Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2012
Вода для энтузиастов с компами за 100 000р. т.к. все видюхи и процессоры сейчас очень холодные. Мой i5-2500 работает в пассиве на 3.9Ггц и не кашляет. Так же и с видео, эту карту можно пассивной СО охладить.
No_Name_NPC писал(а):
Nevigr0fnu Ну так запусти linx + furmark и скрины с температурами выложи, раз у тебя все в пассиве на воздухе.
Зачем мне бенчи эти? Только идиот будет гонять пассивную систему линх и фурмарк, они то с воздухом убивают видеокарты(gtx 570) Проц абсолютно стабилен, сижу так уже год. Никаких проблем. В метро 2033 после 5 часов игры макс температура 69С по самому горячему ядру. Кулер Noctua NH-D14 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... 6&clid=502
No_Name_NPC писал(а):
А ни чего что СВО берется на несколько десятков лет? Потому что покупать новый водоблок ради 1-3 градусов не целесообразно.
ФУлкавер нужно каждый раз новый брать, иначе тот же VRM будет перегреваться и про хороший разгон можно забыть.
No_Name_NPC писал(а):
Мне нужно, потому что я так хочу.
Вот и читай выше, для энтузиастов. Таким же макаром можно сюда и Азот приписать, Мол 7Ггц хочу, воздух не тащит. PS:Система i5-3570@4Ггц+хороший кулер за 3000р. И видюха 7850+кулер от Accelero +радиаторы на VRM могут охлаждаться пассивно при наличии 2-х 500об вентилей на вдув и выдув. При этом комп АБСОЛЮТНО не слышно. PS2: Приходим к моему посту выше: Вода нужна для лга 2011+разгон выше 4.5Ггц и 2х7970 или 2х680, а это уже и есть система за 100к+
No_Name_NPC писал(а):
А Accelero наверное на все времена да?
Не забывай, что ты имел ввиду разгон. А тут будет номинал+радики. ДА и стоит он копейки по сравнению с фулкавером. В районе 800р.
No_Name_NPC писал(а):
Можно и универсальные водоблоки юзать + радик на VRM.
Можно, но какой смысл в воде без экстремального разгона?
No_Name_NPC писал(а):
Как ты это узнал, если не нагрузил проц по максимуму?
А что для тебя максимум? Бенч, который нагревает процессор на 20-25с больше чем все известные реальные приложения? Я тоже тестрирую процессоры linx, но на разгон больше 4.5Ггц(у друга) и стабильность, но никак не пассивную систему ибо она и так 100% стабилна(ведь разгона то нет почти) т.е. нестабильность может вызвать только искуственно созданнная температура. Тебе не кажется что это сферический конь в вакууме? Тестировать линх пассивную систему, чтобы понять, что она не стабильна только в линх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Москва
Не понимаю я водянки для не топовых железяк! Т.к. цена всей этой болотной мути получается от 10 до 25 тысяч рублей (это если в разумных пределах считать), что делает предпочтительней сборку из более мощных комплектующих, но без большого разгона, получая на выходе тот же уровень шума. Главное радиатор на проц побольше, и вентиляторов накрутить в корпусе (низкоскоростных). На топовом же железе, с двухголовой видеокартой и неслабо разогнанным камнем - тут, конечно, совсем же другое дело! Без водянки надо сидеть в наушниках и играть только либо в ревущие гонки, либо в бесконечные пострелушки.
Ляд писал(а):
Не понимаю я водянки для не топовых железяк! Т.к. цена всей этой болотной мути получается от 10 до 25 тысяч рублей (это если в разумных пределах считать), что делает предпочтительней сборку из более мощных комплектующих, но без большого разгона, получая на выходе тот же уровень шума. Главное радиатор на проц побольше, и вентиляторов накрутить в корпусе (низкоскоростных). На топовом же железе, с двухголовой видеокартой и неслабо разогнанным камнем - тут, конечно, совсем же другое дело! Без водянки надо сидеть в наушниках и играть только либо в ревущие гонки, либо в бесконечные пострелушки.
Всё чётко сказал. Я это и стараюсь объяснить, т.е. когда у тебя уже есть макс мощность, и более крутого железа просто нет, то есть смысл тратить на воду, если нет-проще купить видеокарту и проц дороже и разогнать их чуть-чуть.
No_Name_NPC писал(а):
К.О. как бы намекает на то что на VRM можно поставить радик и обдувать его. И не надо будет менять водоблок с новой картой.
Это уже костыли а не водянка. В чём тогда смысл? Тогда можно поставить кулер за 1000р. и не надо ничего обдувать и ставить.
No_Name_NPC писал(а):
Что бы был максимально возможный разгон и тишина, что для воздуха не достижимо.
Я вам уже предложил тихий вариант средней системы. И кстати помпа тоже шумит, и радиатор тоже нужно охлаждать. PS: Короче вашу позицию я понял, бичевода лишь бы была.
у меня разогнанный (по турбо) 3550 до 4,1 ГГц. Не помню какой Zotac с вентилем на 1350 об/мин (2400 руб), фз насколько хороший. В простое 37С по ядру; с остановленным вентилем за 1-2 минуты доходило до 80С, дальше ждать не стал, включил вентиль обратно.
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
DTy писал(а):
у меня разогнанный (по турбо) 3550 до 4,1 ГГц. Не помню какой Zotac с вентилем на 1350 об/мин (2400 руб), фз насколько хороший. В простое 37С по ядру; с остановленным вентилем за 1-2 минуты доходило до 80С, дальше ждать не стал, включил вентиль обратно.
Причём тут ваш убогий кулер? У меня Noctua за 3к. dickobrazzz И чем же? Собирать воду для видеокарты которая не то что воздухом, а может охлаждаться пассивно по вашему логично?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9