Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Egorich1987 писал(а):
"Все началось с того, что был изобретен мощный микропроцессор..." «Терминатор-2. Судный день».
до уровня интеллекта Терминатора, науке, - как до Владивостока на инвалидной коляске и с завязанными глазами
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Тольятти
В последнее время нередко приходится слышать заявления аналитиков и руководителей компаний о том, что мы живём в "эру после ПК" или "ПК+" Подробнее: http://www.overclockers.ru/hardnews/494 ... iziki.html Аналитики такие аналитики...
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
kberg писал(а):
Истину глаголит, дядька Отеллини!
+1
Добавлено спустя 58 секунд:
Крутилятор писал(а):
+1, просто сейчас маркетолухи впаривают всем "эру после пк" - планшеты и смартфоны, которые еще и каждый год менять надо будет, т.к. они развиваются быстро. А настольный комп или бук купишь сейчас и лет пять можно не апгрейдить/менять, а продавцов, производителей железа и банки это не устраивает, вот и вешают лупшу про "эру после пк".
Во-во! Планшет-устройство потребления, но не как не печатать тексты на нем...
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
За помните
ага, моло дежь
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Tiscov писал(а):
Вот сделают через 2-3 года планшет, который по производительности не будет уступать нынешнему ПК с таким процессором как G840 или Phenom II X4 ( что между прочем очень реально), да и графику подтянут до уровня нынешних 6670 к примеру, вот тогда и посмотрим. Лично я считаю, что стационарные ПК и ноутбуки будут только у профессионалов, остальные будут довольствоваться планшетами. Но до этого ещё дожить надо, а сейчас сидеть на попе ровно. Лично для меня домашнему ПК альтернативы нет, пытался отказаться, не получилось. А вот ноут и планшет продал и не жалею, пока они для меня не подходят. Ноут всё-равно громоздкий, а планшет не может его заменить. Но со временем это произойдёт, я уверен на 100%.
Ну, печатайте на сенсорном экране дальше или прицел наводите пальцами xD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Тольятти
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Я вот не вижу никаких предпосылок для того чтобы стационарные ПК ушли в прошлое. И главная, ключевая причина не мощь процессоров, главная причина называется мышь и клавиатура. На текущий момент во множестве ключевых для юзеров задач эти контроллеры де-факто не имеют равноценной альтернативы, и пока ситуация такова - ПК рулят и будут рулить, а планшеты-ноты так и останутся Не совсем полно ценным дополнением к ним, несмотря на то что я сейчас стучу с планшета
+1. полноценным пишется слитно
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Tiscov писал(а):
Другой вопрос, к тому времени начнут массово переходить на 4K и мощности планшетов будет может опять катастрофически не хватать для такого разрешения.
Да, а потом начнут выпускать игры для планшетов под такое разрешение, хуже чем консольные говнопорты... А мы, владельцы ПК, будем недовольны тем, что графика не движется с места =>меняем комп раз в 10 лет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2012 Откуда: Юг Руси Фото: 1
Abs0lutEviL писал(а):
не хочу что б мой смартфон "думал", "решал" или предугадывал мои желания, достаточно того что б он четко и точно выполнял мои требования без самодеятельности
А вдруг ему виднее, что для тебя лучше, а?
_________________ Ищу рабочий процессор QX9770 со степпингом slawm РУССКИЕ ИДУТ!
>Intel: мы и ARM подчиняемся одним и тем же законам физики Да, но у ARM нет тех костылей совместимости, который в интеле насобирали за 30 лет. Отсюда, как бы они не крутились, их решения при прочих равных всегда менее эффективные.
А на АМД видать действуют немного другие законы физики - сила притяжения
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
VINRARUS и UScorp сила отката
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Пол Отеллини забыл упомянуть, что не только Intel и Arm подчиняются законам физики. Мы тоже, как и вся вселенная, им подчиняемся. А то вдруг подрастающее поколение будет считать, космологические константы, законы термодинамики и т.д. и т.п. сугубо Intel эксклюзив. Но несмотря на это, мы применяем эти законы на практике по разному. И г. Otellini прекрасно известно понятие КПД. В этом отношении архитектура ARM RISC обладает практически линейным масштабированием и очень высоким КПД, абсолютно недостижимым CISC архитектурой. Это как сравнивать получение энергии из сжигания древесины или в результате термоядерного синтеза. В одном случае нужно сжечь всю Амазонскую сельву, а в другом израсходовать один литр тяжелой воды. И то и то другое законы физики г. Отеллини. На подобные заявы в целом у меня всегда возникает двоякая реакция - либо маркетологи Intel и г. Отеллини в частности считают всех нас тупорылыми, безмозглыми идиотами, либо сам г. Отеллини явно не "семи пядей во лбу".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: St.Petersburg Фото: 17
"..и персональные компьютеры в их привычной форме перестают играть главенствующую роль.." смеюсь.... башня под столом всегда будет жужжать и обогревать ноги и душу в придачу( сам слепил и работает же блин)
А что мешает их подключить к планшету? Многие уже с клавиатурами продают. Microsoft surface такими тоже будут. Останется беспроводную мышь докупить и нет проблем.
Ну а если у компа есть клавиатура и подключается мышь - это уже стапионарный комп, в крайнем случае ноутбук. Вот мы и вернулись к тому что без полноценного компьютера не обойтись. Да, мониторы могут получить сенсорные экраны, а к планшетам можно подключать мышь и клаву, можно сделать из компа модульную многомониторную систему тесно увязанную с дополнительными устройствами-планшетами либо с планшетами, которые являются просто устройством ввода-вывода а все расчеты ведутся на центральном компе стоящем в подвале дома или в соседней комнате - но в любьом случае пока нет ничего удобнее мыши и клавиатуры без стационарного компа ну никак не обойтись.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Lord Violator писал(а):
один барыга, другой стукач. что дальше?
Ну... как бы... по работе-то я как раз барыга в некотором роде Судьба...
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Andrew9 писал(а):
ага, моло дежь
Это вы не мне говорите, это вы создателям супермегазамечательного айпада говорите. К нему ведь даже внешний словарь не подключишь, а меняет он слова по своей прихоти. Он же, как и все в Эппл уверен, что он умнее всех на свете.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Andrew9 писал(а):
+1. полноценным пишется слитно
См. выше
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
-=metallist=- писал(а):
А вдруг ему виднее, что для тебя лучше, а?
См. выше. Вон, мой планшет решил что он лучше меня знает что для меня лучше и лучше меня знает какое слово я хотел написать Как оцениваешь результат?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2012 Откуда: Wild Wild West
dvdm писал(а):
Пол Отеллини забыл упомянуть, что не только Intel и Arm подчиняются законам физики. Мы тоже, как и вся вселенная, им подчиняемся. А то вдруг подрастающее поколение будет считать, космологические константы, законы термодинамики и т.д. и т.п. сугубо Intel эксклюзив. Но несмотря на это, мы применяем эти законы на практике по разному. И г. Otellini прекрасно известно понятие КПД. В этом отношении архитектура ARM RISC обладает практически линейным масштабированием и очень высоким КПД, абсолютно недостижимым CISC архитектурой. Это как сравнивать получение энергии из сжигания древесины или в результате термоядерного синтеза. В одном случае нужно сжечь всю Амазонскую сельву, а в другом израсходовать один литр тяжелой воды. И то и то другое законы физики г. Отеллини. На подобные заявы в целом у меня всегда возникает двоякая реакция - либо маркетологи Intel и г. Отеллини в частности считают всех нас тупорылыми, безмозглыми идиотами, либо сам г. Отеллини явно не "семи пядей во лбу".
Мдяя..пример про древесину и термоядерный синтез был конечно в "тему" Думаю или ты не понял, что сказал Отеллини или просто ненавидишь Интел. Да и поверь, Отллинии совсем не идиот как тут тебе мерещится и топ менежеры IA тем более...
Я вот не вижу никаких предпосылок для того чтобы стационарные ПК ушли в прошлое. И главная, ключевая причина не мощь процессоров, главная причина называется мышь и клавиатура. На текущий момент во множестве ключевых для юзеров задач эти контроллеры де-факто не имеют равноценной альтернативы
Я бы еще добавил большой монитор. Но, тут ПК, системный блок, не обязателен.
У меня маленький ноутбук, который использую дома и на работе. Иногда как ноут, но обычно к нему подсоеденяю мышь, клаву, монитор. Что удобно, не нужно ничего синхронизировать.
Я не понимаю, откуда столько гнева к x86? Это прекрасная микроархитектура, и давно уже не cisc. Я вот не понимаю, вы чтоли все поголовно разработчики компиляторов? что с ума сходите тут. Сейчас единый строительный материал это язык Си, который сегодня работает на ЛЮБОЙ платформе. Хотите сказать что ARM делает быстрые процессоры? Ну ну, конечно. На тошибовский бук, у которого 2 ядра А9 была поставлена убунта. И что я увидел? Тормоза! Даже на одноядерном атоме таких тормозов нету! Когда у линя лагает даже консоль, то это уже ппц господа. Когда уже наконец поставят нормальный тесты ARM/x86 чтобы показать кто здесь папа, а то вечно какие-то хитрожопые манипуляции с web серверами c sata жесткими дисками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
Lord Violator писал(а):
монитор тоже подклучать? несколько жёстких дисков по 2 и более ТБ тоже подключать да ещё и по тормозному усб 2.0?
Tiscov писал(а):
Зачем к монитору, к телевизору и без проводов. Зачем по 2 ТБ? Скачал, посмотрел, удалил, пусть хранятся там, где были. Не нравится 2.0, так его к тому времени и не будет, все на 3.0 перейдут. Ещё раз говорю, через 2-3 года очень многое измениться, ну может через 4-5 максимум. А на сегодня с вами согласен. Другой вопрос, к тому времени начнут массово переходить на 4K и мощности планшетов будет может опять катастрофически не хватать для такого разрешения.
Ну монитор можно подключить через какой-нибудь дисплейпорт или громоболт. А что касается жестких дисков, то есть такая штука, как сетевой накопитель (NAS) - можете 12 Тб хоть сейчас подключить к планшету через Wi-Fi, если вы дома, а если не дома, то к этому сетевому накопителю можно и через интернет подключиться (требуется белый ip адрес дома, услуга покупается у провайдера). Во всех ос сетевые накопители настраиваются и видятся системой как обычные локальные разделы (например, через стандартный проводник виндоус).
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
rum писал(а):
башня под столом всегда будет жужжать и обогревать ноги и душу в придачу
Можно собрать очень тихую и при этом мощную башню с низким энергопотреблением уже сейчас.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5