Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Tumlik писал(а):
Это не по уму, с такими оборотами поток очень плохо радиатор прошибает и охлаждает в основном радиатор.

Пардон, а что еще должен охлаждать вентилятор?)

Партнер

Member
Фото: 0
Tumlik писал(а):
Нормальный разгон так не охладить

я не жалуюсь ,82 градуса в LinX всё в пределах нормы для Ivy. а в реальных приложениях 74градуса. и разгон как бы нормальных 4400mhz. а с этой дурой было бы по меньше за счёт радиатора. но 2 вентиля нафига лишний пылесос :-) я больше всего предпочитаю Zalman 9900A маленький эффективный медный модный. что ещё для счастья надо.
конечно если гоняться что бы градусов меньше было тогда естественно и шум получаете. но нафига этот гемор? температура не превышает рекомендации даташита да и ладно. ИМХО конечно.

Member
Vitaly писал(а):
Пардон, а что еще должен охлаждать вентилятор?

Должен охлаждать радиатор, что он не может эффективно делать на 800 оборотах при нормальном разгоне и в нагрузке.
Так надеюсь понятнее.

Member
Ничего, через ещё годик его-же представят как новый опять. тока CNPS9900ТF (triple fan).

Member
А чем он отличаеться от такой же можели многлетней давности?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
У меня был такой Залман, только медный и с одним вентилем. Охлаждал отлично! При вменяемом разгоне работал очень тихо.

Junior
производительность печальна, хоть и смотрится шикарно
конкуренты его опять сожрут
и зачем они эту хрень все еще выпускают? :?:

Member
jjxaker писал(а):
1) сам вентилятор в замене не нуждается. не разу не читал что он вышел из строя.
2) чистить хз как кто ,у меня пыли в системнике за пол года очень мало собирается ,чистку произвожу с компрессора. 3 минуты всё чисто.
3) залманы вообще не шумные не фига. у меня выше чем 800RPM не разгоняться ,от них шума ноль. если всё по уму настроить.
так что парни все ваши неудобства ,лично ваши проблемы... :-)

1)Можно подумать что все пользователи звонят или пишут вам и все докладывают... Я лично изучаю отзывы от покупателей и тесты кулеров на разных сайтах. (в частности о шумности кулеров залмана). А при использовании реобаса тут и боксовый будет тихим, только производительность уже не та будет. Хотя не буду спорить, у них есть тихие модели.
2)Вы когда нибудь смотрели не только в свой корпус? (у меня тоже мало пыли, но не у всех так)
3)Наши удобства- это отсутствие этого сабжа дома, и никому его не буду советовать.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 40
Красиво конечно! Ток ЭТО не для ивиков точно.

Добавлено спустя 51 минуту 49 секунд:
CNPS9700 NT три года служил отлично сначала на е8400 потом на AMD Phenom II X4 965BE,но вот на i5-3570к его уже не хватило(на4500Ггц в LinX самое горячее ядро 89градусов).Поставил перформу десятую и все окей.Красота красотой но прешлось распрощаться.И да, забивался у основания пылью прилично, но это проблемой не было.

Member
Вопрос: нахрена? Если есть удачная 10-я серия, менее удачная, но все же добротная 11-я, и топ 12-й тоже великолепный и стильный заодно. На кой это старье?

Junior
krestic писал(а):
У меня был такой Залман, только медный и с одним вентилем.

Если медные трубки покрыли цинком, это неотменяет того что они всё же медные.
czero писал(а):
производительность печальна, хоть и смотрится шикарноконкуренты его опять сожрут

Кто там кого жрёт? не все из за 5 градусов будут вестись...

Куллера от мною горечё любимого залмана, некоторые люди (вроде меня), берут(9900 МАКС например) для того чтобы поставить на свой i5-2500 в номинале. Спецом брал экземпляр без разгона. В моём корпусе с прозрачной стенкой, смотриться очень эстетично, и без выставления всяких настроек через 4 пин около 900 оборотов. Темпер вообще детский. И при этом не стоит квадратная бандура. И присудствует уверенность что когда вымрет моё железо (очень и очень не скоро, тьфу тьфу), я снему свой залман и от меня не потребуеться смазывать куллер или его впринцепе менять. Потому что они НЕУБИВАЕМЫЕ!
По сабжу: нелюблю куллера с 2 вертуханами. Залман Ван лав.

Member
Lisander писал(а):
некоторые люди (вроде меня), берут(9900 МАКС например) для того чтобы поставить на свой i5-2500 в номинале

для 2500 *в номинале* достаточно боксового кулера

Member
Стоял у меня 9700NT года 3-4 - считал , что кулер просто потрясающий , пока не попробовал Термалрайты с Ноктуа. На их фоне Залман просто красивая побрякушка (сильно шумный вентиль без возможности замены). Кстати кто-то говорил что они вечные - так вот у меня через полгода пользования полетел сам вентиль (появился посторонний стук! при вращении вентиля - решилось заменой по гарантии).

Member
czero писал(а):
и зачем они эту хрень все еще выпускают? :?:

Осинна кусати хоцца :D

Member
после 9700 NT хотел прикупить что нить еще производительнее и тихой - НО увы...ничего у Залмана путного не обнаружил...

https://radikal.host/i/9ZUyGK
https://radikal.host/i/9HMV4e

Member
Сколько лет прошло, а инноваций особенных не видно. Хоть-бы научились лопасти ставить не под углом к воздушному потоку (который фактически вихреобразный).

Junior
Lisander
собстна, они для таких эстетов их и выпускают :-)
нравится - бери, никто не запрещает :D

маркетологи будут рады, что кто-то любит и ценит их творчество :-P

Junior
Только Thermalright, только хардкор за 30-40баксов.

Member
Как атавизм выглядит. Было время когда 9700 рулил и педалил, лет 5 назад, а у Залмана всё то на то с небольшими изменениями. От эффективных, куллеры стали, чисто, моддинговыми, имхо.

Member
Фото: 0
ark-bak писал(а):
фейл как и все CNPS

Вы забыли снежинку с примечанием: "* кроме CNPS10X", который при когда-то низкой цене справлялся с охладом не хуже топовых башен, но, похоже, это и убило всю ее ценность, т.к. цена теперь близка к уровню тех же топовых башен. Более производительный аналог IceHammer-у (как ни странно, в свое время купленный мною за цену, ниже IH-4500, который почему-то стоил 1200р, а performa - 1100))).

Member
Фото: 12
Жуть! Залман в маразме!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа