Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2012 Откуда: Межозерный
Мда... А чего людям не хватает того, что сейчас есть? Кто использует свой 4-х, 6-ти или 8-ядерный проц на 100%? Таких единицы. Чего гнаться за новыми процами, не понимаю. Хоть за интелловскими, хоть за амдшными. Я только собираюсь переходить на Phenom X4 или FX4100. Мне и моего Athlon X3 хватает.
AMD спасет сама себя они в отличии от Intel (которая получив от стороний компании удачный проц не смогла ни куда сдвинутся, и так и топчутся на месте) за последние 10 лет выдают уже третью архитектуру. Думаю им за упорство дожно повезти.
Да таааакая конкуренция, до выхода бульдозера 2500К стоил 5800, а после выхода бульдозера сразу подскочил до 7000, интересно почему, ведь конкуренция обострилась
Причем здесь Intel к продавцам? Отпускная цена не менялась в большую сторону. Вопросы задавайте вашим отмороженным на всю голову барыгам. В Одессе цена изменялась только в меньшую сторону и стоит сейчас на 220$ Box при рознице и 218 при партии от 5 штук.
Последний раз редактировалось niko_teen 19.08.2012 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
ark-bak Я прекрасно знаком и с тестами, и с реальной ситуацией по производительности текущего и прошлых поколений процессоров и ВК в играх. И зачем мне Ваш тест 2010 года с древними играми и макс. разрешением 1280х1024?:)
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2012 Откуда: Межозерный
opv88 писал(а):
Wolfness Видео кодируется долго, к примеру... Для большинства игр на максе совсем не хватит обозначенного Вами Athlon X3...
Я вас прекрасно понимаю. )) Ммм... Вы, например, часто видео кодируете? Думаю нечасто. А тоже лишь время от времени. Да, игрушки на максималках не потянет мой проц, но тут скорее видюху обновлять нужно, а не проц. Процессорозависимых игр немного.
Member
Wolfness В последнее время частенько кодирую, а времени мало совсем стало. Процессорозависимых игр все больше, начиная с 2011 года. А карты уровня 560Ti - 570 для большинства игр хватит. Battlefield 3, Max Payne 3, Crysis 2, Batman: AC, Serious Sam 3, NFS: The Run, Hard Reset, Deus Ex: HR, Mafia 3, GTA4... Список могу продолжать бесконечно. Для макс. настроек на FullHD даже моего текущего профильного проца с разгоном не хватает иногда, при этом не в карту все упирается...
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
https://pavel-orlov.com
Последний раз редактировалось opv88 19.08.2012 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: В сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 39
niko_teen При том, барыги тоже люди и видя что бульдозер вышел шлаком, сразу цены подняли на Интел, потому-что понимали, что сейчас еще больше будут брать процы интел. Интел конкурирует сама с собой с 2006г., а некоторые все о какой-то конкуренции с амд мечтают...
В серверах рулит АМД с хорошими многоядерными процами. В настольном сегменте ПО зависит от IPC. Нечего считать чужие деньги и кричать, зачем столько платформ и процов - никто не заставляет покупать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Primorye Фото: 1
Dimastiy писал(а):
Если Intel на пальме первенства ведет себя более чем достойно (300$ за топовый процессор I3770K это просто супер несмотря на нулевую конкуренцию), то nVidia борзеет, чувствуется, через пару поколений, топовое решение от NV будет низкопрофильным за 500$
Ну видеокарта по определению должна стоить значительно больше ЦП, мало того что сам ГП значительно сложнее и больше по площади ЦП, добавьте сюда печатную плату, память, подсистему питания, систему охлаждения и т.д., или всё это должно прилагаться к ГП бесплатно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
i7yxa писал(а):
В серверах рулит АМД с хорошими многоядерными процами.
У нее там доля что-то в районе 5%.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Зря дали такое название новости. Ибо возникает только одна ассоциация:
Цитата:
Только массовые расстрелы спасут Родину
К слову - пока СОФТ не будет вменяемо раскидывать сам потоки от всех этих АМДшных ухищирений будет очень мало толка. Ну или они таки купят у Интела Бабаяна и не "изобретут" аппаратный транслятор, который на лету сам будет делать "многопоточку"
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Megagad писал(а):
пока СОФТ не будет вменяемо раскидывать сам потоки от всех этих АМДшных ухищирений
В семерке планировщик научился это прекрасно делать, еще Марк Руссинович об этом подробно рассказывал, но толку все равно нет: производительность по ядрам низкая... К примеру, при том же кодировании видео все ядра загружены на 90-100% будут, но быстрее от этого не станет...
P.S. Никакого аппаратного транслятора не будет. В настоящее время активно ведутся разработки универсального планировщика, который распараллеливает по ядрам вычислительные операции. Толку - ноль. Поэтому сейчас программисты вынуждены сами писать параллельный код, что зачастую непросто и требует больших затрат времени и денег. Если этого не делать - прироста производительности не будет. Дело в самом софте сторонних разработчиков, AMD и Intel тут не при чем...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4