Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Киев
markz0R писал(а):
Основная вина здесь на производителе чипсетов - в данном случае на компании Интел. Производители мат. плат и так изворачиваются как могут, что бы снизить цену.
Только хотел написать то же самое.
_________________ Статьи в Персональных Страницах: - Особенности перехода с 300 мм на 450 мм пластины (2012.09.30)
Эра архаичных домашних "игровых ПыКа" полным ходом движется к закату.
Каким образом, если любая игра на ПК лучше аналогичной на консоли как по графики так и по удобству в управлении? Про RPG, MMORPG, Dota, RTS и говорить не чего, таких жанров на консолях просто нету. Не понимаю почему все так радуются популярности консолей, это же полная деградация, игры не должны быть такими тупыми и легкими. Нужно что бы игра заставляла что то делать, что бы нужно было прилагать усилие, а не просто крест нажимать. Неужели вы получаете самоудовлетворение когда проходите игру и не вкладываете не капли усилия? Даже не вспотев. Интересно? Или у вас на столько кривые руки что эти игры для дошкольников для вас слишком сложны? Игра должна быть такой что бы можно было гордиться при ее прохождении. Вот Doom 1 на Nightmare! например или BoD.
Цитата:
Собирать компьютеры самостоятельно уже не так модно, как раньше.
Во бред, я лично предпочитаю сам собрать, потому что я соберу так как мне надо, все провода будут уложены и все будет на своих местах.
А чего удивляться, у интела эпик фейл получился, смысла переходить на новый проц нет. Бульдозер без гусениц стоит и не едет. Так что ждем хасвела, может тогда и будет смысл переходить на новый проц и новую мамку с новой логикой. Ах да, я про болт забыл, тот что тундер, ну да пусть на нем любители огрызков сидят.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
No_Name_NPC писал(а):
Не понимаю почему все так радуются популярности консолей, это же полная деградация, игры не должны быть такими тупыми и легкими.
Новое поколение именно такое - тупое. Поколение потреблядей и гламурненьких метросексуальчиков. Огрызок и энгри бёрдз их все
В любом случае хардкорные игры на ПК будут выходить, да их будет мало, но они будут. + Еще будут моды, благодаря которым я могу убрать автоматический реген ХП, авто сохранение, подправить сложность и многое другое.
Пока они будут я останусь на ПК, тем более что не вижу альтернативы клавиатуре и мыши.
На самом деле у меня нет баттхерта, просто я элита, а все кто играют на консолях автоматически на одну ступень ниже меня, так смешно становится когда восхваляют какой нибудь консольный шлак, а потом еще и вступают со мной в спор.
markz0R Да не в этом дело, если на консоли есть спрос, то не сложно догадаться насколько тупы те кто эти консоли покупает и играет на них. Мне просто грустно он такой тенденции.
Если бы люди были умнее и не играли в этот шлак, то они бы не покупали консоли и игры были бы соответствующие, как в старые добрые времена.
У меня каких то особых претензий к современным играм нет, но автоматический реген ХП (Ну я постою 10 секунд и у меня полное ХП, зачем мне придумывать изощренные планы что бы пройти уровень, я лучше крест зажму, а потом опять подожду.), очень легкий уровень сложности (Какой реализм, противники умирают с 2 попаданий, ГГ умирает с 20 попаданий.), возможность сохранятся (Должно быть только авто сохранение, что бы человек осознавал опасность, и больше не допускал ошибок при смерти.), фаст тревел (Теряется масштабность мира, кажется что мир не огого какой, а размером с комнату. Получается так, что 70% карты просто не исследовано, потому что ГГ передвигается исключительно фаст тревелом в основном по городам и некоторым локациям. По уму надо было делать караваны у которых есть определенный маршрут (Из города в город например и на этом маршруте можно высадиться, а потом уже добежать туда куда надо пешком или на коне.), проезд на котором стоит денег.), консольный интерфейс (Ну как играть в skyrim? Поставил мод и все встало на свои места.) и самое идиотское что я видел: Фулл ХП при загрузки авто сохранения. (Как интересно, умираешь и появляешься с полным ХП, а не с тем с которым сохранился.). Все это приносит только вред.
Эра архаичных домашних "игровых ПыКа" полным ходом движется к закату. Для масс - планшеты, для игрунов - консоли, а мощные машины для серьёзной работы.
Не говорите за всех. Для меня "архаичный" мощный игровой ПК - норма, и останется таковой. Хотя бы по той причине, что даже за ноутбуком мне играть не так комфортно, как за ПК. И при нынешней скорости развития железа, апгрейд мат. платы+проца раз в 3-4 года, и апгрейд видеокарты раз в 2-3года я считаю очень даже целесообразными.
Кто-то скажет "жертва маркетинга"? Уж лучше быть "жертвой маркетинга" производителей ПК, чем производителей смартфоно-планшетов. По крайней мере это приятнее, мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Москва
У модных нынче мобильных устройств по сравнению с ПК есть только одно серьёзное преимущество - мобильность. По всем остальным параметрам вся эта хренотень проигрывает вчистую. Просто обычный потребитель не разбирается в компьютерных комплектующих и не понимает, как ему построить компьютер, подходящий под его нужды. Народ думает, что сейчас комп - это либо пачка дешевейшего мусора, собранная в кривой китайский корпус (именно такие компы "делают" все продажи в магазинах), либо это геймерская конфигурация за 50к минимум. Про то, что собирать компьютеры вообще-то можно и с индивидуальным подходом, видимо, забыли все, кроме обитателей железячных сайтов. Для того, чтобы исправить эту ситуацию, нужно запускать дорогостоящую рекламную кампанию, в которой показывались бы преимущества ПК по сравнению с мобильными отбросами. Но кому это нужно, все эти сони-самсунги спят и видят, как бы отхватить кусок рынка побольше и поставить свою платформу вместо IBM PC...
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
No_Name_NPC писал(а):
возможность сохранятся (Должно быть только авто сохранение, что бы человек осознавал опасность, и больше не допускал ошибок при смерти.), фаст тревел (Теряется масштабность мира...
Если подразумевается что-то вроде Fallout 3 - ставь Arwen's Realism Tweaks - там система "One Life" вместо кучи сейвов, истекание ГГ кровью, ну корованы вместо фасттревела даже в FWE есть. И под NV всё подобное есть, так что и разработчики понимают. А Скурим хай-фэнтези, с драконами, полётами во времени и прочей мишурой, ес-но там реализма не будет. ADOM исключение, а не правило, и то рассчитан на олдовых PnP'шников.
Вообще за последние лет 12 игры - ПК, конечно - стали реалистичнее. Пик казуала приходился на середину 90х годов. Вспомнить хотя бы Far Cry и сравнить его с тем, что было до него, таскали по десять пушек, а враги видели сквозь стены. Впрочем оффтоп, это надо в игровую индустрию.
Вообще за последние лет 12 игры - ПК, конечно - стали реалистичнее. Пик казуала приходился на середину 90х годов. Вспомнить хотя бы Far Cry и сравнить его с тем, что было до него, таскали по десять пушек, а враги видели сквозь стены.
Вроде тут разные вещи, тут именно упрощение в связи с нереалистичностью. А сейчас, упрощение ради упрощения.
aьиxaн для тупых масс -планшеты, для тупых игрунов - консоли, ноутбуки - для обычных масс, мощные машины - для серьёзной работы и серьезной, качественной (как по графике так и по фпс) игры.
Цитата:
Собирать компьютеры самостоятельно уже не так модно, как раньше.
Так это же замечательно. Самосбор зато теперь не скатится в "попсу", а будет уделом избранных, уделом прошаренной элиты
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2008
markz0R писал(а):
aьиxaн Ноутбуки рулят :
+1 середина 9Х - мы покупали 50$ MB 50$ CPU 50$ S3 видяха 200$ HDD
чёйт вы готовы платить за CPU 300$ за видяху 300 $ а производителей MB хотите кинуть А? не кошерно с вашей стороны
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
No_Name_NPC писал(а):
Игра должна быть такой что бы можно было гордиться при ее прохождении. Вот Doom 1 на Nightmare! например или BoD.
ЙА ужо играл - в игру идеальный мир - локализация НИВАЛА там в ГУЙ уходишь на 6 часов - те повезёт если сможешь сбегать в туалет хот раз на ночь Ы вот там хер оторваться от игры - (смотря кем играешь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
aьиxaн писал(а):
"бума апгрейда", имхо, уже никогда не будет. Эра архаичных домашних "игровых ПыКа" полным ходом движется к закату.
оно и к лучшему. Вон если Trinity будет иметь столь сильную графику, то весь лоу-энд-сегмент рынка видеокарт сразу отвалится. И это только начало айсберга. Производители ПК сами виноваты-слишком задран ценник на основные компоненты+габариты не оставляют им шансов. Да и возможности разгона с каждым разом все урезают: сначала Intel, затем nVidia. Ладно хоть AMD еще не скурвилась.
Да и честно говоря не нужна большинству хомячков мощь ПК. Тыкать в тот же планшет куда приятнее, а иногда и быстрее чем лазить мышью.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Цитата:
Каким образом, если любая игра на ПК лучше аналогичной на консоли как по графики так и по удобству в управлении?
ну да, конечно. Что-то никакого удобства в Zombies vs Plants в РС-версии я не вижу, напротив тыкать получается в разы быстрее.
Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
Цитата:
У модных нынче мобильных устройств по сравнению с ПК есть только одно серьёзное преимущество - мобильность. По всем остальным параметрам вся эта хренотень проигрывает вчистую.
у них куча достоинств. Тот же Андрюшка в отличие от Винды не слетает от любого чиха, гораздо проще и интуитивно понятен, БЕСПЛАТНЫЙ, и ему не нужны такие громадные ресурсы.
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
Цитата:
Так что ждем хасвела, может тогда и будет смысл переходить на новый проц и новую мамку с новой логикой.
а что его ждать-то? Опять серверная логика а-ля SB-E с вытекающими ценниками (300 проц+300 мать). Прирост опять же копеечный. И все ради игр, которые используют максимум процентов 50...70 от потенциала камня. И то это исключения из правил.
Добавлено спустя 30 секунд:
Цитата:
Так что ждем хасвела, может тогда и будет смысл переходить на новый проц и новую мамку с новой логикой.
а что его ждать-то? Опять серверная логика а-ля SB-E с вытекающими ценниками (300 проц+300 мать). Прирост опять же копеечный. И все ради игр, которые используют максимум процентов 50...70 от потенциала камня. И то это исключения из правил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5