Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Rahmonchi
Цитата:
Никому из посетителей этого сайта не нужно интегрированное видеоядро
сильно ошибаетесь. я уж не говорю про то, что не все в игры играют, а даже с ними. Я уверен, что есть скорее даже подавляющее число игроков, которые не следят за новинками и имеют у себя личный "пакет" любимых игр, которые желательно чтобы как-то прилично шли. По крайней мере у меня такой есть и вот всякие Battlefield 3 на пару с Metro 2033 туда категорически не входят.
но могу сказать, что десктопный вариант intel GMA в чипсете GS 45 ни в какую с ними не справлялся (учитывая даже то, что было до того времени), HD Graphicks в первом поколении Core i тормозило по страшному, HD 3000 позволило нормально сосуществовать с большей половиной из этого списка, HD 4000 еще улучшили эти показатели. GT 3 будет до 100% быстрее? да это просто чудо какое-то невероятное, это оно 15к в 3дмакре 06 даст, то есть уровень свыше 9800 GT. Правда говорят не будет его в дестопе такого расчудесного, так что придется ультрабук брать походу в виде основного рабочего инструмента.
-empty-
Цитата:
помню новости про иви..видеоядро, видеоядро..блабла, крякря.. и что в итоге?
а что в итоге? нормальное видеоядро. Intel с нуля сделали приличное видео за 2 поколения вплотную приблизившись к топам конкурента. GT 3 скорее всего будет уже работать аккурат на уровне топового видеоядра HD 7000 в процах AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Тольятти
P.S. на 3дньюс обещали, что Haswell будет SOC, что там производительность будет + сотни нефти. А что в итоге... http://www.3dnews.ru/news/613223("Мобильная версия процессоров Intel 2013 года с кодовым именем Haswell будет системой на чипе (SoC)") http://www.3dnews.ru/news/616983 http://www.3dnews.ru/news/620982("Пэт Блимер также отметил, что стратегия Intel Tick-Tock продолжает осуществляться по намеченному плану, следовательно, 14-нм техпроцесс будет использоваться компанией для печати процессоров на базе архитектуры Broadwell, выход которых последует в 2014 году в рамках этапа Tick. Данный чип будет представлять собой уменьшенную копию процессора Haswell образца 2013 года, но при этом будет отличаться от последнего впервые по-настоящему интегрированным дизайном в концепции SoC (система на чипе), по крайней мере, его мобильный вариант. На кристалле будут интегрированы такие интерфейсы, как Ethernet, Thunderbolt или USB 3.0."), - теперь SOC отодвинули на Broadwell...
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
bi6a в данном случае имелось ввиду колосальный подъем производительности за сжатые сроки. Все равно что VIA сейчас выпустит аналог Core i3, а еще через год аналог но уже будущего Core i7. просто нереальный рывок. а вроде как тоже делают процы уже давно. так что, что толку что Intel делает давно свои GMA которые год от года 10 лет не могут протащить HL - 2 вплоть до HD 3000 ?
У меня вопрос-опрос. Что вы выберите, 3700k с 4мя ядрами, 8мб кэш, и неплохим встроенным видео HD4000, либо его аналог с 6ю ядрами и 12мб кэша, но без встроенного видео? А транзисторный бюджет у них одинаковый!
Видимо в хасвеле ситуация повторится, да и далее тоже..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Тольятти
Andrew9 писал(а):
P.S. на 3дньюс обещали, что Haswell будет SOC, что там производительность будет + сотни нефти. А что в итоге... http://www.3dnews.ru/news/613223("Мобильная версия процессоров Intel 2013 года с кодовым именем Haswell будет системой на чипе (SoC)") http://www.3dnews.ru/news/616983 http://www.3dnews.ru/news/620982("Пэт Блимер также отметил, что стратегия Intel Tick-Tock продолжает осуществляться по намеченному плану, следовательно, 14-нм техпроцесс будет использоваться компанией для печати процессоров на базе архитектуры Broadwell, выход которых последует в 2014 году в рамках этапа Tick. Данный чип будет представлять собой уменьшенную копию процессора Haswell образца 2013 года, но при этом будет отличаться от последнего впервые по-настоящему интегрированным дизайном в концепции SoC (система на чипе), по крайней мере, его мобильный вариант. На кристалле будут интегрированы такие интерфейсы, как Ethernet, Thunderbolt или USB 3.0."), - теперь SOC отодвинули на Broadwell...
У меня вопрос-опрос. Что вы выберите, 3700k с 4мя ядрами, 8мб кэш, и неплохим встроенным видео HD4000, либо его аналог с 6ю ядрами и 12мб кэша, но без встроенного видео? А транзисторный бюджет у них одинаковый!
Я выбрал 8 ядер и 20 метров кэша, Xeon на том же кристалле
_________________ (\__/) (='.'=) >< Командующий Икари сейчас на Южном полюсе... Теперь в Антарктике не выживет ни одна форма жизни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Latvija ,Riga Фото: 1
Argazmo писал(а):
Я отомже когда навязывают по любому приходится есть чем кормят ! +1
Crasher писал(а):
mr. Trololo
Встроено и не встроеной графики у меня с 1993 года было много и у других людей которым я помогал немерено разных вариантов , из последних понравился а8-3850 и не понравился востро 131 на целероне 847 это моё мнение вас я не оскорбил надеюсь мистер-последняя буква в алфавите .
_________________ Пьяный проспится, а ДУРАК никогда!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Фото: 1
В отношении ноутов и планшетов все это крайне важно, а в десктопе бессмысленная движуха. Разве что скорости QS прибавят, полезная фича, когда прям перед дорогой решил что-то закодировать на планшет (но чуток самоорганизации легко перекроют разницу между QS у сандика и Broadwell). Для чисто рабочего компа и HD4000 хватит (тем более, даже старые баги с видео вроде пофиксили), а для универсального - не представляю себе человека, который купит современную платформу и не найдет лишние 200 баксов на видюху. Походу, единственная надежда на ближайшие года 2 - это если Ivy-e допилят против обычных айвиков, чтоб устойчиво гнались под воздухом до 6 ядер по 5 ггц. И на таком конфиге можно будет сидеть еще лет 5-6 поди, как до сих пор у мамы вторым компом неплохо пашет Q6600. Впрочем, людям же и лучше - экономия. Все равно процессорная мощь мало для чего сейчас нужна позарез, кроме разве что некоторых игр, да и в играх пусть лучше тщательно все вылизывают (на мой вкус, если бы перетащить скайрим на DX11, оптимизировать код и много чего дописать по репликам NPC, сюжету и тд - это вообще была бы идеальная игра на годы) и лучше юзают многоядерность. А всякое видеокодирование и тд пусть больше задействует OpenCL, зря что ли мощь какой-нить 7970 в системнике держать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
new_pauk писал(а):
впарить людям новый сокет
Причём здесь новый сокет? Несколько чипов на одной подложке уже были в Core i7-980x, только там это было видеоядро, если я не ошибаюсь, так что на сокет это никак не повлияет.
Argazmo писал(а):
Смотря для чего нужно.
melsig писал(а):
когда прям перед дорогой решил что-то закодировать на планшет
Для планшета ничего перекодировать не надо, воспроизводит любые форматы.
melsig писал(а):
как до сих пор у мамы вторым компом неплохо пашет Q6600
У меня до сих пор основным компом Q9300, необходимости в апгрейде - никакой. Только 8 гигов оперативки мало, Google Chrome всю отжирает.
melsig писал(а):
А всякое видеокодирование и тд пусть больше задействует OpenCL, зря что ли мощь какой-нить 7970 в системнике держать.
Сравнивали после появления QuickSync в процессорах Intel - QuickSync оказался быстрее в 4-5 раз любой видяхи, если не ошибаюсь, так что для видеокодирования - да, зря.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Novosibirsk
Rahmonchi писал(а):
там бред, а не видео. Никому из посетителей этого сайта не нужно интегрированное видеоядро
Вы не поверите, но многие посетителей сайта работают в офисе. А в офисной машине не нужна дискретная графика - там лишь бы картинка была и все. Ещё ситуация - это сервера до 100к рублей, например Xeon E3-1245V2 имеет встроенную графику - соответственно можно не париться с поиском матери с интегрированной графикой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
"Ядра GT1 и GT2 процессоров Haswell в сравнении с их аналогами у Ivy Bridge на 15-25% производительнее." TDP такое же как и у Ivy. Архитектура в лучшем случае прибавит 10% PPC. Цена будет такой же как на Ivy.
Вопрос - что мы имеем в сухом остатке? Ответ - очередную смену сокета... И эта бадяга на 2013-1025 года. А на LGA 2011 цены снижать никто не будет. И Ivy-E ждать ещё целый год.
100x
amnick писал(а):
Мне нужно. Вам, наверное, сложно представить, но я пока не испытывал неудобств в играх с HD4000. И поверьте, я не один такой. Это не говоря о QuickSync, который, IMHO, превосходит аналогичные технологии AMD и nVidia. (да, я знаю, что есть игры, в которых HD4000 не обеспечивает комфортной игры, но я в них пока не играл)
QuickSync - что это?! А так, да. На HD4000 можно комфортно играть в Crysis 2 на максах в FullHD. Подтверждаю!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
IvNorco писал(а):
"Ядра GT1 и GT2 процессоров Haswell в сравнении с их аналогами у Ivy Bridge на 15-25% производительнее." TDP такое же как и у Ivy. Архитектура в лучшем случае прибавит 10% PPC. Цена будет такой же как на Ivy.
Intel Quick Sync Video — технология аппаратного ускорения кодирования и декодироваиня видеоконтента, встроенная в некоторые процессоры компании Intel. В отличие от кодирования с использованием GPGPU, технология Quick Sync основана на интегральной схеме, специализированной для конкретной задачи (в графическом ядре есть выделенные аппаратные видеокодек и видеодекодер), что позволяет более быстро и энергоэффективно обрабатывать видеоконтент[1][2]. О Quick Sync впервые было упомянуто на Intel Developer Forum 2010 13 сентября, но, согласно Tom’s Hardware, концепция Quick Sync была создана за 5 лет до этого[1]. Технология Quick Sync была представлена вместе с архитектурой Sandy Bridge 9 января 2011 года.
На практике перекодирование видео происходит в несколько раз быстрее, чем на любой топовой видеокарте.
еще один "якало" нашелся... Спорим на стотыщмильенов, что нужно?
та и спорить ненужно. вот мне например оно нужно в данный момент так как обновляю комп частями купил себе материнку P8Z77 LE PLUS + память на 1866 и проц G 530 как раз нормально для инета и видео. потом как деньги лишние появятся куплю себе видюху 7770 или 8770 что на тот момен будет и 3570k, хотя тут я жду больше новой ревизии, чтоб холоднее и экономичнее, тем более первые процы на 22нм, нужно чтоб производство как следует отшлифовали. меня вот этот проц G 530 вообще удивил, при официальной частоте памяти до 1066 он у меня может работать на 2133 при том что даже память 1866... вот что такое новые партии:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
Садомазохизмом, типа пережатия видео не занимаюсь. На встроеном видео не разу не играл, и не собираюсь впредь. На работе ни у кого компы не меняют уже лет пять, и походу ещё десять лет менять не будут.нафиг этот мне Haswell не нужен. но конечно я понимаю, что нахожусь в сельпо, но всё же таких как я, почти вся Россия.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9