Цены в статье неадекватны. У нас 3220 стоит столько же сколько и старый 2120
TiGr1982 писал(а):
Да, но Celeron'ы бывают и одноядерные. Вообще, я Celeron'ы не упомянул, потому что я писал о процессорах, а Celeron - это процессор, не более
Походу вы незнакомы с серией G5хх. Проци просто монстры за их цену. При адекватной видеокарте можно все современные игры играть при максимальных или близко к максимальным настойкам.
здесь тесты Core i3. новые в играх быстрее на пол процента по сравнению с моделью предыдущего поколения с равной частотой. для Pentium разница, думаю, столько же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
indipuk писал(а):
Походу вы незнакомы с серией G5хх. Проци просто монстры за их цену. При адекватной видеокарте можно все современные игры играть при максимальных или близко к максимальным настойкам.
Я сразу соглашусь, что соотношение производительность/цена у G5xx крайне выгодное. Но, при всем уважении, считаю что их абсолютная производительность недостаточна. 2 ядра без HT на 2.6 GHz с 2 Mb L3... Не фонтан. P.S. Себе бы я купил минимум i5-3xxx.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2006 Откуда: DNK, UKDD
Ребзя, не хочу никого обижать, но куча народу такого есть(как еще в этот топик не понабежало), которые начнут сыпать ссылками, где core i3(и даже pentium) везде быстрее фена х6 и бульдозера. Подождём, увидим, авось появятся)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: из дому.
Tiger.711 писал(а):
Куча народу, которые верят, что интел лучше независимо от характеристик.
Народ в массе своей дебильный вообще-то. А умных по статистике мало. Гениальных, мудрых - единицы. Не будем слушать большинство, лучше иметь мудрую голову... Допустим мне хватает моего конфига. И еще надолго хватит я думаю. Мои 2 ядра легко поднимают вин7, а его поддержка идет до 2025г. Так что поидее можно еще 10 лет конфиг не менять. А там дальше по потребностям надо больше сделаем больше...ИМХО
Emperror911 Ну, смотря для чего, смотря для чего. Мне сильно кажется, что про десять лет Вы загнули. Даже если не выполнять ресурсоёмких операций, уже сегодня двух ядер в повседневном использовании мало. Приведу простой пример: благодаря тому, что на одном ядре крутятся системные процессы, на втором торрент-качалка и стим, на третьем браузер, на четвёртом флеш-плагин браузера, а оффис и прочие программы - на оставшихся ядрах, я могу быть уверенным, что каждой из программ хватит ресурса процессора. Раньше, на двух ядрах, когда у меня из-за кривого джаваскрипта или флеша подвисал браузер, висел и оффис и сама ОСь. Не уверен, дело в оптимизации браузера, или в увеличении количества ядер, но сегодня я уже не сталкиваюсь с проблемой общей заторможенности системы, если не считать случаев, когда все ядра загружены на 100%.
P.S.: Всё вышенаписанное - не истинна некой инстанции, а просто размышления на тему. Главной же причиной увеличение количества ядер в системе стало увлечение 3DsMax'ом, которому сколько ядер и оперативки не дай - всё мало (:
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16