Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Bhaal[Triada] писал(а):
А обновить прошивку на этих "8МБ" болванках не судьба? или сходить в гарантийку?

ЗЫ. Intel SSD X25M уже почти 3 года в работе. Ни одной проблемы, что я делаю не так?

Не знаю, у меня тоже два года проработал, а потом внезапно уменьшил размер до 8 мб.

Партнер

Member
Ну незнаю. у меня сначала были пара x25-m G2 120GB, накатав на них около 10Тб за 2 года оба живы - здоровы. В прошлом году переставл их брательнику и матери в ноуты. Так же в прошлом году купил 320 серию на 160ГБ вот уже 5 ТБ накатано на нём. В начале года для настольной системы купил ещё пару 320 серии 160ГБ, правда всего 1 ТБ накатал на них - всё спокойно.
Ну и на тему превращения в 8МБ, гдет читал, что SSD надо подключить вторым накопителем и запустить Intel SSD Toolbox последней версии, прога должна сама всё сделать.

Member
x25-m G2 80GB... 3 года без проблем... и на нем кстати винда быстрее грузилась чем на теперешнем плексторе м3 128гб. насчет 8мб - думаю все можно было вылечить софтварно. А вообще конешно это глупость - брать интел с контролером сандфорс.

Member
Euxxx писал(а):
А вообще конешно это глупость - брать интел с контролером сандфорс.

Тоже веришь, что все SSD на Sandforce - совершенно одинаковые?

Terve!R писал(а):
Тоже веришь, что все SSD на Sandforce - совершенно одинаковые?

а как оно может быть подругому ? :lol: или волшебные винтки Intel™ в освященной Митрополитом Cанта-Кларским, коробочке, изменят физические xарактеристики контроллера и ячеек памяти ? :lol:

Member
Fuuu Про G2 что-то вы походу ерунду гоните. Не было на этой серии никаких проблем.

Member
Fuuu писал(а):
а как оно может быть подругому ? или волшебные винтки Intel™ в освященной Митрополитом Cанта-Кларским, коробочке, изменят физические xарактеристики контроллера и ячеек памяти ?

От прошивки тоже многое зависит, а у интела своя.
0xffffh писал(а):
Про G2 что-то вы походу ерунду гоните. Не было на этой серии никаких проблем.

У меня, как я уже сказал, полтора месяца назад овосьмимегабайтнулся.

0xffffh писал(а):
Про G2 что-то вы походу ерунду гоните. Не было на этой серии никаких проблем.

:lol: :haha: На G2 aka X25M эта проблема была НАИБОЛЕЕ выражена, после выхода G3 ака 320, многие думали что от этой проблемы они избавились, и я в том числе, только поэтому и взял ее, после того как G2 у меня превратился в кирпич. Но как оказалось никуда проблема не делась, и 320 й интел мой постигла таже самая участь. :mad2: А насчет "небыло проблем", ты смеешься чтоли, или в гугле забанили ?

http://forums.vr-zone.com/troubleshooti ... y-8mb.html

да весь интернет забит такого рода жалобами. В том числе и на офф сайте интел http://communities.intel.com/thread/4650

Крутилятор писал(а):
От прошивки тоже многое зависит, а у интела своя.

"Прошивка Intel" это не более чем слегка модифицированая официальная прошибка SandForce, для поддержки фирменного софта, а точнее для защиты от использования этого софта на других брендах. Ничего волшебного эта прошивка дать не может. +/- погрешность и немного свистелок перделок рюшечек.

Member
Fuuu писал(а):
волшебные винтки Intel™ в освященной Митрополитом Cанта-Кларским, коробочке, изменят физические xарактеристики контроллера и ячеек памяти ?

Если подумать, то разводка схемы и ячейки памяти там разные. Бывают, конечно, перемаркированные близнецы - платы, но не у Intel.

Member
Фото: 11
Мдя, интел летят, оцз тоже летят. Что теперь выбрать из ssd? Только crucial m4 остается? Или вообще забить на ссд, пока окончательно не доведут до ума надежность и прикупить тошиба энтерпрайз 7200к на один терабайт...
На что не посмотришь в последнее время - везде одни сплошной брак, как у ssd, так и у жестких дисков. -(

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа