Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Genitivy писал(а):
Точнее A6-4455M.

Слишком скучный, пусть и дешевый. Прорыва в плане графики для 17Вт так и не сделал, если даже не хуже - после затягивания поясов с частотой практически не отличается от конкурента c HD4000. Так что тут или A10-4600M в обычном ноутбуке(хотя Sony уже выпускала ультрапорт с 35Вт процессором и СО-эмулятором взлетно-посадочной полосы...), или дырка от бублика.
Mafia писал(а):
а вот чтоб с таким ходить без авто и через пару лет не стать орангутаном с руками до земли - нужен маленький вес, желательно учитывающий и акк. и зарядку, если на одном акк. ноут не проживет хотя бы 12 часов.

С зарядками вообще иногда отмачивают, когда к ультрапорту идет какой-нибудь 65Вт кирпич на 400 граммов. Допустим у меня к ASUS UL30A шел 40Вт БП в 180 граммов с кабелями, сейчас у многих ультрабуков в комплекте и то тяжелее :facepalm: . Ну а ёмкость батареи все же будет маленькой, так как вес пытаются уменьшить и не лучшим для этого способом... эх, 84Вт батарея у ULV-ноутбука это вещь - вот тут и правда можно выжать на минималках 12-14 часов(и это на 45нм C2D), да вот только она одна потянет на 400 граммов, кроме того плоские элементы небось будут весить и того больше.

Партнер

Member
Genitivy писал(а):
Точнее A6-4455M.

А чего не A8-4555M?

Member
Mafia писал(а):
я думаю надо не габариты, а вес регламентировать..

вес у них ~1,354 кг,в принципе вообще легкий)
Mafia писал(а):
на одном акк. ноут не проживет хотя бы 12 часов.

у ультрабуков минимальное заявленное время - 5 часов,зависит от модели и тд

Member
На рынок априори выходят уже сравнительно устаревшие модели устройств. Тем временем в лабораториях уже наверное тестируют ноутбуки достаточно тонкие, что их можно сворачивать в рулончик.

Member
Фото: 0
Все равно пока что Dell-а с его adamo XPS не переплюнули)))

Мемbеr
мне вот интерессно - из чего будет сделана крышка/экран таких ноутбуков? толщина 2,9мм ??? Помню в свое время первое появление Vaio SZ серии с LED матрицей 6мм толщиной - писк моды - все в ажуре - через год-полтара абсолютно у всех ноутбуков были пятна на матрице от ударов по крышке. даже не очень сильных. тут толщина вдвое меньше - даже если позьмут сталь миллимитроой толщины при площади 15" экрана она изгибается причем достаточно сильно - а это только крышка без матрицы и тач слоя
То же самое про клавиатуру - пусть даже толщина самой клавищи будет 1 мм - ход клавиши при нажатии в 1.5мм - будет крайне сильно мешать быстрому набору текстов

Member
Dante1980 магниевые сплавы по жестче мм железа.. чтобы не гнулись можно армировать.. а там посмотрим.. это пока концепт и каждый производитель будет придумывать свои извращения.
Да и смартфоны вроде как пятнами не покрываются, никто не мешает экраны армировать аналогично, с 2-х сторон.
про клавиши ноутбуков вообще дело привычки.. по мне так не существует ни одной ноутбучной клавиатуры, чтобы меня устроила )

Member
Фото: 0
Dante1980 , я так понимаю 2.4мм LCD означает не толщину крышки,а толщину самой панели, толщина крышки скорее всего в районе 4-5мм, т.е. 2мм крышка+ребра жесткости. По клаве - у пользователей эйров проблем вроде не возникает.

Мемbеr
Mafia писал(а):
Да и смартфоны вроде как пятнами не покрываются

вы забываите, что у смартфонов
1.Площадь гараздо меньше
2.Между задней крышкой и самой матрицей достаточно большая прослойка из всякой начинки
3.Пример был приведен не для указания какой то определенной модели ноутбука - а про саму проблему. - у всех буков между матрицей и крышкой есть "воздушная" прослойка компенсирующая вибрацию, которая есть и любого, даже супер-пупер прочного материала... может если только алмазное покрытие или что то приблеженное? :-)
п.с. макбуки эйр то же страдают такой проблемой - патна на матрице от ударов по крышке

Member
Dante1980 пока не видел ни одного такого бука с пятнами.. зато мой старый моник, которому больше 5 лет уже начал ими покрываться.. хорошо что пока видно только, если однородный цвет по всему экрану.. ронять его не ронял.. может кто из моника пытался вылезти? ))
причем тут площадь? вы же говорите о точечных ударах, а не про изгиб.
В руки недавно попал СГС2 самс, я его пальцем давил, давил.. и даже не до давил до промятия матрицы с характерным отливом.. Так что поставить дополнительную пластиковую защиту сзади белого фона на матрице - вообще не проблема.
п2 не понял.. какая там начинка после самой матрицы? там кроме плат питания и контроллера матрицы нет ничего.
Вы попробуйте литой\пресованный миллиметровый корпус от ноута из магниевого сплава согнуть (особенно если края с загибом).. а потом говорите про алмазы )) вы по ходу вообще не в теме или не держали в руках разобранные ноуты с таким материалом.

Member
интересно как у этого ультрабреда обстоят дела с жесткостью корпуса, вряд ли у активных людей ультрапуки долго проживут

Junior
BladeRazor писал(а):
интересно как у этого ультрабреда обстоят дела с жесткостью корпуса, вряд ли у активных людей ультрапуки долго проживут

Всё впорядке я думаю. Я Азусовский Зенбук изучал - он от 3 до 20 мм. так он за счёт того что там один металл в корпусе выглядит достаточно прочным.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа