MegaRafik пока интел со своим +5 в стоке и -5 в разгоне возится, можно выйти на уровень и5-х, чего подавляющему большинству пользователей будет достаточно.
_________________ We March for Macragge, and We Shall Know No Fear!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2011 Фото: 2
У нас в Сибири будут брать...зимой тут холодно, нужны обогреватели. А если честно, АМД жалко уже...очень ,даже сильно жду, когда же, ну когда они выпустят серьезного конкурента Интелу. Очень хочу прогресс увидеть, чтоб Интел почесался и начал еще активнее подымать планку !
Очень хочу прогресс увидеть, чтоб Интел почесался и начал еще активнее подымать планку !
AMD нормально так почесалась с APU. Тут у Intel не один год уйдёт на то, чтобы хотя бы догнать. Неплохо AMD сейчас теснит Intel и на рынке серверных процессоров. А вот с высокопроизводительными настольными дела действительно обстоят грустно. Весьма и весьма. И, к сожалению, крайне маловероятно, что в ближайшем будущем ситуация сможет измениться и AMD вернётся хотя бы к традиционной для себя бесконкурентности в производительности на доллар, в которой чуть ли не впервые в истории проигрывает сейчас Intel.
Сейчас толпа нищебродов будет пускать пену ,и орать что АМД хорош в ущербном ценовом сегменте.
любого посетителя этого сайта можно смело назвать этим словом, если он задумывается о соотношении цена/производительность процессора или видеокарты. Обеспеченный человек не будет париться по этому поводу...
Откройте TOP500 (единственный доступный нам достоверный источник информации с удобной статистикой) и посмотрите. Там Вы наглядно увидите, что за прошедший год доля процессоров Intel уменьшилась примерно на треть, а доля процессоров AMD выросла примерно в 1,5 раза. И это на фоне того, что доля х86 процессоров в принципе упала примерно на четверть.
А то голословные анекдотичные высказывания отдельных фанатов и "аналитиков" уже задрали. Сам продаю сервера в огромных объёмах и вижу, что если в прошлом году продажи Оптеронов превзошли продажи Ксеонов в штуках, то в этом году и в денежном выражении. Речь, разумеется, не про весь мир и даже не про всю Россию, а про отдельно взятого (не самого мелкого) игрока на рынке России и ряда стран СНГ. И даже не думайте мне говорить, что это я - фанат их убеждаю брать AMD. Предположить, что выбором конфигурации сервера занимается представитель продавца - может только очень далёкий от понимания ситуации человек.
Безусловно, доля Intel на мировом рынке серверных процессоров всё ещё заметно выше доли AMD. Но я и не сказал в прошлом сообщении, что AMD празднует победу, я сказал - "теснит" и с этим спорить бесполезно, поскольку есть неоспоримая статистика и простое объяснение: Оптероны в хорошо распараллеливаемых вычислениях (главное предназначение суперкомпьютеров и самых мощных серверов) примерно в 2-2,5 производительнее Ксеонов за те же деньги. Для бизнеса и ряда задач, где важна производительность на ядро по-прежнему берут Ксеоны, поскольку тут AMD похвастать нечем, а ели речь о многопоточных вычислениях - Intel с его убогой средневековой шиной всерьёз давно никто не рассматривает. Ну, разве что в силу "маркетинга" Intel, про который все мы хорошо знаем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13