Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
3220 за 117 долларов - 3800
у нас за 5500 был :\

Партнер

Member
Berkut(DAV) писал(а):
чтобы выбирать 125-ти ватный фен для HTPC... .

Клинические примеры-то зачем?
Но и выбор I3 под HTPC - тоже странноватое решение, когда есть AMD A4.

sergtrav писал(а):
А4/6/8

Зачем?
Минимальный A4.
Назовите мне хотя бы один сколько-нибудь распространённый видеоформат, с которым полностью аппаратно не справится GPU на A4 3300.

Member
Фото: 0
ShadowTM писал(а):
Назовите мне хотя бы один сколько-нибудь распространённый видеоформат, с которым полностью аппаратно не справится GPU на A4 3300.

И G530.

Member
Фото: 11
Berkut(DAV) писал(а):
Именно так, у меня например под IPTV стоит i3-2100, там стоит Ubuntu и пасивное охлаждение, потому что 65Ватт на бумаге и 55 градусов под нагрузкой двух ядер на 400 грамм меди, я не знаю кем надо быть, чтобы выбирать 125-ти ватный фен для HTPC... .

Посмотри на культовые игры типа "линейки" или "Мир танков", которые не умеют нагружать больше одного ядра, там фен тупо сливает, потому что я дро к ядру он тупо сливает младшему i3, вот как бы и всё.

Про 65 ватт А4 не слышали? А если еще и напругу подрегулировать, вообще до 30 ватт упадет и можно в пассиве юзать. На всех процессорах напгругу завышают, даже на ваших интеловских энергоэффективных. Запас всегда есть, порой он 0.25 вольт, а это уже серьезно. И еще, не самые старшие феномы х4 уже давно тдп 95 ватт.
Вы бы еще про самые первые степпинги вспомнили - 140 ватт. С таким же успехом можно сравнить целерон и fx8150 в разгоне до 4.7 для htpc.
А культовые игры для всех разные. В моем случае для старых однопоточных игр с головой хватает и атлона 3.3. Апгрейд делаю только из-за баттлы, вот тут то и нужно 4 ядра минимум.
И вообще, уже нужно сравнивать с трини, анонс через месяц.

ShadowTM Дак если стремиться к максимальной энергоэффективности тут и бразосы сойдут. Правда материнок не видел в нашем мазине дешевле оверских ам3+. За itx 4кратную цену дерут...

Member
schg писал(а):
И G530.

Не. Не катит.
Многие плееры пока только обретают возможность программной поддержки ICV.
Вот через полгодика можно будет смело брать самые бюджетные Intel под HTPC. Intel проделала колоссальную работу над DXVA, вплотную приблизившись к AMD.
Если ещё в Хасвелах действительно будет кадровый буфер под двухпотоки - у AMD вообще значимых преимуществ не останется.

lizardx писал(а):
Дак если стремиться к максимальной энергоэффективности тут и бразосы сойдут.

Во-первых, не очевидна экономическая целесообразность :)
Во-вторых, энергоэффективность, боюсь, будет чуть ли не абсолютно одинаковой, поскольку что на A4, что на E при воспроизведении видео будет фактически работать только блок UVD и энергопотребление в обоих случаях будет до 10Вт.
В-третьих, не любой Бразос MVC показать сможет.

Member
Фото: 11
Почему-то энергопотребление как у 32 нм Сандибридж. Давно ждал замену старым атомам, дабы поставить Pentium g 17 вт. Летом такой мелькал в прайсах, а сейчас его нет. Интересно, когда интел может наладить выпуск процессоров с подобающим 22 нм техпроцессу потреблением? Пока разницы с 32 нм нет, а надо.

Member
Uver писал(а):
не скажу что г, но свой покупатель будет и там и там, выскажу свое мнение, - скорее возьму i3 с tdp 55-65 вт чем фен со 125, + покупка БП, норм кулера, разница в цене компенсируется почти целиком

Но когда потом захочеш сменить проц у тебя останется после амд нормальный кулер и БП а после i3 шиш с маслом!

Заблокирован
Заблокирован
"отличные и не дорогие процессоры", фанатам интела как раз в Angry Birds играть

Мда, и ничего что i3 в играх превосходит любой 4-х ядерник или 8-ми ядерник АМД (не забываем что HT для i3 крайне полезен, выруливает отличную производительность +40-60% во многих приложениях, не говоря уже о мощности в однопотоке и двупотоке)? Они прекрасно подходят не только для мультимедии, но и игр, а главное холодные (впрочем не могу утверждать про иви, у самого санди, разброс температур летом от 25-ти до 45-ти градусов на дефолтном кулере) и жрут крайне мало.

P.S. Еще один неоспоримый плюс от мощности каждого ядра - производительность в эмуляторах, АМД процессоры тихонько стоят и завидуют в сторонке.

Junior
sergtrav писал(а):
тогда и ты посмотри на культовые игры типа БФ3 и БФБК2

культовые? :facepalm:

Member
Пацаны, только мне кажется, что интел указывает средние ватты, а амд - максимальные? Потому как никакими такими ваттами у интела и не пахнет. Всё греется точно также под нагрузкой как и у амд. Ничуть не меньше.

Member
Ban А посмотреть замеры энергопотребления не судьба?

Member
schg писал(а):
замеры энергопотребления не судьба

Мы говорим о tdp или где? Это рассеиваемые кулером ватты. Или как? Потом по совокупному потреблению сказать сколько жрёт камень может только телепат. Не?

Member
Ban Я уже не знаю, о чем ты говоришь. Ты писал про Ватты, а что они измеряют, сам знаешь. Про это я и писал смотреть тесты.
С достаточными для охлаждения кулерами всё несколько сложнее.

Member
schg писал(а):
Я уже не знаю, о чем ты говоришь.

Я говорю о том, что протестировать камни амд и интела на одной и той же матери (в одинаковых условиях) не удасца. Тоесть результат можно получить только как камень+мать. Потом, весь ток, поступающий в камень преобразуется только в тепло. Никакой работы не производится, всё идёт в нагрев. Поэтому по сути tdp и мощность потребления примерно равны, исключая всяческие погрешности. Именно поэтому предполагается, что маркетологи интела - большие свистуны :D

Member
Ban писал(а):
по сути tdp и мощность потребления примерно равны
Не "tdp и мощность потребления", а "тепловыделение и мощность потребления". А tdp- это вроде как характеристика подходящего кулера, хотя и тут непонятки, ибо у ивиков tdp заявлен 77, а на боксовых коробках 95 :-)

Member
schg писал(а):
tdp заявлен 77, а на боксовых коробках 95

Вот вот! И никакие интелы не холодные, как об этом все говорят. Просто мать+камень меньше потребляет в совокупности. А больше ничего не замерить в домашних условиях.

Member
Фото: 12
И , как обычно, ни одного средненького процессора с суффиксом "K" :(

Member
SanyaProg писал(а):
Мда, и ничего что i3 в играх превосходит любой 4-х ядерник или 8-ми ядерник АМД (не забываем что HT для i3 крайне полезен, выруливает отличную производительность +40-60% во многих приложениях, не говоря уже о мощности в однопотоке и двупотоке)? Они прекрасно подходят не только для мультимедии, но и игр,

Еще одна жертва тестов и маркетинга возьми у знакомых хотя бы фен 955 и сравни и3 в нормальных новых играх на одной и той же видеокарте ,я уверен увидиш для себя очень много нового.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа