Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Ну незнаю. у меня сначала были пара x25-m G2 120GB, накатав на них около 10Тб за 2 года оба живы - здоровы. В прошлом году переставл их брательнику и матери в ноуты. Так же в прошлом году купил 320 серию на 160ГБ вот уже 5 ТБ накатано на нём. В начале года для настольной системы купил ещё пару 320 серии 160ГБ, правда всего 1 ТБ накатал на них - всё спокойно. Ну и на тему превращения в 8МБ, гдет читал, что SSD надо подключить вторым накопителем и запустить Intel SSD Toolbox последней версии, прога должна сама всё сделать.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2007 Откуда: МО,Долгопрудный
x25-m G2 80GB... 3 года без проблем... и на нем кстати винда быстрее грузилась чем на теперешнем плексторе м3 128гб. насчет 8мб - думаю все можно было вылечить софтварно. А вообще конешно это глупость - брать интел с контролером сандфорс.
Тоже веришь, что все SSD на Sandforce - совершенно одинаковые?
а как оно может быть подругому ? или волшебные винтки Intel™ в освященной Митрополитом Cанта-Кларским, коробочке, изменят физические xарактеристики контроллера и ячеек памяти ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
Fuuu писал(а):
а как оно может быть подругому ? или волшебные винтки Intel™ в освященной Митрополитом Cанта-Кларским, коробочке, изменят физические xарактеристики контроллера и ячеек памяти ?
От прошивки тоже многое зависит, а у интела своя.
0xffffh писал(а):
Про G2 что-то вы походу ерунду гоните. Не было на этой серии никаких проблем.
У меня, как я уже сказал, полтора месяца назад овосьмимегабайтнулся.
Про G2 что-то вы походу ерунду гоните. Не было на этой серии никаких проблем.
На G2 aka X25M эта проблема была НАИБОЛЕЕ выражена, после выхода G3 ака 320, многие думали что от этой проблемы они избавились, и я в том числе, только поэтому и взял ее, после того как G2 у меня превратился в кирпич. Но как оказалось никуда проблема не делась, и 320 й интел мой постигла таже самая участь. А насчет "небыло проблем", ты смеешься чтоли, или в гугле забанили ?
"Прошивка Intel" это не более чем слегка модифицированая официальная прошибка SandForce, для поддержки фирменного софта, а точнее для защиты от использования этого софта на других брендах. Ничего волшебного эта прошивка дать не может. +/- погрешность и немного свистелок перделок рюшечек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Мдя, интел летят, оцз тоже летят. Что теперь выбрать из ssd? Только crucial m4 остается? Или вообще забить на ссд, пока окончательно не доведут до ума надежность и прикупить тошиба энтерпрайз 7200к на один терабайт... На что не посмотришь в последнее время - везде одни сплошной брак, как у ssd, так и у жестких дисков. -(
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10