Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Симферогрязь
Не беспокойтесь, народ. Я думаю, что все эти напряжения будут включатся не в материнскую плату, а в БП напрямую (может быть, кроме 5В). И этот их консорциум заставит всех принять стандарт ATX Штеуд аппрувед, чтобы в БП появились напряжения 20В. И придется нам менять свои любимые БП на новую хрень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
V1tol писал(а):
Не беспокойтесь, народ. Я думаю, что все эти напряжения будут включатся не в материнскую плату, а в БП напрямую (может быть, кроме 5В). И этот их консорциум заставит всех принять стандарт ATX Штеуд аппрувед, чтобы в БП появились напряжения 20В. И придется нам менять свои любимые БП на новую хрень.
Или конвертер питания на материнскую плату и устройства поставят.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2010 Откуда: Владимир\Москва
Не понимаю в чём проблема запитать устройство по оптике!? Компактный высококачественный фотопреобразователь не будет сильно дорогим, а к тому времени как это сделают устройства вобще должны перейти на свет вместо эл-чества. А дисплей так сразу можно питать силовыми линиями RGB и синхро для развёртки. ЗЫ. Это из серии "почему интел не эппл".
intel в своём репертуаре. USB 3.0 допилил костылём тупо прибавив 5 контактов. Теперь толщину проводов будет повышать. Хотелось бы более изящных решений.
Сам ожидал оптику как дополнение к четырем существующим медным контактам ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Moskow
Интересно, что внешний ХДД потребляет меньше 2.5 Ватт ??? у меня он питается только USB без всяких доп. БП.
_________________ Asus m5a97 rev2.0 FX 6100 up to @4500Mhz + Zalman 10X Performa 2x4Gb DDR3 Kingston 1866Mhz PCI-E 512МБ Sapphire Radeon HD 4850 foreva)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Напрягает только нагрузка на БП, лишний нагрев и шум, если запитать кучу всякого типа мониторов, принтеров и т.д. Но быть может будет стимул поменять бессменный энермаксик
intel в своём репертуаре. USB 3.0 допилил костылём тупо прибавив 5 контактов. Теперь толщину проводов будет повышать. Хотелось бы более изящных решений.
Хорошо придумали, это ж уэсбэшный холодильник для пива, лампу и ещё кучу всего можно подкинуть и всё сразу. Комментарии именно те, что я и ожидал - кучка ботанов высасывает проблемы из неизвестно какого пальца.
Не понимаю в чём проблема запитать устройство по оптике!? Компактный высококачественный фотопреобразователь не будет сильно дорогим, а к тому времени как это сделают устройства вобще должны перейти на свет вместо эл-чества.
Щито? Может, сразу на гамма-излучение?
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Нет конечно, у той же витой пары изоляция держит спокойно 48 вольт уже несколько лет.
Оно мастера кабельщики раньше свичи запитывали по витой паре по пробросу между крышами домов, причём 4 контакта сигнал интернета, другие 4 (по 2) 220В и всё норм работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Цитата из классики ("Мимино"): В Европе теперь никто на пианино не играет. Теперь играют на электричестве. На электричестве играть нельзя. Током убьет. Убьет? Нет, они в резиновых перчатках играют. Да, в резиновых перчатках можно. Понял?
Или конвертер питания на материнскую плату и устройства поставят.
20В 5А на выходе, на входе такого конвертера значит как минимум (если принять КПД этого конвертера за 100%) 12В 8,33А. Всё равно много. Конвертер если и будет, то на небольшой ток, имхо. А вообще, если будет альтернатива с питание от розетки, т.е. как обычно, можно не запариваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
FDuskTDawn писал(а):
220В переменного тока. А здесь я так понял речь идёт о 20В и 5А постоянного.
Да, переменку можно больше пускать. Меня правда до сих пор смущает такая мощность, тут же преобразователь нифига не маленький получается, в микруху явно такое не запихаешь. А толщина контактов в разъеме .... Пока даже не представляю как это будет реализовано.
эппл скоро останеться у разбитого корыта со своим Thunderbolt это, а почему нельзя по usb видеосигнал передавать? 1 кабель USB на все устройства (кроме эппл конечно ) - унификация отличная
_________________ калькулятор sitizen SDC-888 - машина зверь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10