Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
finel писал(а):
и поверьте мне, как владельцу и пк и приставки - хватает достойных игр и на консолях, не надо тупить.

Просто у некоторых школьников-ПеКарей боли в области поясницы из-за недостатка наличности. Что поделаешь, обыкновенные россияны.

Партнер

Member
Уже больше 1.4 млн. Ждем 1.6

Member
finel писал(а):
но процентное соотношение выпускаемых на нем игр (всякий инди-стафф я не считаю) всё же куда меньше, чем на боксе и пс3 - это факт.

На ваших консолях соотношение выпускаемых игр больше на 1-2 эксклюзива, в которые еще можно играть. Все остальное тоже можно не считать, как и вы не считаете инди-стафф.

Junior
-=wireless=- писал(а):
Интересный момент. Почему Батла продалась на ура, а вот CoD, по словам... вы вообще откуда ЭТО взяли? Даже Ведьмак 2(напомнить, где продавалась эта игра?) собрал в разы больше. Ну явно что-то не так. Либо не учитывались цифровые копии, либо очередная порция лапши.

Первая неделя продаж.
Батла это прежде всего мультиплеер, а без лицензии хрен поиграешь. А вот в MW3 можно свободно погамать, куча лекарств от недугов.

Но почему нет эль-калассико стратегий, и почему каждую 1.5 RPG косят под консоли. Вон Стронгхолд Крусейдер Firefly сами издают, видать дела совсем плохи. и на кикстартере вряди пройдут, потому что репутация подмочена.

Member
neowolfone писал(а):
А в это время RTS чисто жанр PC умер.

Как ни печально, но это так. Давно не выходило хороших стратегий для ПК, соскучился уже.
Ждём Rome Total War II.

Overhlopec
Varg Суть в том, что продукт и не должен прям на 1000% давать тебе всю подробную информацию что в нем. Даже видеокарту, зная ее параметры и ТТХ ты (будучи разумеется, не экспертом в области, а обычным обывателем) не сможешь сказать сколько точно фпс будет в той или иной игре, но ты сможешь предположить, по разным параметрам, что на GT630 у тебя новая навороченная игра с большей степенью вероятности будет тормозить на высоких настройках, а вот на GTX 660 уже вряд ли. И даже посмотрев обзоры ты получишь только такую же информацию. будет 10 обзоров и в 10 обзорах фпс будет разный от 40 до 70 например в зависимости от разных систем, но он все равно будет например 5-7 и 40-70.

Тоже самое в этой ситуации ты можешь прочитать 10 обзоров и даже различные мнения услышать, но среди экспертов все равно будут ~ равные оценки например 7/10 - 9/10 преобладать, а это в любом случае тебе скажет о том, что игра достойная, и когда будут лепить 4/10 5/10 что игра явно средней паршивости.

Глядя на скриншоты ты поймешь какого уровня графика, да ты точно не увидишь все спец. эффекты, но ты поймешь графика там уровня дум 3 или Crysis к примеру, и если это является одним из основных критериев то сразу отбросишь ненужное. Посмотрев ролики геймплея ты сможешь узнать довольно много о игре, о которой до этого ничего не знал вообще, даже если ролик будет в очень плохом качестве. Можно например увидеть какие элементы жанра там преобладают, что там со скелетной анимацией и прочее.

В общем информации море, даже больше чем есть при выборе кандидата на просмотр в кино например. Но и там ты видишь жанр, актеров, оценки, трейлер и этого обычно более чем хватает. Например если я не смотрю триллеры, то мне нет дела до них, если я не люблю игру какого-то актера, то и не смотрю фильмы с ним, и наоборот, если нравится актер стараешься посмотреть с ним многие его работы, если не все.

Так что информации более чем достаточно, по которой ты сможешь предположить понравится тебе игра или нет, за всю историю не припомню чтобы меня например такой выбор подводил хоть раз, хотя мне достаточно 2-3 скриншота + жанра, иногда на ютуб лезу, но редко, а в тех редких случаях когда я считаю мне не подходит, но вокруг встречаю мнение, что мол де я не прав, надо пробовать. все время наоборот убеждался только в том, что был изначально прав.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Keltis AMx писал(а):
например 7/10 - 9/10 преобладать, а это в любом случае тебе скажет о том, что игра достойная, и когда будут лепить 4/10 5/10 что игра явно средней паршивости.

Вообще-то 4-5/10 ставят когда игра страшный отстой. Что-то вроде 1-3/10 зарезервировано для подвального самопала. .EXE уже давно нет.

Keltis AMx писал(а):
Так что информации более чем достаточно, по которой ты сможешь предположить понравится тебе игра или нет, за всю историю не припомню чтобы меня например такой выбор подводил хоть раз

Кому как. Я помню только пару случаев, когда меня обзоры не подводили. То есть когда у меня были сомнения, обзор разрешал их, и корректно.

Признанную классику не считаем, по ней сомнений нет и не было.
Из последнего - на Скурим ревьюеры чуть ли не д... молятся, реально муть казуальная, даже графика средняя.

Что нужно? Ну, например, Spiderweb Software предлагает загрузки демок, никак не ограниченных, кроме того, что территория ограничена осваиваемой за первые 5-10 часов игры.
Конечно, от производителей пробегаемого за эти 5-10 часов под водку с плевками шлака подобного ждать не стоит...

Keltis AMx писал(а):
и наоборот, если нравится актер стараешься посмотреть с ним многие его работы, если не все.

Для меня лично сценарист и режиссёр важнее ведущего актёра, всё-таки одной игрой фильм не вытянешь.
Но это хороший пример.

Скажи, если тебе нравятся актёры A и B, режиссёр X, сценарист Y, и они все собрались, чтобы сделать фильм, идея которого тебе тоже нравится, но финансирования от Голливуда у них нет - разве ты не предпочёл бы, вместе с ещё 100,000 потенциальных зрителей, проголосовать рублём, гарантируя создание этого фильма и забронировав себе билет+личную копию, нежели ждать и надеяться, что кто-то таки даст им кредит и они всё-таки смогут его сделать?

Overhlopec
Varg

Цитата:
Из последнего - на Скурим ревьюеры чуть ли не д... молятся, реально муть казуальная, даже графика средняя.

А от Oblivion ты был в полном восторге, скупил вначале обычную потом взял коллекционку, 100 раз прошел, сделал коллекцию модов итд итп? или хотя бы раз 10 попытался пройти разными гг и путями? А если скорее всего нет, то с чего ты вообще взял что скайрим тебе понравится? Мне вот не нравится Elders Scrolls вся серия, вернее начиная с великого моровинда, ну не понравилась игра. Обливион я покупал потому что она только вышла и была с крутой графой, но по времени я играл в нее всего чуть-чуть, так как игра сильно не нравилась, сколько раз и в какое время не начинал только в нее играть... Соответственно, скайрим я уже не покупал, чтобы не наступать в 3 раз на грабли, хотя для меня очевидно, что это качественная игра, а не подвальный самопал .ЕХЕ и оценки у нее заслуженно высокие. Я видел буквально минут 10-15, поиграл у приятеля и все впечатления, что были до этого повторились. этот элдерс скролс не для меня вообще.

Или вот пример наоборот, большой фанат я X-COM. в свое время сколько раз прошел и как, скачивал неофицальные всякие поделки, моды и прочее глючное, покупал ремейки, а тут вот скоро уже выйдет настоящий тру тремейк, беру не глядя, когда вообще тут же в новостях прочитал про саму игру, примерно что там будет (то есть, что это будет в том же примерно стиле, а не шутер, не гонка итд :) ). Потому что эта игра мне будет интересна, да и пусть потом все хором вокруг мочой исходят, пусть она будет слабой, все равно я уверен она придется мне по душе и даже если не очень я не пожалею о покупке.

хотя бывает всякое, асасин например для меня часть через часть играбелен/нет. Поэтому тут у меня немного другая система покупок, его я могу купить, если случайно увижу на распродаже, или что кто-то как-то продает так за дешево. Хотя я точно не знаю чего ожидать, но 50/50%.

В любом случае, такие вещи на уровне интуиции решаются, когда ты например заранее уже знаешь какие игры/части возьмешь, которые ложатся на душу, а какие нет. Но не так что надо 5 часов играть, половину или все пройти чтобы понять, это какой-то уже кредит доверия, но уже наоборот. Все равно что при заказе пицы, 1 пицу получаешь бесплатно, а вот вторую если понравилась покупаешь платно, сомнительно что такое предложение будет выгодно пицерии, а вот другие мы как раз часто видим, где за выбор одного, дают две.

Цитата:
Скажи, если тебе нравятся актёры A и B, режиссёр X, сценарист Y, и они все собрались, чтобы сделать фильм, идея которого тебе тоже нравится, но финансирования от Голливуда у них нет - разве ты не предпочёл бы, вместе с ещё 100,000 потенциальных зрителей, проголосовать рублём, гарантируя создание этого фильма и забронировав себе билет+личную копию, нежели ждать и надеяться, что кто-то таки даст им кредит и они всё-таки смогут его сделать?

Спорный вопрос, но я не такой "ждун", чтобы платно чего-то ждать, пока они там соберут, а потом начнут снимать. Если представить, что многие перейдут на эту систему, то я получится все время буду в какой-то кредит доверия выплачивать.

Member
Keltis AMx Да причём тут кредит доверия ... Донатится труд разработчика, который будет трудиться так как он умеет а не так как пропишет издатель... Ждать, надеяться и верить тебя лично никто не призывает... На выходе это будет обычный игрой, которую ты, ровно как и другие хо типичные потребители рынка, смогут купить, посмотрев скриншоты, трейлеры, или поиграв в демо версию.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Keltis AMx писал(а):
А от Oblivion ты был в полном восторге, скупил вначале обычную потом взял коллекционку, 100 раз прошел, сделал коллекцию модов итд итп?
Частично проходил два раза, сразу после выхода железо едва тянуло, потом начал с тяжёлыми модами, сам делал моды. Игра не шибко интеллектуальна... но хотя бы не так плоха как Скурим, с модами играть можно.

Keltis AMx писал(а):
Можно например увидеть какие элементы жанра там преобладают, что там со скелетной анимацией и прочее.
Что, кто-то действительно принимает решение о том, играть в игру Х или нет на основании того, какая там скелетная анимация?

Keltis AMx писал(а):
очевидно, что это качественная игра, а не подвальный самопал .ЕХЕ

:lol: :lol: :lol:
Да, быстро забыли. Уже считают что это игра...

Keltis AMx писал(а):
Но не так что надо 5 часов играть, половину или все пройти чтобы понять, это какой-то уже кредит доверия, но уже наоборот. ... сомнительно что такое предложение будет выгодно пицерии,

Spiderweb вроде бы банкротство не планирует.
А Дума с Дюком кто-нибудь ещё помнит, где первый эпизод бесплатно?

Если человеку понравилась игра - что он её, бросит на четверти прохождения? Нет конечно.

Отказ выкладывать демки происходит не от того, что халявщики будут играть в одни демки. Халявщики и так спиратить могут. И даже не от жадности.
Он происходит от отсутствия уверенности в качестве своего продукта. Опасения, что трейлер-то красивый, а от самой игры через пару часов игрок будет плеваться и ничего не купит, так что лучше заманивать рекламной кампанией (обходящейся дороже самой игры) и надеяться на эффект толпы.

Keltis AMx писал(а):
Если представить, что многие перейдут на эту систему, то я получится все время буду в какой-то кредит доверия выплачивать.

А тебе его и так приходится выдавать. Бесплатно программисты не работают.
Даже если сами согласны, сегодня это не студенты, у всех семьи, дети, есть хотят.

Кто-то платит им, чтобы начать разработку игры. И платит не из меценатских средств, а из твоих же геймерских денег.
Скажем, купив игру за $60, ты заплатил, примерно, $10 за коробку и диск, $20 за саму игру, $10 за рекламную кампанию, и ещё $20 профинансировал следующий проект издателя. Если он провалится - деньги ушли, будет успешным - издателю профит.

С предварительным внесением средств ничего по сути не меняется, кроме того, что ты сам выбираешь, какой проект финансировать. Убираешь посредника. И поскольку теперь посредника нет, риски - удастся или не удастся - ты тоже берёшь на себя.
Но эти риски все равно были и будут, и оплачиваются в любом случае из твоих денег. В обмен на этот риск ты получаешь игру за меньшую стоимость, чем при покупке копий готовой игры.

Возможность самому выбирать, что на твои деньги будет разрабатываться, а в случае небольших проектов практически заказывать, идёт бонусом.

Member
finel
Только соотношение годных игр на консолях стремится к 0. А на ПК говно игры - это только порты с консолей.
Так что на консоли нету нормальных игр.
Удел консолей это файтинги, тут я спорить не буду, но зачем лезть в другие жанры?

Я просто не понимаю, и не когда не пойму наверное, каким образом на консолях вообще можно играть? Игра должна быть сложной, как BoD например. А что я вижу на консолях?
Восстанавливающееся со временем ХП это вообще бред, сразу модом в Скайриме эту чушь убрал. Очень печально что эту инициативу поддерживают очень много разработчиков.
Ну геймпад это вообще отдельная история..

Игра должна быть такой что бы что то в ней получить надо было постараться, а не просто крест нажать. Я не получу например удовлетворения если пройду игру даже не вспотев.

Все кто играют на консолях просто казуалы убогие, таким только в WoW играть.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа