Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Моск. обл
Цитата:
Последний использовался для запуска игры со средними настройками качества при разрешении 1366 на 768 точек. Процессору Haswell по силам максимальные настройки и разрешение 1920 на 1080 точек при одинаковом показателе количества кадров в секунду (FPS) в сравнении с соседней системой.
Одинаково это сколько? И ещё я непонял один момент. Кеш L4 специально прикручивают для графической части?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Ну и отлично! К весне возьму себе ivy или даже sandy после выхода Haswell. Как раз 4 года весной 2013 будет моему старичку, потом после новых консолей видяху сменю и можно года до 2020 вообще не париться. С этими +5-10%. Явно стагнация на рынке, только тех процесс оттачивают.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2012 Откуда: Москва
sven746 писал(а):
Как и 1156 кстати
не могу согласиться, 1366 в среднем на уровне 2500к или 3570к, при равных частотах, то есть на те же 10% медленнее мидлHaswell получается, а вот 1156 медленнее на ~25%(вангую, на самом деле мне больше жаль очень хороший процессор С2Q9500 эх еслиб более оптими3ирован он был.....
Всё-таки Экскаватор их сделает! Если исходить из того, что в многопотоке топ от АДМ проигрывает топу от Интела процентов 25, то у Экскаватора есть шанс.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
phobos36
Цитата:
Они опять видео крутили?
У Intel сейчас одна задача, догнать и перегнать AMD в плане встроенного видео. Крутить процессорную часть им не надо со времен первых Core i. Поэтому прогресс дает +10%-15% CPU на равнозначных (не равночастотных) моделях.
Пока процессоры не выйдут, понаобещать что угодно можно.
раз обещают до 10% то уже дело плохо, в реальности же все выходит многим или немногим хуже обещаний, походу процессорная часть окончательно замерла. Вижу лишь выход в массовом выпуске 6 ядерных изделий при том что игры и приложения перейдут с 4 потоков до 6-и, иначе роста производительности в приложениях нам не ждать (смотрим последние 5 лет развития 4 ядерных i5 в недавнем тесте).
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Archimedes писал(а):
Если исходить из того, что в многопотоке топ от АДМ проигрывает топу от Интела процентов 25, то у Экскаватора есть шанс.
Если исходить из того что топы интела стоят от 500 до 1000 долларов в зависимости от модели, то ваше сравнение не несет в себе никакого смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2011 Фото: 2
VacuumPz писал(а):
Mo7oTok писал(а): Если исходить из того что топы интела стоят от 500 до 1000 долларов в зависимости от модели, то ваше сравнение не несет в себе никакого смысла.
это какие топы? на 2011 сокете или 3770к за 350$?
За 250 американских тугриков можно взять 2500К либо за 500 тугриков 3930К.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
Мде, я так и думал. Сижу на i7-860@4.0 и не вижу особого смысла переходить даже на Хасвелл. Жду следующую архитектуру. В принципе мне пофиг, хватает мощности на мои задачи выше крыши.
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7