Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Вода для энтузиастов с компами за 100 000р. т.к. все видюхи и процессоры сейчас очень холодные. Мой i5-2500 работает в пассиве на 3.9Ггц и не кашляет.
Так же и с видео, эту карту можно пассивной СО охладить.

Партнер

Member
Nevigr0fnu
Может 5GHz + linx? Посмотрим какая температура у него будет?
Хотя и при нынешних 3.9GHz он зажарится. Еще наверное и не стабильно работает.

7850 нереференс в разгоне до 71 градусов греется в Unigine Heaven, а это даже не furmark. В пассиве карта отправится на небеса.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Nevigr0fnu писал(а):
Все видюхи и процессоры сейчас очень холодные.

Отличная шутка, особенно FX в разгоне.

Заблокирован
Заблокирован
No_Name_NPC писал(а):
Nevigr0fnu
Может 5GHz + linx? Посмотрим какая температура у него будет?
Хотя и при нынешних 3.9GHz он зажарится. Еще наверное и не стабильно работает.

Кому щас нужно 5Ггц? Только бенчмаркодрочерам и энтузиастам. После 4Ггц разницы в ФПС в играх нет.
No_Name_NPC писал(а):
850 нереференс в разгоне до 71 градусов греется в Unigine Heaven, а это даже не furmark. В пассиве карта отправится на небеса.

6850 пассивная есть, в чём проблема 7850 поставить?
Зайдите в ветку "Выбор бесшумного компьютера" и убедитесь что с "парусом"(Accelero) всё реально.
No_Name_NPC писал(а):
Отличная шутка, особенно FX в разгоне.

Кому щас нужен УГ FX? Брать дешёвый процессор от АМД и ставить водоблоки по 2-3к.
Очень логично.

Member
Nevigr0fnu
Ну так запусти linx + furmark и скрины с температурами выложи, раз у тебя все в пассиве на воздухе.

У меня раньше был воздух, а сейчас у меня максимально возможный разгон + абсолютная тишина.

А ни чего что СВО берется на несколько десятков лет? Потому что покупать новый водоблок ради 1-3 градусов не целесообразно.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Nevigr0fnu писал(а):
Кому щас нужно 5Ггц?

Мне нужно, потому что я так хочу.

Заблокирован
Заблокирован
No_Name_NPC писал(а):
Nevigr0fnu
Ну так запусти linx + furmark и скрины с температурами выложи, раз у тебя все в пассиве на воздухе.

:facepalm: Зачем мне бенчи эти? Только идиот будет гонять пассивную систему линх и фурмарк, они то с воздухом убивают видеокарты(gtx 570)
Проц абсолютно стабилен, сижу так уже год. Никаких проблем. В метро 2033 после 5 часов игры макс температура 69С по самому горячему ядру.
Кулер Noctua NH-D14
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... 6&clid=502
No_Name_NPC писал(а):
А ни чего что СВО берется на несколько десятков лет? Потому что покупать новый водоблок ради 1-3 градусов не целесообразно.

ФУлкавер нужно каждый раз новый брать, иначе тот же VRM будет перегреваться и про хороший разгон можно забыть.
No_Name_NPC писал(а):
Мне нужно, потому что я так хочу.

Вот и читай выше, для энтузиастов.
Таким же макаром можно сюда и Азот приписать, Мол 7Ггц хочу, воздух не тащит.
PS:Система i5-3570@4Ггц+хороший кулер за 3000р.
И видюха 7850+кулер от Accelero +радиаторы на VRM могут охлаждаться пассивно при наличии 2-х 500об вентилей на вдув и выдув.
При этом комп АБСОЛЮТНО не слышно.
PS2: Приходим к моему посту выше: Вода нужна для лга 2011+разгон выше 4.5Ггц и 2х7970 или 2х680, а это уже и есть система за 100к+

Member
Nevigr0fnu писал(а):
Фyлкавер нужно каждый раз новый брать, иначе тот же VRM будет перегреваться и про хороший разгон можно забыть.

А Accelero наверное на все времена да?

Можно и универсальные водоблоки юзать + радик на VRM.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Nevigr0fnu писал(а):
Проц абсолютно стабилен, сижу так уже год.

Как ты это узнал, если не нагрузил проц по максимуму?

Заблокирован
Заблокирован
No_Name_NPC писал(а):
А Accelero наверное на все времена да?

Не забывай, что ты имел ввиду разгон. А тут будет номинал+радики.
ДА и стоит он копейки по сравнению с фулкавером. В районе 800р.
No_Name_NPC писал(а):
Можно и универсальные водоблоки юзать + радик на VRM.

Можно, но какой смысл в воде без экстремального разгона?
No_Name_NPC писал(а):
Как ты это узнал, если не нагрузил проц по максимуму?

А что для тебя максимум? Бенч, который нагревает процессор на 20-25с больше чем все известные реальные приложения?
Я тоже тестрирую процессоры linx, но на разгон больше 4.5Ггц(у друга) и стабильность, но никак не пассивную систему ибо она и так 100% стабилна(ведь разгона то нет почти) т.е. нестабильность может вызвать только искуственно созданнная температура. Тебе не кажется что это сферический конь в вакууме? Тестировать линх пассивную систему, чтобы понять, что она не стабильна только в линх.

Member
Не понимаю я водянки для не топовых железяк! Т.к. цена всей этой болотной мути получается от 10 до 25 тысяч рублей (это если в разумных пределах считать), что делает предпочтительней сборку из более мощных комплектующих, но без большого разгона, получая на выходе тот же уровень шума. Главное радиатор на проц побольше, и вентиляторов накрутить в корпусе (низкоскоростных). На топовом же железе, с двухголовой видеокартой и неслабо разогнанным камнем - тут, конечно, совсем же другое дело! Без водянки надо сидеть в наушниках и играть только либо в ревущие гонки, либо в бесконечные пострелушки.

Заблокирован
Заблокирован
Ляд писал(а):
Не понимаю я водянки для не топовых железяк! Т.к. цена всей этой болотной мути получается от 10 до 25 тысяч рублей (это если в разумных пределах считать), что делает предпочтительней сборку из более мощных комплектующих, но без большого разгона, получая на выходе тот же уровень шума. Главное радиатор на проц побольше, и вентиляторов накрутить в корпусе (низкоскоростных). На топовом же железе, с двухголовой видеокартой и неслабо разогнанным камнем - тут, конечно, совсем же другое дело! Без водянки надо сидеть в наушниках и играть только либо в ревущие гонки, либо в бесконечные пострелушки.

:beer:
Всё чётко сказал.
Я это и стараюсь объяснить, т.е. когда у тебя уже есть макс мощность, и более крутого железа просто нет, то есть смысл тратить на воду, если нет-проще купить видеокарту и проц дороже и разогнать их чуть-чуть.

Member
Nevigr0fnu писал(а):
Можно, но какой смысл в воде без экстремального разгона?

А с чего ты взял что универсальный водоблок хуже фуллкавера?
И вода это не экстремальный разгон.

Если в linx будет нестабильность, то в каком то другом приложении она тоже может быть.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Nevigr0fnu писал(а):
В районе 800р.

Может в районе 2300?

Заблокирован
Заблокирован
No_Name_NPC писал(а):
А с чего ты взял что универсальный водоблок хуже фуллкавера?

С того, что он охлаждает только GPU и не охлаждает кондёры, PCB и VRM питальника.
No_Name_NPC писал(а):
И вода это не экстремальный разгон.

А зачем тогда она нужна?
No_Name_NPC писал(а):
Если в linx будет нестабильность, то в каком то другом приложении она тоже может быть.

Нет т.к. это же не переразгон. Нестабильность там может быть только из-за высокой температуры, а температура в остальных приложениях в норме.
No_Name_NPC писал(а):
Может в районе 2300?

Если ты имеешь ввиду AC xpreme plus III, то он именно для пассива не очень (слишком маленькое расстояние между пластинами)
http://price.electrozon.ru/product/about/0047867
970р.
В народе "парус", а точнее тут:
Ветка выбора железа для "бесшумного/тихого" компьютера. Советы. FАQ.
Совместимость с 7850 из коробки.
Да, темпа будет в районе 80С Но зато тишинина вместе с i5-3570@3.8-4Ггц ( на номинальной напруге)

Member
Nevigr0fnu писал(а):
С того, что он охлаждает только GPU и не охлаждает кондёры, PCB и VRM питальника.

К.О. как бы намекает на то что на VRM можно поставить радик и обдувать его. И не надо будет менять водоблок с новой картой. :facepalm:

Добавлено спустя 48 секунд:
Nevigr0fnu писал(а):
А зачем тогда она нужна?

Что бы был максимально возможный разгон и тишина, что для воздуха не достижимо.

Заблокирован
Заблокирован
No_Name_NPC писал(а):
К.О. как бы намекает на то что на VRM можно поставить радик и обдувать его. И не надо будет менять водоблок с новой картой.

Это уже костыли а не водянка. В чём тогда смысл?
Тогда можно поставить кулер за 1000р. и не надо ничего обдувать и ставить.
No_Name_NPC писал(а):
Что бы был максимально возможный разгон и тишина, что для воздуха не достижимо.

Я вам уже предложил тихий вариант средней системы.
И кстати помпа тоже шумит, и радиатор тоже нужно охлаждать.
PS: Короче вашу позицию я понял, бичевода лишь бы была.

Member
Nevigr0fnu писал(а):
PS:Система i5-3570@4Ггц+хороший кулер за 3000р.
у меня разогнанный (по турбо) 3550 до 4,1 ГГц. Не помню какой Zotac с вентилем на 1350 об/мин (2400 руб), фз насколько хороший. В простое 37С по ядру; с остановленным вентилем за 1-2 минуты доходило до 80С, дальше ждать не стал, включил вентиль обратно.

Member
Nevigr0fnu
Весьма странное заключение..

ocz zx550w

Заблокирован
Заблокирован
DTy писал(а):
у меня разогнанный (по турбо) 3550 до 4,1 ГГц. Не помню какой Zotac с вентилем на 1350 об/мин (2400 руб), фз насколько хороший. В простое 37С по ядру; с остановленным вентилем за 1-2 минуты доходило до 80С, дальше ждать не стал, включил вентиль обратно.

Причём тут ваш убогий кулер? У меня Noctua за 3к.
dickobrazzz
И чем же? Собирать воду для видеокарты которая не то что воздухом, а может охлаждаться пассивно по вашему логично?

Member
отлично. пойду закажу.
на сапфире после 2х месяцев начал трещать вентилятор на низких оборотах. наверно можно разогнать их, но всеравно водянка есть.

Member
Nevigr0fnu писал(а):
Зачем мне бенчи эти?

Linx и Furmark не бенчи, а стресс-тесты.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа