а то что камни интел в 4 раза дороже будут, а т.к. камни выполняют лишь роль "подпитки" для "ускорителей вычислений", то думаю нужды в том что бы переплачивать нет. Нужны были бы им ЦП, они бы прикупили бы не 18 688 16-ти ядерных процессоров от АМД, а 18 688 от интел, или 70000-80000 тех же от АМД за туже стоимость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Ban писал(а):
Какая примерительная новость. Она лишь доказывает некий сговор зелёных и красных.
Нет, сговор зеленый и зеленых, логично же что все в одной цветовой гамме решили построить что бы на краске сэкономить.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Core i7 3820 / 3770K немного разогнанный выдает 100Gflops на линпаке. Т.е. надо 200к 4-х ядерных десктопов по 500$ чтобы для легко распараллеливающейся задачи получить сравнимую производительность. Если суперкомп будет дороже 100 лямов $, значит не только у нас суперкомпьютеры пилят.
дак там основыне вычисления делать будут к-20 а опрерончики стоят так для вида(как цп на *фермах*)
Скорее наоборот, основные вычисление будут лежать на AMD Opteron. Там их далеко не случайно заметно больше чем Tesla K20. Все же GPU далеко не всегда оказывается быстрее CPU.
Скорее наоборот, основные вычисление будут лежать на AMD Opteron. Там их далеко не случайно заметно больше чем Tesla K20. Все же GPU далеко не всегда оказывается быстрее CPU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Москва
А многие не понимают разницы между инструкциями центрального процессора и параллельных блоков GPU. Для них это такие-же модули с такими же инструкциям, вот и сравнивают кучу GPU процессоров и 16 CPU-шных.
_________________ Only AMD :-) "Ryzen 7 1700@3.8, Asus Prime B350 Plus, 16 Gb, Sapphire Radeon RX480 8Gb"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13