Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 80 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Amigo* писал(а):
Их спугнули не ARM планшеты, а скорое появление планшетов на x86 архитектуре с полноценной Windows 8 на борту.

Ага, прям так и сразу... с их ценами от 500у.е и начинкой от нетбука за 250у.е за этот хлам мало кто переплачивал до этого и вряд ли будет переплачивать в будущем, одним словом мёртвая платформа - как на основе x86 Win8, так и на базе ARM с Win8 RT. Ну хрень это комбо из Windows на планшете, давно пора смириться. Если учитывать вес под килограмм и опять-таки цену, то лучше уж по приколу взять килограммовый Toshiba Excite 13(это не просто название, но и намёк на диагональ :diablo: ) с Tegra3 и Android на борту - вот это уже реально интернет-лопата
Galaxy Note и Ipad - Моськи лают на Excite 13
с медиаплеером aka практически всем, что надо от нетбука. Их прикопали именно ARM-планшеты, а не мифические единороги планшеты от MS.

Последний раз редактировалось AnimeTo 03.09.2012 17:45, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 2
Уроды! из за своей жадности, убили такой полезный рабочий инструмент. Я с помощью нетбука модемы и роутеры в компании настраиваю. Бывает, нужно залезть раком, в какой нибудь шкаф, с обычным буком этого хрен сделаешь. да и дороже они существенно, нафига брать на себя перед фирмой, такую большую матерьяльную ответственность. :mad2:

Member
два года прожил, нетбук самсунг,:( планшету до него, очень далеко. Падал, швырялся в сумке, валялся по углам, но жив. У ультрабуков, цена значительно выше, до нетбуков им далеко.

Member
Жаль, купил в свое время жене нетбук НР на AMD E-450, 4 Gb оперативки, гибридный жесткий Seagate 500 Gb, IPS LED матрица, удобная клава и тачпад, windows 7 Home Premium, скорость работы просто пулеметная, 802.11n в паре со скоростной точкой доступа (подключен NAS и домашний десктоп проводами 1 гб\с) позволяет использовать нетбук еще как и отличный медиаплеер (HDMI выход в наличии). Больше всего поражает адаптация E-450 под windows 7, скорость работы этого казалось бы абсолютно дохлого "камня" просто поражает! Приобретался этот нетбук за цену менее 15 т.р., но способен дать фору многим ультрапукам за 30-40 т.р. (вес 1,4 кг, от батареи легко колбасит 6 часов на просмотре фильмов и более 10 часов если пустить через ТВ и отрубить свой экран), вполне себе тянет первый crysis, Skyrim... Вопрос, нахрена мне ультрабук за более чем вдвое большую цену, который ровным счетом мне не даст ничего нового или лучшего? Прекращение выпуска нетбуков Asus и Acer вопрос скорее политический и концы его тянутся известно от кого, тем более, что как раз эти две компании ввязались в эпопею с выпуском intel планшетов и ультрапуков по самые "помидоры". Новые AMD тринити позволяют вывести нетбуки вообще на новый уровень качества и производительности, а соответственно популярности и вряд ли какой-либо вменяемый производитель откажется от их производства. Кстати тринити очень неплохи и в т.н. ультрабуках и даже в планшетах (по крайней мере весьма вменяемая альтернатива безумию core i5 в планшетах ("мама, мама, я пальчики обжег...").

Member
Terve!R писал(а):
скорее увидим заголовок "дни больших настольных компьютеров сочтены"

Но, ага, скоро будем играть в кризис или в мультиплеер BBC3 на планшетах, для управления используя сенсорный экран. Модная фишка будет.

Member
Фото: 37
kigabait писал(а):
"дни планшетов сочтены"

Terve!R писал(а):
"дни больших настольных компьютеров сочтены"

А "дни человечества сочтены" не хоти те ли? :crazy:

Member
terenty79 писал(а):
Уроды! из за своей жадности, убили такой полезный рабочий инструмент. Я с помощью нетбука модемы и роутеры в компании настраиваю. Бывает, нужно залезть раком, в какой нибудь шкаф, с обычным буком этого хрен сделаешь. да и дороже они существенно, нафига брать на себя перед фирмой, такую большую матерьяльную ответственность. :mad2:

Не путайте теплое с мягким - тут нет никакого убийства, здесь есть чистейший естественный отбор aka г.вно умрет под напором прогресса. Те же модемы и роутеры можно настраивать и на планшетах под любой ОС(только нужен копеечный переходник USB>LAN, который часто вообще идет в комплекте с китайскими планшетами), и пролезть с ними можно в еще меньшие щели, чем с нетбуком. Нетбуки и так при смене поколения практически ничего не обретали(разве что автономность...), производительность на них практически не росла, цена не снижалась - всем этим в той или иной степени обладают планшеты, которые со временем, да и даже сейчас, их раздавят и заменят.

Member
Y-Dr. Now писал(а):
Нетбуки лучше планшетных компов хотя бы потому, что у них есть физическая клавиатура.

Вы с какой планеты галактики? На планете Земля в продаже есть чехлы с клавиатурой, а также док станции / беспроводные наборы.

Последний раз редактировалось блоха 03.09.2012 18:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
AnimeTo писал(а):
только нужен копеечный переходник USB>LAN

А та туча бесплатного софта и поддержка протоколов что поддерживают операционки для настольных компов? Попробуй с планшета прошить роутер по TFTP

Member
Эх, и я отпишусь. Как же печалит эта новость. Юзал год нетбук на E450. Я скажу что девайс был отменный и работать на нем можно было как угодно и где угодно. Реально мобильный комп, с которым можно было ходить везде. К сожалению главных приемуществ E450 я так и не юзал(интегрированной графы). И работал под линем, и графика АМД даже создавала некоторые проблемы :D Но скорость x86 ядер меня очень и очень радовала. Такой прыти я не ожидал от zacate. Но потом времена менялись. Я понял что за этим компом я не играю. Скорость моей работы(input speed/ brain speed :D) выросла, оси стали тяжелее, IDE стали жеваться медленнее, проекты серьезнее и скорость компиляции медленнее, дибильные драйвера AMD(под линукс) начали досождать сильнее, отсутствие ускорения флеша начало бесить все больше и больше, и я понял что это все)) Пора переходить на что-то более быстрое. В итоге таки нашел sandy в формате 11_6. Пока доволен как слон. Но все равно, учитывая цену, нетбуки у меня осталяют только положительные эмоции)) Эх, людям сегодня планшетики подавай, им с компом играццо охота)) Зато у IT специалистов проблем с работой не предвидится :beer

Member
Интересные "аналитики". А ничего, что нетбук и планшет - совершенно разные устройства?
Нетбук - идеальное решение, когда нужен именно компьютер ( да-да, с виндой, возможностью установить ПК программы и т.д. и т.п. ), но при этом требуется, чтобы этот "компьютер" умещался в небольшой сумочке и весил чуть больше 1кг.
Идеальное решение для девушки-студентки, замечательно для путешествий налегке, и т.д.
Отказываться от них - неразумно.

p.s. Думаю и не откажутся. Никто не станет выкидывать со складов нетбуки, и несколько годных компаний продолжат их производить, пусть и с меньшим модельным разнообразием. Слишком уж многих людей я знаю, для которых нетбуки являются, хоть и не единственным, но очень нужным решением.

Member
блоха писал(а):
Вы с какой планеты галактики? На планете Земля в продаже есть чехлы с клавиатурой, а также док станции / беспроводные наборы.

Врагу не пожелаю пытаться "работать" на планшете. В офисе на тебя посмотрят как на дебила, и скажут чтобы шел в детсад. Палншет - играть лежа на деване, троллить на форумах сидя на лавочке(если есть покрытиве wifi). Нетбуки - для тех кому нужна машина для работы, либо нужна мобильная машина.
Rexcor писал(а):
А та туча бесплатного софта и поддержка протоколов что поддерживают операционки для настольных компов? Попробуй с планшета прошить роутер по TFTP

у людей есть vk, ферма и много игор, им вещи, о которых ты говоришь параллельны))

Member
Фото: 9
ну и пускай не выпускают, огрызкообразные планшеты оно и ежу понятно, что прибылей больше приносят, чем кака я -то хрень для интернета и скайпа тормозная, урезают как могут, продают почти по самисебестоимости. а я купил за ~130$ свой eee, и мне нравится, как он работает по 5-8 часов от батареи за свои деньги. сломается, тогда буду думать что-то поинтереснее. там XP вполне сносно работает.

Member
[quote="Arimand"][/quote]
Только здесь рулит маркетинг, рынок нетбуков был перенасыщен. Итог, нужно продать это же, но дороже и в новой обертке, так появился ультрабук, при этом в три раза дороже. Эволюция продукта в действии.
То же самое происходит с планшетами. Планшет, далее планшет+док. Просто планшет, их много, соответственно нужно привлечь внимание, так появился док, плюс дополнительные деньги за это.

Member
p.s. У меня такое чувство, что продавцы планшетов всеми силами пытаются убедить еще не купивших планшет - в том, что покупать нужно как можно быстрее, но у них не получается, и из-за этого возникают такие в интернете статьи, как "эра ПК подходит к концу", "дни нетбуков сочтены" и т.д.
А люди как пользуются нетбуками, так и через 5 лет будут пользоваться ими. Т.к. привычнее(удобнее) для многих, мощнее и дешевле.

wld, согласен.

Member
C_Coder писал(а):
Врагу не пожелаю пытаться "работать" на планшете. В офисе на тебя посмотрят как на дебила, и скажут чтобы шел в детсад. Палншет - играть лежа на деване, троллить на форумах сидя на лавочке(если есть покрытиве wifi). Нетбуки - для тех кому нужна машина для работы, либо нужна мобильная машина.

На моем планшете спокойно работает ubunta.

Member
Фото: 2
AnimeTo писал(а):
Не путайте теплое с мягким - тут нет никакого убийства, здесь есть чистейший естественный отбор aka г.вно умрет под напором прогресса. Те же модемы и роутеры можно настраивать и на планшетах под любой ОС(только нужен копеечный переходник USB>LAN, который часто вообще идет в комплекте с китайскими планшетами), и пролезть с ними можно в еще меньшие щели, чем с нетбуком. Нетбуки и так при смене поколения практически ничего не обретали(разве что автономность...), производительность на них практически не росла, цена не снижалась - всем этим в той или иной степени обладают планшеты, которые со временем, да и даже сейчас, их раздавят и заменят.

Вы товарищь где живете? В в провинциальном предприятии работали хоть раз, знаете как в нём снабжение работает. Знаете П.О., которое повсемесно на нем используется. вы снабженцу будете обьяснять, как по смете из китайского энтернет магазина ему всю эту галиматью заказывать. а потом в тех отделе требовать на планшет, накатить точно такую же конфигурацию, как на системниках рабочих мест. чтобы 1с работало, отчеты, заявки пересылались. а ведь начальство слушать ничего не любит, оно сразу матерится, топает ногами, и требует восстановить работу мигом. а с планшетом в их глазах, это я сразу дармоедом и бездельником окажусь. :scare: .

Последний раз редактировалось terenty79 03.09.2012 18:45, всего редактировалось 1 раз.

Overhlopec
вообще не понимаю, почему они прекратили выпуск этой отрасли. Это все равно что взять, скажем резко прекратить выпуск 17" ноутбуков, если те станут реже пользоваться спросом.

То есть, это же огромная часть рынка, ну каким боком планшеты вообще в нее входят, неужели 99% тех кто покупал нетбуки брали их исключительно торчать в соц.сетях, смотреть ютуб?

На что же мне менять в будущем свой 10" нетбук, чтобы было х86, на винде, с клавиатурой для печати и работало от 6 часов автономно? (нынешний под 7-9 дает в ворде) и вес до 1.5 и размер не более 12", а 13" уже совсем не то (глядя на ультрабуки) да и 12.5" Lenovo я видел, хороший ноутбук - но плохой "нетбук" если можно так выразиться. совсем другие устройства! Есть еще ультрабуки 11.6" но они вдвое дороже - тоже не комильфо.

Последний раз редактировалось Keltis 03.09.2012 18:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Комрады, наверно вам надо сначала стать директорами или хотя бы топ мэнегами таких контор как асус, асер, тошиба, ленова и тп. Может тогда и поймете зачем они снимают с производства нерентабельные железки и пускают выпускающие и разрабатывающие ресурсы на более выгодные и перспективные сегменты.

Overhlopec
Bobo Почему сварачивают понятно, не понятно чем предлагают заменить?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 80 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа