Клинические примеры-то зачем? Но и выбор I3 под HTPC - тоже странноватое решение, когда есть AMD A4.
sergtrav писал(а):
А4/6/8
Зачем? Минимальный A4. Назовите мне хотя бы один сколько-нибудь распространённый видеоформат, с которым полностью аппаратно не справится GPU на A4 3300.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Berkut(DAV) писал(а):
Именно так, у меня например под IPTV стоит i3-2100, там стоит Ubuntu и пасивное охлаждение, потому что 65Ватт на бумаге и 55 градусов под нагрузкой двух ядер на 400 грамм меди, я не знаю кем надо быть, чтобы выбирать 125-ти ватный фен для HTPC... .
Посмотри на культовые игры типа "линейки" или "Мир танков", которые не умеют нагружать больше одного ядра, там фен тупо сливает, потому что я дро к ядру он тупо сливает младшему i3, вот как бы и всё.
Про 65 ватт А4 не слышали? А если еще и напругу подрегулировать, вообще до 30 ватт упадет и можно в пассиве юзать. На всех процессорах напгругу завышают, даже на ваших интеловских энергоэффективных. Запас всегда есть, порой он 0.25 вольт, а это уже серьезно. И еще, не самые старшие феномы х4 уже давно тдп 95 ватт. Вы бы еще про самые первые степпинги вспомнили - 140 ватт. С таким же успехом можно сравнить целерон и fx8150 в разгоне до 4.7 для htpc. А культовые игры для всех разные. В моем случае для старых однопоточных игр с головой хватает и атлона 3.3. Апгрейд делаю только из-за баттлы, вот тут то и нужно 4 ядра минимум. И вообще, уже нужно сравнивать с трини, анонс через месяц.
ShadowTM Дак если стремиться к максимальной энергоэффективности тут и бразосы сойдут. Правда материнок не видел в нашем мазине дешевле оверских ам3+. За itx 4кратную цену дерут...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Не. Не катит. Многие плееры пока только обретают возможность программной поддержки ICV. Вот через полгодика можно будет смело брать самые бюджетные Intel под HTPC. Intel проделала колоссальную работу над DXVA, вплотную приблизившись к AMD. Если ещё в Хасвелах действительно будет кадровый буфер под двухпотоки - у AMD вообще значимых преимуществ не останется.
lizardx писал(а):
Дак если стремиться к максимальной энергоэффективности тут и бразосы сойдут.
Во-первых, не очевидна экономическая целесообразность Во-вторых, энергоэффективность, боюсь, будет чуть ли не абсолютно одинаковой, поскольку что на A4, что на E при воспроизведении видео будет фактически работать только блок UVD и энергопотребление в обоих случаях будет до 10Вт. В-третьих, не любой Бразос MVC показать сможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
Почему-то энергопотребление как у 32 нм Сандибридж. Давно ждал замену старым атомам, дабы поставить Pentium g 17 вт. Летом такой мелькал в прайсах, а сейчас его нет. Интересно, когда интел может наладить выпуск процессоров с подобающим 22 нм техпроцессу потреблением? Пока разницы с 32 нм нет, а надо.
не скажу что г, но свой покупатель будет и там и там, выскажу свое мнение, - скорее возьму i3 с tdp 55-65 вт чем фен со 125, + покупка БП, норм кулера, разница в цене компенсируется почти целиком
Но когда потом захочеш сменить проц у тебя останется после амд нормальный кулер и БП а после i3 шиш с маслом!
Мда, и ничего что i3 в играх превосходит любой 4-х ядерник или 8-ми ядерник АМД (не забываем что HT для i3 крайне полезен, выруливает отличную производительность +40-60% во многих приложениях, не говоря уже о мощности в однопотоке и двупотоке)? Они прекрасно подходят не только для мультимедии, но и игр, а главное холодные (впрочем не могу утверждать про иви, у самого санди, разброс температур летом от 25-ти до 45-ти градусов на дефолтном кулере) и жрут крайне мало.
P.S. Еще один неоспоримый плюс от мощности каждого ядра - производительность в эмуляторах, АМД процессоры тихонько стоят и завидуют в сторонке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2011 Откуда: барракуда?
Пацаны, только мне кажется, что интел указывает средние ватты, а амд - максимальные? Потому как никакими такими ваттами у интела и не пахнет. Всё греется точно также под нагрузкой как и у амд. Ничуть не меньше.
_________________ Зачастую определяющим фактором материального благосостояния человека является не его доход, а степень его жадности.
Member
schg писал(а):
замеры энергопотребления не судьба
Мы говорим о tdp или где? Это рассеиваемые кулером ватты. Или как? Потом по совокупному потреблению сказать сколько жрёт камень может только телепат. Не?
_________________ Зачастую определяющим фактором материального благосостояния человека является не его доход, а степень его жадности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Ban Я уже не знаю, о чем ты говоришь. Ты писал про Ватты, а что они измеряют, сам знаешь. Про это я и писал смотреть тесты. С достаточными для охлаждения кулерами всё несколько сложнее.
Member
schg писал(а):
Я уже не знаю, о чем ты говоришь.
Я говорю о том, что протестировать камни амд и интела на одной и той же матери (в одинаковых условиях) не удасца. Тоесть результат можно получить только как камень+мать. Потом, весь ток, поступающий в камень преобразуется только в тепло. Никакой работы не производится, всё идёт в нагрев. Поэтому по сути tdp и мощность потребления примерно равны, исключая всяческие погрешности. Именно поэтому предполагается, что маркетологи интела - большие свистуны
Не "tdp и мощность потребления", а "тепловыделение и мощность потребления". А tdp- это вроде как характеристика подходящего кулера, хотя и тут непонятки, ибо у ивиков tdp заявлен 77, а на боксовых коробках 95
Member
schg писал(а):
tdp заявлен 77, а на боксовых коробках 95
Вот вот! И никакие интелы не холодные, как об этом все говорят. Просто мать+камень меньше потребляет в совокупности. А больше ничего не замерить в домашних условиях.
Мда, и ничего что i3 в играх превосходит любой 4-х ядерник или 8-ми ядерник АМД (не забываем что HT для i3 крайне полезен, выруливает отличную производительность +40-60% во многих приложениях, не говоря уже о мощности в однопотоке и двупотоке)? Они прекрасно подходят не только для мультимедии, но и игр,
Еще одна жертва тестов и маркетинга возьми у знакомых хотя бы фен 955 и сравни и3 в нормальных новых играх на одной и той же видеокарте ,я уверен увидиш для себя очень много нового.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5