Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Клиники специализирующиеся на абортах сомневаются в необходимости выпуска презервативов... Уже 3 года как использую dvd диски только для записи образов операционных систем, для хранения информации это слишком дорого, медленно, не надежно и занимает кучу места. Около месяца назад смотрел архив на дисках записанный около 7 лет назад - 1 диск не читается, 2 с ошибками, еще 9 дисков читаются, но долго. На мой взгляд 2 hdd самый надежный/компактный/быстрый вариант.

Партнер

Member
Фото: 0
Всем, свято верящим в надёжность магнитных дисков (НЖМД), не говоря уж о флэш-технологии, рекомендую взять ЭМ-пушку и стрельнуть ей на магнитный накопитель. У военных в СССР были т.н. ЭМ-снаряды, выводящие всю электронику вероятного противника в радиусе поражения из строя. У копов в СШП есть возможность "ЭМ-пушкой" дистанционно глушить современные автомобили. А теперь представьте, сколько сейчас таких устройств в нашей жизни? И почему механические (надёжные) системы заменяют цифровыми? Кому это выгодно? Почему не развивают Паровозы на паровых турбинах, почему механический тросик заменяют "электронной педалью газа" ? Никогда не задумывались, что заложено в микросхему, управляющую ABS/ESP/... вашим автомобилем? Никогда не задумывались почему в постапокалиптической игре Fallout персонажи передают информацию на т.н. holodiscs (оптические диски) и ездят на древних карбюраторных тарантасах? ...

Если кто-нибудь когда-нибудь пролоббирует полный отказ, уничтожение (как когда-то книги жгли!) или, не дай бог, запрет на оптические/механические технологии, наступит точка невозврата.

Member
McArcher
Да какие там ЭМИ, молоток в руки и готово! Уже представляю, как в мою комнату врывается :hi: пендосский коп и стреляет из эми пушки по моему ПК. :gun:

П.С. И вот не поймёшь сарказм это или на полном серьёзе.

Member
Фото: 11
AnimeTo писал(а):
Они уже через пару лет не читаются либо читаются не все даже при отсутствии царапин и хранении в чулане при постоянной температуре - качество дисков удешевлением давно довели до ручки, так что снимите свои розовый очки и взгляните суровой реальности в лицо.

Нечего брать 10 рублёвый ноунейм без бокса. У меня диски тдк
8 летней давности до сих пор читаются, которые я тогда записывал. Причем читаются идеально.
Zvezdoletchik писал(а):
Многие, кто плохо говорит о надежности оптических дисков, жертвы этих уродов.

Совершенно согласен. Хорошие болванки и на 50 лет инфу сохранят.
maxuser писал(а):
Кому нужны медленные, царапающиеся, ненадежные болваки, если 32-гиговую флешку за 1000-1500р размером с ноготь можно носить как брелок?

Вот флешке никогда больше не доверю информацию. Пусть сначала научатся делать, придурки. Моя флешка за неделю сдохла. До этого год исправно работала, но использовал редко. 1 раз забыл из компьютера вытащить. От нагрева за неделю деградировала полностью. Отдавал в сц другу инфу восстановить. Невозможно... Идут эти уроды лесом с таким говном, которое щас продают под видом емких и надежных портативных накопителей...

А вообще, зачем оснащать буки приводом? Он разве так часто нужен? Как вариант, можно комплектовать усб приводом базовую версию. Некоторые знакомые с нетбуками так и сделали- купили внешний усб привод. Когда нужен, тогда носят в сумке вместе с нетбуком.
А что касается обычных приводов, тоже идут лесом с космическими скоростями. [censored] конченные. Понаделают приводов со скоростью 100500х и шум аж через 2 закрытые двери слышно. Вот засовывал немного кривой диск, который с мамкой шел, у меня привод ходуном ходил, а от вибрации рев даже в туалете слышно. Я уж думал соседи ментов вызовут, мол кто-то дома реактивный двигатель от су-35 запустил... А если ночью попробовать прочитать диск, то полюбому кирдык... Вообще, не знаю даже с чем сравнить слуховые ощущения. Разве что с 4 турбинными топовыми видеокартами на 100%-ых оборотах. Дольше 10 секунд этого звука психика просто не выдержала, поставил драйвер на лан и скатал остальное с инета...
Обычный привод после этого не поставил в новый системник и никогда не поставлю. Портит красивую черную панель корпуса и больше играет роль генератора жуткого воя...
Вот отправил бы этот оптиарк асусу и сони вместе с кривым диском от асуса. Пусть сами ставят себе в системник и глохнут от рёва... И да, у быстрых приводов еще и раскрутка охренительно долгая. Запаришься ждать пока можно будет список файлов посмотреть. Дважды [censored], тупые причем. Только скорости бестолку наращивают... На моей памяти были реальные случаи разрывания болванок в таких приводах...
Сори за ругательства. Но так бы и разбил разработчикам-кретинам об голову парочку своих приводов...
Для сравнения - тормознутый усб привод от асуса в разы быстрее открывает диск и почти бесшумен...

Member
vlad_s писал(а):
В курсе не в курсе, нужны не нужны, пока стоимость той же флэш на единицу объёма не упадёт до применого уровня оптических дисков (DVD) особой альтернативы для долговременного хранения не будет.

От опять начинается чушь. Да, флэшки стоят больше, но их скорости и размер слегка покрывают свою цену. Хотите больше? Внешний HDD. Его стоимость на ГБ:~3р. И дешевле и лучше!

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Zvezdoletchik писал(а):
Hdd дохнут уже через год

Что? Внешний HDD Samsung 2.5", 640ГБ, 3 года, ни одного бэда

Member
lizardx писал(а):
Нечего брать 10 рублёвый ноунейм без бокса. У меня диски тдк

Это, наверное, очень удобно, каждый раз, когда понадобится, к примеру, кому-то показать архивные фотки (да еще и с разных альбомов) ворочать пачками дисков и коробок, переставлять их, ждать пока с тормозами загрузятся превьюшки... Да и сколько стоили такие TDK?
Я, наверное, что-то не так делаю - но ни один винт еще не сдох, от 3 до 6 лет работали до замены на более емкие (дольше нет смысла - места жалко в системнике).

Member
Andrew9 писал(а):
Что? Внешний HDD Samsung 2.5", 640ГБ, 3 года, ни одного бэда

Рад за вас. Но не у всех такая положительнач статистика. Когда производители снижают гарантию с 3 лет до года, это говорит о многом. И это при возросшей как минимум на 30-40 процентов цене. Задумайтесь. Я не спорю, хранение информации на жестком диске несомненно удобнее. Но когда сам производитель считает экономически рискованным давать гарантию больше года, это настораживает. По сути, механика, это лотерея. А брендовые производители оптических дисков производят специальные архивные диски со сроком хранения информации 50-100 лет.

Member
lizardx писал(а):
Совершенно согласен. Хорошие болванки и на 50 лет инфу сохранят.

Хорошие болванки закончились вместе с эпохой 2х скоростных SCSI CD-R по штуке баксов. Надежно 50 лет сохранить инфу могут только штампованые диски. Все записываемые заживо разлагаюся, особо ДВД.

Member
kilkenny писал(а):
Все записываемые заживо разлагаюся, особо ДВД.

А можно подробнее? Ссылки на статьи, исследования...

Member
Zvezdoletchik Не верь. Тдк гарантирует 100 лет хранения информации. Если записать на нормальном приводе.
maxuser писал(а):
Это, наверное, очень удобно, каждый раз, когда понадобится, к примеру, кому-то показать архивные фотки (да еще и с разных альбомов) ворочать пачками дисков и коробок, переставлять их, ждать пока с тормозами загрузятся превьюшки... Да и сколько стоили такие TDK?
Я, наверное, что-то не так делаю - но ни один винт еще не сдох, от 3 до 6 лет работали до замены на более емкие (дольше нет смысла - места жалко в системнике).

Причем тут наше время? 6 и более лет назад вы тоже инфу на жд скидывали и на полки ставили? Они были по 40-160гб. Записал более 200 дисков в свое время. Тдк ни разу не подвели, чего не скажешь о более дорогом браке вербатим и всяких ноунеймах. Этих случаях качество нужно проверять всяким софтом. Там через раз не читается...
А тдк стоили 25-30 рублей в тонкой коробке. ВАШ ЛЮБИМЫЙ ноунейм без бокса стоил 10-15р. Стоит ли оно того?
kilkenny писал(а):
Надежно 50 лет сохранить инфу могут только штампованые диски. Все записываемые заживо разлагаюся, особо ДВД.

Не несите чепуху. Если вам жалко было доплатить 10-15 рублей за надежность, то не надо все грести в 1 кучу...

Member
lizardx писал(а):
Причем тут наше время?

Статейка и обсуждение, как бы, про современные приводы и их целесообразность.
lizardx писал(а):
6 и более лет назад

Именно 6 лет назад я от этого полностью отказался, когда разница в цене за гигабайт была уже всего лишь в 4-5 раз между болванками и нжмд.
lizardx писал(а):
ВАШ ЛЮБИМЫЙ ноунейм без бокса стоил 10-15р. Стоит ли оно того?

Я свой любимый нонейм перед записью покупал пробными партиями и тестировал поверхность. Разницы между крутыми вербатимами и болванками за 8 рублей (если перебрать 5-6 вариантов) по качеству записи нет.
lizardx писал(а):
10-15 рублей за надежность

Надежность стоит много дороже, не надо тешить себя иллюзиями.

Member
maxuser писал(а):
Надежность стоит много дороже, не надо тешить себя иллюзиями.

А вот это уже голословное утверждение. Я коробками покупал двд диски и тестировал после записи специальным софтом. До сих пор есть куча записанных болванок, которые в идеальном состоянии. С теми же тдк ни разу не было проблем. Среди вербатим были ошибки в 30% случаев, но из-за кодов коррекции ошибок они читались. А вот безбоксовый ноунейм и всякие второсортные бренды часто не читались полностью. Была даже куча статей на эту тему. Ну а если вы писали на максимальной скорости современных приводов, тогда понятно, почему вы считаете болванки самыми ненадежными носителями информации. Тем более кустарные диски...
А свое отношение к обычным приводам я уже высказал выше. Если нужен привод, то лучше взять тихий usb. Понадобится- подключил к ноуту или компу, так как в постоянном его присутствии на данный не вижу необходимости.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа