Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
motnahp писал(а):
Протри глаза и сравни габариты и энергопотребление.

Габарит больше, и энергопотребление выше, но давай спустимся с небес на 3емлю.

1. Габарит, то что предложил интел, не мобильное устройство, не размером с флешку, а коробочка там не 10х10см, это только плата, коробочка больше будет, явно устройство настольного применения. Размер конечно больше 92x200x235мм, но с 10 раз ты переборщил явно, макс 1.5 или 2 раза.
2. Энергопотребление, товарищ ты серьезно? 15-35w или 80w какая разница, я понимаю дети в Африке голодают или там электричество получают только при помощи кинетической энергии передаваемой на самодельную электростанцию с педальным приводом..... Но в цивилизации, пока с этим проблем нет.
motnahp писал(а):
Тут скорее всего стоит ноутбучная версия процессора с низким энергопотреблением и производительным видео(причем уже поколения Ivy)

Дорогой товарищ, мы не знаем что там за видео будет, но тебе ничего не стоит заменить проц на Ivy с HD4000.
motnahp писал(а):
Вся твоя арифметика сольется по всем показателям энергоэффективности, нагрева и компактности, ради "экономии" $35.

Вот серьезно тебе так важна разница в размере? ну будет коробочка больше в 1.5-2 раза... конечному потребителю вообщем пофиг зачастую на энергоэффективность, да и ты сам я думаю не задумываешься о ней, это все для маркетинга больше, и лишь в мобильном секторе это важно.
motnahp писал(а):
С разгоном на Z чипсетах при ограниченном пространстве будет компактный кипятильник.
Ну скажем так, яж писал что нужно иметь прямые руки, ну и конечно удачный чип умеющий работать на пониженном напряжении, вообще тепловой пакет при разгоне можно не только повышать, но и понижать если вы не знали, конечно частота процессора наверняка не поднимется выше 4Ghz но тем не менее до 60w cбить вполне реал. Более того скажу все это еще можно сделать в пассиве, опять таки при наличии должно охлада... можете не верить, но я сам лично это видел своими глазами.

Ну а главное, что предложенной мной вариант, это даже не неттоп, а полноценный компьютер на полноценном процессоре, очень компактный и обладающий гораздо большем набором ф-ций, сравните хотя бы по кол-ву USB портов

Партнер

Member
Фото: 0
Dimaper писал(а):
Габарит больше, и энергопотребление выше, но давай спустимся с небес на 3емлю.

1. Габарит, то что предложил интел, не мобильное устройство, не размером с флешку, а коробочка там не 10х10см, это только плата, коробочка больше будет, явно устройство настольного применения. Размер конечно больше 92x200x235мм, но с 10 раз ты переборщил явно, макс 1.5 или 2 раза.
2. Энергопотребление, товарищ ты серьезно? 15-35w или 80w какая разница, я понимаю дети в Африке голодают или там электричество получают только при помощи кинетической энергии передаваемой на самодельную электростанцию с педальным приводом..... Но в цивилизации, пока с этим проблем нет.

1. посмотри внимательно на фотографии и поймешь, что размеры корпуса не сильно отличаются от размеров коробки, т.е. примерно 20*120*120мм, а это в объеме ~288см3, ах да, точно получается ошибся...не в 10, а почти в 15 раз меньше по объему.
2. Энергопотребление важно, когда рассматриваем данный аппарат, подключенный например к питанию авто или когда в офисе стоит с десяток таких машинок, ну и энергопотребление пропорционально тепловыделению, т.е. твой гроб будет в 3-5 раз сильнее нагревать воздух в помещении -> меньше затраты на кондиционирование.
Dimaper писал(а):
Дорогой товарищ, мы не знаем что там за видео будет, но тебе ничего не стоит заменить проц на Ivy с HD4000.

Ты не знаешь? странный ты человек, тебе русским языком написано i3, а разве будут туда втыкать SB или ты думаешь в такие габариты, да еще в BGA варианте будут впихивать настольный проц? Логику включай "товарищ".
Dimaper писал(а):
Вот серьезно тебе так важна разница в размере? ну будет коробочка больше в 1.5-2 раза... конечному потребителю вообщем пофиг зачастую на энергоэффективность, да и ты сам я думаю не задумываешься о ней, это все для маркетинга больше, и лишь в мобильном секторе это важно.

Я как и любой здравомыслящий человек взвесит все (+) и (-), а пока что (+) тут гораздо больше набралось, чем на $35. Я в последнее время часто задумываюсь - посмотри конфиг и представь, что все они одновременно включены и часто нагружены работой (сетевой рендеринг), и посчитай общее энергопотребление, в месяц выходит больше чем я плачу за интернет и ТВ вместе взятые.
Dimaper писал(а):
Ну скажем так, яж писал что нужно иметь прямые руки, ну и конечно удачный чип умеющий работать на пониженном напряжении, вообще тепловой пакет при разгоне можно не только повышать, но и понижать если вы не знали, конечно частота процессора наверняка не поднимется выше 4Ghz но тем не менее до 60w cбить вполне реал. Более того скажу все это еще можно сделать в пассиве, опять таки при наличии должно охлада... можете не верить, но я сам лично это видел своими глазами.
Ну а главное, что предложенной мной вариант, это даже не неттоп, а полноценный компьютер на полноценном процессоре, очень компактный и обладающий гораздо большем набором ф-ций, сравните хотя бы по кол-ву USB портов

С прямыми руками можно корпус и самому собрать, и будет гораздо меньше по габаритам и эффективнее, но это работа, время и деньги. Хороших корпусов единицы и те не особо часто встретишь и они имеют свои недостатки, которые надо исправлять.
В пассиве? в mITX... вы видимо что-то путаете? если сами видели, то покажите другим, мне интересно увидет сие чудо.
Насчет USB-портов, вы бы поостереглись, т.к. нагрузка на слабый БП неттопа способна вывести его из строя(8*0,5А*5В=20Вт), а найти нестандартный БП/преобразователь еще та проблема. Однажды с толкнулся с подобной. Гораздо безопаснее воспользоваться активным хабом, если есть в острая нехватка USB.
Интересно что бы будете делать с такой частотой (4ГГц) на неттопе, фильмы в ФуллХД будут шустрее крутиться или на торренты не хватает?

Если вы о инвиновском корпусе с шумным вентилятором в БП, то о каком вы пассиве мне заливаете?

Member
motnahp писал(а):
посмотри внимательно на фотографии и поймешь, что размеры корпуса не сильно отличаются от размеров коробки, т.е. примерно 20*120*120мм, а это в объеме ~288см3, ах да, точно получается ошибся...не в 10, а почти в 15 раз меньше по объему.

Не буду ванговать размеры, но по фотам видно что там несколько больше чем ты написал. не суть, сделай макеты этих 2х корпусов, поставь рядом, думаю сильно отличаться не буду, это тоже самое что сравнивать пачку сиграет и пачку печенья "юбилейное"...
motnahp писал(а):
Энергопотребление важно, когда рассматриваем данный аппарат, подключенный например к питанию авто
эммм что? авто,... не перегибай, такое в авто ни кто не потащит, да и зачем? там разве есть монитор? или удобно пользоваться клавиатурой?
motnahp писал(а):
когда в офисе стоит с десяток таких машинок
ты знаешь, вот в моем офисе стоит с десяток гораздо менее энергоэффективных машинок, да и в других офисах также я думаю, но если мы заговорили об офисе то по функционалу такая машинка не очень, диск маловат, как минимум. подойдет разве что для сетевых фырчалок. Плюс отдел закупок, если там конечно люди с головой, пытаются покупать эдакие универсалы, коим не является это коробка.
motnahp писал(а):
ну и энергопотребление пропорционально тепловыделению, т.е. твой гроб будет в 3-5 раз сильнее нагревать воздух в помещении -> меньше затраты на кондиционирование.
сдается мне ты просто толстый тролль, друг разница в градус, ты даже не почувствуешь, ну если у тебя офис не 2х2м конечно.
С таким же успехом можно говорить о том что зимой эти затраты полностью окупятся так как меньше придется платить за отопление.
motnahp писал(а):
ы не знаешь? странный ты человек, тебе русским языком написано i3, а разве будут туда втыкать SB или ты думаешь в такие габариты, да еще в BGA варианте будут впихивать настольный проц? Логику включай "товарищ".
Тут явное не понимание, причем тут SB или ты в курсе какой проц туда воткнут уже конкретную модель? ну и как бы что там будет мобильный проц никто не сомневался.
motnahp писал(а):
Я как и любой здравомыслящий человек взвесит все (+) и (-), а пока что (+) тут гораздо больше набралось, чем на $35
А я как ценящий свои деньги и не дающий проедать свой мозг маркетингом вижу больше минусов у этой коробочки, концепция очень слабая, коммерческий успех скорее всего только на корпоративных продажах (вангую). для потребителя, хлам.

motnahp писал(а):
8*0,5А*5В=20Вт
у корпусов Morex есть версии 60w, 80w и 150w, БП выносной бе3вентиляторный как у ноута, про3водства SeaSonic.

motnahp писал(а):
В пассиве? в mITX... вы видимо что-то путаете? если сами видели, то покажите другим, мне интересно увидет сие чудо.
было б что выложить выложил, видел, и тесты и саму коробочку, но к сожалению больше предоставить ничего не могу, хотите верьте хотите нет, мне какт все равно.
Причем даже не квазипассив, а чистый пассив, бе3 привода с ссд, ни одного вентилятора.
Но тут нужна Ремарка 4GHz был в пассиве на mATX плате и в другом корпусе, именно на mini ITX был пассив без разгона ЦПУ, только разгон видео ядра.
motnahp писал(а):
Интересно что бы будете делать с такой частотой (4ГГц) на неттопе, фильмы в ФуллХД будут шустрее крутиться или на торренты не хватает?

по этому дальше тестов ничего не пошло, ибо смысла нет никакого, 3адачи не те. вот кстати http://www.thg.ru/technews/20110608_130600.html, тут эту идею подхватили. правда уже именно такие модельки не делают, ибо желе3о лучше вышло=)

motnahp писал(а):
Я в последнее время часто задумываюсь - посмотри конфиг и представь, что все они одновременно включены и часто нагружены работой (сетевой рендеринг), и посчитай общее энергопотребление, в месяц выходит больше чем я плачу за интернет и ТВ вместе взятые.
дружище, честно больше половины компов у тебя в профиле несколько устарели, переходи на новые технологии, ну и какт не укладывается в мо3гу, что ты на всех работаешь одновременно. Ну и по3волю еще и такую ремарку, что это частный случай, у большинства людей на планете 3емля если есть комп, то 1. так что если рассматривать картину с твоего ракурса, то полученные умозаключения никак не подойдут большинству. а я вот предлагаю вариант намного более универсальный, мощный, а главное еще и более дешевый, при этом габарит не сильно страдает, как мы уже это выяснили.

Все-таки обычно при выборе малогабаритного компьютера размер имеет значение, но мы говорим не о mATX, а о mini ITX, а это уже достаточно малый форм фактор.

Честно говоря продолжать как то не хочется, давай останемся каждый при своем.

Member
Dimaper писал(а):
Не буду ванговать размеры, но по фотам видно что там несколько больше чем ты написал. не суть, сделай макеты этих 2х корпусов, поставь рядом, думаю сильно отличаться не буду, это тоже самое что сравнивать пачку сиграет и пачку печенья "юбилейное"...

Глаза разуй и фото внимательно посмотри, размеры корпуса даже меньше чем я написа, т.к. с двух торцов разъемы на плате распаяны, т.е. размеры приблизительно раны этому расстоянию, т.е. 10+-0,5см. И не надо "ванговать". Тут скорее как сравнить пачку сигарет и килограмм печенья.
Dimaper писал(а):
эммм что? авто,... не перегибай, такое в авто ни кто не потащит, да и зачем? там разве есть монитор? или удобно пользоваться клавиатурой?

Я не перегибаю, ты не слышал о CAR-PC?
Dimaper писал(а):
ты знаешь, вот в моем офисе стоит с десяток гораздо менее энергоэффективных машинок, да и в других офисах также я думаю, но если мы заговорили об офисе то по функционалу такая машинка не очень, диск маловат, как минимум. подойдет разве что для сетевых фырчалок. Плюс отдел закупок, если там конечно люди с головой, пытаются покупать эдакие универсалы, коим не является это коробка.

Видимо ты всю жизно прожил в этом офисе и ничего более не видел, а только думаешь. Во большинстве офисов есть такая штука СЕРВЕР и все данные хранятся на нем, а в некоторых случаях и происходит все на нем, т.е. удаленно, на этой коробке только ОС.
Dimaper писал(а):
сдается мне ты просто толстый тролль, друг разница в градус, ты даже не почувствуешь, ну если у тебя офис не 2х2м конечно.
С таким же успехом можно говорить о том что зимой эти затраты полностью окупятся так как меньше придется платить за отопление.

Пожалуйста без оскорблений, разница не в градус, а в количестве выделяемого тепла, о чем ты сам упоминал, она равна ~60Вт, т.е. мало того что система сама потребляет электричество, так еще и на это тепловыделение требуется кондиционирование. Если у вас в офисе/дома стоит отдельный счетчик теплоснабжения, то поздравляю, однако отдельных приборов учета в 99% помещений страни пока нет, их только пытаются внедрить в строящихся объектах (по новому постановлению правительства об энергоэффективности).
Dimaper писал(а):
Тут явное не понимание, причем тут SB или ты в курсе какой проц туда воткнут уже конкретную модель? ну и как бы что там будет мобильный проц никто не сомневался.

А у тебя есть другие варианты? или ты думаешь для него будут изобретать что-то новое? Впаяют ноутбучный BGA-проц(IvyBridge) и все.
Dimaper писал(а):
А я как ценящий свои деньги и не дающий проедать свой мозг маркетингом вижу больше минусов у этой коробочки, концепция очень слабая, коммерческий успех скорее всего только на корпоративных продажах (вангую). для потребителя, хлам.

Ну да, куда уж маркетологам Intel до тебя, они же зря хлеб едят и уже прогадали с этим устройством... корпоративных?ты же сам утверждаешь, что в офисе эта коробка не нужна...уж определись пожалуйста. Ты еще скажи, что Macmini тоже никому ненужный хлам.
Dimaper писал(а):
у корпусов Morex есть версии 60w, 80w и 150w, БП выносной бе3вентиляторный как у ноута, про3водства SeaSonic.

И что? он выдает сразу все линии(+5,+12 и т.п.)? я тебе же не просто так написал:
motnahp писал(а):
а найти нестандартный БП/преобразователь еще та проблема.

или у корпусов морекс питания достаточно 12В?
Dimaper писал(а):
было б что выложить выложил, видел, и тесты и саму коробочку, но к сожалению больше предоставить ничего не могу, хотите верьте хотите нет, мне какт все равно.
Причем даже не квазипассив, а чистый пассив, бе3 привода с ссд, ни одного вентилятора.
Но тут нужна Ремарка 4GHz был в пассиве на mATX плате и в другом корпусе, именно на mini ITX был пассив без разгона ЦПУ, только разгон видео ядра.

У меня ПК тоже на mATX плате и разогнан до 4.7, только охлад на нем стоит немаленький, и корпус тоже не маленький. А разгон встроенного видео почти никак на нагреве не сказывается. В твоем случае тоже пассив или это ты про mITX корпуса типа barebone?
Dimaper писал(а):
по этому дальше тестов ничего не пошло, ибо смысла нет никакого, 3адачи не те. вот кстати http://www.thg.ru/technews/20110608_130600.html, тут эту идею подхватили. правда уже именно такие модельки не делают, ибо желе3о лучше вышло=)

Ну так для чего тогда разгон и процессор получше?
Dimaper писал(а):
дружище, честно больше половины компов у тебя в профиле несколько устарели, переходи на новые технологии, ну и какт не укладывается в мо3гу, что ты на всех работаешь одновременно. Ну и по3волю еще и такую ремарку, что это частный случай, у большинства людей на планете 3емля если есть комп, то 1. так что если рассматривать картину с твоего ракурса, то полученные умозаключения никак не подойдут большинству. а я вот предлагаю вариант намного более универсальный, мощный, а главное еще и более дешевый, при этом габарит не сильно страдает, как мы уже это выяснили.

Устарели, однако по производительности Q6600=i5-2400, так что пока устраивает (трудится как нода), но вскоре будет заменен, потому и ищу компактную систему, если выйдет подобная коробка на i7, за вменяемую сумму (до 500-600$), то обязательно возьму. А у большинства на Земле возможно только 1 ПК, только не забывай что еще большее большинство вообще без ПК и голодают в Африке, Индии и др. странах. Ато ты отказался бы от бука+ПК+планшета, если бы были неограниченные средства?
Для тех кто не представляет себе разницу в габаритах (коробочка,mITX,mATX):
Так сказать ощути разницу, твой морекс и эта коробочка :), на 35$ дороже.
Dimaper писал(а):
Все-таки обычно при выборе малогабаритного компьютера размер имеет значение, но мы говорим не о mATX, а о mini ITX, а это уже достаточно малый форм фактор.

К сожалению mATX и mITX не сильно отличаются (См выше), как эта коробочка. Я не с проста все это говорю, т.к. сам сталкивался со всем этим.

Member
А я собираюсь брать FullTower, чтобы не заниматься извращениями - впихиванием невпихуемого. Гы-гы-гы.

Member
Warchoon писал(а):
А я собираюсь брать FullTower, чтобы не заниматься извращениями - впихиванием невпихуемого. Гы-гы-гы.

А у меня уже лет 10 этот фуллтауэр, поэтому давно занимаюсь извращениями)))), т.к. разница от обычного мидла почти отсуствует.
Рисовать мид и фулл рядом уже не буду, т.к. коробочки будет уже не видно)))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа