Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 52 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Lisander писал(а):
А вам не кажеться что вы упускаете такой факт, как отдельный удачный экземпляр. Мамы 7ми летней давности не горят? :shock: Да? :D И кондёры не вздуваються? :lol: И не лопаються? :laugh: И материнки не отказывают просто так ни с того ни с сего? :rofl: И небыло даже ни разу несовместимостей с планками памяти разных производителей? :heat: Раньше было лучше чем сейчас? :suicide_fool: Самообман дело опасное...
Такое ощущение что вы сами то неимели дел с древними матплатами. А неубиваемые экземпляры попадались и будут попадаться. А вы представьте удачный экземпляр с танталовыми кондёрами улучш мосфетами и тд и тп. Жуть...
Сейчас берёш матплату с "Супер Алой Повер" втыкаеш оперу которая тебе приглянулась даже попросту внешне, незадумываясь что может быть какая то несовместимость. :victory: (раз в год конечно и палка стреляет, но не более того). Ностальгия конечно это круто но неперегибайте палку :ok:

Да ну конечно, у меня на работе уже 2 камаза материнок утилизировали из новых партий. Как мухи мрут неожиданно, и гиги и асусы. а вот древние 10 летние валяются кучей безхозной, потому как компы из за жалоб и стонов пользователей на тормоза, просто разбирались. и любую из кучи вытащишь, соберешь, и такой комп работать ещё десять лет будут без проблем.

Партнер

Member
Kadadji писал(а):
к примеру комплектующие стали надежнее, а следовательно и дороже,

Да ладно сказки сочинять, где они стали надёжнее? Винты времён линеек 7200.7 ходили и ходят по сей день по 5 и более лет, новые сыпятся на раз-два, мамки раньше самые обычные работали достаточно надёжно, без 128-ми крутых фирменных технологий, это всё развод.

"Надёжнее". У меня под столом дома стоит первый пень на мамке Iwil, 430vx, он до сих пор работает на своём 4-х гигабайтном винте, расскажи мне про надёжность.

Member
Фото: 11
Berkut(DAV) писал(а):
новые сыпятся на раз-два

И что, хитачи более 4 лет у меня проработал ни одного бэда и до сих пор бесшумен(все винты на моей памяти обычно со временем сильно прибавляли по шуму во время чтения/записи). Если вы доверяете бракоделам типа wd и seagate, то весь мир в этом не виноват...
Я вот настолько доверяю хитачи и самсунгу, что даже бэкапы не делаю на внешние носители...
А старые сигаты и правда были надежными. У мой комп на пне 3 купленный в 2001 с платой абит и жестаком сигейт так и не сдох. Он настолько морально устарел, что пришлось его кому-то подарить... Но абит и славятся первозданным качеством. Скажу что у асрока оно не хуже по долговечности, только весьма унылые платы для оверов. А абит был легендой...
До сих пор есть в наличии старый квантум фаербол, еще и рабочий. А очень древний айбиэм во времена тех же 3 пней умудрился уронить с метровой высоты, а он работал до морального устаревания как ни в чем не бывало. Но это не значит, что те же хитачи(теперь уже тошиба, а до хитачи были айбиэм) такого не смогут повторить.

Member
Фото: 4
terenty79 писал(а):
Да ну конечно, у меня на работе уже 2 камаза материнок утилизировали из новых партий.

+100500 У нас капитально в том году залетели с ASUS P8P67 LE...Горели по 2 раза(после обмена),частично некоторые забирали с собой проц(который уже не обменивали по гарантии)....

Member
Фото: 22
Да всё работает и ломается, и тогда, и сейчас, как не печально... Соглашусь пожалуй в удачности экземпляра и условиях его эксплуатации... А по поводу боязни производителей, то кому охота отдавать свой кусок пирога))

Member
lizardx писал(а):
А абит был легендой...

Особенно во времена паленых конденсаторов.

Member
Не вижу логики в новости. И проц и чипсет делает тот же производитель(один из двух). Какая, нафиг, разница, на одном чипе они будут это делать или на двух? Да и что такого разного в сегодняшних матплатах, что не возможно будет реализовать в будущих?
lizardx А у меня Сигейт на 80ГБ в ежедневной работе уже 12 лет! От первого моего компа. Ни одного бэда, ни одной проблемы смарт. На нем виндовые "личные папки", поэтому юзается осью постоянно.

Member
Фото: 11
Крутилятор писал(а):
Особенно во времена паленых конденсаторов.

Да. Настолько паленых, что мать без вздутия более 8 лет проработала. Всем бы такие кондеры... Еще чего скажете интересного? Я тоже про гигабит могу вспомнить немало -сам сменил 2 матери из 3 по гарантии от этого производителя. Теперь ненавижу эту фирму. Носил в мороз много раз гребанный системник с этими мамками. Не послушал знакомых, хотя предупреждали насчет огромного брака. Никогда не прощу этого гиге...
Производитель мп не виноват, если ему привезли бракованные кондеры. У асуса было не меньше проблем...
Недавно перепаивал кондеры на мамке чаинтек. Там туалатин установлен. Работает кое как, но не совсем стабильно. Приложения иногда подвисают, но тут скорее память повреждена слегка. Так как вздулись все кондеры на стабилизаторах питания слотов памяти...
krestic Он самый. Там еще защитный резиновый кожух был насколько я помню. Правда на теплообмене плохо это отражалось. Но вот плотность записи маленькая и скорость загрузки оставляет желать лучшего. Давно сменил из-за морального устаревания...

Member
krestic писал(а):
А у меня Сигейт на 80ГБ в ежедневной работе уже 12 лет! От первого моего компа.

80Gb в 2000 году!!! Да вы круты, сколько он стоил, пару тыщ баксов? я на 20Gb покупал в 2002 за 2,5 рубля, по тем временам дикая цена, средняя зарплата у нас была 4 тысячи.

Member
USB писал(а):
т.е. ECS и всякие Хуань-Шуань будут примерно равны с Гигой, Асусом?

А ты знаешь, что ASUS не имеет собственного производства? А знаешь кто производит для неё платы?
Большую часть производит: ECS
Меньшую: Pegatron, Quanta Computer, Foxconn.
Вот ваша ASUS. :haha:

Member
Цитата:
получат интегрированный регулятор напряжения, оставляя южному мосту всё меньше функций
Подробнее: http://www.overclockers.ru/hardnews/497 ... znesa.html

чё за бред, южный мост никогда и не занимался управлением питанием процессора, аффтар!
ну будут все однотипные, чёрт с ними. не будеш думать, съэкономить и купить ECS например, или шикануть на топовый ASUS, GIGABYTE, MSI и прочие. просто - пришёл, и купил. Чем меньше компонентов на мат плате - тем меньше шансов что она выйдет из строя. Я за это

Junior
Что-то krestic ты попутал :) Я комп тоже в 2000 году брал, сига была на 4 ГБ, в резиновом толстом кожухе. Самым объемным был по тем временам винт на 13 ГБ, по бешенным деньгам. В 2002 году брал родственику комп - взял на 20 ГБ, самыми объемными были тогда на 30-40 ГБ, допускаю что тогда и на 80 появились где-то, но очень сомневаюсь. Так что неувязочка в 2-3 года.
Lisander Из Вашего очень умного поста понял что смайлики Вам очень нравяться.
Только послушайте мнение более опытных людей, имеющие прямое отношение к комплектующим 10-летней давности. И их тут не два, а около 10. А вот ржете как лошадь только Вы. Прекратите строить из себя идиота, у Вас это слишком хорошо получается.
По теме качества, дабы решить спор, была когда-то статья, кажись тут, лет 7-8 назад вроде. В общем там писали о каком-то заседании ведущих производителей компъютерных комплектующих. Итоги были таковые: нет смысла продолжать погоню и тратить дополнительные средства на очень качественные комплектующие, так как они живут значительно дольше их технического устаревания. Следует ориентироваться в среднем на 2-3 года эсплуатации.
П.С. конечно расчеты и стасистика делались под забугорных пользователей :)

Последний раз редактировалось Ayocan 27.09.2012 13:35, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Что вы там говорили про линейку 7200.7? U4 6,4Гб до сих пор вертится в паре с П4 в качестве эмулятора PS1. А неопознанную мать с Целиком 333А на борту можно запустить в любой момент.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Ayocan писал(а):
Итоги были таковые: нет смысла продолжать погоню и тратить дополнительные средства на очень качественные комплектующие, так как они живут значительно дольше их технического устаревания. Следует ориентироваться в среднем на 2-3 года эсплуатации.

Собственно что мы и наблюдаем. Только не каждый же буржуин, а тем более словянин готов кошелиться каждые 2-3 года на шелезяку. У нас копм зачастую живет от 4-5 лет.

Member
Фото: 0
lizardx писал(а):
Производитель мп не виноват, если ему привезли бракованные кондеры.

Slaau писал(а):
Большую часть производит: ECS
Меньшую: Pegatron, Quanta Computer, Foxconn.

Вот не надо ля-ля про "Кетай".
Они могут и нормально выпускать при условии, что стоить это будет дороже (как и везде), и наличии фирменного контроля.
Конденсаторы купил по дешевке и половина лопается в первые полгода? - сам себе ССЗБ, что не купил японские. Но и цена у них другая.
А Фоксконну паять по чужим заказам получается лучше, чем делать свое. Биосы сырые и глючные, даже в мелочах, как дизайн радиаторов, сразу видно где фирма, а где рисовали прямо на месте, чтобы поаляпистее (пулеметики и карусели МСИ и пистолеты Гиги не учитываем - это какие-то необъяснимые заскоки).
К Асроку отношусь с легкой симпатией, с времен, когда они скрещивали формально несовместимые сокеты и чипсеты. Но даже визуально мне их платы на Z77 не нравятся. Было дело, мне и разноцветный Гигабайт очень не нравился, но на Х58 2 платы работали без проблем, но и дизайн у них спокойный, даже солидный. Мелочи-мелочами, но и явных косяков в работе Rampage серий не припомню, а там круче некуда по железу и оформлению.

Junior
не все старые платы такие вот прям меганадёжные. У меня штук десять плат с 939 сокетом померло. В основном - кондеи. В определённый момент кончается терпение их перепаивать и на выручку приходит тяжёлый молоток и ботинок.

Member
bibukov писал(а):
Вот я одно не пойму: почему все переезжает под крышку процессора, а платы все дорожают? Раньше middle end считались платы ДО 100$, нынче middle НАЧИНАЕТСЯ от 120...150.

Потому что гои платят.

Member
krestic писал(а):
А у меня Сигейт на 80ГБ в ежедневной работе уже 12 лет!
?????????
DimanR писал(а):
80Gb в 2000 году!!!

Ayocan писал(а):
Я комп тоже в 2000 году брал, сига была на 4 ГБ, в резиновом толстом кожухе.
:beer:

уже 12 лет?

Наверное, всё-таки максимум 10....У самого аналогичная ситуация.80-ка рыбная- Seagate Barracuda ATA IV ST380021A
(конец лета 2002,цена 160$,в конце осени уже пятая серия пошла),у меня почти 4 года простояла системным,теперь у дядьки 6 лет стоит(опять системным)!!!!!
Ayocan писал(а):
В 2002 году брал родственику комп - взял на 20 ГБ, самыми объемными были тогда на 30-40 ГБ, допускаю что тогда и на 80 появились где-то, но очень сомневаюсь

Они серией вышли практически одновременно от 20 до 80 гиг.

Member
939 это не старые... это уже более новое время, и этот сокет по-моему славился смертностью...в любой комп. конторе есть десятки камней, а вставить их некуда...

раньше железо было надежнее, я думаю все таки стоит признать этот факт. Винты какие-нить IBM гига на 4 живы до сих пор, недавно разобрал посто от скуки, был рабочим ) Материнки тоже гораздо лучше, Приходится иногда работать с техникой в гос учреждениях, например в сертификацих, так там техника работает на 95 винде, жуткие 2 пни и амд к5 и ничего, тетки работают...открываешь, сердце радуется, пыль смахнуть, все чистое будет, никаких изменений цвета, все ровно, все крупное, захочешь не оторвешь, ничего не вспухло, А сейчас ? Там кондер потек, тут чип греется, тут чуть рука соскочила, и смотришь, как что-то по параболе летит на пол.

про жестяки нынешние я вообще молчу, покупаешь сигу или вд и жди через 2-9 месяцев звонка из-за проблем, которые как показывает диагностика в очень быстро сыплющемся винте... и так последние года полтора... благо умещаются в гарантию. удивляюсь как мой WD Black 2tb уже полуторогодовалую ответку прошел, недавно тестил викторией, даже блоков с увеличеным временем доступа нет практически...

по теме: а пусть производители смотрят за качеством и ценами и волноваться не придется...

Member
Baron_05 писал(а):
про жестяки нынешние я вообще молчу, покупаешь сигу или вд и жди через 2-9 месяцев звонка из-за проблем, которые как показывает диагностика в очень быстро сыплющемся винте... и так последние года полтора... благо умещаются в гарантию

:beer: точняк!!!

Member
Скоро называть системный блок процессором уже не будет столь грубой ошибкой.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 52 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа