Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
Такое ощущение, что любая новость, касаемо НВ вызывает у поклоннегов АМД жосский баттхЁрт! Радовались бы лучше, что ваши краснопузые карты подешевели. 7850 аж до 200$ (Что же мешало АТИ сразу такие цены выставить, прямо теряюсь в догадках).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2010 Откуда: Санкт-Петербург
dimkahon писал(а):
Что же мешало АТИ сразу такие цены выставить, прямо теряюсь в догадках
Жадность, ваш кэп
Хотя если посмотреть с другой стороны, уже тысячу раз шли разговоры о дефиците 28нм на TSMC. Если бы AMD сразу выставила низкую цену, мы бы столкнулись с дефицитом и высоким спросом. А дефицит и высокий спрос порождает уже повышение цен со стороны магазинов (Вспоминаем жесткие диски и ноябрь 2011)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Россия
dimkahon писал(а):
Что же мешало АТИ сразу такие цены выставить, прямо теряюсь в догадках
Хуанг АТИ помог сильно заслоупочив и АТИ сверх прибылей нарубила.
dickobrazzz писал(а):
покажи мне хоть 5 чистых нерефов 670 или 680
Чистых? Это с платой другой? Хорошей СО по мне так достаточно. 670:зотак амп, гигабайтовских 2 (с 3 и 2 вентилями), мси на тф4, KFA пара версий, асусовских пара версий на DCII.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
dickobrazzz писал(а):
inane я так подозреваю у нее один 6ти пиновик)
мб, ну так и перепрошивка (замечу, о которой я просто посмел мечтать вслух, а не взялся утверждать или намекать на возможность ее осуществления) это же "неаргументированная фича" и было бы странно, если бы карту с небольшим потреблением (хотя опять же нам неизвестно, что там распаяют для доп питания) продавали с парой восьмипинников.
но я сейчас хочу сказать другое, что по сути тут неважно было бы (если бы она таки перешивалась во что-то), что всего 1 6пин. не хочу вступать в полемику (т.к на эту тему было уже немало споров и ругани), но осмелюсь вставить такую цитату отсюда
bartx3 писал(а):
Вот вы сами подумайте если у варты стоит ограничение мол 300ват 150(8пин)+75(6пин)+75ват(пси-слот), то когда мы карту разгоняем и она начинает ест под 400ватт откуда же она берет остальные ваты раз как вы говорите стоит у нее ограничение???? я объясню она начинает есть из этих 6 и 8пинов, так как нормальный бп по этим линиям имеет ограничение куда выше 200-300ватт на линию. Так что эти 75 и 150 ват это лишь норма, но не кто не запрешает ее превышать, просто производители ее держится. мол принято 75 и 150, но не что не мешает и по 200ват пускать по ним в случае необходимости. Неверите можете взять хороший бп и сделать из одного 6пинового разъема переходник на 2 6 пиновых и увидете что все будет прекрасно работать.
OLEGtagan писал(а):
а на сколько она будет быстрей 460ки ?
ну и вопросы у тебя, однако. карта даже еще не появилась (и никто не в курсе, каково же будет ее быстродействие), а ты хочешь в сравнении с определенной картой скажем так, если приблизительно верить такой математике (я не берусь утверждать ее точность, но более-менее согласен )
Lozov писал(а):
От 660ти -10% частота и -20% блоки. Будет медленней где-то на 25%
то выходит, что 660 будет, по крайней мере в "номинале" (не забываем про авторазгон) примерно как 7850-560Ti, т.е прирост относительно 460й стоит ожидать порядка 20-30%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 20
inane писал(а):
то выходит, что 660 будет, по крайней мере в "номинале" (не забываем про авторазгон) примерно как 7850-560Ti, т.е прирост относительно 460й стоит ожидать порядка 20-30%
Мало чета,ради 30% менять не буду,нужно хотя бы + 50%,а так шило на мыло....
И чего в теме столько недовольства. Nvidia выпустила лоу-мидл карту наконец-то ( впрочем на этой лоу-мидл с комфортной ( близко 60fps ) или приемлемой ( 30+ fps ) производительностью пойдут практически все игры, причем на максимальной графике, кроме особо ресурсожрущих нескольких последних ( в которых достаточно убрать пару галочек в графике или уменьшить АА ).
Более того, ATI снижает цены, делая свои карты еще более доступными. Тут поводы только для радости, а не отнюдь для недовольства.
Товарищи, вас так забавно читать. С серьёзным видом обсуждаете характеристики этой видеокарты, возможную цену, делаете предположения о характеристиках 650 Ti на основе характеристик этой, сравниваете с 7850... Это OEM модель. У видеокарты для розницы будут совершенно другие характеристики. Лучше или хуже, отличаться значительно или не очень, но другие. Пора привыкнуть, что у nvidia oem и розничные модели под одним названием - это совершенно разные модели.
Осталось АМД выпустить радеон 7830 по цене порядка 160-170 уе ( то есть чуть дешевле чем GTX 560) - немного урезав чип 7870/7850( как раз и отбраковку пустить можно будет в дело - думаю что через пару месяцев анонс 7830 все-таки будет - на складах АМД накопилось наверняка немало чипов отбракованных при производстве 7870 и 7850) - и абсолютно все "вкусные" сегменты рынка до 10К будут под контролем "красных"
Добавлено спустя 27 минут 54 секунды:
dimkahon писал(а):
Такое ощущение, что любая новость, касаемо НВ вызывает у поклоннегов АМД жосский баттхЁрт! Радовались бы лучше, что ваши краснопузые карты подешевели. 7850 аж до 200$ (Что же мешало АТИ сразу такие цены выставить, прямо теряюсь в догадках).
А что не так-то? у АМД 3 чипа для 3 версий видеокарт и все 3 в своей ценовой категории на момент анонса ощутимо лучше нвидиа. Нет конкуренции - можно заявлять комфортные для себя цены и снимать сливки, появилась конкуренция - снизили цены, увеличили частоты. У Нвидиа - пока только 2 чипа, причем нормальный только 1 - это GK104 GK107 на котором основана GT 640 получился по производительности не выше чем радеон 6670 и соответственно вчистую "сливает" радеону 7750 причем это полноценный чип, не обрезок
Вывод - из-за технологических проблем Нвидиа не может пока вывести чип который бы шел в сегмент 4000-9000 рублей.
проблема видимо в том что структурно чип GK104 грубо говоря состоит из 4 чипов GK107 а для чипа который будет в 2раза мощнее чем тот что на GT 640 есть видимо проблемы или с разводкой или с литографией или еще какие. А делать видеокарты ценового уровня GTX 560 на том же чипе что и GTX 680/670/660-Ti банальным отключением половины или больше чем половины блоков не выгодно.
не просто так АМД выпустило 3 совершенно разных чипа и в разных ценовых сегментах - 3-4,5 тысячи это 7750-7770, 7,5-11 тысяч - это 7850 и 7870, 13 и выше - это 7950 и 7970. Появилась необходимость - снизил цену, повысил частоту, выпустил обрезанную версию - и сразу закрыл пустующий сегмент
Это просто бизнес.
У АМД/Радеон были тоже свои просчеты - например радеон 2900 и 3850/3870 и Нвидиа на свои видеокарты тогда цены гнула и снимала сливки и до сих пор у видеокарт Радеон по мнению многих репутация более горячих и с глючными драйверами, теперь наоборот все происходит.
У АМД/Радеон были тоже свои просчеты - например радеон 2900 и 3850/3870
вот никогда не понимал что плохого в 3850/3870. в чём просчёт? это были не топы - это факт. видимо в этом и беда - все их пытались сравнивать с GeForce 8800 GT и старше, что было в корне неверно. это были отличные мидлы, которые уверено конкурировали с GeForce 8800 GS / 9600 GT. а если вспомнить, что RV670 выпустили всего через полгода после R600, и при двукратном уменьшении кристалла (408 vs 192 мм2) и энергопотребления (200 vs 98/105 Вт) увеличили производительность - это огромное достижение.
athlon640 писал(а):
GK107 на котором основана GT 640 получился по производительности не выше чем радеон 6670 и соответственно вчистую "сливает" радеону 7750
1. розничный GT 640 - это не максимум, который можно выжать из GK107. будет 650 модель с GDDR5 на этом же чипе. 2. GK107, в первую очередь, предназначен для ноутбуков. 3. Посмотрите по прайсам сколько моделей ноутбуков с GeForce GT 640M / GT 650M / GTX 660M, а сколько моделей с Radeon HD 77x0M / 78x0M - именно под производство GK107 для мобильных нужд nvidia выбрала большую часть своей квоты на 28 нм производство (+ ещё GF117) - на GK106 банально не хватает линий. Хотя я не исключаю возможные технологические проблемы. А, возможно, не хватило внутренних ресурсов на разработку, ведь к весне надо было подготовить три 28 нм чипа - GK104, GK107 и GF117 (28 нм версия GF108).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
athlon640 писал(а):
Вывод - из-за технологических проблем Нвидиа не может пока вывести чип который бы шел в сегмент 4000-9000 рублей.
Я от этой новости в истерию не впадаю, не могут - и ладно! Пересидим на АМД. Но зная НВ, могу предположить, что они свое "фэ" еще скажут. Ситуация с серией FX тому подтверждение. Хотя, как то в новостях читал, как Хуанг заявил, что НВ собирается сделать основной упор на рынок профессиональных видеокарт, а рынок игрушек будет для них вторичен. Может, вот оно, начало конца?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2