Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Mo7oTok писал(а):
Это видеокарты можно раз в 2 года менять, но там как был PCI-E так и будет.

Intel как-то озвучивала планы сделать отдельную QPI шину для связи с Intel Xeon Phi, в будущем вполне возможен такой вариант подключения видеокарт, особенно учитывая развитие GPGPU вычислений.

D3: vm24x7 #2808

Партнер

Member
Фото: 4
Mo7oTok писал(а):
90% людей покупают процессор минимум на 4 года

Верно, но 90% от этих 90% всё равно придут поплакаться на форум со словами "с**ый штеуд, опять на бабло перестановкой сокетов разводит!!111". Поплачут-поплачут и пойдут снова играть на своём пятилетнем камне в Crysis 5: Warass/TES 7 - Tamriel, имея при этом стабильные 60 фпс. Иметь-то имеют, но ведь это так важно для столь эмоционально зависимых созданий, как человек, поплакаться на очередную Корпорацию Зла!

Member
Astartes писал(а):
Верно, но 90% от этих 90% всё равно придут поплакаться на форум со словами "с**ый штеуд, опять на бабло перестановкой сокетов разводит!!111". Поплачут-поплачут и пойдут снова играть на своём пятилетнем камне в Crysis 5: Warass/TES 7 - Tamriel, имея при этом стабильные 60 фпс.

Вот вам пример из жизни. Был у меня такой конфиг: Quad 6600 @ 3000, 8Gb 1333mHz, HD 6850 @ 900/4200
При разрешении 1280 х 1024 Serious Sam 3: BFE fps согласно встроенному счётчику кадров стабильно не превышал 50 кадров в секунду. Иногда были просадки до 19. А ведь это пятилетний давности топ - процессор. Игры очень разные бывают.

Member
Фото: 11
Mo7oTok писал(а):
Да какая разница ? или много кто покупает i5 и через 1-2 года меняет его ? 90% людей покупают процессор минимум на 4 года,

Не надо всех по себе судить. Я вот поэтапным апгрейдом увлекаюсь. Была ам2+ мать и ам2 проц, купил ам3 проц юзал на ам2 маме. Щас сменил мать на ам3+ и юзаю ам3 проц в ожидании пайлдрайвера. И это огромный плюс будущей платформе. Однако жалею, что не дождался этой фм2...
San Sanich +1. Бредопостерам не понять. Они лишь повторяют чужие слова. Зато у друга квад q9550@4ггц. А баттлфилд 3 уперся в проц и медленную псп шины и дуал ченнел ддр2-1066. Видеокарта, которая должна выдавать на высоких около 70-80 фпс, у него просаживается в мультике до 40 и ниже. Кстати, он играет на средних/низких настройках. Результат всегда одинаковый. Даже ультру и хай пробовал для прикола...
А вы говорите о 6600 кваде и 3гигагерцах? Это вообще уже каменный век... Хотя для ку3/кс1.6 сойдет...
Astartes Говорите о том, чего не знаете. Наглая ложь...

Member
Фото: 4
lizardx писал(а):
Astartes Говорите о том, чего не знаете. Наглая ложь...

Почему не знаю — сижу на пятилетнем камне (ну ладно, 4летнем) и имею стабильные 60 фпс. Даже, вон, повод поплакать нашёл, хоть и по иному поволу. Что не так?=)

Member
Astartes Ну не знаю, во что вы там играете, но я привел реальную ситуацию у друга с 24дюймовым 1680*1024. У меня то же самое, только на трехъядернике при нб2700 и частоте 3.8ггц. Хотя играть комфортнее. Наверно из-за встроенного кп и ддр3 с низким делаем на 1440. Средний фпс где-то 75. Проц переставил из ам2+ в ам3+ мать со сменой ддр2 800 на ддр3. До этого средний фпс был не выше 55.... В ожидании 4модульного пейлдрайва...
А насчет остальных игр, им пожалуй и вашего 6600 может быть и хватает. То что я писал, касается только мультика в бф3.

Member
Vernat писал(а):
вот интеловский сокет 775 действительно долго прослужил, а у амд хоть что-то за последние 8 лет может с ним сравниться по сроку службы?

Ага, только старые чипсеты с новыми процессорами были не совместимы. А так вставить можно. :tooth:

Member
lizardx писал(а):
А вы говорите о 6600 кваде и 3гигагерцах? Это вообще уже каменный век... Хотя для ку3/кс1.6 сойдет...

Потому и поменял на нынешний конфиг. У меня с этим Quad вообще забавная ситация вышла. Когда в том же SS3: BFE у меня был низковатый fps на моей прежней видеокарте Radeon HD 5770 разогнанной почти до гигагерца, я грешил на неё. Даже сама игра чётко определяла производительность видеокарты как достаточную, но всё же дескать о высоком качестве картинки забудь, а хотелось. Подумал, что буду менять двухлетнюю старушку на что - то более новое, но недорогое. Выбор пал на Radeon HD 6850 с заводским разгоном до 860 мегагерц и улучшенным питаловом. Купил, поставил, разогнал и не получил прибавку в fps даже на 10 кадров! Вот так, на 20% больше SPU, шина в двое толще (256 бит против 128), а новенькая карточка упёрлась в процессор и всё тут. Обе карты построены на VLIW 5, так что сравнение корректно. Игрушка "спинным мозгом чует", что в компе стоит нормальная видяшка, но воспользоваться ей не может.

lizardx писал(а):
Я вот поэтапным апгрейдом увлекаюсь. Была ам2+ мать и ам2 проц, купил ам3 проц юзал на ам2 маме. Щас сменил мать на ам3+ и юзаю ам3 проц в ожидании пайлдрайвера. И это огромный плюс будущей платформе.

Я тоже любитель поэтапного апгрейда. И мне импонирует не только возможность использовать процессор нового поколения в материнках прошлого поколения, но и преемственность креплений для куллеров процессора. Переходишь с одной платформы на другую, можешь даже не думать о смене куллера, гарантированно подойдёт от AM2 к AM3+ или FM-1, FM-2. Intel в этом плане жадничает. А если у меня самосборная водянка стоит, бежать за новым ватерблоком по цене самого процессора?

Member
San Sanich О, а ам3 кулеры будут совместимы с фм2? Это откровенно радует. Может стоит забить на пейлдрайвер и приобрести систему на фм2 с атлоном 740, например? И до многоядерного стримроллера экскаватора поюзать... Видеокарта кстати тоже 6850 была. Отличный разгон и тихая СО от поверколора. Продал знакомому вместе с гарантией, так как почти нет разницы на слабом процессоре между разогнанной 6850 и номинальной 6770.
А вообще, что-то расхотелось на пайлдрайвер переходить. Может начать с нуля на новой платформе фм2, взяв какой-нибудь атлон 740 и дождаться на нем стримроллера/экскаватора?

Member
lizardx писал(а):
О, а ам3 кулеры будут совместимы с фм2?
Посмотри здесь. Первая официальная фотка материнки на FM 2 и судя по всему на ней стандартное крепление AMD.

http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... 14/109915/

lizardx писал(а):
А вообще, что-то расхотелось на пайлдрайвер переходить. Может начать с нуля на новой платформе фм2, взяв какой-нибудь атлон 740 и дождаться на нем стримроллера/экскаватора?

Честно говоря меня терзают смутные сомнения на счёт APUшного происхождения Steamroller/Excauvator. Может я и не прав, однако такие мысли возникают:
1. AMD обмолвилась, что будет в 2013 выводить на рынок чипсет 1090FX. И на буя он нужен если все процессоры AMD собирается переводить на сокет FM? Не будут же они его выпускать полгода, а потом все убытки на его разработку спишут на "козни Intel";
2. У AMD процесс отбивания вложенных денег в новую архитектуру должен идти медленнее чем у Intel раза в 4 если не больше. Это у Intel с её сверхприбылью можно менять архитектуру хоть каждый год, что они делают меняя платформу раз в 2 года;
3. HSA/Fusion пока что ещё не отработан и проект завершится только в 2014 созданием процессора нового типа, в котором GPGPU будет подключаться к вычислениям автоматически без указаний со стороны пользователя. Соответственно зачем рисковать соей основной платформой когда всё можно тихо - мирно отработать на бюджетно десктопно - мобильном секторе и уже на базе отработанных решений создать высокопроизводительные APU которые сменят старичка AM3+.
Х.З. в общем.

P.S. Жду Vishera, Steamroller, Excauvator.

Member
San Sanich Ну так вы думаете стоит брать пайл, если 3 ядерника иногда мало? Благо ам3+ мать уже имеется. Но разве в стримроллере не будет во всех версиях встроенное видеоядро? В топовых 4 модульных вроде должны оставить хотя бы 96-128 потоковых процессоров. А если это так, то северник не нужен. Да и такого количества достаточно для существенного gpgpu ускорения. Ту же физику в играх можно туда взвалить. Я просто не вижу смысла в апу и 2чиповых материнках. Да и как показала практика с фм1, обрезки этих процессоров с отключенным видео стоят существенно дешевле аналогов ам3.

Member
lizardx писал(а):
Ну так вы думаете стоит брать пайл, если 3 ядерника иногда мало?

Сам я свой Sabertooth брал весной как раз под Копёра, так что для меня вопрос закрыт. По вашей теме скажу так, релиз Trinity, а значит и Athlon X4 должен состояться 1 октября 2012 года и если время терпит (не собираетесть делать манибэк материнки) как выйдут, глянуть тесты и принять решение. Если время не терпит то тут важно знать между чем и чем вы выбираете. Если из всего Piledriver вы рассматриваете исключительно серию 43ХХ, то думаю разницы между ним и Athlon существенной не будет. Как показывали исследования на thg.ru в профессиональных программах кэш L3 далеко не всегда даёт прирост производительности. В гамесах да, важен, но не везде потери исчисляются 20%, чаше 5-6%. Если учесть что AMD общал разгон Trinity до 4,8 на воздухе, то Athlon тут по интереснее выглядит. Лично сам бы брал 750К. Да он дороже, но гнать его проще, а кристаллы под него наверняка отбирались более тщательно, всё - таки в нём изначально заложили возможность работать на повышенных частотах и напругах. Здесь контроль и отбор должны быть куда строже чем с рядовыми процами.
Если хотите брать 63ХХ - 83ХХ, то тут уже разница может быть существенной особенно в Direct X11 играх и приложениях поддерживающих многопоточность. Здесь Копёр рулить будет. Но нужна ли вам эта мощь? По большому счёту 6-8 потоков нужны для перекодирования видео/аудио, рендринга и уверенного fps в играх Direct X11. Надо сказать что мой 8120 очень хорошо себя чувствует в Max Payne 3 именно благодаря Direct X 11 с его многопоточным рендрингом. Если же вы играете в Direct X 9 игры тот тут эти лишние потоки и ядра будут просто не реализованы.

Member
lizardx если цены на мамки FM2 выкатят такие же как были в начале на FM1 - то не стоит. А когда они опустятся - тогда уже и смотреть по обстоятельствам.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа