там нет 2 настольных платформ - там есть настольная LGA1155 и перелицованная серверная для 1-2 процессорных систем LGA2011. если ещё и серверы начального уровня посчитать у AMD будет 3 семейства платформ - FMx, AM3+ и C32.
Sergey Kn писал(а):
и в чем траты-то если будет использоватся все тот же ам3+?
В том, что нынешние чипсеты устарели и их нужно обновлять. новые южные мосты разрабатываются - это чипсеты для FMx платформ, а новый северный мост придётся разрабатывать отдельно. Да и производители материнских плат по головке не погладят - моделей материнских плат нужно будет разрабатывать в 2 раза больше, т.е. объёмы реализации каждой модели платы будут в 2 раза ниже, чем при 1 платформе. Рентабельность будет ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Казань
Цитата:
Кроме того, AMD уделит внимание компоновке ядер и увеличит плотность расположения элементов. Этим разработчики добьются снижения занимаемой модулем площади и, как следствие, его потребления энергии.
чтото это фейлом попахивает, такимже, как у интела с его иви-бридж
чтото это фейлом попахивает, такимже, как у интела с его иви-бридж
у Ivy Bridge проблема в том, что кристалл слишком маленький. если у AMD старшая модель уложится в 160 мм2, но при этом будет страдать болезнью высокого нагрева при разгоне - я их только поздравлю. с точки зрения процветания компании малая себестоимость кристалла значительно выгоднее удобства небольшой горстки потребителей интересующихся разгоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Москва
А чего плохого? Менее производительные FM2 будет серия A, а более производительные, это FX-ы. Или есть какие-то основания полагать, что это действительно будет заметно хуже?
_________________ Only AMD :-) "Ryzen 7 1700@3.8, Asus Prime B350 Plus, 16 Gb, Sapphire Radeon RX480 8Gb"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
к "Паровому КаТку" видимо приложит руку Джон Бруно который также сопричастен к разработке К8. Думаю будет интересно
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Да, наше мнение очень важно для амд. Если наше мнение об амд в плюсе - то мои деньги отправляются в амд. А если мнение об амд в минусе - то мои деньги отправляются в интел. А это ОЧЕНЬ важно для амд. Они конечно делают вид, что им не очень то и хотелось получить мои жалкие 240 баксов, но мы-то знаем, что им просто нечего предложить за эти деньги
Вот объясните мне, плиз, ситуацию: многие ругаю камни АМД за то, что они не столь производительны по сравнению с Интел, но почему то забывают что отставание сие как правило не превышает 10%, и что? у кого-то офис помедленнее работает, или компилятор медленнее компилит, или игрушка не 100 а 95 фпс показывает? К чему нападки на АМД? Я думаю они молодцы, при своих ресурсах они просто великолепны, имхо. И кстати, при равной производительности система на АМД таки дешевле Интела будет, остальное от лукавого.
Будет использоваться инструментарий автоматизации, применяемый для разработки графических ядер под названием High-Density Cell Library. Что позволит значительно сократить площадь и энергопортебление. На последнем слейде вверху блок Bulldozer запиленный ручками, на нижнем оптимизированный вышеназванным инструментарием.
Меньше сплетен читайте от "бывших работников".
_________________ Статьи в Персональных Страницах: - Особенности перехода с 300 мм на 450 мм пластины (2012.09.30) aka PsiAmp
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Откуда: Тольятти
Zio писал(а):
простите меня конечно, нефананты AMD, но в японии мамки на интел и процы low-end интел выходят дешевле AMDшных.
Актуальное сообщение для форума Overclockers.jp наверное А по теме: будем надеяться на достойный продукт от амд. Нормальная конкуренция только нам ведь наруку: ниже цены, выше производительность.
1. Главное чтобы с повышением IPC на 30% не потеряли частотный потенциал. 2. Выделенный декодер на ядро был и есть у бульдозера/сваезабивателя. Этот слайд - камень в огород интела, что у тех на два потока один декодер и один диспетчер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10