Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Фото: 1
Да нет же, считающие себя умнее всех маркетологи на этот раз решили прощупать почву и попробовать раскрутить на бабки оверклокеров. Такие мощности только серверами востребованы, но на их рынке рулят другие производители и другие условия выбора блоков питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2008 Откуда: Питер
Dentarg писал(а):
Дает ли несколько шин преимущество? Ответ тут прост. Это очередная маркетинговая уловка. Дело в том, что физически, что в одном, что в другом, есть только одна шина на 12 В. Стандарты АТХ ограничивают максимальное напряжение по шине 20 А из соображения безопасности. Производители блоков питания решили эту проблему схемотехническими решениями - распаивается несколько разъемов, и на каждый из них может подаваться напряжение до 18-20 А, при достижении больших значений должна срабатывать защита. Реально же внутри блока питания находится лишь одна 12-вольтовая шина.
Где вы взяли сею писулку, автор которой даже не знает в чём измеряется напряжение и что означает единица измерения Амперы?
_________________ Team Russia member, HWBot member.
за такие бабки ещё и стационарник минимум офисный давать нужно в подарок... 500евро... пипец
KaYot писал(а):
Вы только больше никому эту версию, с 'напряжениями' по 20А не говорите, хорошо?
+1.... ладно электрик или просто шарящий человек поймёт, что там ошибка и то не напряжение, а сила тока... а какая-то школота потом будет понтоваться перед своими друзяками и рассказывать, что у него в блоке питания напряжение по 20 ампер и удивляться чё некоторые говорят, ты крутой, а не которые крутят пальцем у виска...
Последний раз редактировалось Misteri19 23.08.2012 22:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Вот это умилило напрочь--Стандарты АТХ ограничивают максимальное напряжение по шине 20 А из соображения безопасности--Да целую кучу блоков знаю, у которых и по 25а на шину, и по 30а. Чет не срабатывет "стандарт АТХ"
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Kyle Reeze писал(а):
Нет ответа на главный вопрос - ЗАЧЕМ?
Например-для уменьшения шума. Чем меньше будет нагрузка на БП (либо мощнее БП), тем меньше он греется, следовательно вентиль меньше шумит, либо вообще отключается. Для меня, лично, это очень актуально. Хотел взять такой БП , с отключающимся вентилем, но не попался вовремя, пришлось СМ 1000 вт брать. У него , правда , очень тихий вентиль, на фоне помпы и HDD не слышно, однако был бы идеальный вариант.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Простите, а зачем в стационарном системнике рукоятка на БП? кроме как таскать в гарантийку или совершать с ним утренние пробежки с разгоном, я не могу представить вариантов использования переноски БП.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
Пожизненная гарантия для комплектующих - СРОК ЖИЗНИ ПРОДУКТА НА РЫНКЕ, это срок в течении которого продукт выпускается производителем и отгружается им-же со своих складов, и составляет пожизненная гарантия как правило 18 МЕСЯЦЕВ.
Alexey_B , ручка - чтоб ты системник в упор к стенке не поставил, пережав кабель или перекрыв выходящий воздушный поток.
Пожизненная гарантия для комплектующих - СРОК ЖИЗНИ ПРОДУКТА НА РЫНКЕ, это срок в течении которого продукт выпускается производителем и отгружается им-же со своих складов, и составляет пожизненная гарантия как правило 18 МЕСЯЦЕВ.
чё т явно не вяжется. это типа если я куплю продукт, который не так давно прекратил выпускаться и был отгружен в последний раз, но ещё лежал на складе магазина то пожизненная гарантия составит 0 дней 0 минут 0 секунд??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
Его таки выпустили! еще полгода-год назад про него говорили, еще говорили, говорили что несколько блоков можно будет объединять в один, Тесла отдыхает Зачем использовать мини юсб? Надо было ивбот, еще можно 100 баксов стрясти)) а не, на сайте пишут что действительно софт идет в комплекте. Э.. а где дырки под крепления а обычный корпус? о.О
viogull писал(а):
Кстати, на том же техпауерапе цена заявлена другая - 450 баксов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
а проводок на 130А в комплекте идет? можно по прикалываться над офисными сотрудниками сделав электрический стул или стул-жаровню. Всегда эти кукурузные мощности прикалывали.. при чем не пишут сколько он при такой нагрузке проживет 1 или 10 секунд. Надписи на бп расшифровке не поддаются.. верхняя строчка - 110-220Вольт.. понятно.. 47-63Гц понятно.. 18-10А - это что? восемнадцать минус десять?.. обратный порядок расчета путем сопоставления 110 и 220В? тогда получается что на 110В бп работает только при частоте сети 47Гц и током 18А?.. ладно спишем на неадекватность писавшего.. Далее.. расшифровка по максимальным токам.. Сумма токов по всем линиям 181,8А (без ОС).. понятно что все это бп не потянет.. но что просядет быстрее непонятно.. периферия или 12В? Предпоследняя строчка убила: сумма не ОС - 1664,6Ватта, что даже теоретически уже превосходит пиковую нагрузку при ОС и даже Полную максимальную мощность.. Понятно что там все характеристики не линейны, а рисовать нужно красиво.. но доколе.. Либо писать реальные характеристики по каждой линии и по отдельности, либо максимальные так же.. причем отдельно указывать максимальное время работы под максимальной нагрузкой. Не знаю как на счет напряжения, но вот ток на моторе на каком-то электро каре был 120А.. можно в принципе этим бп питать какое-то время )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2007 Откуда: Питер
А мне больше всего интересно, кто у него ОЕМ-производитель. Варианты: CWT, Enhance, Flextronics, Seasonic, Delta. В нём сидит вентилятор Sanyo Denki, их сажают в свои блоки (и ОЕМ модели) только Сисоники, по-идее.
У Корсара (Flextronics), кстати, вышел только что божественный AX1200i. Даже немного лучше 1000W Сисоника.
Ещё Lepa 1600W на платформе Энермакс. Ещё 1000 от Антека (ОЕМ Delta). Сейчас просто нереально стало выбрать блок мощностью от 1000W и более. Выбор огромнейший.
Но даже не смотрите в сторону Термалтейка нового (платиновые и золотые). CWT делает, начинка самая последняя. Но пайка гавно и результаты хороший средний уровень. А это не наш уровень)). Если брать, то самый шик!
У меня самого стоит слабенький Toughpower 1500W (W0171), нужно менять на что-то более мощное. Выбираю уже пару месяцев).
Если 1500-1600W, то либо Энермакс золото, либо Lepa. Почти одинаковые блоки, сравнивал схемотехнику. Платимакс 1200 и 1500 почти везде имеют ниже оценку, примерно как эти Термалтейки (читал обзоров шесть западных). Про эту ЭВГУ ничего не могу сказать пока. Но знайте, что сама эта фирма только упаковку делает, скорее всего. И ценник всегда запредьный. SR-2 1200W блок делал Антек (ОЕМ Enhance, кажется).
Последний раз редактировалось Galeazzo Maria Sforza 24.08.2012 4:05, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15