Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Нижний Новгород
rentgenolog Чиллер не даст? да ты упорот =) Ты видать не в курсе что сами пельтье нужно охлаждать и вовсе не воздушным кулером? Пельтье как тепловой насос довольно убог, при холодопроизводительности в 200Вт(с убогой дельтой температур в 30 градусов) потребляемая им мощность зашкаливает за 500, 500+200=700, столько ватт нужно буде рассеивать охладиловке пельта, одним словом - дурь. Ещё бОльшая дурь это пельты на киловатт в сумме, они будут жрать 2.5 киловатта электричества, при такой мощности даже фреонка заправленная водой будет давать минусовую температуру.
_________________ Я изобрел новый тип DDoS атаки - PTF(Ping Timeout Flood)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Москва
rentgenolog писал(а):
охладители пельтье для компов немецкая фирма продаёт. Видел сайт: 1000Вт за 800евро вроде, меньше - дешевле.
Охохо... Рукалицо. Фреонки вон ужо лет ..цать продают, только что-то повального перехода на них не видать... Потому что они НЕ НУЖНЫ человекам. К тому же следует читать внимательнее: я писал про т/э/преобразователи ("термоэлектропреобразователи"). Спрашивается: причём здесь элементы Пельтье?.. Какое эл.напряжение они выдают на выходе?.. Окститесь, сыне!
_________________ Just because I'm crazy doesn't mean you should try it. I'm a professional.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
rentgenolog школоте не понять разницу между "термоэффективность" и "термоэлектроэффективность" - в школах щас такое не преподают(к сожалению). А продают всяким мажорам, которые включают комп тока чтоб друзей "удивить". Вот чесно - я бы в одной комнате с 2кВт "обогревателем" уж точно не сидел-бы. Хотя не - это-ведь без учёта тепловыделения остального компа - там ещё с киловат всяких теплоделов наберётся. НО - зимой тогда можно экономить на отоплении
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Москва
rentgenolog писал(а):
раз продают - значит кому то нужны
Гораздо больше продают биореакторов и разных ферментёров... Поэтому я считаю, что вам нужно срочно принести пользу всем человекам: найти ближайший биореактор и убиться выработать 5 кубометров метана для всего человечества!.. Мы вас не забудем!
_________________ Just because I'm crazy doesn't mean you should try it. I'm a professional.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4