Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Tumlik писал(а):
Нормальный разгон так не охладить
я не жалуюсь ,82 градуса в LinX всё в пределах нормы для Ivy. а в реальных приложениях 74градуса. и разгон как бы нормальных 4400mhz. а с этой дурой было бы по меньше за счёт радиатора. но 2 вентиля нафига лишний пылесос я больше всего предпочитаю Zalman 9900A маленький эффективный медный модный. что ещё для счастья надо. конечно если гоняться что бы градусов меньше было тогда естественно и шум получаете. но нафига этот гемор? температура не превышает рекомендации даташита да и ладно. ИМХО конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Копенгаген
А чем он отличаеться от такой же можели многлетней давности?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: У меня был такой Залман, только медный и с одним вентилем. Охлаждал отлично! При вменяемом разгоне работал очень тихо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2012 Откуда: Днепропетровск
jjxaker писал(а):
1) сам вентилятор в замене не нуждается. не разу не читал что он вышел из строя. 2) чистить хз как кто ,у меня пыли в системнике за пол года очень мало собирается ,чистку произвожу с компрессора. 3 минуты всё чисто. 3) залманы вообще не шумные не фига. у меня выше чем 800RPM не разгоняться ,от них шума ноль. если всё по уму настроить. так что парни все ваши неудобства ,лично ваши проблемы...
1)Можно подумать что все пользователи звонят или пишут вам и все докладывают... Я лично изучаю отзывы от покупателей и тесты кулеров на разных сайтах. (в частности о шумности кулеров залмана). А при использовании реобаса тут и боксовый будет тихим, только производительность уже не та будет. Хотя не буду спорить, у них есть тихие модели. 2)Вы когда нибудь смотрели не только в свой корпус? (у меня тоже мало пыли, но не у всех так) 3)Наши удобства- это отсутствие этого сабжа дома, и никому его не буду советовать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2011 Откуда: москва Фото: 40
Красиво конечно! Ток ЭТО не для ивиков точно.
Добавлено спустя 51 минуту 49 секунд: CNPS9700 NT три года служил отлично сначала на е8400 потом на AMD Phenom II X4 965BE,но вот на i5-3570к его уже не хватило(на4500Ггц в LinX самое горячее ядро 89градусов).Поставил перформу десятую и все окей.Красота красотой но прешлось распрощаться.И да, забивался у основания пылью прилично, но это проблемой не было.
_________________ Это просто праздник какой-то! (с) ДКН (доктор кукольных наук) Карабас-Барабас
Вопрос: нахрена? Если есть удачная 10-я серия, менее удачная, но все же добротная 11-я, и топ 12-й тоже великолепный и стильный заодно. На кой это старье?
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
У меня был такой Залман, только медный и с одним вентилем.
Если медные трубки покрыли цинком, это неотменяет того что они всё же медные.
czero писал(а):
производительность печальна, хоть и смотрится шикарноконкуренты его опять сожрут
Кто там кого жрёт? не все из за 5 градусов будут вестись...
Куллера от мною горечё любимого залмана, некоторые люди (вроде меня), берут(9900 МАКС например) для того чтобы поставить на свой i5-2500 в номинале. Спецом брал экземпляр без разгона. В моём корпусе с прозрачной стенкой, смотриться очень эстетично, и без выставления всяких настроек через 4 пин около 900 оборотов. Темпер вообще детский. И при этом не стоит квадратная бандура. И присудствует уверенность что когда вымрет моё железо (очень и очень не скоро, тьфу тьфу), я снему свой залман и от меня не потребуеться смазывать куллер или его впринцепе менять. Потому что они НЕУБИВАЕМЫЕ! По сабжу: нелюблю куллера с 2 вертуханами. Залман Ван лав.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2011 Откуда: Новосибирск
Стоял у меня 9700NT года 3-4 - считал , что кулер просто потрясающий , пока не попробовал Термалрайты с Ноктуа. На их фоне Залман просто красивая побрякушка (сильно шумный вентиль без возможности замены). Кстати кто-то говорил что они вечные - так вот у меня через полгода пользования полетел сам вентиль (появился посторонний стук! при вращении вентиля - решилось заменой по гарантии).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Сколько лет прошло, а инноваций особенных не видно. Хоть-бы научились лопасти ставить не под углом к воздушному потоку (который фактически вихреобразный).
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Как атавизм выглядит. Было время когда 9700 рулил и педалил, лет 5 назад, а у Залмана всё то на то с небольшими изменениями. От эффективных, куллеры стали, чисто, моддинговыми, имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
ark-bak писал(а):
фейл как и все CNPS
Вы забыли снежинку с примечанием: "* кроме CNPS10X", который при когда-то низкой цене справлялся с охладом не хуже топовых башен, но, похоже, это и убило всю ее ценность, т.к. цена теперь близка к уровню тех же топовых башен. Более производительный аналог IceHammer-у (как ни странно, в свое время купленный мною за цену, ниже IH-4500, который почему-то стоил 1200р, а performa - 1100))).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19