Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2010 Откуда: Донецк
dickobrazzz писал(а):
Наверно потому что твоя 670 саморагоняется до своего предела почти?
Предел разный у них, у кого то и 1100 потолок, у меня 1290 на рефе уже 2 неделю нормально крутится, больше не ставлю так как охлаждение рефа шумное и температуры за 80, получу твин турбо и проверю на предельный разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
ShadowTM писал(а):
Соплями брызжите Вы.
Ой! Фонатэ больно зацепил? Или моё предположение слишком в точку
ShadowTM писал(а):
По крайней мере, до того момента, как подтвердите ссылками то, что представители AMD действительно делали заявления, которые Вы им приписываете.
На здоровье, http://www.overclockers.ru/hardnews/475 ... _quot.html, на других сайтах подробнее описано, но для вас как ярого фаната я нашёл именно на этом . Про "заявляла" - гугл в помощь, это мне искать уже лень. Мне казалось фанаты АМД более внимательно следят за предметами своего поклонения.
Да все тут просто. Уже не будет 2х головых вкусняшек вроде 590, купить которую было много дешевле 2х580. Хорошее СО - и гналась шикарно.
Нынче 2х головая 690 сами знаете сколько стоит. АМД, согласно договора сговора, просто не имеет права выпустить свою 2х головую по адекватной цене. Вот они и не торопятся, т.к. им не выгодно выпускать 2х головую по такой высокой цене (как бы это парадоксально не звучало), т.к. очень мало продадут их. Кто захочет 2, тот и так купит 2 7970 или 2 7950.
Хорошим вариантом была бы 2х головая основанная на 7950 при цене 600 или около (при оф цене 7950 в320), но они на это вряд ли пойдут, т.к. она будет конкурентом своим же видеокартам. (7970ггц эдишн)
Ну а выпустят 7990(или 7970х2) по нерациональной цене также, как нВидиа свою 690.
При оф цене 7970 в 430 рациональная цена на 7970х2 (основанной на чипе от 7970) была бы 800 или около, но мы этого не увидим. Они назовут ее ггц эдишн, или диабло или как-то так и будут гнуть цены.
Странно, но я не парюсь =) Забил ждать 2х головые по сладким как на печ590 ценам. Решил кросс из 7950 (посмотрел по тестам и понял, что 7970 не стоит лишних 110 после оф. снижения цен на 7950)
Двух-чиповые карты это в основном престиж фирмы и возможность померится попугаями в бенчах, нежели какой-то реальный прирост бабла с них видимо у АМД и так всё хорошо, что им даже просто для галочки самим выпустить карту тупо – лень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: СПб
а мне хватает HD6870 и норм, я не парюсь вообще, тем более на телеке 1080р мощнее карты и не нужно. Нафига вообще брать что-то дороже\производительнее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2009 Откуда: Россия Фото: 24
Референс 7990 банально не уложился бы ни в какие приемлемые TDP - пришлось бы снижать частоты, а в таком случае он бы сильно отставал от 690, вот и не стали его делать АМД. Чтобы хоть как то сохранить лицо - отдали на откуп другим производителям, ну те и стали клепать монстров. Логично так же предположить, что силы АМД брошены на следующее поколение и наиболее вероятно, что это следующее поколение не будет иметь некоторых таких любимых всеми вычислительных блоков т.к. накладно будет конкурировать с чипами nVidia рентабельность которых выше.
Вроде, Nvidia славится таким? Они, как бы, до сих пор в муках рожают свою 6 серию, никак выродить не могут всю линейку
690 вышла прямо за 680 а после 7970 вышедшей в декабре 2-чипа все еще нет.и неважно что 2-чипы большим спросом непользуются-это лицо компании,показатель мощности и инженерных замыслов
Предложения с выдуманными фактами - всегда в точку. А так - ровно то, о чём я говорил (перечитайте, задумайтесь) - фантазии фаната с бессовестным переложением своих фантазий на авторство представителей AMD. Доказать своим слова Вам нечем, ибо это невозможно, поскольку это - всего лишь Ваши фантазии, либо опубликованные (в том числе и здесь) домыслы столь же недалёких и некомпетентных людей как Вы. Но Вы не переживайте, Вы не один такой, такой унылой посредственности как Вы - очень много. Мне даже неловко, что именно Вас я зацепил и отправил в неловкую ситуацию, в которой невозможно оправдать свой пустой трёп существующими ссылками на упомянутые высказывания. Ничего личного, просто пустой трёп имеет предсказуемые последствия в виде необходимости хоть как-то отвечать за свои слова. Добро пожаловать в мир взрослых людей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
no_fate отобрали бы чипы которые могут работать на пониженной напруге и отлично бы уложили ватт в 300. По мне так поздно ее выпускать, вот если бы нвидиа на несколько месяцев пораньше бы свое поколение выпустила, то и 7990 давно бы уже была.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10