Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2012 Откуда: MATRIX
San Sanich писал(а):
Вот думаю, что будет если реально GK 110 пойдёт не только в ускорители вычислений?
Все как обычно - +30% от нынешнего топа. Даже где-то на хобате новость лежит о всемогущем GK110 ______________________________________________________________________________________________________ А 8870 по мощам как 680 и по цене ~300$ - ни что иное, как месть Хуангу за красноречие
Последний раз редактировалось super_trol 17.09.2012 16:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Судя по всему, у Oland будет 30-32 MIMD, то есть 1920-2048 ALU. Явно соперник GK104. Tahiti уйдет на отдых, замена должна быть 450мм2.
хотелось, бы но верится с трудом, потребление меньше а мощность намного выше при том же тех процессе??? думаю 8870 будет чуть послабее 7970 но жрать на много меньше эл-ва
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Сталинград
Да это же просто праздник какой то! AMD кросавчеги! Я как раз зимой апгрейдиться собирался. Зеленые походу теперь спать спокойно не будут... Валерьяночки, валерьяночки.
_________________ ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Откуда: Екатеринбург
Alex_023 писал(а):
Да в баню ваши игрухи. Что там с такой производительностью, в 1920x1200 муравьев считать? А, ну да, я безнадежно устарел. Следующий же год ознаменуется, что у каждого на столе будет стоять 4096 x 2304. И муравьев будет влезать в 2 раза больше! Не, вот http://folding.stanford.edu/English/HomePage , я понимаю гораздо лучше.
хотелось, бы но верится с трудом, потребление меньше а мощность намного выше при том же тех процессе??? думаю 8870 будет чуть послабее 7970 но жрать на много меньше эл-ва
1. С чего это ему быть слабее? 7870 (212мм2) жарил 7950 (352мм2) снизу. Тут же обещают ~280мм2 при FP64=1/16, такой чип легко накроет Tahiti и любой другой чип с FP64=1/4 и площадью до 400мм2. 2. GK104 (294мм2) стал быстрее чем 7970 в играх. Ответ абсолютно логичный, GCN beta 28nm уходит в топку, теперь пора GCN big size. Только Oland должен появиться, желательно , после приемника Tahiti. 3. Насчет питания скорее всего врут. 200Вт минимум.
Чип на том же тех.процессе с большей площадью, с большим транзисторным бюджетом и при этом с меньшей стоимостью? Это примерно как "Пугачева забеременела", теоретически возможно, но верится с трудом. Увеличить рекомендованную стоимость раза в два и всё уже выглядит реалистичнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Butovo Фото: 3
lampard999 писал(а):
свою GTX 460SE не поменяю ибо она тянет абсолютно все...
хаха, да ты что? ну никогда не поверю что ты на нормальных настройках играл во второй кризис! моя гига 460 не обрубок, как твой СЕ, разогнанный до 850, кое как 30-35 фпс выдавал! проваливаясь частенько до 20-25 даже в бф3 нужно всё убирать что бы побегать нормально на ней, хотя если в онлайн шутере для вас 30фпс достаточно то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
qlo.olp чип это 10-30% от с/с видяхи, остальное обвязка -память производство доставка наценка. 1) стоимость пластины 28нм подешевела 2) выход годных возрос как итог себестоимость этих чипов будет аналогична себестоимости 78** весной, так что ценник вменяемый, это НВ мидл как топы продает и не жужит. Деловто у АМД было +50% сп добавить, пофиксить баги/узкие места и вперед на танки. Про то что если 78** расточить на +30-50% то мы получим 680 по скорости да еще с лучшей энергоэффективностью, я еще весной писал на хоботе.
_________________ World Leader in Find-a-Drug project. TSC! Russia Team.
eXotic Просто некоторые почему-то убеждены, что больше 24 FPS человеческий глаз не воспринимает, и со спокойной совестью наслаждаются слайд-шоу, рассказывая окружающим сказки про "тянет абсолютно всё".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Цитата:
Интересная новость, техпроц. тот же, транзюков больше, а кушает меньше...чудеса амде но для фанатиков потянет.
А вот и суперинженер пришёл. Как там с новыми фейл чипасми NV на огрызках PCB за 300 у.е.?
Тролль позорный. Как же надоело, вроде был реально продвинувший ресурс. А теперь наползло школьников.
Вы вообще в курсе про оптимизации техпроцесса? А? Про то, что в ВК не всё кушает одинаково? А? Кэш, шины, не? Соотношение площадь - прирост в тФлопсах великолепен, значит пилили крепко. Но верится с трудом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10