Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 23 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Keltis AMx писал(а):
что-то я правда не особо понимаю откуда на них будет такой спрос, если учесть что в корпоративном секторе не закупаются ими.

Ну вот приведу пример. Ездят ребятки (торговые агенты, экспедиторы) какой нибудь конторы по мелким магазинам в которые они поставляют свой товар. Я такое слышал на примере алкогольной продукции, но и для других вещей пойдёт. Постоянные клиенты говорят им что требуется и в каком количестве, чувак тут же смотрит наличие на складе и вбивает заказ и в этот же момент нужный товар резервируется, генерируются сопроводительные документы, выставляются счёт и после его оплаты доставляют. Это ещё когда были КПК, а про планшеты и не слышали. Короче смысл есть и в работе, но использовать нужно правильно.

Партнер

Overhlopec
JawBreaker

Цитата:
Ну так с компами и с ноутами вроде так же, а продажи каждый год гигантские.

Пример не совсем корректный имхо. потому что, все кто покупают компы раз в год, тусуются на overclockers,ferra,3dnews,ixbt,thg итд итп. на самом деле чаще всего одни и те же везде :) ну я имею ввиду именно покупателей, а не, скажем, юных участников, или наоборот уже слишком старых, которым все это не надо. когда в итоге остается реальное число которое грейдит комп раз в год, оно получается маленькое. Потому что люди обычно намного реже обновляются, раз 2-4 года, иногда целиком ящик старый выбрасывают берут новый за 20 тыр, иногда меняют раз в 2 года видео итд.

Ноуты тем более. купил и работай, никто их каждый год не меняет. Но из-за того что без компьютера сейчас дома находится невозможно, или без ноута т.к. на нем завязано слишком много всегда из разных отраслей, и из-за того что они стоят во всех школах, офисах итд на них идет постоянный спрос.

Планшет же такое устройство, оно новое. его нельзя сравнить ни с пк ни с ноутом ни даже со смартфоном. Вот смартфоны реально много людей меняет довольно часто, а планшеты нет. дело в том, что планшеты не пиарятся особо не набивают оскомину у васи, который никогда не читает в жизни новости никакие ИТ. Он просто их не видит новые. вот телефоны он каждый день видит рекламу по ТВ, он видит у своих друзей. И друзья и ТВ ему рассказывают, что тут новый крутой процессор, теперь он может играть в новые игры, теперь тут новый ведройд, он перестал тормозить интерфейсом, теперь тут 64 Гб!!!! и 4Г. и прочее.

а планшеты люди покупают я уже говорил для чего, по пальцам сосчитать опции их применения можно:

-серф
-почта
-фильмы
-ютуб
-книжки
-соц-сети
-игры

и показывать, что вышел новый планшет под новый планшетный асасин крид некому, как правило. А все выше перечисленное тащит кусок пластмассы за 3500 р на 680 МГц проце. ну и конечно надо учесть что если человек покупает планшет за 3500 у него либо нет денег, либо он хочет прикинуть, что это. Поэтому, он возможно еще и купит что-то более мощное, но вот тот кто купил более крутой планшет, вряд ли будет покупать новый, ведь что он сможет чего не может старый? Да и планшет не требует апгрейда и вообще без него можно обойтись. поэтому непонятно откуда там такой рост будет.

Junior
Keltis AMx писал(а):
ну я имею ввиду именно покупателей

Я тоже про них. :-) Просто людей на планете много и даже если они меняют комп раз в 2-5 лет, то продажи получаются большими.
Keltis AMx писал(а):
вот телефоны он каждый день видит рекламу по ТВ

О... ТВ... 7 лет не смотрел. :-)
Я думаю, что для планшета будет всё больше и больше применений со временем, причём это всё будет развиваться очень быстро и его будут покупать всё больше людей - те, кто ещё не купил и те, у кого старый сломался.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 23 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа