Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
вот все-таки интересует ёмкость и время работы от батареи...

Партнер

Member
^Ars^ писал(а):
В антуту совсем мало выдает, меньше чем 8260/220, видео ядро совсем уныло что ли.

6.300 на квалкоме против 6100 на интеле, да, действительно разница колосальная. Такую разницу списывают на погрешность. А вообще, для начала изучите вопрос как пологается. Qualcomm 8260 с видео Adreno 220 ни когда даже 6000 в антуту не выдавал при обычных условиях. Значительно больше он стал выдавать только при использовании особых махинаций (кто в теме тот знает) и при использовании не так давно вышедших "новых" драйверов для Adreno, которые ни как иначе как "чит" назвать нельзя. А если вы обратите внимание, то RAZR M (который набрал 6.300, что практически столько же сколько и набрал RAZR i на интеле) имеет процессор Qualcomm 8960 с видео Adreno 225, который по вашему так же "мало выдаёт" меньше чем 8260/220. Из вашей логиги Snapdragon S4 тоже имеет унылое видео ядро, которое выдаёт меньше чем Snapdragon S3.

Member
аккум 2000мah, пишут,что проц съедает его только так,поэтому в смарте используется супермега функциональность,которая помогает экономить заряд, видимо посредством установки самого низкого уровня подсветки,отключения сетевых возможностей и т.д. Опция есть эта в настройках телефона.

Junior
VINRARUS писал(а):
(не знаю есть ли в вин 7 поддержка тача).

ты неповеришь, но на большенстве банкоматах и терминалах с тачем стоят Win XP

Member
Фото: 9
аппарат абсолютно так себе, начиная от производительности и заканчивая энергосбережением ну и совместимостью приложений (я почему-то очень сомневаюсь, что все разработчики компилят jni so'шники для всех архитектур. a приложений на чистой яве у меня на телефоне из 50штук, ну штуки 1-2 наверное), я бы даже сказал телефон вобще "не о чем", более детально на gsmarena:

http://www.gsmarena.com/motorola_motoedge-review-816p3.php

gpu, кстати тут - это древнейший PowerVR SGX540

Member
Этот аппарат и не позициируется как "убийца" чего либо или как флагман. Выход этого аппарат сам по себе знаковый. Ну а на счёт производительности, скажу проще, назовите мне 10 серийных, массово доступных аппаратов имеющих большую производительность? В тестах идёт сравнение с самыми топами, флагманами типа SGS3, ATRIX HD (который ещё толком не вышел даже) и т.д.. Все аппараты в тесте, построены на самых топовых процессорах. Какой смысл сравнивать с самыми топами, если у RAZR i совсем другое предназначение. Сравните его с аппаратами предыдущего поколения (которых более чем достаточно для абсолютно всего кроме тестов) и тогда о чём то рассуждайте. Это среднего класса аппарат по всем характеристикам включая энергопотребление. В космос он не летает и цели "уделать" SGS3 или iPhone 5 у него не стоит.
"gpu, кстати тут - это древнейший PowerVR SGX540" Назовите мне игру, которая тормозит на этом GPU (к примеру OMAP 4460 - Samsung GT-i9250 Galaxy Nexus) не по причине плохой оптимизации игры как таковой или специальной "заточки" под Tegra 3?
(Планшет Archos 80 G9 Turbo с процессором OMAP 4460 - 1.5гц с этим самым GPU PowerVR 540 в тесте AnTuTu показывает ~7500 при разрешении 1024х768 без каких либо "особых" манипуляций которые любят проводить владельцы Adreno графики. Замечу, что это далеко не самый высокий показатель в этом тесте на этом устройстве. При определённых манипуляциях, показатель легко зашкалит за 8000. Обратите внимание на тесты RAZR M построеного на новейшем, практически топовом в сегменте смартфонов процессоре Snapdragon S4 с графикой Adreno 225 который в этом же тесте набрал ~6300 при условии, что разрешение у него qHD - 540x960).

P.S. Все уже настолько избаловались, что если кто то выпускает устройство которое не "рвёт" всё, что до него было кем либо выпущено, это устройство уже так себе...

Member
GibsClock писал(а):
P.S. Все уже настолько избаловались, что если кто то выпускает устройство которое не "рвёт" всё, что до него было кем либо выпущено, это устройство уже так себе...

жизнь любого аппарата на современном рынке - это полгода максимум, а то и меньше, и я не знаю чем надо думать, чтобы выпускать сегодня телефон уровня предыдущего поколения, который к тому же жрет батарею как сумашедщий. это вам не серверные и десктопные процессоры пилить, на отлаженных в течении 40 с лишним лет технологиях и процессах. знаковым он является только для интел, которая всеми правдами и неправдами рвется на мобильный рынок, потому что уже всё сьели без нее, но хотя бы ухватить последний кусочек. я уже сто лет пользуюсь смартфонами и для меня сейчас вполне хватает средней производительности во всем, хотя бы даже уровня сгс1-сгс2. но жизнь аппарата от батареи, даже на армах, меня абсолютно не устраивает, про интел я промолчу пожалуй.

зы под словом "древнейший" я имел ввиду технологии и энергопотребление, а не производительность. так же на сколько я помню у powervr с играми постоянно были каки либо косяки ввиду крайне кривых дров, а может и крайне кривого gpu... например https://www.youtube.com/watch?v=jOUv8_8nPGc смотреть с 3:45 =))))

Добавлено спустя 45 минут 31 секунду:
GibsClock писал(а):
(Планшет Archos 80 G9 Turbo с процессором OMAP 4460 - 1.5гц с этим самым GPU PowerVR 540 в тесте AnTuTu показывает ~7500 при разрешении 1024х768 без каких либо "особых" манипуляций которые любят проводить владельцы Adreno графики. Замечу, что это далеко не самый высокий показатель в этом тесте на этом устройстве. При определённых манипуляциях, показатель легко зашкалит за 8000. Обратите внимание на тесты RAZR M построеного на новейшем, практически топовом в сегменте смартфонов процессоре Snapdragon S4 с графикой Adreno 225 который в этом же тесте набрал ~6300 при условии, что разрешение у него qHD - 540x960).

Боюсь предположить, что во-первых - процессор omap быстрее, так же имеет двухканальный доступ к оперативке в отличии от соперников, во-вторых, антуту дает обобщенную оценку и тест графики это лишь сколько то % от этой оценки. вы бы чтоли приводили тогда чистые результаты именно графического теста, а не общую оценку.

Member
Sulphide А что, есть какие то рельные данные по времени работы этого аппарата? Могу точно сказать, что он далеко не рекордсмен по этому показателю, но он в полне на уровне средних показателей, то есть не лучший но и не худший. Для своего класса, он соответствует полностью. Intel кстати и не обещал лучших показателей чем у ARM, но они в целом и не хуже.
А про ролик конечно очень смешно... Можно найти кучу роликов, где разные аппараты будут иметь подобные казусы, это не зависит от железа. А сколько помню я, как раз у PowerVR меньше всего было проблем из за дров или чего либо ещё. В эпоху начала Android движения, когда ещё в моде были версии андроида 2.0-2.1, такие "монстры" как Adreno 200 и другие не много численые на тот момент GPU, показывали всё свою "стабильность" и без проблемность. Достаточно почитать профильные форумы по играм... К примеру крайне не стабильный, быстро жрущий батарейку, и самый кривой и тормозной iPhone 1,2,3,4,5 использует наикривейшую графику PowerVR. Ну а про энергопотребление PowerVR вы видимо вообще погорячились. Воспользуйтесь гуглом и поищите коментарии пользователей двух практически одинаковых Samsung Galaxy S2 I9100 и I9100G, отличающихся только процессорами (Exynox 4210 против OMAP 4430 как раз той самой графикой PowerVR540), сразу поймёте, как "плох" PowerVR. Да что тут, вот сразу же через яндекс нашлось. http://forum.mobile-review.com/showthre ... -II-i9100G.
Цитата:
вы бы чтоли приводили тогда чистые результаты именно графического теста, а не общую оценку.
Я бы с радостью, но у меня нет чистых результатов RAZR. Я взял данные с этой темы, а они так же общие. Да и к тому же, по вашему новейший топовый S4 так плох? Вы бы хоть изучили его спецификации прежде чем писать про достоинства OMAPов.

Member
А я вам буквально из первых рук приведу результаты этого теста для сгс2 (mali-400) и htc desire (adreno 200):
сгс2: 5894
cpu 2619
ram 1036
gpu 1546
io 693

desire: 2900
cpu 982
ram 432
gpu 968
io 518

вобще странно в каких пропорциях они считают общую оценку оценку и что на нее больше влияет, если итоговая практически в 2 раза отличается, а тест цпу в 2.5, тест гпу в 1.5 раза и памяти в 2 раза. это при том что графические тесты залочены на 60 фпс!!! тоесть выше то не покажет аппарат... что меряют - не понятно. сгс2 во всех граф.тестах держит 60 фпс.
а вот про адрено 200 - это как раз вы погорячились, за 2.5 года пользования сиим устройством, оно играло все что только можно без каких либо проблем, хотя и с жуткими порой тормозами (ввиду банального отсутствия некоторых аппаратных возможностей), чего кстати не могу сказать про мали-400, не раз был замечен в вылете игр... а читая 4pda до сих пор помню гневные комменты владельцев сгссов первых по поводу кривой работы той или иной игры, отсутствии текстур и прочего - тот же powervr.
тут есть еще один момент, например в таблетках powervr может иметь частоту выше почти в 2 раза, чем в телефоне, потому что батарейка позволяет. так что сравнение телефона и планшета тоже не совсем корректное. я просто уверен, что интел пришлось снизить до минимума частоту gpu чтобы хоть как-то продлить жизнь телефону. а если они в своих атомах (медфилдах) тдп пишут так же как на десктопных процессорах, тоесть среднее, а не максимальное (как это делает амд, например) то вобще печаль. ибо и так много, да еще и наврали. а по поводу сравнения двух сгс2 - в одном проц 1.2ггц, во втором 1ггц (залочен), соответственно меньше нагрев самого ЦП, ну и цп меньше напрягает гпу, вот и образуется то самое ощущение, что он слегка холоднее. ну и опять же не понятно какая частота гпу у двух этих аппаратов.

Member
Sulphide По поводу частот и всего остального могу вам всё расписать, да вы при желании и сами можите всё найти. В двух словах напишу просто. PowerVR 540 в спецификациях OMAP использует частоту 304-384. В SGS1, самсунг "выпендрился" установив на тот момент самый мощный GPU PWR540 но в том тех процессе, они не могли удержать его апетит, поэтому частота была снижена до ~200 точно не помню, искать лень. С тех пор, у многих сложились не правильные впечатления о PowerVR 540. К тому же, очень не многие учитывают тот факт, что CPU да и вся структура того SoC от самсунга, просто физически не могла достаточно нагрузить PowerVR540. Эти многие, сразу же себе почему то представляют SGS1 и начинают сравнивать со всякими Adreno 220, Mali 400-MP4Core и т.д... Но это всё детали и не имеют к данной теме ни чего общего, так же как и разные частоты в таблетках и смартфонах (как вы заметили). А суть в том, что есть чёткие данные по данному девайсу (RAZR i) в сравнение с другими топовыми девайсами, где он выглядит путь и не в лучших рядах но и не особо сильно сдаёт им. А вот по поводу сравнения, во первых разница в частоте в 200 мгц мало заметна, во вторых вы пользовались смартфонами на OMAP? Разница в нагреве, даже при разгоне более 1200 почти не заметна. Да и не в этом вообще суть, а в том, как вы описали PWR540, как старый, не технологичный, глючный и сильно потребляющий (в таком духе), а по делу, он куда более сбалансированый чем другие.
По поводу того, как все жаловались на форумах про проблемы с играми на SGS1 помню, при том,что в тот же момент времени, я сидел на Motorola Milestone с графикой PowerVR530 и не видел подобных проблем.

Данные которые вы предоставили по тесту, как я понял не ваши и вы их просто где то взяли. К тому же, они довольно старые на сколько я могу видеть и далеко не полные.

Member
GibsClock писал(а):
Sulphide
Данные которые вы предоставили по тесту, как я понял не ваши и вы их просто где то взяли. К тому же, они довольно старые на сколько я могу видеть и далеко не полные.

Данным - пара часов, оба телефона лежат рядом. =) sgs 2 - последнее доступное офф.обновление, desire - JB прошивка android 4.1.1 SpazeDog, antutu - 2.9.2 с маркета.

Member
Sulphide Тогда не понятно, где вы взяли так мало данных. Сами складывали? У меня нет отдельно GPU или CPU. У меня CPU в целом, числа с плавающей точкой. Да и по графике у меня так же нет отдельно GPU. Есть 2д, есть 3д. Так же со всеми остальными данными. Кстате данные IO по Desire слишком сомнительные.
А по теме, не понял, к чему вы решили выложить данные по этим аппаратам?

Member
GibsClock Ну, почему же мало, я не заморачивался, зашел в выборочные тесты, поставил все галочки и запустил. IO desire сомнительный, потому, что мерялась 16гб карта памяти 10го класса, потому и сомнительный, внутренняя память целиком отдана под систему. :) а тест я привел к тому, что непонятно по какой формуле считается итоговый результат, и надо смотреть отдельные тесты, а не общую оценку, так как на нее влияет слишком много параметров.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа