Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 88 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Remember
Статус: Не в сети
Фото: 6
San Sanich писал(а):
может и десктопный Excavator будет под AM3+.

Я думаю будет другой сокет если amd перейдёт на ddr4/

Партнер

Member
Фото: 4
Цитата:
В общем то Стимроллер на FM2 обещают.

Не было такого, это только догадки. Конструктивно скорее всего АМ3+.

Member
На FM 2 steamroller будет в виде Kaveri (APU), но и AM3+ в следующем году никуда не денится. Правда десктоповые Steamroller должны выйти значительно позже APU.

Member
motnahp писал(а):
интел - лидер по скорости, а также по мажористости и упорости владельцев + каждый год меняй сокет

Упоротость это к фанам АМД, ага. Почти все срачи начинают они, пренебрежительное отношение к интелу, коверканье названия фирмы и т.д. Фанат АМД скорее здохнет чем купит продукцию Интела, владельцы последней же часто имеют вторую систему/ноут на АМД, и не жужжат. А про сокеты, не раз в год а раз в 2 это раз, два - купившим ТОП SB об апгрейде думать ещё ой как ни скоро надо будет.

Member
San Sanich, сколько можно себя тешить пустыми надеждами. В 2013 AM3+ никуда не денется, но и ничего новее, чем Vishera, для AM3+ не будет.
И какое-то интересное у Вас деление моделей на дестктопные и APU. А что, APU не дектопные? А куда FM2 модели Athlon X4 750K/740 и Athlon X2 340 по Вашему относятся (да, я знаю, что они делаются отключением видеоядра)?

Member
Фото: 3
temrus63 писал(а):
о и Интел тоже молодцы - графику подтягивают) глядишь лет этак через 15 до АМД доползут.
хотя вряд ли)

Конечно доползут если АМД на месте останется. А они и не собираются останавливаться.

Member
vvladimir писал(а):
сколько можно себя тешить пустыми надеждами

?
vvladimir писал(а):
В 2013 AM3+ никуда не денется, но и ничего новее, чем Vishera, для AM3+ не будет.

Не будет, и на слайдах AMD чётко показано, что в 2013 году Vishera так и будет на вершине AM3+. Вот процитирую сам себя

San Sanich писал(а):
Правда десктоповые Steamroller должны выйти значительно позже APU.

Почему я думаю, что AM3+ не умрёт после 2013 года? Просто AMD для десктопа и серверов делает процессоры на одинаковой архитектуре и они мало чем отличаются друг от друга. Контроллер FX и Trinity например поддерживает ECC, но данная возможность в десктопе отключена. Так неужели AMD откажется от возможности продавать свои младшие серверные процессоры в десктоповом сегменте, снижая тем самым себестоимость приоритетных для неё серверных Opteron? Я в это не верю.

vvladimir писал(а):
И какое-то интересное у Вас деление моделей на дестктопные и APU. А что, APU не дектопные?

ИМХО Есть графическое ядро, нет графического ядра, не в этом дело. Просто у AMD AM3+ чисто десктоповая платформа. Не существует мобильных или встраиваемых аналогов FX-ов. Trinity же платформа/архитектура универсалитская по идеологии. Их можно вписать и в десктоп и в ноутбук и в холодильник если понадобиться. LGA 1155 и 2011, на мой взгляд десктоповые платформы, так как 2011 в чистом виде десктоп, а 1155 встроенное GPGPU выполняет те же функции что и в своё время видеоядро в северном мосту. AMD возлагает на GPGPU куда больше обязанностей, потому и выделило новый тип процессоров - APU. Не отрицаю, что вы можете быть правы, но ведь я имею право на своё мнение, правда? И что нам теперь из - за этого с****ся в форуме?

Member
Фото: 37
Abraxas29 писал(а):
Упоротость это к фанам АМД, ага.

-бугага.
Abraxas29 писал(а):
Почти все срачи начинают они, пренебрежительное отношение к интелу, коверканье названия фирмы и т.д.

Извени ка, но сравни внимательно комменты в этих темах:
http://www.overclockers.ru/hardnews/497 ... ridge.html
http://www.overclockers.ru/hardnews/493 ... dozer.html
И теперь скажи почему в теме Intel срача нет, а в теме AMD интелофаны развели срач???
И теперь попробуй опровергни то что среди пользователей Intel на много больше неадекватов чем среди пользователей AMD... :girl_hospital:

Member
San Sanich писал(а):
Почему я думаю, что AM3+ не умрёт после 2013 года? Просто AMD для десктопа и серверов делает процессоры на одинаковой архитектуре... Так неужели AMD откажется от возможности продавать свои младшие серверные процессоры в десктоповом сегменте

угу
архитектура Piledriver - последняя в серверном сегменте использующая текущие конструктивные исполнения:
San Sanich писал(а):
Просто у AMD AM3+ чисто десктоповая платформа. Не существует мобильных или встраиваемых аналогов FX-ов. Trinity же платформа/архитектура универсалитская по идеологии.

AM3+ - десктопный конструктив и FM2 - десктопный консруктив.
FX - сейчас чисто десктопный бренд, но ничего не мешает AMD выпустить мобильный FX совсем на другом кристалле, как в своё время это было с брэндом Phenom II.
Я так понимаю, Вы о том, что есть кристаллы использующиеся в серверном + десктопном сегменте, а есть кристаллы для десктопный + мобильный сегмент.
На 45-нм техпроцессе к первым относились 4/6-ядерные кристаллы с L3, а ко вторым - 2-4 ядерные без L3.
На 32-нм техпроцессе к первым относятся 8-ядерные кристаллы с L3, а ко вторым - 2-4 ядерные APU.
Но это только сейчас так - судя по слайду в первой категории появится APU.

Вы, безусловно, имеете право на своё мнение. Но я имею право с ним не согласиться ;)

Member
М-да, опять эти пустые разговоры про смену сокета. Ну владельцы Intel-систем, могу не парится 4-5 лет (а может и больше), а вот владельцам AMD действительно придётся поменять несколько процессоров, когда через 4-5 лет (а может и больше) они таки догонят владельцев старых Intel'ов :).

Member
vvladimir писал(а):
Я так понимаю, Вы о том, что есть кристаллы использующиеся в серверном + десктопном сегменте, а есть кристаллы для десктопный + мобильный сегмент.

Именно так :beer:

vvladimir писал(а):
Но это только сейчас так - судя по слайду в первой категории появится APU.

Согласен, уже сейчас APU шагнули в серверный сегмент и профессиональные решения, хотя пока это лишь эксперимент. Я даже думаю, что году в 2015 у AMD вообще вымрут традиционные CPU, а будут только APU. Только это будет уже совсем другие другие APU на больших кристаллах. Не с 4-мя ядрами, а с 6-8 ядрами и GPGPU ориентированным больше на вычисления чем на графику (ИМХО что мы видим в GCN, где энергоэффективностью пожертвовали во имя вычислительной мощи, в отличие от Kepler). При этом использовать OpenCl в профессиональном софте на тот момент уже станет хорошим тоном.

vvladimir писал(а):
Вы, безусловно, имеете право на своё мнение. Но я имею право с ним не согласиться
.
Вот так и нужно вести цивилизованное общение в форумах, не срываясь на откровенное непотребство. :beer:

Member
vlad_s писал(а):
М-да, опять эти пустые разговоры про смену сокета. Ну владельцы Intel-систем, могу не парится 4-5 лет (а может и больше), а вот владельцам AMD действительно придётся поменять несколько процессоров, когда через 4-5 лет (а может и больше) они таки догонят владельцев старых Intel'ов :).

А куда, извиняюсь, убежали владельцы старых интелов и зачем их догонять? :D Любому владельцу актуальной системы нет резона париться ближайшие 4-5 лет, т.к. производительность новых процессоров растет гомеопатическими дозами, а требования к производительности - и того медленее. А через 5 лет и посмотрим, кто кого догнал и что брать. 8-)

Заблокирован
Заблокирован
temrus63 писал(а):
bibukov ты путаешь естественный прогресс с преимуществами) на то и есть АПУ АМД
но и Интел тоже молодцы - графику подтягивают) глядишь лет этак через 15 до АМД доползут.
хотя вряд ли)

если интель откажется от кеша №3 , а в место этого кеша №3 сделает нормальную видяху - то интель будет круче чем АМД ужо сейчас Ы

Последний раз редактировалось redrar 28.09.2012 16:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
если вспомнить что возможно в будущем Steamroller будет последним из CPU без встроенной
графики
то может все в будущем будет ан FMx,а AMX перестанет существовать

Цитата:
Их можно вписать и в десктоп и в ноутбук и в холодильник если понадобиться

все не FMx - все равно другой сокет будет (если будет)

Member
Фото: 30
Вообще не понимаю смысла в преемственности.
По большей части компьютер покупается 1 раз и на долго. Редко какой владелец пк делает апгрейд (покупка дополнительного\нового жд или умершей железки не в счёт).
В то время, когда мощностей пк перестаёт хватать легче собрать систему заново, так как через 4-5 лет найти преемственные железки в новой упаковке весьма проблематично.

Заблокирован
Заблокирован
Pobeda писал(а):
Вообще не понимаю смысла в преемственности.
По большей части компьютер покупается 1 раз и на долго. Редко какой владелец пк делает апгрейд (покупка дополнительного\нового жд или умершей железки не в счёт).
В то время, когда мощностей пк перестаёт хватать легче собрать систему заново, так как через 4-5 лет найти преемственные железки в новой упаковке весьма проблематично.

+1
ЙА десять лет назад перешел на ноутбуки и не желею 8-)

Member
redrar писал(а):
если интель откажется от кеша №3 , а в место этого кеша №3 сделает нормальную видяху - то интель будет круче чем АМД ужо сейчас Ы

Intel будет ставить кэш L4 в Haswell.

Pobeda писал(а):
Вообще не понимаю смысла в преемственности.По большей части компьютер покупается 1 раз и на долго. Редко какой владелец пк делает апгрейд

Преемственность ценят те, кто ещё в девяностые, не покупал готовый системник (а тогда это было гораздо реже чем сейчас) а собирал его сам из запчастей или заказывал сборку в фирме (эх, ностальгия, ВДНХ, Митино...). И надо сказать в этом есть свой смысл. Имел дело с готовыми компьютерами и могу сказать, что они просто воплощение минималистичности. Постоянно сталкиваюсь с дешёвыми блоками питания без каких либо признаков цивилизации. Мадэ ин шина в худьшем смысле. Постоянно оперативка реализована в виде одного единственного (!) модуля от малоизвестной компании. Вот интересно, разработчики таких творений знают про двухканальных режим работы памяти? И ведь такое даже в Llano встречается. Надо отдать должное материнки и видяхи там стоят хоть не дорогие, но по крайней мере от приличных производителей - это не редкость. Да и корпуса красивые выбирают. Вентиляции в корпусах как правило нет, что в совокупности с многолетней гарантией и пломбами на задней стенке приводит к такому слою пыли в корпусе, что её уже только пылесосом можно убрать. Прочистить радиатор процессора отдельная мука. Пожадничали изготовители на пару "карлсонов", а какие проблемы это может вызвать они подумали? Перегрев, статика - это ещё не полный список.

Member
San Sanich писал(а):
Я даже думаю, что году в 2015 у AMD вообще вымрут традиционные CPU, а будут только APU.

Традиционные процы никогда не умрут - в них вся суть создания сервера. Наоборот, универсальность АПУ во многих случаях - это лишние затраты при проектировании, производстве и более высокая цена при покупке, плюс лишнее тепловыделение (и энергопотребление!) даже в режиме "простоя". Пример: зачем файл-серверу числодробилка? И таких примеров можно найти много. АPU - это скорее удел универсальных серверов, сдающих серверное время в аренду.

San Sanich писал(а):
Вентиляции в корпусах как правило нет, что в совокупности с многолетней гарантией и пломбами на задней стенке приводит к такому слою пыли в корпусе, что её уже только пылесосом можно убрать.

Вообще то многие конторы клеют бумажки только внутри корпуса, чтобы нельзя было железо разбирать. А западные вроде ничего лепят, номера же все записаны. Только, помню в середине 90-х, в НР на жёстком диске какое то подобие пломбы стояло, но мне кажется это больше для сохранения информации от кражи втихую.

Member
San Sanich писал(а):
может и десктопный Excavator будет под AM3+.

Да это было бы не плохо. Меня как владельца Phenom X4 970 не устраивает прирост быстродействия в Peledriver только за счёт повышения тактовой частоты по сравнению с Phenom, поэтому для меня очень важно что бы Steamroller с изменённой архитектурой свободно работал в платах на АМ3+. И не понятно почему АМД молчит и не проводит никаких разъяснений на этот счёт?!
Для меня например всё ясно, поддержки не будет! А если сейчас об этом сказать открыто, то половина потенциальных покупателей возьмут Интел. А так у потенциальных покупателей и владельцев плат АМ3+ есть надежда что и на их улице с выходом Stemroller будет процессорный праздник!

Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:
redrar писал(а):
Вообще не понимаю смысла в преемственности.По большей части компьютер покупается 1 раз и на долго. Редко какой владелец пк делает апгрейд (покупка дополнительного\нового жд или умершей железки не в счёт). В то время, когда мощностей пк перестаёт хватать легче собрать систему заново, так как через 4-5 лет найти преемственные железки в новой упаковке весьма проблематично.

не скажите у Вас то FX 6100 и он уступает моему X4 970! Менять процессоры на peledriver ни Вам ни мне смысла нет. А вот на Steamroller даже нужно! Вот здесь и встаёт вопрос о долгожитии сокета! не меняя мать, покупаем процессор и увеличиваем быстродействие как минимум на 50% процентов.

Member
Фото: 0
Доктор лектор писал(а):
покупаем процессор и увеличиваем быстродействие как минимум на 50% процентов.

откуда такая информация? по моему 15% относительно Piledriver-а обещают.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 88 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа