Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2011 Откуда: барракуда?
0xffffh писал(а):
интел сам бы до этого точно недопёр
И вот представьте, недопёр же. Их итаниум не давал возможности запускать 32-х разрядные приложения в 64-х разрядном режиме. Так он и остался мастодонтом своего времени.
0xffffh писал(а):
пребывающий в вечной альфа-бета версии
Пока что в вечной алфа-бета версии пребывают виндузятники. А им всё скармливают то антивирус для борьбы с непонятным, то заплатки какие-то неизвестно с чем внутри. И без роутера с линуксом на борту винду вообще пускать в сеть опасно. Линукс расставит всех на свои места, и кому по природе своей за компом делать нечего тот отправится подметать двор вместе с гастарбайтерами. Неосиляторам привет
_________________ Зачастую определяющим фактором материального благосостояния человека является не его доход, а степень его жадности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Северодвинск
Ban
Вот в роутэрах/медиплеерах/телефонах никсам и место, как только линуксы научатся запускать игрушки и обзаведутся аналогами дх11, дай мне знать. А уж наличие/отсутствие вирусов на компе зависит от угла кривизны рук юзера исключительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
Abraxas29 писал(а):
Вот тока нафига если есть винда?
Как ни посмотришь у всех стоит Вин7 ультимейт, естественно ворованная. Для тех кому неприятно чувствовать себя вором и в то же время не игрозадроты, хватит той же убунты за глаза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Школьники негодуют. А между тем, этот шаг открывает огромные перспективы для x86. Пока только ускорение вычислений, а в будущем замена идиотского эмулирования RISC.
Я знаю, что есть такие люди, считающие всё виндовозное неким софтом. Однако это заблуждение. Это всего навсего рассадник червей и хлама с позиции пользователя, и бизнес-модель с позиции негрософта.
Я знаю таких людей, которые считают всё виндовозное рассадником червей и хлама. Этих людей около 1%, большая часть из них живёт на ЛОРе.
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Школьники негодуют. А между тем, этот шаг открывает огромные перспективы для x86. Пока только ускорение вычислений, а в будущем замена идиотского эмулирования RISC.
а RISC нисколько и не эмулируется Там не эмуляция, а трансляция CISC в RISC.
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Симферогрязь
Abraxas29 писал(а):
как только линуксы научатся запускать игрушки
Как только производители видеокарт научатся писать нормальные дрова, чтобы была хорошая OpenGL производительность (посмотрел на Valve, подумал, что это будет скоро), WINE с малыми потерями на трансляцию графических команд сможет играть игрульки с неплохой скоростью.
Abraxas29 писал(а):
обзаведутся аналогами дх11
Так есть со времен появления DX11 - OpenGL версии 4 называется. А вы в курсе, что если бы DX11 игры переписали на OpenGL соотв. версии, то их можно было бы запускать и на XP, и на линуксе, потому что в отличие от кривого DX-a (Valve объяснила почему) OpenGL кроссплатформенный.
Вот захожу я в семерку, она в простое + пара прог (без антивируса) хавает 1 гб из моих 8ми. Захожу в убунту с компизом, все прозрачное, анимируется и трясется - 320 метров из тех же 8гб. Обе системы на ССД - 7ка грузится за 10 сек, убунта за 10 сек с вводом пароля (18 символов однако). В убунте файрфокс открывается быстрее, странички быстрее грузятся, торрент быстрее качает, фильмы показываются, музыка играется. Все приложения качаются и обновляются в одном месте. В 7ке обновлятельных служб софта только половина процессов в диспетчере задач. Ах да - в линуксе виндовых игр нету - все линукс гавно. Мнение геймеров по поводу линукса для нас также важно, как мнение доярки по поводу поставок процессоров AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2011 Откуда: барракуда?
Abraxas29 писал(а):
Вот в роутэрах/медиплеерах/телефонах никсам и место
Вашими бы устами, да В. И. Ленину в уши. Вот бы он проникся. Он тоже считал, что страной (железом) может отлично управлять кухарка (винда).
Abraxas29 писал(а):
А уж наличие/отсутствие вирусов на компе зависит от угла кривизны рук юзера исключительно.
В том и дело. Криворукий берёт и ставит. Семёрку. Потому что не может больше ничего поставить своими параболическими руками. И всю жизнь живёт с глистами на винте, наивно полагая что все так живут.
mistergrim писал(а):
Я знаю таких людей, которые считают всё виндовозное рассадником червей и хлама. Этих людей около 1%, большая часть из них живёт на ЛОРе.
А вы как считаете? Винда - эталон чистоты, производительности, отказоустойчивости и безопасности? И вы не забывайте, что этот 1% обеспечивает стабильностью по сути всю сеть в которой вы сейчас находитесь.
_________________ Зачастую определяющим фактором материального благосостояния человека является не его доход, а степень его жадности.
Последний раз редактировалось Ban 30.08.2012 17:44, всего редактировалось 1 раз.
"AMD не исключает интеграции в свои процессоры процессоров ARM" "AMD не исключает интеграции в свои процессоры ARM совместимых ядер"
Да, коряво получилось, факт! :о) Но там речь не просто об интеграции ядер, а об интеграции, скорее, SoC-ARM, т.е. полноценного процессора. Хотя сейчас говорить об этом сильно рано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
0xffffh писал(а):
А какой софт предлагаете юзать, уж не линуксоидный ли, на 99% написанный на коленке в туалете студентами-красноглазиками и энтузиастами голодранцами, и пребывающий в вечной альфа-бета версии
С какого браузера пишете? Для вас только Internet Explorer кошерный, остальные браузеры красноглазые писали
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Северодвинск
Ban писал(а):
В том и дело. Криворукий берёт и ставит. Семёрку.
О как, я раскрою вам тайну, криворукий ничего не ставит, не обучен, а мы, эникейщики/техники и прочии добрые люди ставят им семёрку, чтоб не сидеть рядом с ними и не обучать основам никса и работы с консолью, блиядъ.
Ban писал(а):
И всю жизнь живёт с глистами на винте
3 года жил без антивиря, пока не вышел MSE, поставил только потому что ресурсов не жрёт совсем, а вирусов как не было так и нет.
mistergrim писал(а):
Ban писал(а):
Винда - эталон чистоты
Будь то гламурные стринги за 300$ или Х/Б продукт китайской промышленности за 1$, стирать их надо, ибо жопа (пользователь) имеет обыкновение срать, ага.
mistergrim писал(а):
производительности
Ну, да. У меня ничего не тормозит, что я делаю не так. И да мне пофиг сколько жрёт винда 300мб или 2 гига.
mistergrim писал(а):
отказоустойчивости
Последний БСОД видел с год назад по вине Вертекса 3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
Ban писал(а):
Пока что в вечной алфа-бета версии пребывают виндузятники.
Пользователю нужна не опреационка, а прикладные программы, а с ними в линуксе все плохо. Гамил мало, векторной графики (автокад, компас) нет, имеются проблемы с драйверами (например, звуковухи креатив), аппаратные банковские ключи (токены) не поддерживаются и т.д. и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
Abraxas29 писал(а):
О как, я раскрою вам тайну, криворукий ничего не ставит, не обучен, а мы, эникейщики/техники и прочии добрые люди ставят им семёрку, чтоб не сидеть рядом с ними и не обучать основам никса и работы с консолью, блиядъ.
Чтоб не остаться без зароботка...и хомячки периодически приходят на переустановку. Видел я как ваш "коллега" в магазине на вопрос что такое Убунта(ноут с предустановленной был) - сказал что это "буковки, циферки" , ведь ноут с лицухой-виндой дороже, а ему продать нужно...
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Ой как здесь много линуксоидов! Ой как я рад! Наверное хотя бы здесь мне объяснят, как в линуксе на мониторе принудительно выставить частоту смены кадров более 85 Гц? А то за ЭЛТ, поддерживающим 100 Гц в линуксе долго сидеть нельзя, на 85 Гц глаза начинают выпадать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10