Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
сижу на лга 775 с разогнанным ку.. и 16 гигами и в ус не дую )) как захочется чего-то новенького - смотрю новости и больше не хочу )) кроме как скорости ддр3 ничего предложить не могут уже.. новый проц пока не уперся.. все игры работают на максималке (с консольной графикой то).. видюхи тоже за уши пока.. чувствую мой комп мхом зарастет пока мне что-то мощнее понадобится..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2006 Откуда: Киев
И что?? Люди покупают что то новое не потому что старого не хватает, а потому что это хобби увлечение, получение удовольствия от возни с новым железом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
AnimeTo писал(а):
Как сделать культовый продукт с памятью на десятилетия? Сначала сделать что-то хорошее, а потом выпустить серую обновку вроде S2011 на X79...
ЛОЛШТО? 500-баксовый i7 3930K сделал на раз 1000-баксовый i7 990. Теперь выйдет новое поколение на 22-нм и 99%, что i7 4960X будет 8-ядерным. Контроллер памяти бы ещё со стабильным ОСом до 2800Мгц при всех 8 планках, и наф DDR4 не нужна.
ЗЫ: Пардон, я забыл, что тут всё меряется количеством кадров в игрушках. Там, да, i3-2130 рулед.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
IvNorco а почему с 990 сравниваешь, как будто не было 970? Да и не в производительности дело, понятно, что сб-е быстрее, просто от него ждали большего, и в результате удовлетворенность покупкой оказалась значительно ниже.
6и-ядерники на 1366 платформе появились почти через год (ну точно больше полугода) после анонса 1366 и после запоздавшей 1156 платформы. i7-970 и i7-980x стали первыми полностью 32 нм процессорами. их можно сравнить с IB-E для 2011 платформы. а что нам может предложить IB-E по отношению к SB-E?! частотный потолок вряд ли вырастет. производительность на такт +5%. и главное: количество ядер! у SB-E 8и-ядерный кристалл, но в настольной версии процессоров активно только 6 из 8 ядер. причины думаю всем известны, но озвучу ещё раз: TDP не должно было превысить 130 Вт, а это либо 8 ядер на частоте менее 3 ГГц или 6 ядер на частоте 3,3 ГГц. чтоб ни кто не говорил, что n-ядерник i7-3960X сливает 4х-ядернику i7-2600К@3,4 ГГц пришлось сделать выбор в пользу 6 быстрых ядер. у IB-E на кристалле (была новость) будет 14 ядер (кристалл даже при 22 нм будет огромным) и увеличенный TDP со 130 Вт до 160 Вт. при частоте 3,3-3,5 ГГц можно будет запустить 10 ядер из 14. всё ещё считаете, что IB-E на 2011 платформе ничего интересного, даже если вы используете разогнанный i7-970 на 1366 платформе?! прирост производительности процессора при смене i7-970@4,2 ГГц 6 ядер на i7-4930K@4,5 ГГц 10 ядер будет примерно двукратный. p.s. была новость, что и следующие за IB-E процессоры для энтузиастов будут на 2011 платформе. если повезёт, то они заведутся на существующих матерях на х79, хотя вероятность очень не велика.
ЛОЛШТО? 500-баксовый i7 3930K сделал на раз 1000-баксовый i7 990.
ЛОЛШТО это смотреть на символический разрыв при разгоне практически до равных частот i7-970 и i7-3930K. Не такого ждали от этой платформы. То же самое и с апдейтом до IB-E - выпустят как раз к тому времени, когда уже появится мейнстримный Haswell, так что более дорогая платформа мало кому будет интересна даже среди тех, кто мог бы её купить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
90% отзывов в основном об оправдании не тратиться на новую платформу. То, что ждали большего так это как всегда. Поискать записи в архиве и можно найти тоже самое, что говорили о 1366 когда она вышла. Тоже ждали большего и хвалили 775. Я же, как пользователь 2011 смотрю на новость по другому. Юзаю и получаю удовольствие. Материнку менять не буду ещё долго, так как она и под Иви-Е подойдет, а 3930 вполне себя оправдывает, так как будет ещё как минимум год актуальным топом, а вполне возможно, что и на иви-е не придётся его менять если будет такая же ситуация как с переходом обыкновенных санди на иви. Вобщем, коллеги, 2011 очень даже долгожитель и классная платформа.
символический разрыв при разгоне практически до равных частот i7-970 и i7-3930K
как бы 25-30%. конечно не много, но откуда:
AnimeTo писал(а):
Не такого ждали от этой платформы.
?! 8 ядер конечно выпустили, но кристалл получился при неизменном 32 нм техпроцессе большим и прожорливым, а значит или низкие частоты или 2 ядра в отключку.
AnimeTo писал(а):
с апдейтом до IB-E - выпустят как раз к тому времени, когда уже появится мейнстримный Haswell
да пофиг на этот 4х-ядерный Haswell. 4 ядра пусть трижды на новой архитектуре ничто против 8-10 ядер на чуть-чуть устаревшей архитектуре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
Владельцы 1366 в массе своей скорее всего будут переползать на новую платформу с приходом DDR4, когда её обкатают более менее. Пока рыпаться нет смысла. Разумеется это не касается тех, кто рендером зарабатывает себе на хлеб, но это совсем другой разговор. А SATA-3 да, таки не хватает, но разница по быстродействию ССД между SATA-3 и SATA-2 не критична.
та вы что ребята, тут большинство ещё как заставляют, ведь вы только прикиньте для кого-то ужас, если у него не самое крутое) это ж такой позор) я вот вообще прям со стыда сгораю, что у меня G530)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
IvNorco писал(а):
Теперь выйдет новое поколение на 22-нм и 99%, что i7 4960X будет 8-ядерным.
99%, что будет 6-ядерным. Интел намекнул как-то в новостях, что нет смысла выкатывать 8 ядер. АМД опять виновата.
nelord писал(а):
Если будут доступные (до 20к) 8-ядерники
Не будет и за 20000 и за 35000. Не зачем суетиться.
Koschey Bessmertniy писал(а):
ничто против 8-10 ядер на чуть-чуть устаревшей архитектуре.
От количества восьмиядерных процов на декстопе уже прямо тошнит? Интел их по 2000 баксов продает. 10 ядер на декстопе на Айви не будет. 8 ядер - тоже скорей всего нет.
Koschey Bessmertniy писал(а):
8 ядер конечно выпустили, но кристалл получился при неизменном 32 нм техпроцессе большим и прожорливым, а значит или низкие частоты или 2 ядра в отключку.
Это не мешает Интелу продавать 8 ядер с частотой 3,1 и тдп 150 ватт в серверном сегменте по оборзевшим ценам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6