Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
Psilon писал(а):
Не согласен, у меня сейчас временно чужая мышка logitec g9x, так вот без 4 грузиков по 8 грамм с ней очень неудобно, а с ними - очень приятно.
Это все индивидуально, как и форма, сенса и т. д. Пользовался G9x, сейчас G500, достаточно тяжелые мыши (сравнительно) и без грузиков. Пробовал с грузиками, совсем не понравилось. По теме - очередное творение маркетологов. Да еще за такую цену...
Хм, такой вот вопрос - зачем такое разрешение у мышки? Что в реальности это даст, если разделить квадратный дьюм (2.54 см.) хотя бы на тысячу разрешение, т.е. на тысячу квадратиков, разве вам этого не хватит? Сколько не видел мышей, всяких супер-пупер, то там сплошной маркетинг, чтобы вытрясти побольше денежек с покупателя. Ставишь большее разрешение, мышь начинает почему-то начинает быстрее бегать (и даже наверное не бегать, а прыгать через строки) , вместо того чтобы идти медленнее и точнее, ведь точек перехода из пункта A в пункт B увеличилось, разве не так?
Jedem das seine, разумеется, но, ИМХО, игровая мышь как раз и должна быть тяжелой. Не нужно ей летать по ковру/столу. Как раз таки нужно моментально выцеплять любой пиксель на экране, чего супер-скользяшка сделать просто не сможет. Когда купил первую мышку на керамических ножках - то без повышенного трения от коврика вообще не мог с ней управляться. Тоже самое и с Хантером без грузиков - он тупо катается туда сюда даже если её не трогать (проводок свесился со стола и она поползла, да и под рукой гуляет). П.С. Сайборг - далеко не поделка. Смотрится и управляется очень не плохо, но всё же маловата и эргономика под крайние пальцы не очень. Эта мышка - вообще бессмысленная. Толку от того, что она наклоняется и поднимается - никакого остальные характеристики - просто маркетинговая кукуруза.
Ставишь большее разрешение, мышь начинает почему-то начинает быстрее бегать
ставишь бОльшее разрешение (регулируемое видел только у одной мышки от A4Tech, у остальных мной используемых оно одно), настраиваешь в винде нужную скорость...
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Первая же ассоциация при взгляде на эту мышь - таракан. Такое же худое и с маленькой головкой. )) И таки да, почистить эту цацку от грязи будет еще той проблемой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
МОРЗЕ писал(а):
Я использую с грузиками 4х7 Мыша приятная очень и ползает очень славно... Три профиля в памяти под разные нужды - очень удобно.
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд: ЗЫ... Сейчас посмотрел - нету у них грузиков по 8г. Только 4 по 4 или 4 по 7 ) Обманщик....
8 и 7 рядом, очепятался ночью С кем не бывает?
Цитата:
Это все индивидуально, как и форма, сенса и т. д. Пользовался G9x, сейчас G500, достаточно тяжелые мыши (сравнительно) и без грузиков. Пробовал с грузиками, совсем не понравилось. По теме - очередное творение маркетологов. Да еще за такую цену...
у меня (вернее, у моего брата) мышка эта где-то еще с 2007 года, что ли, уже не работает переключение профилей, горит только синий огонек (а раньше, помнится, был еще зеленый (мой любимый) и красный... ). Но мышка очень годная, но в любом случае, отдавать придется: не моя. Но 3к отдавать за новую такую же я не готов. А вот за roccat lua - отдам, если только выйдет А то уже почти полгода жду (с момента аннонса)
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
Obergruppenfuhrer писал(а):
И драйверскую машину с переднем приводом и автоматом:-)))))
Сравнение, мягко говоря, не совсем адекватное.
Цитата:
Не могет игровая мыша быть беспроводной.
Здесь принято аргументировать Что мешает сделать качественную игровую мышь, но беспроводную?
Цитата:
Провода как танцору яйца мешают
Уж лет 20 играю мышью (до этого играл чисто на клавиатуре, по той причине, что мышей у нас тогда ещё не было в продаже) и провод мне никогда не был особой помехой , но давно уже хочется вкусить комфорта по полной программе - для того он и прогресс - что бы облегчать жизнь и создавать комфорт. А танцы не люблю, особенно современные, но уж это - моё личное дело
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Россия, Сибирь
Asmodeus писал(а):
Цитата: Не могет игровая мыша быть беспроводной. Здесь принято аргументировать Что мешает сделать качественную игровую мышь, но беспроводную?
ну вес аккумуляторов утяжеляет. а большинство не любят тяжелыми мышами играть. А кому нравится вес, так аккумы часто стоят несимметрично ( что меня лично сильно напрягает при активной игре) + к этому сохранение энергии бывает капает на мозги замедлением реакции, засыпаниями и т.п. говном. + играешь играешь - бац. батарейка села. это вообще ппц(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
SlegSpirt писал(а):
ну вес аккумуляторов утяжеляет. а большинство не любят тяжелыми мышами играть. А кому нравится вес, так аккумы часто стоят несимметрично ( что меня лично сильно напрягает при активной игре)
Угу. Только игровые мыши специально утяжеляют гирьками. А парочка мизинчивых аккумуляторов весит не особо тяжело. И что мешает расположить аккумуляторы симметрично и сбалансировано, уравновесить грузиками? Да и технологии не стоят на месте. Уже давно делают лёгкие и ёмкие аккумуляторы. Не в 90е ведь живём. Ну ладно, будем считать, что это реальный аргумент, хотя и вполне решаемый производителями
SlegSpirt писал(а):
+ к этому сохранение энергии бывает капает на мозги замедлением реакции, засыпаниями и т.п. говном.
Что мешает отключить это в настройках мыши или увеличить время на включение засыпания? Что мешает сделать специальную кнопку на мыше?
SlegSpirt писал(а):
+ играешь играешь - бац. батарейка села. это вообще ппц(
В качественных мышах аккумуляторы работают как минимум две недели. Ничто не мешает периодически заглядывать на иконку в трее с процентом разрядки аккумулятора. Сделать индикатор разрядки на мыше то же ничто не мешает. Как вариант более дорогой - беспроводная подзарядка аккумулятора. Да - такие уже существуют, если кому-то это ещё не известно. Не те, что не требуют подзарядки - со специальным ковриком, а с устройством беспроводной подзарядки. Ну и опять же - прогресс не стоит на месте - вполне реально сделать подзарядку для любой поверхности от энергии трения мыши по любой поверхности.
Всё решаемо. Пока не видел ни одного более-менее серьёзного аргумента против. Жду следующих доводов
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Цитата:
Не те, что не требуют подзарядки - со специальным ковриком, а с устройством беспроводной подзарядки.
что-то новенькое Хотя в коврике то тоже электричество должно появиться. А как говорил один хороший товарищ
Цитата:
В такой постановке задача смысла не имеет: — провод все-равно есть, причем того же типа и длины, что и для проводной мышки. — для современных лазерных мышей коврик не нужен, в принципе. — мощности одного порта usb может не хватить для питания коврика. — электроника для бесконтактной и беспроводной зарядки увеличивает вес и объем мышки. — электроника для бесконтактной и беспроводной зарядки создает толщину коврика, это поднимает кисть руки. — ЭМИ и тепло от коврика влияет на руку.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
В коврике его и быть не должно - достаточно в устройстве, которое находится вблизи от мыши. Скоро расстояние сильно увеличат и тогда такие девайсы повалят как из рога изобилия.
Да и опять же - зарядку можно сделать от простого трения по любой поверхности - этой уйма растрачиваемой впустую энергии.
А мощность лазера, который тратит такое дикое количество энергии можно и уменьшить, а пучок сделать уже, а датчик чувствительней.
Можно вообще отказаться от лазера. Светодиодные мышки работают без подзарядки очень долго. Просто светодиоды и датчики сейчас стали ставить в мыши очень некачественные. Раньше делали гораздо более качественные - пример - моя древняя мышь - A4 Tech SWOP-45U, купленная в начале века, великолепно трудится до сих пор и даст фору по точности движения указателя многим нынешним лазерным. Буквально только пару дней назад заменил в ней один микровыключатель и снова в строй. Смотрел много нынешних светодиодных мышей - по ровности движения указателя они и рядом не ползали. Но A4 Tech SWOP-45U - только 800 DPI, как ни крути, а также всего 5 кнопок и форма не очень удобная - тут никуда не денешься. ИМХуется мне, что сейчас намеренно стали выпускать некачественные светодиодные мыши - что бы покупали лазерные.
И спорить здесь вообще не о чем - качественные игровые беспроводные мыши всё равно появятся в скором времени, как ни крути. Продолжительность появления зависит только от жадности производителей, которые снимают последние сливки с дряхлых технологий.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3