мамках, у меня на работе даже стоял сервак на 2х таких процах с 2Гб памяти, сколько он стоил в конце 90х, мне даже представить страшно.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
видеокарта за 15т.р. будет соответственно быстрее видеокарты за 5т.р., в отличии от процессоров.
Ну процессор за 15к все же будет быстрее процессора за 5к - проблема тут в том, что масштабирование производительности идет при все том же наращивании количества ядер, как и блоков в GPU, но вот ПО под x86 с параллельным расчётом в отличии от GPU мало где есть и мало для каких сценариев. То бишь выигрыш во многих задачах от этого меньше либо вообще никакой. Сейчас еще достаточно ПО, которое до сих пор работает на 1-2 ядрах или до четырёх, а все оставшиеся простаивают - привет Bulldozer-у с его 8 ослабшими в сравнении с предшественником псевдоядрами.
N1ghtwish писал(а):
уменьшается, если производительность не повышать
Это одна из трактовок закона Мура. Все, кто думают, что снижение энергопотребления является очевидным прогрессом, по большему счету ошибаются - тут либо производительность остается на том же уровне(что не есть прогрессом), либо снижается норма техпроцесса(именно уменьшение техпроцесса тут есть прогрессом, а выпуск процессора на такой норме уже вторичен), либо в архитектуре подлатали дыру с часто не загруженными блоками или вообще лишними для новой архитектуры, уменьшив количество транзисторов и таким образом уменьшив энергопотребление(это редко когда повышает производительность, а в случае кастрации какого-нибудь L3-кеша и вовсе уменьшит), либо научились еще лучше отключать незадействованные в данный момент блоки(при полной загрузке все равно будет жарить будь здоров). Настоящим же прогрессом является использование сниженного энергопотребления в повышении производительности при том же теплопакете, причем желательно не клонированием блоков, а усилением каждого из них по отдельности - тут можно привести пример архитектуры ARM Cortex A15 в сравнении с Cortex A9, так как на мобильном рынке пока такого ступора с +5-10% процентами в каждом новом поколении не наблюдается(если не брать в пример Cortex A8 и Cortex A9, но между ними все же большая разница в частоте и количестве ядер)
Последний раз редактировалось AnimeTo 19.08.2012 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Junior
N1ghtwish писал(а):
На счет GPU, я вообще ничего не сказал, они развиваются, так же как и 12 лет назад, с каждым годом быстрее и быстрее, иногда, даже бывают революции (geforce 8800GT), вот только цена, если вы не заметили, растет и очень заметно, но тут хоть ясно, что видеокарта за 15т.р. будет соответственно быстрее видеокарты за 5т.р., в отличии от процессоров.
так-то оно так, ежели конечно... а какое это отношение имеет к приросту производительности графического ядра процессора?
N1ghtwish писал(а):
Где? 5% при равной частоте - это не серьезно
даже 0,1% прироста (даже 0,000000001%) это тоже увеличение. И в натуральных величинах может быть даже очень серьезным. И к производительности тоже относится. Что хочется лично Вам (как и многим другим, и мне) - никого не интересует. Смиритесь...
N1ghtwish писал(а):
Посмотри на 2х ядерный Pentium3
N1ghtwish писал(а):
Особо умным, не надо мне рассказывать, что 2х ядерных Pentium3 не было
так для этого самостоятельно определись. Ты о десктопе речь ведешь или о сервере, или о нетбуке/неттопе? А то Atom/Core/Xeon это хоть и процессоры одного производителя, но абсолютно разные сегменты с рядом несопоставимыми показателей. Вряд ли тебя лично интересует прирост производительности Xeon с 1999 года.
Ну как всегда +5% на равной частоте по сравнению с ivy bridge, думаешь будут свою традицию прерывать ведущую еще и с conroe.
Ну Sandy Bridge по сравнению с предыдущими - вырос по производительности на 25-30%. Если будет рост у хасвелла хотя-бы 20% к иви - то для меня это повод подумать об апгрейде.
Crasher "Производительность процессоров Intel Haswell на 10 % больше от прошлого поколения" Как-то материалы по ссылке ничем не подтверждены. Хм. Ну я лично считаю, что обновлять проц нужно тогда, когда как минимум несколько любимых игр начинают упираться в него, ну и когда при этом рост производительности с имеющимся - минимум 40%. У меня i5-760, причем на мати "не для разгона", так что если выйдет из игр что-то интересное и процессорозависимое, и если хасвелл будет рост хотя-бы ближе к 15%, то...
По поводу остального... Как я понимаю, с учетом подобных уровней прироста, выгоднее будет взять лучший из имеющихся на рынке i5, хорошо разгоняемый, поставить на него хорошую СО ( воздушный, обойдемся без изврата ), купить к нему хорошую мать, годную к неплохому разгону ( не к экстремальному, а просто к продолжительному) или около того, но не из разряда самых дорогих, и иметь мощность процессора в итоге такую, которая в номинале появится года через 3. Ну и хватит такого счастья, если ничего не сгорит, лет на 5 даже заядлому геймеру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Гуру маркетинга и боги процессорной архитектуры сказали свое веское фи, инженерам интела должно по их мнению быть стыдно тк они за последние годы не сделали ниче полезного аки ленивец. Только гуру забывают что рынок десктопных процов, тем более топ сегмента, не является главным и целевым, все эти девайсы выаускаются либо для обкатки техпроцесса, либо вообще по догоняющей, а целевым, как это очевидно, учитывая ежегодный рост инфосферы на десятки процентов, и тарифов на электроэнергию примерно на столько же, является рынок серверов. Имея стойку жрущую ДЕСЯТЬ киловатт в час, которую еще надо охлаждать кондиционировать и обеспечивать ИБП, и необходимость увеличить мощность в полтора раза нужно или искать место для еще одной такой стойки и решать как охлаждать и кондиционировать еще и ее, либо просто заменить серваки в первой на наиновейшие, и там, в отличии от десктопов, при грамотной конфигурации, лишним не будет ни одно логическое ядрышко, ни килобайт кэша... Кроме того есть рынок ноутов, тоже растущий, и там тиоже не надо добавить стопицот процентов мощности на одно ядро, там надо, ах какое совпадение, уменьшить энергопотребление. Тк никто еще не знает как засунуть в ноутбук серебрянную стрелу....
Junior
Arimand писал(а):
"Производительность процессоров Intel Haswell на 10 % больше от прошлого поколения" Как-то материалы по ссылке ничем не подтверждены.
за что купил, за то продал. Если Вы собираетесь пересесть на Huswell, то надеяться на лучшее никто не запрещает. А чем такие ссылки обычно подтверждаются?
JayK Инженерам то интела стыдно как-раз не должно быть. Ибо они работают на деньги, на большинство. Ведь кому нужны мощные декстопные процы? Очень узкой категории людей: - Заядлым геймерам, покупающим видеокарты за овер 400$, которые в итоге в некоторых ( единичных и _не особо популярных_ играх, ака глобальные стратегии ) упираются в проц. ( А ведь играют то в консоло-экшн в основном. ) Таких немного, я лично только на интернет форумах таких встречал, в реале не наблюдал никого кроме себя. - Людям, постоянно занимающимся разным кодированием видео и другими задачами, не связанными с играми, но требующими мощных процессоров. - Тем, кому просто нужно повысить ЧСВ осознанием факта "У меня топ". В мире таких тоже не так много. Итого, декстопные процессоры ценой выше 200$ купит всего то около 5-10% пользователей декстопов.
Так что интел от сложившейся ситуации особо не проигрывает. Наоборот, выигрывает, благодаря тому, что оттяпал лоу сегмент видеокарт своим "встроенным видеоядром", благодаря куда более быстром росте в области мобильных процессоров и т.д. А страдает от этого весьма небольшая категория людей: энтузиасты и заядлые любители некоторых, не очень популярных, игр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12