Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 46 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
TiGr1982 писал(а):
А 2 ядра без HT это то, что сейчас продается под брендом Pentium.

ещё селероны

Партнер

Member
Misteri19 писал(а):
ещё селероны

Да, но Celeron'ы бывают и одноядерные. Вообще, я Celeron'ы не упомянул, потому что я писал о процессорах, а Celeron - это процессор, не более :haha:

Member
Garry1010 писал(а):
Раньше - сандики - вроде, до i7 не держали НТ.

все i3 всегда были 2 ядра с HT

Junior
видел еще 2 недели назад в магазине одном(ДВ)

Junior
Процессор Intel Pentium G2120 3.1GHz 3Mb 2xDDR3-1333 HD Graphics TDP-55w LGA1155 OEM
Код: 155315
Купить процессор Intel за
2 990 руб
http://petrozavodsk.dns-shop.ru/catalog/i155315/processor-intel-pentium-g2120-31ghz-3mb-2xddr3-1333-hd-graphics-tdp-55.html

хотелось бы тесты новых процев в играх глянуть

Junior
Цены в статье неадекватны. У нас 3220 стоит столько же сколько и старый 2120

TiGr1982 писал(а):
Да, но Celeron'ы бывают и одноядерные. Вообще, я Celeron'ы не упомянул, потому что я писал о процессорах, а Celeron - это процессор, не более

Походу вы незнакомы с серией G5хх. Проци просто монстры за их цену. При адекватной видеокарте можно все современные игры играть при максимальных или близко к максимальным настойкам.

Member
raiyu писал(а):
хотелось бы тесты новых процев в играх глянуть

здесь тесты Core i3. новые в играх быстрее на пол процента по сравнению с моделью предыдущего поколения с равной частотой. для Pentium разница, думаю, столько же.

Member
indipuk писал(а):
Походу вы незнакомы с серией G5хх. Проци просто монстры за их цену. При адекватной видеокарте можно все современные игры играть при максимальных или близко к максимальным настойкам.

Я сразу соглашусь, что соотношение производительность/цена у G5xx крайне выгодное. Но, при всем уважении, считаю что их абсолютная производительность недостаточна. 2 ядра без HT на 2.6 GHz с 2 Mb L3... Не фонтан.
P.S. Себе бы я купил минимум i5-3xxx.

Member
Фото: 1
2 ядерные и5 с ХТ идут

Заблокирован
Заблокирован
Так как у Ivy Bridge косяк с термоинтерфейсам, лучше купить Sandy Bridge, производительность не отличается.

Member
Денис писал(а):
Так как у Ivy Bridge косяк с термоинтерфейсам, лучше купить Sandy Bridge, производительность не отличается.

что у них без разгона с термоинтерфейсом не так? или Вы научились Core i3 и Pentium на LGA1155 разгонять? научите других

Member
Garry1010 писал(а):
А что, кому-то надо 2 ядра?

Никому. И уже давно.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Fatronix писал(а):
Игры пока используют 4 потока.

Уже есть игры, которые используют 6 ядер. В основном они на DirectX 11.

Member
tehnikpc писал(а):
Никому. И уже давно.

Обожаю хомячков которые мего авторитетно отвечают за всех. Мне надо два ядра. Всё "никому" исчезло.

Junior
ORION7 писал(а):
Мне надо два ядра. Всё "никому" исчезло.

Мне тоже 2-х ядер с головой хватает. Лично я не использую свой компьютер для таких задач, где надо сильно мощное железо :-)

Member
Знаю кучу людей, которым нужно одно ядро, но 4-5ГГц частоты. Это бухгалтеры и прочие пользователи 1С

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
Кто-то покупает 2-х ядерное овно Интел, когда есть более дешевые Фен2 Х4 ?

Member
TerranMK3
Куча народу, которые верят, что интел лучше независимо от характеристик.

Junior
Ребзя, не хочу никого обижать, но куча народу такого есть(как еще в этот топик не понабежало), которые начнут сыпать ссылками, где core i3(и даже pentium) везде быстрее фена х6 и бульдозера. Подождём, увидим, авось появятся) :beer: :D

Member
Tiger.711 писал(а):
Куча народу, которые верят, что интел лучше независимо от характеристик.

Народ в массе своей дебильный вообще-то. А умных по статистике мало. Гениальных, мудрых - единицы. Не будем слушать большинство, лучше иметь мудрую голову...
Допустим мне хватает моего конфига. И еще надолго хватит я думаю. Мои 2 ядра легко поднимают вин7, а его поддержка идет до 2025г. Так что поидее можно еще 10 лет конфиг не менять. А там дальше по потребностям надо больше сделаем больше...ИМХО

Member
Emperror911
Ну, смотря для чего, смотря для чего. Мне сильно кажется, что про десять лет Вы загнули. Даже если не выполнять ресурсоёмких операций, уже сегодня двух ядер в повседневном использовании мало.
Приведу простой пример: благодаря тому, что на одном ядре крутятся системные процессы, на втором торрент-качалка и стим, на третьем браузер, на четвёртом флеш-плагин браузера, а оффис и прочие программы - на оставшихся ядрах, я могу быть уверенным, что каждой из программ хватит ресурса процессора.
Раньше, на двух ядрах, когда у меня из-за кривого джаваскрипта или флеша подвисал браузер, висел и оффис и сама ОСь. Не уверен, дело в оптимизации браузера, или в увеличении количества ядер, но сегодня я уже не сталкиваюсь с проблемой общей заторможенности системы, если не считать случаев, когда все ядра загружены на 100%.

P.S.: Всё вышенаписанное - не истинна некой инстанции, а просто размышления на тему. Главной же причиной увеличение количества ядер в системе стало увлечение 3DsMax'ом, которому сколько ядер и оперативки не дай - всё мало (:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 46 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа