Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Arimand писал(а):
Я не понимаю, почему при таких технологиях никто не делает обычные мониторы 23-24" с разрешением побольше 1920*1080! >_<
наверное потому что технология новая и пока что выгоднее ее в ноуты тулить. Наверняка процент брака большой а при 23" будет еще больше
кстати про масштабирование шрифтов - никогда не замечал проблем. Ни на компе ни на смарте. На смарте в опере можно задавать размер. Все отлично
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Помню когда были КПК Palm, внимание, с черно-белым LCD 160 x 160, и вышла модель с цветным дисплеем (аж 256 цветов) многие спрашивали зачем КПК органайзеру цветной экран. Так же всегда находились такие же товарищи когда затем выходили модели 320 x 320 ... 320 x 480 уже с 16 битным цветом. ) Сейчас на таких умников посмотрели бы как на сумасшедших. Так же и через годиков пять будут смотреть на подобные "рассуждения" о ретина экранах на ноутах.
Ребят, вы бы предже чем "умно" рассуждать сначала попробовали бы, самим ведь потом будет стыдно через некоторое время, уверяю вас.
Последний раз редактировалось Dan Dare 02.09.2012 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
Miki_Sambrero писал(а):
повторюшка самсунг сделал тоже самое?
Вынужден согласиться В Самсе киборги как будто работают - интеллектом наделены, а ума и творчества не хватает... Как заурядный китайский производитель - даже ошибки делают теже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, кто говорит, что самсунг повторяет за эплом... блин, включить мозг пробовали? Эпл НИЧЕГО не производит! ВСЕ, что она использует в своей технике производится другими производителями, в том числе и Самсунгом. Самс не может повторять, т.к. он сам и делает запчасти для таких вещей! Другое дело, что MS не может сделать нормальную ОС под высокое разрешение... но это претензии уже к MS. Так что думайте перед тем, как сказать, ибо эпл нихрена сам не делает, а использует существующие технологии других производителей. И глупо орать, что это они являются вершиной технологий...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
мягко говоря Эпл задает моду а Самсунг на подхвате работает. Но самсунг работает, а у Эпл можно сказать "чисто творчество за чашкой кофе в стеклянном пентхаузе". Каждому свое, а шо паделать(с)
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Ребят, кто говорит, что самсунг повторяет за эплом... блин, включить мозг пробовали?
Тогда пускай попробуют выпустит что либо первыми, что бы после аналогичный девайс выпустил/анонсировал apple. Тем не менее дисплеи самсунг для apple уже не производит. Также могу отметить что их статус производителя не говорит о том что они должны производить что либо выдающееся - TSMC тоже производитель, но видеокарт я от них пока что не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
Экий срач развели. По сабжу - отличная новость, наконец-то как-то болото зашевелилось - дисплеи с высоким ppi очень нужны) А насчет игрушек, о которых вопят в каждой второй новости в комментариях - а что, вы ноутбук играть покупаете? Тогда мне вас искренне жаль :3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Эх, скорей бы вышли настольные моники с такой плотностью пикселей. А то профильная система практически не напрягается в играх с хорошей графикой. разрешение 1920*1080 это не серьёзно.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2012 Откуда: Юг Руси Фото: 1
Arimand писал(а):
Я не понимаю, почему при таких технологиях никто не делает обычные мониторы 23-24" с разрешением побольше 1920*1080! >_<Думаю не только я купил бы хороший 24" монитор с разрешением повыше.
У меня монитор Samsung 245B CBQ 24", 1920Х1200, 16:10 TN матрица, покупал в 2008 году за 16300 руб. И менять его не собираюсь.
_________________ Ищу рабочий процессор QX9770 со степпингом slawm РУССКИЕ ИДУТ!
И что теперь? Радоваться или плясать чтоли? Такие ноутбуки и экраны должны были еще в том году быть! Конечно, скормили хомячкам старые экраны, а теперь еще цену задерут до небес. Сволочи.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
я вообще не особо понимаю зачем люди покупают вот подобные чудеса, а потом начинают все везде костылями крутить и выставлять по 200% масштаба везде где только можно. Зачем надо делать больше, когда можно сразу купить больше и крупнее, где ничего крутить не надо? какой-то бред, напоминает в эпоху рассветов мелких мобил, когда здоровое мужичье покупало себе новые, модные модельки дабы подчеркнуть статус и нажимали потом карандишиком кнопочки.
я вот мучился с 1366 х 768 на 11.6" а это по крупнее будет чем 1920 х 1080 на 13". Вообще постоянно. Приходилось в браузере крутить туда сюда масштаб, шрифты крутить, иконки и те крутить. А если общее масштабирование выставить в Win 7 то сразу видно что оно как "не родное", но это пол беды, видны глюки в программах! особенно во всяких мелких, одно на другое заходит, залезает, перелезает. в Word просто корявые шрифты. для 11" это слишком мелко. Вот для 13-15 отлично подходит и такой тоже ноут был 15.6" на 1366 х 768 классное разрешение для него, все видно нормально, в фильмах HD 720p хорошая четкость, в играх видео систему не особо перенапрягает, ну можно еще на него при очень большом желании 1600 х 900, но нафига? FHD фильмы в точку не встанут, игры начнут работать медленнее, часть интерфейса станет менее удобной из-за мелкости, чего уж говорить про 1980 х 1080 на таком экране, а на 13" это как описанные выше нажатие карандашем на кнопки телефона, так как палец 1 как 4 кнопки.
А FHD на 13" о них "мечтают" или хотят люди которые в реальности не работали за ними какое-то время. Не просто посмотрели на "красивую заставку" в магазине, а именно просидели за ними, оценили все аспекты, неделю.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
Всегда будут застрельщики. Вопрос лишь в том, почему раньше не сделали, не потому ли, что проще впаривать то, что сейчас на 90% ноутбуках, поубивал бы!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9