На сенсорных мышах мелкософта, к примеру, нет возможности нажать на колесо.
mistergrim писал(а):
Бывает. Но их владельцы знали, что покупают. Двухкнопочная мышь в 2012 году — это я даже и не знаю.
Она не двухкнопочная. Она вообще без кнопок. Это мультитачпад, который можно катать по столу (как мышь). Продолжение идей мышки с трекболом. Как владелец такой мыши, я часто использую перетаскивание ссылки вместо нажатия колёсика, которого нет. Зато удобно страницу увеличивать щипком по мыши.
mistergrim писал(а):
Тачпадом можно пользоваться только от безысходности.
Неправда Ваша. Ноутбук - мобильный компьютер. Им могут пользоваться и на весу и в кровати. Сможете Вы на весу использовать мышь? В кровати? На карачках под газовым спутником? А если ноутбук держать на столе, то лучше уж неттоп иметь.
mistergrim писал(а):
Firefox 14.0, IE9, Opera 11.60 и 12.02 — во всех работает.
В огнелисе и осле - да, работает. В двенадцатой опере и хроме - не работает. Ещё раз пишу - научите меня таскать ссылки в опере. Где что включить надо? Тогда, может, я и перейду на оперу, если смогу ещё десяток мелочей настроить.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Копенгаген
Tiger.711 ну если нет колеса- другое дело. Если нет мыши- можно вообще с клавиатуры управляться. А можно и наоборот.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Tiger.711 писал(а):
На карачках под газовым спутником
мамочки, что это такое? Секретное оружие возмездия сумрачного славянского гения?
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: В хроме перетаскивание ссылок работает. Но это не удобно, через весь экран ее нести. Проще уж контекстным меню.
Добавлено спустя 23 минуты 39 секунд: Кстати, у кого есть проблема в Опере: при жесткой перезагрузке иногда пропадают все открытые вкладки. Т.е. в следующий раз, опера открывается с пустой вкладки. Поскольку у меня вкладок штук 50 открыто- это очень печалит.
Измерительный спутник. Считает газ со скважины, регулирует его давление и делает ещё что-то там. У нас народ на их обслуживание с буками ездит.
krestic писал(а):
В хроме перетаскивание ссылок работает.
Не знал. Здорово, если прикрутили. Полезу, скачаю свежий хромиум, посмотрю, как сделано. Спасибо за инфу.
krestic писал(а):
Поскольку у меня вкладок штук 50 открыто- это очень печалит.
А разве менеджера сессий в опере нет, который автоматом сессии сохраняет? В лисе, к примеру, сессия восстанавливается в два щечка мыши, и в опере, вроде, тоже что-то такое было.
Она не двухкнопочная. Она вообще без кнопок. Это мультитачпад, который можно катать по столу (как мышь). Продолжение идей мышки с трекболом.Как владелец такой мыши, я часто использую перетаскивание ссылки вместо нажатия колёсика, которого нет. Зато удобно страницу увеличивать щипком по мыши.
Я и говорю — знали, что берёте.
Tiger.711 писал(а):
Неправда Ваша. Ноутбук - мобильный компьютер. Им могут пользоваться и на весу и в кровати. Сможете Вы на весу использовать мышь? В кровати? На карачках под газовым спутником?
В кровати — запросто, а остальное и есть от безысходности. Насчёт неттопа — согласен, но очень многие всё-таки приобретают именно ноутбук в качестве настольного компьютера.
Tiger.711 писал(а):
Ещё раз пишу - научите меня таскать ссылки в опере.
Вот вам видюшка (3 мб), на ней видно, как всё отлично таскается: http://rghost.ru/40137575 Ничего не настраивал, сразу так было.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Tiger.711 писал(а):
А разве менеджера сессий в опере нет, который автоматом сессии сохраняет? В лисе, к примеру, сессия восстанавливается в два щечка мыши, и в опере, вроде, тоже что-то такое было.
Иногда, к сожалению, не срабатывает.
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
mistergrim Может профиль сохранился с доисторических времён? Я оперу ставил сразу 12ю (она тогда "Некст" была) и там не было перетаскивания, и с тех пор так и не появилось.
mistergrim Вот у меня не таскается - хоть тресни. Я не к тому, что Вам не верю, я к тому, что не могу понять, как это включается/отключается. Даже в справке оперы написано, что должно таскаться, а как это включить - ни слова... Мало того, обновленный некст теперь закрывает (по щелчку колёсиком) совсем не ту вкладку, над которой был курсор. Если не объединять вкладки в стеки - то всё нормально. cide Рекомендую выкинуть Вашу мышь и купить нормальную (как вариант - геймерскую), в которой для прокрутки скролла надо прикладывать минимальное, но ощутимое усилие.
Что-то я не припомню, что бы раньше в опере было столько глюков, как сейчас. Вот у меня опера уже ~2 месяца не открывает коментарии на этом сайте. До версии 12.02, вдобавок были глюки с youtube'ом и другими сайтами. Но, блин, даже глюкнутая опера мне нравится больше чем другие браузеры.
mistergrim, странно, но у меня IE, Firefox, Chrome всегда открывают комменты нормально, из чего я и сделал соответствующие, вполне логичные, на мой взгяд, выводы. Причём нечто подобное у меня случается не только с этим сайтом, даже на последней версии оперы. Да и если бы эта проблемма касалась всех браузеров, то наверное её бы уже давно пофиксили и так долго она бы уж точно не тянулась. Может быть у вас какой-то специфичный набор программ(антивирус, firewall, .net framework...) или ОС...
Добавлено спустя 2 часа 6 минут 55 секунд:
Cannon писал(а):
Но, блин, даже глюкнутая опера мне нравится больше чем другие браузеры.
PS: Беру свои слова обратно:) Установил Chrome, нашел нужное расширение и теперь могу спокойно сидеть на нём, но без глюков. Опера пока отправляется в чулан.
mistergrim У меня на этом компе две мыши. Одна с колёсиком, одна без. Та, которая с колёсиком - качественнее сделана той, которая без XD И неужели Вы думаете, что таскание левой кнопкой мыши зависит от мыши?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7