Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 84 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
сидим на Phenom 965 дальше, до "второй половины 2013 года"
А затем гоним проц до 4ГГц и сидим на Phenom'e ещё столько же.

Партнер

Member
В АМД сидят оптимисты :)

Member
Фото: 3
наконец то амд начала думать об производительности отдельного ядра...
Цитата:
увеличит плотность расположения элементов

как бы боком не вышло, нагрев будет еще больше, вроде бы... или я ошибаюсь
поживем, увидим - как говориться

Member
Sergey Kn писал(а):
на интел посмотрите.

там нет 2 настольных платформ - там есть настольная LGA1155 и перелицованная серверная для 1-2 процессорных систем LGA2011.
если ещё и серверы начального уровня посчитать у AMD будет 3 семейства платформ - FMx, AM3+ и C32.
Sergey Kn писал(а):
и в чем траты-то если будет использоватся все тот же ам3+?

В том, что нынешние чипсеты устарели и их нужно обновлять. новые южные мосты разрабатываются - это чипсеты для FMx платформ, а новый северный мост придётся разрабатывать отдельно. Да и производители материнских плат по головке не погладят - моделей материнских плат нужно будет разрабатывать в 2 раза больше, т.е. объёмы реализации каждой модели платы будут в 2 раза ниже, чем при 1 платформе. Рентабельность будет ниже.

Member
Цитата:
Кроме того, AMD уделит внимание компоновке ядер и увеличит плотность расположения элементов. Этим разработчики добьются снижения занимаемой модулем площади и, как следствие, его потребления энергии.

чтото это фейлом попахивает, такимже, как у интела с его иви-бридж

Member
AlexUsman писал(а):
чтото это фейлом попахивает, такимже, как у интела с его иви-бридж

у Ivy Bridge проблема в том, что кристалл слишком маленький. если у AMD старшая модель уложится в 160 мм2, но при этом будет страдать болезнью высокого нагрева при разгоне - я их только поздравлю. с точки зрения процветания компании малая себестоимость кристалла значительно выгоднее удобства небольшой горстки потребителей интересующихся разгоном.

Member
s200281 писал(а):
Вам все-таки стоит сменить аватарку

Это хамство уже.

Всё-равно буду покупать процессоры AMD :-)

Member
Sergey Kn писал(а):
не хочу чтоб было так)

что в этом плохого?

Member
А чего плохого? Менее производительные FM2 будет серия A, а более производительные, это FX-ы. Или есть какие-то основания полагать, что это действительно будет заметно хуже?

Заблокирован
Заблокирован
к "Паровому КаТку" видимо приложит руку Джон Бруно который также сопричастен к разработке К8.
Думаю будет интересно

Member
Хочется верить что у АМД все получится. Даже фанбоям интела стоит в это верить, ибо если у АМД не получится i5 никогда не подешевеют)

Member
Sergey Kn писал(а):
как я понимаю ничего принципиально нового в самом процессоре не будет

кто Вам сказал? про процессоры ещё никакой более-менее полной информации не было. в этой новости информация исключительно об архитектуре ядер.
Sergey Kn писал(а):
оставить его на ам3+ хотя бы чтоб прельстит пользователей преемственностью решений.

подавляющее большинство процессоров в мире продаётся в составе готовых систем. их покупателей не интересует сокет - их интересует функциональность.

Member
Фото: 6
Похоже, каток будет тем, чем должен был стать бульдозер, но опоздание на пару лет сведет все на нет, так как ему с хасвеллами придется конкурировать.

Junior
Sergey Kn писал(а):
ваше мнение очень важно для амд (с)

Да, наше мнение очень важно для амд.
Если наше мнение об амд в плюсе - то мои деньги отправляются в амд.
А если мнение об амд в минусе - то мои деньги отправляются в интел.
А это ОЧЕНЬ важно для амд.
Они конечно делают вид, что им не очень то и хотелось получить мои жалкие 240 баксов, но мы-то знаем, что им просто нечего предложить за эти деньги :lol:

Member
Фото: 9
простите меня конечно, нефананты AMD, но в японии мамки на интел и процы low-end интел выходят дешевле AMDшных.

Junior
Вот объясните мне, плиз, ситуацию: многие ругаю камни АМД за то, что они не столь производительны по сравнению с Интел, но почему то забывают что отставание сие как правило не превышает 10%, и что? у кого-то офис помедленнее работает, или компилятор медленнее компилит, или игрушка не 100 а 95 фпс показывает? К чему нападки на АМД? Я думаю они молодцы, при своих ресурсах они просто великолепны, имхо. И кстати, при равной производительности система на АМД таки дешевле Интела будет, остальное от лукавого.

Member
ivanned писал(а):
Наконец-то Дизайн кристалла РУЧКАМИ Допилили,прогресс налицо©

Читайте внимательно.

Будет использоваться инструментарий автоматизации, применяемый для разработки графических ядер под названием High-Density Cell Library. Что позволит значительно сократить площадь и энергопортебление.
На последнем слейде вверху блок Bulldozer запиленный ручками, на нижнем оптимизированный вышеназванным инструментарием.

Меньше сплетен читайте от "бывших работников".

Member
Zio писал(а):
простите меня конечно, нефананты AMD, но в японии мамки на интел и процы low-end интел выходят дешевле AMDшных.

Актуальное сообщение для форума Overclockers.jp наверное :)
А по теме: будем надеяться на достойный продукт от амд. Нормальная конкуренция только нам ведь наруку: ниже цены, выше производительность.

Member
1. Главное чтобы с повышением IPC на 30% не потеряли частотный потенциал.
2. Выделенный декодер на ядро был и есть у бульдозера/сваезабивателя. Этот слайд - камень в огород интела, что у тех на два потока один декодер и один диспетчер.

Member
Tosser писал(а):
1. Главное чтобы с повышением IPC на 30% не потеряли частотный потенциал.

Я не думаю, что он повысится на 30% во всех задачах. Instructions Per Core - возможно, но уж точно не Instructions Per Clock.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 84 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа