Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Fatronix писал(а):
Alex_023 У меня Core i3 -540 играю все игры не жалуюсь. Игры только пока 4 потока юзают. У i3 есть HT которая может дать плюс 80-90% производительности в играх. У меня сервер кс 1.6 сайт там стоит на pentium g620 серв кс 1000 fps спокойно тянет на 24 игрока. Жрет меньше 100 Вт.
От HT на огрызках люди плевались от фризов в батле, так что в пень эти не до ядра.
5% лагеря сторонников Linux Но там пока и поиграть мало что есть, да и для работы выбор не богат. Профессиональные инструменты - это все же Win only.
Вы это в германии втирайте, где в офисах и школах 82% Linux... и специальная программа по съезжанию с форточки в долгосрочной перспективе. Я понимаю, что на руси могучей ещё в школе в далёких 90х учителя по информатике акромя доса и форточки 3.11 , 95 и т.п. не видели и не знали, кстати, те, кто ещё не помер, до сих пор преподают...
_________________ Жизнь не требует больших расходов,но пускание пыли в глаза сопряжено с большими расходами. Джеффри Миллер,американский маркетолог.
Ой вэй! Прям таки выкидывают! Прям из окошка и в мусорный бак, ога.
Просто линию производства переоборудуют под новые процессоры, вот и всё. Не заводить же новую линию только ради того, чтобы процессоры прошлого поколения ещё попроизводить.
А штеудофанатики пускай веселятся да денюжки свои маркетологам скармливают. Штеуд - просто отличный пример налога на тупость.
_________________ Бой - единственный способ победить в бою.
Последний раз редактировалось donnerjack 05.09.2012 5:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Не ну а что вы ожидали? Начался выпуск более быстрого ЦП, более холодного, с теми же затратами на производство, даже сокет один и тот же, и только глупый будет одновременно выпускать продукт по хуже вместе с улучшеным его аналогом...
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Ага. А Intel так и не сделал не только 8-ми ядерного проца для офисной печатной машинки (которая летает, только дай дорогу на процах AMD за 5000 руб!!!), но даже 6-ти ядерной... ёлки о чем я!? 4-х ядерный проц Intel (а именно Intel Core i5-3470 BOX <3.20GHz, 6Mb, LGA1155 (Ivy Bridge)> в 2012 году - 7050 рублей!!! И даже 4-х ядерный проц в офисную машину не поставить!!!
Вы о чем собственно спорите? А меньше у Intel - только Core i3. Но 2-х ядерный проц у меня был еще в 2004 году в компе, и сейчас в бюджетном телефоне Спасибо, мне такого добра не надо.
Да, без 8 ядер в телефоне просто делать нечего... А мерить проц кол-вом ядер... Давайте сравним тогда какой-нибудь буль и топовый ивик, у буля больше ядер, значит он ОГОД крут!!!
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2011 Откуда: Харьков
А в магазах они будут до далекого 2014, если не дольше. Фены закрыли в прошлом году в конце лета тоже по моему, дак до сих пор в продаже, еще и цены снижают
Member
GetOutTheWay писал(а):
Фены закрыли в прошлом году в конце лета тоже по моему,
не все
Psilon писал(а):
Да, без 8 ядер в телефоне просто делать нечего... А мерить проц кол-вом ядер... Давайте сравним тогда какой-нибудь буль и топовый ивик, у буля больше ядер, значит он ОГОД крут!!!
давайте сразу сравнивать скоко процессоров в видеокартах.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
San Sanich писал(а):
Поздно схватились сливать остатки. До релиза Piledriver месяц. И кому нужны Бульки с перспективой через месяц перейти на более производительный Копёр?
Ну, если большая производительность пилидрайвера будет достигаться действительно в основном за счет более высоких частот, то тогда проще взять 8120 и разогнать.
давайте сразу сравнивать скоко процессоров в видеокартах.
Вот, правильное замечание! И еще обзывать ядра NVIDIA "кукурузными", "да в них и 1ГГц нету" и т.д. Задачи на многоядерность есть! Это факт. Ядер у Intel - нет. Тоже факт. Эффективность у 1 ядра Intel сильно выше? Так вам почитать следующее надо: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%ED%EE%E3%EE%E7%E0%E4%E0%F7%ED%EE%F1%F2%FC, а именно раздел "Типы псевдопараллельной многозадачности". Хоть ядер в CPU Intel и стало >1, тем не менее при числе потоков > 1000 (а в современных ОС это так и есть), любая многозадачность является псевдопараллельной. И для такого случая 8 лучше чем 1 / 2 / 4 / 6. Ну а совсем хорошо если 16 / 32 /64 .... 100 тыс. млн.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
Что то в комментах либо сторонники Интел - либо АМД. А где же адекватные юзеры - выбирающие в каждый конкретный момент - в зависимости от бюджета и круга планируемых задач?...
Member
krestic писал(а):
Ну нету у АМД 8ми ядер. НЕТУ. Есть 4 модуля, как и у Интела, только менее эффективных.
Ну где же вы такие беретесь, с роддома что ли?
VINRARUS писал(а):
это не так, как я в другой теме писал, это у интела 8 виртуальных (8 потоков, 4 ядра), а тут 8 не полноценных ядер ALU, но все же ЯДЕР!
kaissa писал(а):
А где же адекватные юзеры - выбирающие в каждый конкретный момент - в зависимости от бюджета и круга планируемых задач?...
где кончается ценник АМД, начинается ценник интел, вот и вся философия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
VINRARUS Я не сторонник Intel (когда апгрейдил комп, пожалел в свое время, что не взял athlon, потому что отец был против AMD ,пришлось брать pentium E6600), но все же 1 полноценное ядро + 1 виртуальное у интела можно считать как два-по-три-четверти ядра amd, то есть 4 ядра интела+HT~8ядер AMD (тут спорить, пожалуйста, не надо, может ядра AMD более обособленные, зато у intel они более быстрые, в результате паритет). Я очень надеюсь, что AMD выкарабкается, но пока от них одни расстройства (видеокарта сгорела, процы медленные (на данный момент були медленные - будете спорить?.. Про цену я молчу, для своей ценовой категории может и норм, я говорю в чистой производительности, без привязки к баксам)), в ноуте я намучился с драйверами под мою EB1Z1R. Единственное, что меня еще не подводило - моя msi 6950, стоит уже год, без нареканий. А вот с остальным беда...
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Сворачивают потому что нахрен никому не нужны. Что-то я не вижу подобного хода в отношении Феномов. Хотя год назад была новость, что последние X6 будут отгружены в начале 2012.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5